От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Как и Вас тоже,Вы то вообще как я понял не христианин?
А чего не понимать,пытаетесь подражать им? Так надо до конца,тогда Вас они примут.Думаете подыграете им и всё?
Комментарий
-
заметил, что буддиста задевают слова о его симпатии к бозкостным изворотливым существам больше, чем разговоры о костяных "святынях" православия...
Безкостное тело ведь можно в такую причудливую форму выложить, или в узел завязать!Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=BRAMMEN;1758219]Что же нужно, чтобы иметь правильное представление о православной вере?
И укажите пожалуйста место в Библии что я к Богу могу обращаться только в определённом месте.
Что же касается храмов - то это освященное место, где собираются верующие христиане для совершения того, что было установлено Самим Христом - Евхаристии, Тайной Вечери, в которой каждый верующий христианин вместе с апостолами участвует в приятии Тела и Крови Христовой по сей день и будет участвовать до скончания земного времени.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Может это ваша невнимательность?
Я писал о том, что человек не знающий Бога представляет себе Его реальным только в определённом месте, им же, человеком, определённом месте для Бога. Вы увидели в этом моё невежество.
Что касается моего "незнания православия", для чего нужно смирение и кротость, то скажу вам смело: смирение и кротость не мешают ни в чём и нигде. Не думаю, что эти кач-ва нужны только для знакомства с православием. Вам же советую применять то же самое.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я об этом и писал, на что вы отреагировали, что мне как христианину негоже так писать, теперь сами пишите.
Может это ваша невнимательность?
Я писал о том, что человек не знающий Бога представляет себе Его реальным только в определённом месте, им же, человеком, определённом месте для Бога. Вы увидели в этом моё невежество.
Что касается моего "незнания православия", для чего нужно смирение и кротость, то скажу вам смело: смирение и кротость не мешают ни в чём и нигде. Не думаю, что эти кач-ва нужны только для знакомства с православием. Вам же советую применять то же самое.,а у вас нет,потому ваши слова как бы ничто.Но может правда невнимательность?
Комментарий
-
Если мне искренне нравиться православия, католичество это не говорит о том, что я буду им подражать. Мне к примеру ещё суфизм нравится, и что.Комментарий
-
Это что лицо буддизма или просто Ваши проблемы? Когда вас тормошат пытаясь пробудить не нравится,если оставляют в покое сами появляетесь. Непонятный Вы какой то.Комментарий
-
Люди иногда меняют религию.
Вас это смущает?
Мне без разницы, что говорят, важно как это действует на людей. Если я вижу в буддизме, в православии, что люди становятся лучше мне это нравится. При том не лучше в стиле "не пьёт, не курит, матом не ругается", а лучше что становится добрее, умеет работать со своими страстями.
Фатализм? Да, это моя особенность.
И это не проблема - меня он устраивает.
Я появляюсь не для того, что бы меня тормошили. Всё очень просто.Комментарий
-
lyykfi
Люди иногда меняют религию.
Вас это смущает?
Если честно? Да! Либо получается что вы умнее Христа,либо так и не поняли Его.Либо ставите Его в ряд земных учителей,что является грубой ошибкой,либо просто по человечески не видите разницы.Здесь вся проблема,потому кто не понял Христа и не смог оценить остаётся как бы ни с чем блуждать в поисках чего то. Это приводит к унынию и прочим проявлениям. Если же Вы как слабый человек ищите кто бы Вам показал Христа,то тогда понятно,но если сильны то протиснитесь сквозь толпу тех кто Вам не нравится и сами прикоснитесь к Нему.На форуме в основном бойцы,а если Вы не готовы...Естественно что все христиане в разном духовном возрасте и они по разному отражают или выражают Христа. Если Вы по ним собираетесь делать выводы,то зря.Скажем так здесь "ринг,а не место любви" и естественно то что Вы видите совсем не то что сказал Христос. Есть просто люди которые упорствуют в не истине и идёт борьба.Мягкотелым здесь лучше не находиться. И ещё скажу-если потребуется бросить борьбу и проявить любовь,думаю любой из нас с противоположных сторон проявит её сильно не задумываясь.
Кстати фатализмом болеют в основном молодые люди,с неокрепшей психикой,у меня это в прошлом.Это как свинка,вертрянка переболел и забыл.Комментарий
-
Если честно? Да! Либо получается что вы умнее Христа,либо так и не поняли Его.Либо ставите Его в ряд земных учителей,что является грубой ошибкой,либо просто по человечески не видите разницы.Здесь вся проблема,потому кто не понял Христа и не смог оценить остаётся как бы ни с чем блуждать в поисках чего то. Это приводит к унынию и прочим проявлениям.
И проблемы у меня нет.
Если же Вы как слабый человек ищите кто бы Вам показал Христа,то тогда понятно,но если сильны то протиснитесь сквозь толпу тех кто Вам не нравится и сами прикоснитесь к Нему.На форуме в основном бойцы,а если Вы не готовы...Естественно что все христиане в разном духовном возрасте и они по разному отражают или выражают Христа. Если Вы по ним собираетесь делать выводы,то зря.Скажем так здесь "ринг,а не место любви" и естественно то что Вы видите совсем не то что сказал Христос. Есть просто люди которые упорствуют в не истине и идёт борьба.Мягкотелым здесь лучше не находиться. И ещё скажу-если потребуется бросить борьбу и проявить любовь,думаю любой из нас с противоположных сторон проявит её сильно не задумываясь.Комментарий
-
И вопросы никто не задаст и в иллюзии Ваши тоже вламываться не будет.
За сим оставляю Вас в своей нирване, желаю всего самого.Комментарий
-
Сообщение от KotНе совсем понимаю как связан этот Ваш пост с темой про мощи святых.
А о каком вы посте пишите конкретно? Укажите и тогда я объясню, какое отношение он имеет к этой теме.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В реальной жизни человек не имеет Бога в жизни, потому, что считает Бога реальным в определённом месте и в определённое время
Это Ваши слова о православных и православии, а не мои.
Но православные почитают Марию Египетскую, которая обратившись ко Христу, стала святой, 40 лет подвизавшись в пустыни Египта. Никаких храмов не посещала... сами понимаете...
Православные почитают мучеников за Христа, тех, кто даже не был крещен (по классике жанра) в православном храме, а исповеда гласно свою веру, тут же был убит за свое исповедание. И такие люди почитаются в православии наравне и (даже выше) с теми, кто жил по всем канонам православной жизни Церкви Христовой.
И вот именно об этом я и пишу - не зная православной жизни, живой, настоящей, а не по книжкам (порой непонятно каким), невозможно объективно судить о том, что православно, а что нет.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий