От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сказки на ночь от свящ.а...

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Однажды два беса сговаривались между собою, как бы ввести в искушение великого подвижника. Один из них сказал другому: "Братец Зерефер, как ты думаешь: если бы кто-нибудь из нас вздумал покаяться, .................................................. .................................................. .......... Сказал это диавол и с воплем исчез.

Печально за вас, самославные...

...почитатели сказок о бесах (примитивах)...

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Сообщение от ViGOS
      Печально за вас, самославные...

...почитатели сказок о бесах (примитивах)...
      о себе печальтесь
      Я - Православный!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Аллексей
        о себе печальтесь
        А можно, о себе буду радоваться?

... поскорбев немного от увиденного "апостола"....

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от ViGOS
          А можно, о себе буду радоваться?

... поскорбев немного от увиденного "апостола"....
          А наивно думать что получите одобрение от почитателей могил,костей и различных предметов,от того что вроде окружает Бога ,а не Его Самого.
          Оставьте им их кости...это всё что у них осталось.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от FriendX
            А наивно думать что получите одобрение от почитателей могил,костей и различных предметов,от того что вроде окружает Бога ,а не Его Самого.
            Оставьте им их кости...это всё что у них осталось.
            Мир тебе, брат FriendX!

Пока имею побуждение говорить, то буду стараться не оставить...
            Ведь пропадает же так много людей, веря ересям "Владык" над костями.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

FriendX

Простите,я опять Вас не понимаю? Как можно оскобить мощи,изображения? Видите до чего доводит православное учение? И не один только вы такую оплошность допускаете.//
              Читайте внимательней я говорю не про оскорбление икон и мощей, а про оскорбительные слова В АДРЕС их, что оскорбляет чувства тех, кто их почитает. И делается это к сожалению ОСОЗНАННО. И не надо заводить полемики об этом, это и слону понятно для чего и как ведется подобные диалоги. Если не понимает человек, никто не требует от него «кровь из носа» понять, НИКТО ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТ. Я не зря пишу, что понять суть почитания икон и мощей не возможно без живой жизни в лоне самой Церкви. Насколько мне известно, протестантские конфессии вообще не земную Церковь смотрят «свысока». Так что ожидать от протестанта его веры в те слова, кои говорит ему Церковь, мне лично не приходится. Ну тогда о чем речь? Верьте так, как сами считаете нужным.

Конечно оскорблять людей не правильно, даже из за веры или чего угодно не правильно, но сами понимаете, не у всех с терпением одинаково .А такие вещи только терпение или юмор может помочь перенести.///
              Странно, у православных, целующих иконы, терпения видеть как протестанты носятся по улицам городов с книгой Библия и пристающие с нею ко всем и вся, видеть хватает терпения, а у протестантов, знающих истину и ей следующие, оказывается с терпение проблемы. Вам не кажется это странным?

Ну а если предметы как то занимают место в душе столько места,что людей живых уже пренебрегают...вообще то возмущает.///
              Во-во хаить живых людей у протестантов тоже получается не хуже, чем мертвых.

Если у вас отдельная от всего мира церковь, то какое право имеете запрещать или влиять на отношение властей к протестантским церквям.///
              Эти вопросы пожалуйста не ко мне. Я никому ничего не запрещаю, мне в этом смысле как «рядовому» православному, мало что известно, и не интересно.

Попробуйте увидеть в этом действия в них от побуждения Бога, вы поймёте за что или почему .////
              гнев мужа,- по слову святого апостола Иакова, - правды Божия не соделовает (Иак.1:20). Так что пусть протестанты ПОЛУЧШЕ читают Библию. А кроме простого прочтения, еще и воплощают в жизнь.</SPAN>

Да и если бы всегда православие отвечало тишиной и миром,///
              Я за всех православных ответ не держу. Я вижу лишь то, что происходит тут на форуме. А на форуме происходит унижение чувств верующих людей и в основном источником этой мерзости идет от атеистов и протестантов, еще бывает от православных, которых до печенок довели своими постами особо ревностные по Бозе протестантствующие.

то думаю кто бы в ответ мог упрекать? Нет, так односторонне проблему рассматривать нельзя, а вы или ваши только так и хотят.//
              я лишь констатирую факты.

Знаете, а вы не искренни сейчас, важно ли это вам или нет, но с первой встречи я проникся было уважением к вам, думал вы не такой как остальные православные.
              Обидно...такой же. О чём говорить если для Вас буддисты и протестанты одно?///
              Не надо видеть в моих словах то, чего в них нет. Не буддистов и протестантов я сравниваю, а не вижу почему должна быть разница в подходе православной Церкви к понятию святости, кое есть (если есть) у протестантов и (к примеру) у буддистов. Церковь в подобных вопросах не делает исключений, бо на это нет причин.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

FriendX

Кстати и о православных. Там сказано о верующих и принявших Его. Спец.названия позже стали раздавать. ///
                Тогда назовите дату появления православия? Дата появления протестантизма известна и кстати, гораздо позже чем существовали ортодоксы. Хотя бы уже на этом можно было бы на протестантизм как на истинную христианскую веру смотреть недоверчиво, т.к. существуют чисто исторически более древние источники. Глуп тот историк, который найдя более древние тексты книги, будет пользоваться списками более поздних текстов.

Сейчас никакие, устал от всего. Так если где что попадётся и то кусками.///
                Сочувствую. Но вопрос не в этом как Вы фильтруете книги Писания? Ведь если Вы не доверяете канону Церкви, другими словами, не доверяете ее голосу, то читаете и апокрифы? Где для Вас истинные тексты, а где не истинные?

Ну что вы,сразу ...А Он что не человек?///
                а раз человек, тогда пусть бы не лез учить других. Вам так не кажется? Ведь Бог четко сказал «врач, излечить сам», другими словами если взялся учить других, то и сам будь здоров, а раз не можешь, не лезь туда, где не смыслишь. А Лютер полез не в свою бочку и взялся говорить от имени якобы истины. В православии это всё именуются бесовской прелестью и гордыней, с которой бороться может только Христос способом Им же данным Христовой Церкви Таинствами Церковными, прежде всего тем, что именуется Евхаристией.

Вы настроены думать что всё это от Бога, а он нет.///
                А че мне измышлять то, что и так известно. Что от Бога, а что нет говорит Церковь Христова, мы же в ней лишь спасающиеся, подобно Ною, призванному Богом спастись в ковчеге. Если бы люди послушали Ноя в течение того времени как он строил ковчег, а не смеялись над ним, мол чей-то он махину такую соорудил? то все бы спаслись, а так спаслись только те, кто его слушал т.е. его семья. Для меня Церковь (земная, которая именуется воинствующей против духов злобы, та Церковь, которую Вы и я можем видеть и пощупать) дом родной, а прихожане в этой Церкви для меня и есть семья. Мы все едины в ней, как Тело Христово.

А люди, не доверяющие Церкви, подобны тем, кто много задавал вопросов Ною мол, чей-то нос у лодки не такой как надо, ты бы его иначе сделал бы , короче такие люди подобны тем, кто пользуется своим разумением и думает спастись своим разумом. Протестантских ответвление более 200, и это потому что «лютеров» много нынче развелось. Именно такие люди, входя в храм, начинают диктовать кому и как поклоны делать, что целовать, а что не целовать, какие и как петь песнопения и что и службы убирать. А уж про «понимание» Святого Писания и говорить не приходится.. каждый считает, что он прав.

Вы связаны какими то обещаниями, а он нет. Так у него просто появился выбор,когда стал понимать Истину и то что люди сами решили,пусть даже из хороших побуждений.///
                Я не знаю что там с монашеством у католиков, у которых даже мессы не начинались, пока они 10 минут хвалу русскому миссии не воздадут (Кашпировскому).. да,да но у православия монашество не придуманное людьми. Если хотите знать, вся монашеская одежда священна, т.к. вид ее дан был Богом людям. Человеческий ум не способен создать такое.
                что Вы вкладываете в понятие «новая жизнь»?

В которой присутствует Бог. Раньше Его "не было",было пусто во вселенной и мрачно, как у атеистов. И чересчур мудрёно у тех кто религиозен. Появилась такая жизнь, что между теми и другими.///
                Вообще то не было времени, когда бы не было Бога Ну да ладно

Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

ViGOS

сверяю я плоды жизни людей именно по словам Писания.
                  Так вот те из "апокрифов" которые я читал, имеют отличия в разных, можно так сказать положениях, а по другому говоря- имеют другой дух, отличный от Евангельского.///
                  в канонических текстах есть то, чего в них сами апостолы не писали. Так что придумайте другое объяснение своему предпочтению тех или иных книг Писания.

Поэтому и отсеяны в свое время были Богом (а не канонизёрами лично, которых Господь только использовал для этого), хотя и не утеряны любителями "клубнички", которых, впрочем, Бог оставил для испытания веры других, предуставленных ко спасению.///
                  Вообще-то без этих как Вы выразились «канонизёров» Вы и я не знали бы что есть собственно апокриф, а что канон. Вам это в голову не приходило? Поэтому выбирать Вы канон или апокриф не можете по сути, т.к. за Вас это уже давно сделали те, кого Вы отвергаете. Вы пишете, что Господь их использовал а теперь Господь кого использует для выявления истины? Уж не Вас ли, раз Вы считаете, что сами во всём разберетесь и что Вы будете правы?

Что здесь такого, что бы оправдывало ту неправду, которую ты говоришь?
                  Или тебе таки фотки показать (раз ты ленишься сам посмотреть), где СПЕЦИАЛЬНО ПРОИЗВОДЯТ ОТКАПЫВАТЕЛЬНО-ОБРЕТАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ?//
                  Вы пишете, что люди сами специально откапывают останки. Но в православии это делается только после того, как Сам Господь этого захочет. Господь прославляет, а люди, священники лишь это констатируют. Если бы люди сами прославляли, то 500 лет не дожидались бы.

О-о, безусловно, "авторитетные останки"...нетленные тлеющие (разрушенные) останки мертвого (безжизненного) тела (хижины), оставленного духом и душей.
                  Или ножки таки сами топают по приходам?
                  И румянец на щеках красуется?
                  И мозг сохранился не испорченным?///
                  Не юродствуйте, Вам это не идет. Останки его лежат в храме для поклонения.

Ой-йой-йой, Kot, на чтож вы себя обрекаете, кланяясь перед такими вот "святынями", которые суть покинутые безжизненные и разрушенные хижины???///
                  не такие уж они и покинутые. Так бы в Вас или во мне жил Дух Святой, как жил и продолжает жить в этом святом! Или Вы, наполненный Духом Святым, людей исцеляете, подобно мощам этого святого? Ну-ну.

В то время, как бывшие обитатели этих хижин прославляют на Небесах Отца и Господа нашего Иисуса Христа и ожидают воскресения своих мертвых тел и поглощения тления (вокруг которого вы хороводы водите) нетлением!///
                  Вот именно, что этот святой, УЖЕ НЕТЛЕННОЕ тело которого Вы тут хаите со всех сторон, уже спасенный предстоит пред Господом и за меня и за Вас немощного молится Богу о спасении душ наших.

Богу живому кланяйтесь и Ему молитвы возносите, может помилует вас и откроет глаза на ваше "самославие"...//
                  А вот тут по подробнее о каком таком «самославии» идет речь? Вы что слов не понимаете, которые Вам пишут?

Бог прославляет, а не человек. Мы лишь констатируем факт прославления Богом этого святого.

Ведь Вы даже не задумываетесь над тем, что если бы тело этого святого не было СВЯТЫМ, оно бы не благоухало, а смердело бы на весь храм ТАК, что туда и войти то не возможно было бы. А так к его мощам пчелы летят на это благоухание.

Для НЕ СВЯТЫХ мощей, т.е. телесных тел, физические законы на земле грешной не перестают действовать, как бы их святыми не называли бы люди по своему желанию. НО ТУТ САМ ГОСПОДЬ ПОСЛАВЛЯЕТ И В СТОРОНУ ОТХОДЯТ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ, законы грешной земли. Вот какое чудо и прославляется нами в храмах ЧУДО СВЯТОСТИ человека, прославленного Богом через тело этого человека, по обетованию Божьему о вселении в человека Троицы Отца и Сына и Святаго Духа. А то, что освящено перестает быть тленным и переходит в жизнь вечную, что и распространяется пока частично в телах земных людей, почивших в своей святости.

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Кот.Канон дан апостолами непосредственно.85 правило прочти Климентово.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Kot
                      FriendX
                      Странно, у православных, целующих иконы, терпения видеть как протестанты носятся по улицам городов с книгой Библия и пристающие с нею ко всем и вся, видеть хватает терпения,
                      ----------------------------------------------------------------------
                      Не надо видеть в моих словах то, чего в них нет.
                      Не хочу видеть в ваших словах того чего нет) Объясните пожалуйста,почему вам нужно терпение, видеть как "с книгой Библия пристают ко всем и вся"?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Pavel.
                        Кот.Канон дан апостолами непосредственно.85 правило прочти Климентово.
                        Не удивляюсь, что Вы оперируете в этом вопросе к Святым Отцам)))), а не идете на поводу у протестантствующих))).
                        КАНОН - Апостольские правила

Во всех собраниях правил православной восточной церкви первое место занимают правила святых апостол.
                        Из наименования сих правил можно заключать, что они приписываются святым апостолом. Но мы не имеем свидетельств, чтобы эти правила в том самом виде и составе, в каком они находятся в собраниях, изложены были кем-либо из апостолов в письмени подобно апостольским посланиям. Равным образом и в кодексе писаний апостольских правила апостольские не полагались.
                        Но деятельность святых апостолов в насаждении христианства ив устроении Христовой церкви не ограничивалась только писанными их наставлениями и учреждениями. Гораздо более, чем сколько содержится в апостольских посланиях, предано ими устно церквам ими основанным и наипаче предстоятелем сих церквей - епископам, ученикам и преемником апостольским, которые в свою очередь должны были преподавать слышанное от апостолов своим преемникам (2 Тим. 1, 2). Их сих-то не писанных, но устно преданных апостолами заповедей и наставлений собраны и записаны и правила святых апостол, занимающие первое место в собраниях правил православной церкви.

А вот от каких Святых Отцов Церкви Христовой отказались протестанты:

Св. Игнатий Богоносец, еп. Антиохийский - третий после апостола Петра епископ Антиохийский, пострадал при императоре Траяне. Кроме его осуждения и мученической кончины, достоверных сведений о нем почти не сохранилось. Осужденный на мучение св. Игнатий был отвезен в Рим, где в 107 г. на арене цирка был растерзан зверями.

Святой Климент, еп. Римский

Святой Климент, по более-менее установленным данным, третий после апостолов епископ Римский, занимал кафедру с 92 по 101 г. Он проповедовал Евангелие не только в Италии, но и на юге Галлии. По приказанию императора Траяна был схвачен и отправлен на тяжелые работы в каменоломнях Крыма, где продолжал апостольские труды строил храмы, крестил ссыльных, за что был брошен с камнем на шее в Черное море. Мощи его были обретены и положены в храме свв. Двенадцати апостолов в Херсонесе.

СВ. ПОЛИКАРП, ЕП. СМИРНСКИЙ
                        Св. Поликарп, по выражению Барденхевера, «последний свидетель века апостольского», друг св. Игнатия Богоносца, учитель св. Иринея Лионского, может быть, ученик ап. Иоанна Богослова. Об этом говорят Тертуллиан, св. Ириней и мученические акты. Св. Ириней рассказывает о нем: «Я мог бы описать даже место, где сидел блаж. Поликарп; могу изобразить его походку, образ его жизни и внешний вид, его беседы к народу, как он рассказывал о своем обращении с Иоанном и с прочими самовидцами Господа» (Соч., с. 529530). Он же сообщает, что на Смирнскую кафедру св. Поликарп был поставлен самими апостолами. О жизни св. Поликарпа сведений мало. Известно, что в 155м г. он посетил Рим при папе Аниките с целью обличения гностических лжеучений и обсуждения с папой некоторых вопросов, в
                        частности, дня празднования Пасхи. Некоторых гностиков он воссоединил с Церковью, но относительно времени празднования Пасхи согласие не было достигнуто. Тем не менее молитвенное
                        общение не нарушилось св. Поликарп совершил там Евхаристию.
                        Пострадал за Христа (был сожжен) в возрасте 86 лет в период между 155м и 166м годами.

А ВОТ ПРИМЕР КАК СВЯТЫЕ ОТЦЫ ОТБИРАЛИ КАНОНИЧЕСКИЕ КНИГИ:
                        ПОСЛАНИЕ ВАРНАВЫ
                        Послание, известное под этим именем, имело большой авторитет в древней Церкви. Ряд древних писателей (Климент Александрийский, Ориген и др.) автором его считали спутника ап. Павла, апостола из семидесяти Варнаву. Евсевий Кесарийский, блаж. Иероним, патриарх Фотий сомневались в этом. Изучая содержание Послания, а также суммируя результаты исследований позднейших патрологов, проф. Попов, проф. Епифанович и Барденхевер отказываются признать апостола Варнаву за автора этого творения. Крайний аллегоризм Послания в понимании Ветхого Завета и враждебное отношение к иудейству неестественны для ап. Варнавы спутника ап. Павла, левита и т. д. Надо помнить, что это Послание Церковь не включила в состав священных новозаветных книг, что, несомненно, было бы при подлинности авторства Варнавы апостола.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от BRAMMEN
                          Не хочу видеть в ваших словах того чего нет) Объясните пожалуйста,почему вам нужно терпение, видеть как "с книгой Библия пристают ко всем и вся"?
                          Потому что толку от этих беганий мало, а результат одни - более 200 шт. протестантстких подконфессий, которые сами меж собой довоговориться не могут как и что понимать в той или иной цитате Писания.
                          А получается это потому, что они забывают откуда эти цитаты... а они из живой жизни Церкви, а не обстрактные слова. Сами знаете, что вырванное из контекста слово или фраза может принять огромное кол-во значений, иногда противоречившиеся друг другу.

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от Kot
                            Не удивляюсь, что Вы оперируете в этом вопросе к Святым Отцам)))), а не идете на поводу у протестантствующих))).
                            Во всех собраниях правил православной восточной церкви первое место занимают правила святых апостол.

Я оперирую к Апостолам.А святых протестанты разве не признают?Другое дело что святых нельзя признавать непогрешимыми, как у православных некоторых.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от Pavel.
                              Я оперирую к Апостолам.А святых протестанты разве не признают?Другое дело что святых нельзя признавать непогрешимыми, как у православных некоторых.
                              А где Вы такое читали, что православные учат будто их святые непогрешимы?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

[quote=Pavel.;1752303]
                                Я оперирую к Апостолам.
                                оперируете через Святых Отцов (не забывайте об этом). А если всё это ссумировать, то получится, что Вы оперируете к Церкви.

А святых протестанты разве не признают?
                                Это Вы у них спросите.

Комментарий

Обработка...