От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от BRAMMEN
    Когда я молюсь не сам то перед собой вижу братьев и сестёр в вере, если чувствую что это меня отвлекает, иногда, закрываю глаза. Я не могу понять причину использовать для молитвы атрибутику. Объясните.
    ... возможно..., объясняется это очень просто - 2Кор 11:4 (а лучше, - с первого по 15-тый стихи).

Царь Давид говорит - не положу перед глазами своими вещи непотребной...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от lyykfi
      Личное понимание Писания не равно Бог.
      Это не к месту здесь.
      Сторонники Писания неоднократно приводили КОНКРЕТНЫЕ места из Писания. Ничего личного в этом нет...
      Писание очень прозрачно и внятно освещает этот вопрос, это видно и младенцу.

Кроме того, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах нет НИ СЛОВА об угодности Богу целования костей (!!!). Значит - это ИНОЕ благовестие. И никакая мотивация "по результатам" не может опровергнуть слова Божьи - Гал 1:8,9.
      Мы ходим верою, а не видением..., Ева тоже увидела, что дерево приятно для глаз и т.д. Но результат пренебрежения словом Божьим - духовная смерть и изгнание из рая - отрезвил ее возбужденный разум.. (хотя и было уже поздно).

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Володя77
        Это не к месту здесь.
        Сторонники Писания неоднократно приводили КОНКРЕТНЫЕ места из Писания. Ничего личного в этом нет...
        Писание очень прозрачно и внятно освещает этот вопрос, это видно и младенцу.
        Вам православные отвечают своим пониманием этих мест. Если у них оно иное - значит, не прозрачно и не очевидно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62387

Сообщение от lyykfi
          Вам православные отвечают своим пониманием этих мест. Если у них оно иное - значит, не прозрачно и не очевидно.
          Я бы чуточку уточнил. Православные честно признают, что толкуют Писание. А многие протестанты именно утверждают, что "говорят Слово Божие!"
          В этой мелочи кроется большая сердечная язва. Гордыня всегда мнит себя учителем слепых.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Певчий
            Я бы чуточку уточнил. Православные честно признают, что толкуют Писание. А многие протестанты именно утверждают, что "говорят Слово Божие!"
            Да, Вы правы.
            И это прежде всего распространено среди неопротестантов и вне конфессионалов.

Сообщение от Певчий
            В этой мелочи кроется большая сердечная язва. Гордыня всегда мнит себя учителем слепых.
            И это тоже пройдёт.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Володя77
              Кроме того, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах нет НИ СЛОВА об угодности Богу целования костей (!!!). Значит - это ИНОЕ благовестие. И никакая мотивация "по результатам" не может опровергнуть слова Божьи - Гал 1:8,9.
              Мы ходим верою, а не видением..., Ева тоже увидела, что дерево приятно для глаз и т.д. Но результат пренебрежения словом Божьим - духовная смерть и изгнание из рая - отрезвил ее возбужденный разум.. (хотя и было уже поздно).
              Так как мне близко гностическое понимания христианства, то Ева тут сделала великое благо приняв от Змея(Христа) плод познания.

Я это говорю к тому, что даже такие якобы простые и очевидные места можно трактовать совсем по разному в согласие с той традиции которой следует человек. Если традиции нет, человек следует в трактовке своему "я".

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Певчий
                Вам уже многие говорили, что если человек имеет перед глазами своими нечто тварное, то это вовсе не означает, что при этом он не может молиться Богу в духе и истине. Вы же принципиально того не замечаете. В этом суд Ваш над ближними и предвзятое жестокомердие. Вот с таким сердцем уж точно нельзя поклонятся Богу в духе и истине. Коли мрак видите во всем, то в мраке и пребываете. А добрые люди из доброго сердца пытаются ближнего не столько осудить в чем, желая придраться к мелочи какой, - как гаишник придирается к столбу, когда очень "кушать хочется", - а всегда ищут оправдание для ближнего, дабы ненароком несправедливо не осудить невинного. Потому и оставайтесь в том мраке, коль Вам так любо то состояния. А любящие Бога к свету идут...

Дорогой экспротестант Певчий,

неужели ты меня представляешь эдаким "убеждённым служителем хуления православия" из-за того, что я пишу пару часов в день правду (которую ты не можешь оспорить по Писанию) о твоёй конфессии в частности? И больше ничего в этой жизни не вижу? Не общаюсь с другими (отличными от зазомбированных православных) людьми? Не радуюсь ничему? Не сорадуюсь делам, совершённым в истине?

Мрак я вижу только в царстве мрака, из которого по милости Спасителя вышел некогда, и из сожаления к тем многим, находящимся в этой лже-благодати и говорю то, что вижу вокруг, а не надумал себе сам, как тут некоторые православные пытаются убедить свидетелей о безумии их лже-христианства!

И Добрый Человек, к твоему сведенью, из Своего доброго сердца выносил, живя среди людей, слова обличения их злых дел (не делая при этом тех дел) не с целью растоптать и унизить, а с целью указать им на их будущее и возможный путь спасения.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от lyykfi
                  Так как мне близко гностическое понимания христианства, то Ева тут сделала великое благо приняв от Змея(Христа) плод познания.
                  В чём благо то ?
                  Мой блог

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от метатрон
                    В чём благо то ?
                    Боюсь этот тут будет несколько оффтоп.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от lyykfi
                      Личное понимание Писания не равно Бог.
                      Дорогой брат Володя,

не обращал бы ты внимания на такое... неужели ты не видишь- этот человек пытается идти сразу по двум тропинкам одной большой дороги, будучи буддистом и при этом импонируя православию... а при попытке призвать его к ответу- сразу отнекивается: "А я что, моя буддистская хата скраю..."

К тому же в одном из постов он как-то сказал, что участвует в форуме "от скуки" (другими словами- от безделья).

Благодарю тебя за поддержку, брат!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от ViGOS
                        не обращал бы ты внимания на такое... неужели ты не видишь- этот человек пытается идти сразу по двум тропинкам одной большой дороги, будучи буддистом и при этом импонируя православию... а при попытке призвать его к ответу- сразу отнекивается: "А я что, моя буддистская хата скраю..."
                        Вы передергиваете.
                        К какому ответу Вы меня пытаетесь призвать?

Сообщение от ViGOS
                        К тому же в одном из постов он как-то сказал, что участвует в форуме "от скуки" (другими словами- от безделья).
                        Вы опять поняли так как Вам удобнее.

Мне приходится из-за своей сферы деятельности проводить много времени за компьютером. Что бы развлечься и отвлечься от дел я участвую на форуме. Скучно делать одно и то же.

Вас это чем-то не устраивает?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                          [Мф.5:28] А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          [Мф.5:32] А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                          [Мф.5:34] А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          [Мф.5:39] А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          [Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

А теперь объясните мне в свете православия что означает "А Я говорю".
                          Кто говорит кто читает или цитирует, или Тот Кто говорит?
                          И перестаньте корчить из себя знатока протестантсва и этой ветви вообще.Вам это точно не к лицу.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Певчий, я всё же, хотел бы услышать объяснения на мою просьбу: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1409
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Певчий
                              "Православные трактуют"?

Или может убеждают в том, что трактовки, сделанные их "пресвятыми"- от Бога, не допуская никаких рассуждений о том, что те трактования могут быть ошибочны и откровенно ложны? Не делают ли они "Словом Божиим" слова своих отцов-предателей?

Православие питается в лучшем случае полуфабрикатами, которые оно покупает в супермаркете с названием "Опыт и традиции", полки которого завалены множеством генно-модифицированных продуктов, веря ярким этикеткам "самое свежее для вас, без добавок и химии"... те же, кто удосужатся отнести какой-либо из продуктов на экспертизу словами Писания (в лабораторию Духа Святого)- видят уже совсем иной составчик и содержание...

К стати, не мешало бы ссылочки привести о том, что кто-то из христиан (не православных), сказал в этой теме что-то на подобии "Слушайте меня: так говорит Господь!"...

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от ViGOS
                                "Православные трактуют"?

Или может убеждают в том, что трактовки, сделанные их "пресвятыми"- от Бога, не допуская никаких рассуждений о том, что те трактования могут быть ошибочны и откровенно ложны? Не делают ли они "Словом Божиим" слова своих отцов-предателей?
                                Это не так.

Мнение любого святого - теологумен, то есть его личное мнение и оно может быть ложно. Не ошибается только мнение собора. Если я ошибаюсь прошу православных меня поправить.

Комментарий

Обработка...