От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Эвелинка
православная церковь несет единственно правильное учение христианства, ни на шаг не отходя от Святого Писания))) но православная церковь не занимается обличением, например католицизма, мусульманства и других религий, которые считают их правильным учением))) Господь рассудит сам)))
Представляете,вот рассудит и не в вашу пользу,а вы так надеетесь!?
Значит здесь вы потому что что то не так?Хотите выяснить как Он рассудит ещё будучи здесь? Правильно!
Комментарий
-
Я не знаю или этот вопрос для вас сложный, но всё же спрошу: вы доверяете кому нибудь на этом форуме? Ну к примеру, кто является в вашей жизни как "христианской" вашим пастырем. Есть ли у вас кто то, к кому вы как к духовному наставнику можете подойти с вопросом? Без сомнения Пастырь - Бог, но я спрашиваю вас как человека, который отстаивает интересы православия, являетесь ли вы членом этой общины. Если да, то у вас естественно есть духовный наставник. Я уже вам советовал общаться с ним. Вы имеете путь не ко Христу, если вы собираетесь отвечать перед Богом по "грехам своим)))". Спросите об этом у кого то здесь на форуме, если у вас нет такого духовного лица в реальной жизни. Это путь обречённый на суд и этот суд не в вашу пользу. А вы так и будете жить в убеждённой самоправедности. Это мешок на голове не дающий услышать Бога. Благославений вам!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Короче с вами всё ясно. Вряд ли вы поймёте эту фразу:[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
У вас получается всё на душевном,человеческом уровне.Борьба за "порядочность" и "справедливость" в человеческом мире,а ап Павел говорил о духовной сфере. Потому так и по плотски мыслите. А если бы могли как он,то давно поклонение костям анафеме предали.Можете попытаться ,но не выйдет,уверен.Сфера пока не ваша.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не знаю или этот вопрос для вас сложный, но всё же спрошу: вы доверяете кому нибудь на этом форуме? Ну к примеру, кто является в вашей жизни как "христианской" вашим пастырем. Есть ли у вас кто то, к кому вы как к духовному наставнику можете подойти с вопросом? Без сомнения Пастырь - Бог, но я спрашиваю вас как человека, который отстаивает интересы православия, являетесь ли вы членом этой общины. Если да, то у вас естественно есть духовный наставник. Я уже вам советовал общаться с ним. Вы имеете путь не ко Христу, если вы собираетесь отвечать перед Богом по "грехам своим)))". Спросите об этом у кого то здесь на форуме, если у вас нет такого духовного лица в реальной жизни. Это путь обречённый на суд и этот суд не в вашу пользу. А вы так и будете жить в убеждённой самоправедности. Это мешок на голове не дающий услышать Бога. Благославений вам!
конечно у меня есть наставник, священник православной церкви, к тому же у меня прадед был священником, все есть, не волнуйтесь, хожу в церковь, учусь, все хорошо, спасибо)))) а мнение участников форума, это не плохо, но например, у нас с вами разные позиции в отношении христианства, как можно полагаться на ваше мнение?
у меня например в отношении вас сложилось мнение, что вы себя в вере не можете найти))) в какой вы конфессии?Комментарий
-
Да...а,психолог вы никудышний.А когда начинают "ангельскими" голосами возвещать что мол на земле только православная церковь,только она и никто другой,что отвергающие пробовать на вкус останки уже не просто противятся,а это Господь этому учит через данное заведение и прочее! Думаете это психологическое давление не создаёт? Вы тогда вслепую каким то духом водитесь ,учавствуя в здешних разговорах.А я то вижу как вас корчит и кем и не только вас.
Я если и почитаю святых,то так как этому учит Писание,там есть примеры и других учителей буду игнорировать.А кости почитать или через кости -извращение и непотребство.
Также Вас никто не заставляет насильственным путем следовать за Православием. Ибо Православие научает не столько внешним призывом, сколько внутренним призывом сердца. Если оно у Вас молчит, то и не идите. Ибо не желаю ближнему того, чего себе не хочу. Сам пришел в Православие не от людей научен, и других не стану к тому призывать. Вот только не торопитесь хулить то, чего просто пока не понимаете. Хоть Вы в своих глазах и очень "не душевный", "не плотской", а "пребываете" на вершинах учителей Церкви, но помнить о своей незрелости Вам бы все же не помешало. Простите Ваше высочество, что я, прах земной, дерзнул Вашей святости дать совет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Очевидно у вас сложилось такое впечатление потому, что для вас существует не Бог, а конфессия. Очевидно потому, что вам нравится то, что я пишу в адрес оппонентов православия, то не нравится то, что я пишу в адрес представителей православия. Но вам трудно представить, что я по тому как человек относится к Божьему слову независимо от конфессии исполняет то что повелевает Бог. И исполняет не из-за страха, а из любви. Из-за того, что живёт этим словом как воспитанием любящего и заботливого Отца. Вот потому я и предлагаю вам спросить кого то из людей, тут находящихся правы ли вы полагаясь на свою праведность обрести вечность в присутствии Того, Кого вы любите. Я не сомневаюсь, что есть такие на этой теме, хотя бы кому вы доверяете. Уж я для себя явно вижу кто как относится в диалогах. Кто показывает чем дышит, чем живёт. Конфессия не спасает. Визиты в церковь тоже. Что (Кто) же есть для нас ? Потому вам и кажется, что я не определён с верой, что у вас понятие веры ассоциируется с внешними признаками. Благославений вам.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от ПевчийЗа себя - в таких случаях я стараюсь не отвечать вообще.
А вот когда кто-то на моих глазах так поступает с ближним, тогда я один раз делаю человеку замечание в вежливой форме. Если человек искренне по глупости сорвался и ляпнул что-то не так, то сама душевная простота такого непременно научит его извиниться. А коль такого дара в себе человек не имеет, то я отряхаю ноги от пыльного праха, разворачиваюсь и просто оставляю его наедине с собственным невежеством...
хватит тут "бабьи басни" разводить- есть тема в ней заданы конкретные вопросы- откуда взялось понимание о необходимости почитания костей "разрушенных хижин" и выставление их на-показ, а также разделение этих частей и поклоны перед ними?
Ответа с цитирование слов Писания нет ни одного.Комментарий
-
Мероприятия, связанные с пребыванием в Одессе мощей святого Николая Чудотворца.
Храм св. апостола Андрея Первозванного
Одесса, ул. Гимназическая, 22/24
24 февраля, вторник- 9.00 Литургия
- 10.00 Молебен в честь святого Николая
- 10.30 Благословение мощами и помазание миром
- 18.00 Литургия
- 19.00 Молебен в честь святого Николая
- 19.30 Лекция протоиерея Ивана Третьяка о св. Николае
25 февраля, среда- 9.00 Литургия
- 18.00 Литургия
- 19.00 Молебен в честь святого Николая за вразумление намеревающихся сделать аборт
- 19.30 Благословение мощами и помазание миром
- 9.00 Литургия
- 18.00 Литургия
- 19.00 Молебен в честь святого Николая за здравие и безопасность водителей
- 19.30 Благословение мощами и помазание миром
- 9.00 Литургия
- 18.00 Литургия
- 19.00 Молебен в честь святого Николая в помощь пострадавшим от экономического кризиса
- 19.30 Лекция о св. Николае
Прекрасный образец языческого понимания слов "почитайте наставников", выраженный в молитвах в "честь человека" и мероприятиях "в честь" прибытия останков его мертвого тела (или куска тела).Комментарий
-
Сообщение от Эвелинка))))))))))))
когда их там он сортировать будет))) загнал своих и чужих в реку))))
Сами потом не поймут для чего покрестили.А может помыли.
но вы молодцы,сплотились,любовь у вас такая к останкам.
а что написано?:[Лк.17:37] На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.Комментарий
-
Потому что православие, на самом деле, содержит в себе весьма много отступлений от учения Апостолов (говорить о сохранении чистоты учения Апостолов в православии, вообще - просто смешно).
Об этом, на всякий случай, чтобы меня не обвинили в голословности, здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
.Комментарий
-
Для Певчий;
Вам уже отвечал на этот бред Клантао. Да и другие православные изобличали абсурдность Ваших нападок
Это позволяет нам делать Евангелие.
Во-вторых, меня уже давно совершенно не удивляет то обстоятельство. что, те присутствующие на форуме, из имеющих отношение к православию, не хотят принимать слова правды.
В-третьих, идиоматические выражения Клантао и других православных, в качестве мотивации непричастности православия ко всему описанному по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html, не имеют ничего общего со здравым и трезвым подходом в анализе того или иного текста слов).
Вы сами почитайте, что он там написал (без снисходительной улыбки его слова читать невозможно)... и насколько его слова аргументированы Писанием.
Все, что автор привел там (по ссылке см. выше), - на самом деле принято в православии.
Все места Писания, которыми аргументируются отклонения православия от Писания - также имеют место быть.
Вы можете принять эти замечания (указания на наличие многих ересей) и приступить к их устранению (то есть, приведению учения своего течения в соответствии с Писанием), а можете и не принять. Решать вам.Последний раз редактировалось Павел_17; 14 September 2009, 03:38 AM.Комментарий
-
В-третьих, идиоматические выражения Клонтао и других православных, в качестве мотивации непричастности православия ко всему описанному по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html, не имеют ничего общего со здравым и трезвым подходом в анализе того или иного текста слов).
Вы сами почитайте, что он там написал (без снисходительной улыбки его слова читать невозможно)... и насколько его слова аргументированы Писанием.
Все, что автор привел там (по ссылке см. выше), - на самом деле принято в православии.
Все места Писания, которыми аргументируются отклонения православия от Писания - также имеют место быть.
Вы можете принять эти замечания (указания на наличие многих ересей) и приступить к их устранению (то есть, приведению учения своего течения в соответствии с Писанием), а можете и не принять. Решать вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
П.С. странно как то... я читаю многих православных в инете и складывается впечатление, что существует несколько православийКомментарий
-
и насколько его слова аргументированы Писанием.
Все места Писания, которыми аргументируются отклонения православия от Писания - также имеют место быть.Повторяем урок...
И хватит уже искажать мой ник!Комментарий
Комментарий