От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Это не к месту здесь.
Сторонники Писания неоднократно приводили КОНКРЕТНЫЕ места из Писания. Ничего личного в этом нет...
Писание очень прозрачно и внятно освещает этот вопрос, это видно и младенцу.
Кроме того, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах нет НИ СЛОВА об угодности Богу целования костей (!!!). Значит - это ИНОЕ благовестие. И никакая мотивация "по результатам" не может опровергнуть слова Божьи - Гал 1:8,9.
Мы ходим верою, а не видением..., Ева тоже увидела, что дерево приятно для глаз и т.д. Но результат пренебрежения словом Божьим - духовная смерть и изгнание из рая - отрезвил ее возбужденный разум.. (хотя и было уже поздно).Комментарий
-
Вам православные отвечают своим пониманием этих мест. Если у них оно иное - значит, не прозрачно и не очевидно.Комментарий
-
В этой мелочи кроется большая сердечная язва. Гордыня всегда мнит себя учителем слепых.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И это прежде всего распространено среди неопротестантов и вне конфессионалов.
Комментарий
-
Кроме того, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах нет НИ СЛОВА об угодности Богу целования костей (!!!). Значит - это ИНОЕ благовестие. И никакая мотивация "по результатам" не может опровергнуть слова Божьи - Гал 1:8,9.
Мы ходим верою, а не видением..., Ева тоже увидела, что дерево приятно для глаз и т.д. Но результат пренебрежения словом Божьим - духовная смерть и изгнание из рая - отрезвил ее возбужденный разум.. (хотя и было уже поздно).
Я это говорю к тому, что даже такие якобы простые и очевидные места можно трактовать совсем по разному в согласие с той традиции которой следует человек. Если традиции нет, человек следует в трактовке своему "я".Комментарий
-
Вам уже многие говорили, что если человек имеет перед глазами своими нечто тварное, то это вовсе не означает, что при этом он не может молиться Богу в духе и истине. Вы же принципиально того не замечаете. В этом суд Ваш над ближними и предвзятое жестокомердие. Вот с таким сердцем уж точно нельзя поклонятся Богу в духе и истине. Коли мрак видите во всем, то в мраке и пребываете. А добрые люди из доброго сердца пытаются ближнего не столько осудить в чем, желая придраться к мелочи какой, - как гаишник придирается к столбу, когда очень "кушать хочется", - а всегда ищут оправдание для ближнего, дабы ненароком несправедливо не осудить невинного. Потому и оставайтесь в том мраке, коль Вам так любо то состояния. А любящие Бога к свету идут...
Дорогой экспротестант Певчий,
неужели ты меня представляешь эдаким "убеждённым служителем хуления православия" из-за того, что я пишу пару часов в день правду (которую ты не можешь оспорить по Писанию) о твоёй конфессии в частности? И больше ничего в этой жизни не вижу? Не общаюсь с другими (отличными от зазомбированных православных) людьми? Не радуюсь ничему? Не сорадуюсь делам, совершённым в истине?
Мрак я вижу только в царстве мрака, из которого по милости Спасителя вышел некогда, и из сожаления к тем многим, находящимся в этой лже-благодати и говорю то, что вижу вокруг, а не надумал себе сам, как тут некоторые православные пытаются убедить свидетелей о безумии их лже-христианства!
И Добрый Человек, к твоему сведенью, из Своего доброго сердца выносил, живя среди людей, слова обличения их злых дел (не делая при этом тех дел) не с целью растоптать и унизить, а с целью указать им на их будущее и возможный путь спасения.Комментарий
-
Дорогой брат Володя,
не обращал бы ты внимания на такое... неужели ты не видишь- этот человек пытается идти сразу по двум тропинкам одной большой дороги, будучи буддистом и при этом импонируя православию... а при попытке призвать его к ответу- сразу отнекивается: "А я что, моя буддистская хата скраю..."
К тому же в одном из постов он как-то сказал, что участвует в форуме "от скуки" (другими словами- от безделья).
Благодарю тебя за поддержку, брат!Комментарий
-
не обращал бы ты внимания на такое... неужели ты не видишь- этот человек пытается идти сразу по двум тропинкам одной большой дороги, будучи буддистом и при этом импонируя православию... а при попытке призвать его к ответу- сразу отнекивается: "А я что, моя буддистская хата скраю..."
К какому ответу Вы меня пытаетесь призвать?
Мне приходится из-за своей сферы деятельности проводить много времени за компьютером. Что бы развлечься и отвлечься от дел я участвую на форуме. Скучно делать одно и то же.
Вас это чем-то не устраивает?Комментарий
-
Певчий
Я бы чуточку уточнил. Православные честно признают, что толкуют Писание. А многие протестанты именно утверждают, что "говорят Слово Божие!"
В этой мелочи кроется большая сердечная язва. Гордыня всегда мнит себя учителем слепых.
[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
[Мф.5:28] А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
[Мф.5:32] А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
[Мф.5:34] А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
[Мф.5:39] А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
[Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
А теперь объясните мне в свете православия что означает "А Я говорю".
Кто говорит кто читает или цитирует, или Тот Кто говорит?
И перестаньте корчить из себя знатока протестантсва и этой ветви вообще.Вам это точно не к лицу.Комментарий
-
Певчий, я всё же, хотел бы услышать объяснения на мою просьбу: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1409Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Или может убеждают в том, что трактовки, сделанные их "пресвятыми"- от Бога, не допуская никаких рассуждений о том, что те трактования могут быть ошибочны и откровенно ложны? Не делают ли они "Словом Божиим" слова своих отцов-предателей?
Православие питается в лучшем случае полуфабрикатами, которые оно покупает в супермаркете с названием "Опыт и традиции", полки которого завалены множеством генно-модифицированных продуктов, веря ярким этикеткам "самое свежее для вас, без добавок и химии"... те же, кто удосужатся отнести какой-либо из продуктов на экспертизу словами Писания (в лабораторию Духа Святого)- видят уже совсем иной составчик и содержание...
К стати, не мешало бы ссылочки привести о том, что кто-то из христиан (не православных), сказал в этой теме что-то на подобии "Слушайте меня: так говорит Господь!"...Комментарий
-
Мнение любого святого - теологумен, то есть его личное мнение и оно может быть ложно. Не ошибается только мнение собора. Если я ошибаюсь прошу православных меня поправить.Комментарий
Комментарий