От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Певчий
    Да Вы вообще не создаете впечатление человека особо напрягающегося дабы разобраться, где есть официальное учение ПЦ, а где есть обычные перегибы (так сказать, человеческий фактор). А так, под одну гребенку суды свои вершите, размахивая прежде времени серпом своим, не имея опыта еще распознавать плевелы от пшеницы...
    Ты прав, дорогой для Господа Певчий-

напрягаться, чтоб разобраться в том, от чего за версту плохо пахнет я не собираюсь, есть дела поинтересней и полезней.
    Достаточно увидеть плоды, не обязательно грызть кору дерева. Учение Иисуса Христа, к стати.

quote=ViGOS
    К стати, разве есть что-то или кто-то, через что (кого) Бог не может действовать или использовать это в Своих целях??? (это к твоей цитате)

Мне не нужно юлить по Вашему вопрос. Отвечаю: Бог не ограничен рамками человеческого понимания о Нем. Потому Он и может действовать через все, что ни посчитает уместным использовать, дабы только научить мудрости Свое творение.
    А у тебя что, есть такой выбор- юлить или не юлить?
    Что касается ответа- то это правда, жаль, что ты не видишь (или таки юлишь в этом?) то, что православие "назначило" круг того, через что следует действовать Богу и ориентирует прихожан на эти "ценности", а не на Бога, действующего по Своему хотению там где захочет и как захочет.
    Об осквернении останков умерших можно много писать.

Это всего лишь аватар. Естественно, фотография не моя.
    И "естественно", ты его установил "просто так", "по-приколу"?
    И христианская вера не учит вкладывать смысл в каждое действие?
    Или православие научило придумывать на ходу смысл своих действий?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63111

Сообщение от ViGOS
      И "естественно", ты его установил "просто так", "по-приколу"?
      И христианская вера не учит вкладывать смысл в каждое действие?
      Или православие научило придумывать на ходу смысл своих действий?
      Нет, не просто так, и уж тем более не по-приколу.
      Это я сделал для того, чтобы некоторые могли явить свое подлинное отношение к ближнему, принять одного из малых сих, или позлорадствовать. Как говорится, если в сарае живет свинка, то рано или поздно она непременно хрюкнет...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Певчий
        Нет, не просто так, и уж тем более не по-приколу.
        Это я сделал для того, чтобы некоторые могли явить свое подлинное отношение к ближнему, принять одного из малых сих, или позлорадствовать. Как говорится, если в сарае живет свинка, то рано или поздно она непременно хрюкнет...
        Серьёзные намерения Певчего:

"Установлю-ка я на свой аватар не своё фото, причём с лицом в милитаристической раскраске и военной кепке, чтоб проявились тайные свинячьи умыслы..."

???

Лучше бы о юлении своём рассказал, да о плодах своего религиозного пристанища, оскверняющего останки мертых тел...

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[править] Христианские катакомбы

Катакомбы святого Себастьяна

Катакомбы святого Себастьяна (итал. Catacombe di San Sebastiano) получили своё название от захоронения в них раннехристианского мученика святого Себастьяна.

По преданию, в катакомбах святого Себастьяна некоторое время в начале III века хранились мощи апостолов Петра и Павла, казнённых в Риме в I веке. Об этом сохранилась надпись: «Кто бы ты ни был, отыскивающий имена Петра и Павла, ты должен знать, что здесь почивали святые»[24].
          -----------------------------------

Катакомбы Домитиллы (итал. Catacombe di Domitilla) эти катакомбы служили местом захоронения язычникам и христианам. Здесь встречаются раннехристианские символы: рыба, ягненок, якорь, голубь.

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом (катакомбы Присциллы).
          --------------------------------

Катакомбы Присциллы (итал. Catacombe di Priscilla)

Помещения украшены раннехристианскими фресками из которых выделяются сцена пира (аллегория евхаристии) в греческой капелле и древнейшее изображение Богородицы с младенцем и пророком (фигура слева изображает пророка Исаию или Валаама), датируемое II веком.
          --------------------------------------

Катакомбы святой Агнессы (итал. Catacombe di Sant'Agnese)
          Над катакомбами расположена базилика Сант-Аньезе-фуори-ле-Мура, построенная в 342 году дочерью императора Константина Великого Констанцией. В этой базилике в настоящее время хранятся мощи святой Агнессы, перенесённые из катакомб.

Катакомбы святого Каллиста с открытыми нишами

Катакомбы святого Каллиста (итал. Catacombe di San Callisto)

Своё название катакомбы получили от имени римского епископа Каллиста, участвовавшего в их обустройстве.
          Катакомбы святого Каллиста исследованы только частично. Для доступа открыта крипта пап, в которой было погребено 9 римских епископов III века[25], а также крипта святой Цецилии (Кикилии), где в 820 году были обнаружены мощи этой святой. Стены крипты украшают фрески с изображением мучеников Севастиана, Кирина и Кикилии.
          В пещере Святых Тайн (итал. Cubicolo dei Sacramenti) сохранились фрески с изображением таинств крещения и евхаристии. Также сохранилось много символических изображений: рыболов, вытаскивающий рыбу (символ спасения человека из волн греховного моря); семь человек, сидящих за столом (таинство евхаристии); Лазарь (символ воскресения).
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от анатолий17
            Анатолий,

вижу, вижу твоё умение цитаты копировать... только к чему вот эта здесь?

Разве тема называется "История развития антихристианских учений"?

Вопрос стоит иначе- "От кого такое евангелие?".
            А история, развитие которой ты тут приводишь в цитатах, началась ещё в первом веке:

Цитата из Библии:
            Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Это сказано именно о тех, кто ввел в христианство пагубные ереси, противоречащие учению Иисуса Христа и апостолов.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ViGOS

Цитата из Библии:
              Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Это сказано именно о тех, кто ввел в христианство пагубные ереси, противоречащие учению Иисуса Христа и апостолов.
              Если вы не знаете историю церкви ,то учитесь ,а потом ведите полемику.
              По поводу лютых волков читайте Иринея Лионского,,Против ересей,,
              там волки перечислены и не пытайтесь очернить первых христиан ,которые собирались для Евхаристиии в катакомбах,скрываясь от властей
              Вы понимаете что вы очерняете церковь Христову ,в лице христиан ,которые собирались в катакомбах?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от анатолий17
                Если вы не знаете историю церкви ,то учитесь ,а потом ведите полемику.
                По поводу лютых волков читайте Иринея Лионского,,Против ересей,,
                там волки перечислены и не пытайтесь очернить первых христиан ,которые собирались для Евхаристиии в катакомбах,скрываясь от властей
                Вы понимаете что вы очерняете церковь Христову ,в лице христиан ,которые собирались в катакомбах?
                Анатолий,

оставь любимое тобой пустословие для того, кто его уважает.

Или говори по Писанию о происхождении почитания костей и глумления над ними или прекращай склонение меня к другой теме.

История "православия" для меня- история отступления от веры христианской, а не "история церкви".
                Так что твои липовые авторитеты авторитетны только для тех, кто считает себя их преемниками, а не старается быть последователем Христа.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ViGOS
                  Анатолий,

Или говори по Писанию о происхождении почитания костей и глумления над ними или прекращай склонение меня к другой теме.

История "православия" для меня- история отступления от веры христианской, а не "история церкви".
                  Так что твои липовые авторитеты авторитетны только для тех, кто считает себя их преемниками, а не старается быть последователем Христа.
                  По Писанию
                  Четвертая книга Царств, глава: 13, стихи 20-21.
                  И умер Елисей, и похоронили его. 21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем ожил
                  и встал на ноги свои.

Христиане катакомбах замечали ,что при прикасании к мощям они получают исцеления
                  Для меня мнение первых христиан более авторитетно чем ваше мнение и мнение вашего пастора,так ,как глаза у вас закрыты и Писание вы понимаете не правильно
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ViGOS
                    Анатолий,

Бытие, глава: 50, стихи 22-26.

24
                    И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову.

25
                    И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.

Вам вопрос
                    Зачем носить кости?
                    Зачем носить мощи?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от FriendX
                      но у меня тоже Ваши попытки вызывают улыбку.

"Попытки" чего? Самодовольный гордец возомнил себя судией вселенной и закатывает эль скандали, когда ему в этом праве отказывают. От меня, очевидно, ожидают посыпания головы пеплом, раздирания одежд, катания по полу и умоления о пощаде и покаянии. Возникает закономерный вопрос: на каком основании? Ссылки на личное откровение не принимаются за непроверяемостью- тем более, что даров Духа, в общем-то, не видно совсем.
                      Сообщение от FriendX
                      Вы чем хотите блеснуть?Откройте карты,не томите право же.
                      О чем я и говорю: вы сюда "блистать" пришли да в картишки резаться- ярмарка тщеславия как она есть. И Вы мне хотите сказать, что герои Табора, Йистебниц, Монсегюра, Английской Революции, Американской Революции, гугенотских войн, Крестьянской Войны в Германии (и т. д.) умирали вот за это- за присвоение себе власти и земной и небесной?

А я? Что я? Я фрик и лузер, а значит не могу ничем блистать "по определению".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63111

Сообщение от ViGOS
                        Так покажите в непрерывной истории ту, которая не отступила от веры. Где она та, о которой сказал Господь, что врата ада ее не одолеют?

Ваши высказывания об отступлении Церкви ничем не отличаются от высказываний оккультистов. И они, и Вы уводите Церковь с арены миробытия под предлогом того, что Церковь пала. Дескать, сатана победил Христа. Если я неправильно Вас понимаю, то разъясни правильно. Где в истории Ваши собратья по вере? Хочу увидеть их (в разных веках), чтобы сверить их представления с Вашими. Без такой ссылки Ваши представления о правильном христианстве будут всего лишь Вашими представлениями. Ничем не лучше они будут, чем взгляды таких оккультистов, как Блаватская, Рерихи и пр.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ViGOS
                          Первые христиане умиравшие за Христа для вас,, липовые авторитеты,,?
                          Это они то не следовали за Христом?

Гордыня ,братец ,гордыня
                          А всё потому,что вы возомнили себе ,что вы понимаете Библию лучше ,чем все христиане вместе взятые
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от анатолий17
                            Первые христиане умиравшие за Христа для вас,, липовые авторитеты,,?
                            Это они то не следовали за Христом?
                            За Христом - следовали. За деноминационной белибердой, выдаваемой за христианство, - нет.
                            А всё потому,что вы возомнили себе ,что вы понимаете Библию лучше ,чем все христиане вместе взятые
                            А все остальные - это кто?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Йицхак
                              За Христом - следовали. За деноминационной белибердой, выдаваемой за христианство, - нет.
                              А все остальные - это кто?
                              Рад,что вы согласны ,что первые христиане следовали за Христом
                              Теперь посмотрим как они это делали

править] Христианские катакомбы

Катакомбы святого Себастьяна

Катакомбы святого Себастьяна (итал. Catacombe di San Sebastiano) получили своё название от захоронения в них раннехристианского мученика святого Себастьяна.

По преданию, в катакомбах святого Себастьяна некоторое время в начале III века хранились мощи апостолов Петра и Павла, казнённых в Риме в I веке. Об этом сохранилась надпись: «Кто бы ты ни был, отыскивающий имена Петра и Павла, ты должен знать, что здесь почивали святые»[24].
                              -----------------------------------

Катакомбы Домитиллы (итал. Catacombe di Domitilla) эти катакомбы служили местом захоронения язычникам и христианам. Здесь встречаются раннехристианские символы: рыба, ягненок, якорь, голубь.

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом (катакомбы Присциллы).
                              --------------------------------

Катакомбы Присциллы (итал. Catacombe di Priscilla)

Помещения украшены раннехристианскими фресками из которых выделяются сцена пира (аллегория евхаристии) в греческой капелле и древнейшее изображение Богородицы с младенцем и пророком (фигура слева изображает пророка Исаию или Валаама), датируемое II веком.
                              --------------------------------------

Катакомбы святой Агнессы (итал. Catacombe di Sant'Agnese)
                              Над катакомбами расположена базилика Сант-Аньезе-фуори-ле-Мура, построенная в 342 году дочерью императора Константина Великого Констанцией. В этой базилике в настоящее время хранятся мощи святой Агнессы, перенесённые из катакомб.

Катакомбы святого Каллиста с открытыми нишами

Катакомбы святого Каллиста (итал. Catacombe di San Callisto)
                              погребено 9 римских епископов III века[25],
                              Стены крипты украшают фрески с изображением мучеников Севастиана, Кирина и Кикилии.

В пещере Святых Тайн (итал. Cubicolo dei Sacramenti) сохранились фрески с изображением таинств крещения и евхаристии. Также сохранилось много символических изображений: рыболов, вытаскивающий рыбу (символ спасения человека из волн греховного моря); семь человек, сидящих за столом (таинство евхаристии); Лазарь (символ воскресения).

Вот так они следовали за Христом?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

[quote=Йицхак;
                                А все остальные - это кто?[/quote]

Это метод Лютера ,,Соло Скриптура,,который допускает личное понимание Писания ,ставить выше понимания Писания,всей церкви Христовой.
                                Вот берёт умник первый раз в жизни Библию в руки и сверяет ,а правильно ли понимает Писание ученики Иоанна Богослова,Игннатий Антиохийский и Поликарп Смирнский?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...