От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от FriendX
    ViGOS

Даме в аристократической шляпке:

теперь понимаю, что ты не той любви ищешь, которая "не ищет своего" (Вы)...

Очередная "посадная утка",из группы поддержки,такое можно часто встретить на форуме.Сценарий один и тот же.
    У меня более складывается мнение) Такое впечатление, что не одна утка, а целая птицеферма. Вижу в этом и опасность для людей, которые в кач-ве гостей приходят и читают это...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от FriendX
      Эвелинка

православная церковь несет единственно правильное учение христианства, ни на шаг не отходя от Святого Писания))) но православная церковь не занимается обличением, например католицизма, мусульманства и других религий, которые считают их правильным учением))) Господь рассудит сам)))

Представляете,вот рассудит и не в вашу пользу,а вы так надеетесь!?
      Значит здесь вы потому что что то не так? Хотите выяснить как Он рассудит ещё будучи здесь? Правильно!
      каждый ответит по грехам своим))) а вы только и хотите чтобы было в вашу пользу? а я хочу чтобы было справедливо))) кто был и будет грешен, пусть все ответят)))

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Эвелинка
        каждый ответит по грехам своим)))
        Я не знаю или этот вопрос для вас сложный, но всё же спрошу: вы доверяете кому нибудь на этом форуме? Ну к примеру, кто является в вашей жизни как "христианской" вашим пастырем. Есть ли у вас кто то, к кому вы как к духовному наставнику можете подойти с вопросом? Без сомнения Пастырь - Бог, но я спрашиваю вас как человека, который отстаивает интересы православия, являетесь ли вы членом этой общины. Если да, то у вас естественно есть духовный наставник. Я уже вам советовал общаться с ним. Вы имеете путь не ко Христу, если вы собираетесь отвечать перед Богом по "грехам своим)))". Спросите об этом у кого то здесь на форуме, если у вас нет такого духовного лица в реальной жизни. Это путь обречённый на суд и этот суд не в вашу пользу. А вы так и будете жить в убеждённой самоправедности. Это мешок на голове не дающий услышать Бога. Благославений вам!
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62392

Сообщение от FriendX
          Короче с вами всё ясно. Вряд ли вы поймёте эту фразу:[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          У вас получается всё на душевном,человеческом уровне.Борьба за "порядочность" и "справедливость" в человеческом мире,а ап Павел говорил о духовной сфере. Потому так и по плотски мыслите. А если бы могли как он,то давно поклонение костям анафеме предали.Можете попытаться ,но не выйдет,уверен.Сфера пока не ваша.
          Ну если Ваша супердуховность позволяет Вам уничижительно общаться с ближними своими, даже если они мыслят несколько иначе, то я не желаю даже и знать того божка, который из Вас такое сделал. Ибо если Вас он научил такому "смирению" и "любви", то опасаюсь таких "духовных высот", из которых Вы говорите. В православии такое состояние называют обычно духовной прелестью. Рекомендую почитать: Духовная прелесть
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от BRAMMEN
            Я не знаю или этот вопрос для вас сложный, но всё же спрошу: вы доверяете кому нибудь на этом форуме? Ну к примеру, кто является в вашей жизни как "христианской" вашим пастырем. Есть ли у вас кто то, к кому вы как к духовному наставнику можете подойти с вопросом? Без сомнения Пастырь - Бог, но я спрашиваю вас как человека, который отстаивает интересы православия, являетесь ли вы членом этой общины. Если да, то у вас естественно есть духовный наставник. Я уже вам советовал общаться с ним. Вы имеете путь не ко Христу, если вы собираетесь отвечать перед Богом по "грехам своим)))". Спросите об этом у кого то здесь на форуме, если у вас нет такого духовного лица в реальной жизни. Это путь обречённый на суд и этот суд не в вашу пользу. А вы так и будете жить в убеждённой самоправедности. Это мешок на голове не дающий услышать Бога. Благославений вам!
            а в чем же вы видите мою самоправедность? если я отстаиваю свою точку зрения и не только свою, то только согласно Библии и привожу цитаты из Святого Писания))) в чем вы увидели отступление?

конечно у меня есть наставник, священник православной церкви, к тому же у меня прадед был священником, все есть, не волнуйтесь, хожу в церковь, учусь, все хорошо, спасибо)))) а мнение участников форума, это не плохо, но например, у нас с вами разные позиции в отношении христианства, как можно полагаться на ваше мнение?

у меня например в отношении вас сложилось мнение, что вы себя в вере не можете найти))) в какой вы конфессии?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62392

Сообщение от FriendX
              Да...а,психолог вы никудышний.А когда начинают "ангельскими" голосами возвещать что мол на земле только православная церковь,только она и никто другой,что отвергающие пробовать на вкус останки уже не просто противятся,а это Господь этому учит через данное заведение и прочее! Думаете это психологическое давление не создаёт? Вы тогда вслепую каким то духом водитесь ,учавствуя в здешних разговорах.А я то вижу как вас корчит и кем и не только вас.
              Я если и почитаю святых,то так как этому учит Писание,там есть примеры и других учителей буду игнорировать.А кости почитать или через кости -извращение и непотребство.
              Да, ПЦ свидетельствует о себе, что она единая сохранила чистоту Апостольского учения. Но при этом она не утверждает о том, что вне ее все погибнут. Это уже домысел больного воображения у некоторых (я сейчас пишу обобщенно, а не только именно о Вас).
              Также Вас никто не заставляет насильственным путем следовать за Православием. Ибо Православие научает не столько внешним призывом, сколько внутренним призывом сердца. Если оно у Вас молчит, то и не идите. Ибо не желаю ближнему того, чего себе не хочу. Сам пришел в Православие не от людей научен, и других не стану к тому призывать. Вот только не торопитесь хулить то, чего просто пока не понимаете. Хоть Вы в своих глазах и очень "не душевный", "не плотской", а "пребываете" на вершинах учителей Церкви, но помнить о своей незрелости Вам бы все же не помешало. Простите Ваше высочество, что я, прах земной, дерзнул Вашей святости дать совет...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Эвелинка
                у меня например в отношении вас сложилось мнение, что вы себя в вере не можете найти))) в какой вы конфессии?
                Очевидно у вас сложилось такое впечатление потому, что для вас существует не Бог, а конфессия. Очевидно потому, что вам нравится то, что я пишу в адрес оппонентов православия, то не нравится то, что я пишу в адрес представителей православия. Но вам трудно представить, что я по тому как человек относится к Божьему слову независимо от конфессии исполняет то что повелевает Бог. И исполняет не из-за страха, а из любви. Из-за того, что живёт этим словом как воспитанием любящего и заботливого Отца. Вот потому я и предлагаю вам спросить кого то из людей, тут находящихся правы ли вы полагаясь на свою праведность обрести вечность в присутствии Того, Кого вы любите. Я не сомневаюсь, что есть такие на этой теме, хотя бы кому вы доверяете. Уж я для себя явно вижу кто как относится в диалогах. Кто показывает чем дышит, чем живёт. Конфессия не спасает. Визиты в церковь тоже. Что (Кто) же есть для нас ? Потому вам и кажется, что я не определён с верой, что у вас понятие веры ассоциируется с внешними признаками. Благославений вам.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Певчий
                  За себя - в таких случаях я стараюсь не отвечать вообще.
                  А вот когда кто-то на моих глазах так поступает с ближним, тогда я один раз делаю человеку замечание в вежливой форме. Если человек искренне по глупости сорвался и ляпнул что-то не так, то сама душевная простота такого непременно научит его извиниться. А коль такого дара в себе человек не имеет, то я отряхаю ноги от пыльного праха, разворачиваюсь и просто оставляю его наедине с собственным невежеством...
                  "Вежливому" Певчему:

хватит тут "бабьи басни" разводить- есть тема в ней заданы конкретные вопросы- откуда взялось понимание о необходимости почитания костей "разрушенных хижин" и выставление их на-показ, а также разделение этих частей и поклоны перед ними?

Ответа с цитирование слов Писания нет ни одного.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Мероприятия, связанные с пребыванием в Одессе мощей святого Николая Чудотворца.

Храм св. апостола Андрея Первозванного
                    Одесса, ул. Гимназическая, 22/24
                    24 февраля, вторник
                    • 9.00 Литургия
                    • 10.00 Молебен в честь святого Николая
                    • 10.30 Благословение мощами и помазание миром
                    • 18.00 Литургия
                    • 19.00 Молебен в честь святого Николая
                    • 19.30 Лекция протоиерея Ивана Третьяка о св. Николае

25 февраля, среда
                    • 9.00 Литургия
                    • 18.00 Литургия
                    • 19.00 Молебен в честь святого Николая за вразумление намеревающихся сделать аборт
                    • 19.30 Благословение мощами и помазание миром
                    26 февраля, четверг
                    • 9.00 Литургия
                    • 18.00 Литургия
                    • 19.00 Молебен в честь святого Николая за здравие и безопасность водителей
                    • 19.30 Благословение мощами и помазание миром
                    27 февраля, пятница
                    • 9.00 Литургия
                    • 18.00 Литургия
                    • 19.00 Молебен в честь святого Николая в помощь пострадавшим от экономического кризиса
                    • 19.30 Лекция о св. Николае

Прекрасный образец языческого понимания слов "почитайте наставников", выраженный в молитвах в "честь человека" и мероприятиях "в честь" прибытия останков его мертвого тела (или куска тела).

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Эвелинка
                      ))))))))))))

когда их там он сортировать будет))) загнал своих и чужих в реку))))
                      Да да,так потом языческие православные получаются.
                      Сами потом не поймут для чего покрестили. А может помыли.
                      но вы молодцы,сплотились,любовь у вас такая к останкам.
                      а что написано?:[Лк.17:37] На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        Да, ПЦ свидетельствует о себе, что она единая сохранила чистоту Апостольского учения.
                        Читал иногда на форуме ответы на утверждения, подобные Вашему сообщению... - "ржу ни магу!!!". И могу сказать, что это как раз ответ достойный такого утверждения о православии.

Потому что православие, на самом деле, содержит в себе весьма много отступлений от учения Апостолов (говорить о сохранении чистоты учения Апостолов в православии, вообще - просто смешно).
                        Об этом, на всякий случай, чтобы меня не обвинили в голословности, здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
                        .

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Для Певчий;
                          Вам уже отвечал на этот бред Клантао. Да и другие православные изобличали абсурдность Ваших нападок
                          Ну..., во-первых, никаких нападок там не было. Было не более, чем указание православным на то, в чем их учение значительно расходится с учением Писания. То есть - не соответствует Писанию.
                          Это позволяет нам делать Евангелие.

Во-вторых, меня уже давно совершенно не удивляет то обстоятельство. что, те присутствующие на форуме, из имеющих отношение к православию, не хотят принимать слова правды.

В-третьих, идиоматические выражения Клантао и других православных, в качестве мотивации непричастности православия ко всему описанному по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html, не имеют ничего общего со здравым и трезвым подходом в анализе того или иного текста слов).
                          Вы сами почитайте, что он там написал (без снисходительной улыбки его слова читать невозможно)... и насколько его слова аргументированы Писанием.

Все, что автор привел там (по ссылке см. выше), - на самом деле принято в православии.
                          Все места Писания, которыми аргументируются отклонения православия от Писания - также имеют место быть.
                          Вы можете принять эти замечания (указания на наличие многих ересей) и приступить к их устранению (то есть, приведению учения своего течения в соответствии с Писанием), а можете и не принять. Решать вам.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 14 September 2009, 03:38 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62392

Сообщение от Володя77
                            Ну..., во-первых, никаких нападок там не было. Было не более, чем указание православным на то, в чем их учение значительно расходится с учением Писания. То есть - не соответствует Писанию.
                            Не соответствует Вашему представлению о Писанию.

Сообщение от Володя77
                            Во-вторых, меня уже давно совершенно не удивляет то обстоятельство. что, те присутствующие на форуме, из имеющих отношение к православию, не хотят принимать слова правды.
                            Ваша "правда" и правда Божия - это две большие разницы.

Сообщение от Володя77
                            В-третьих, идиоматические выражения Клонтао и других православных, в качестве мотивации непричастности православия ко всему описанному по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html, не имеют ничего общего со здравым и трезвым подходом в анализе того или иного текста слов).
                            Вы сами почитайте, что он там написал (без снисходительной улыбки его слова читать невозможно)... и насколько его слова аргументированы Писанием.
                            Ваше представление о "трезвости" и трезвость в свете Истины - это далеко не одно и тоже.

Сообщение от Володя77
                            Все, что автор привел там (по ссылке см. выше), - на самом деле принято в православии.
                            Все места Писания, которыми аргументируются отклонения православия от Писания - также имеют место быть.
                            Вы можете принять эти замечания (указания на наличие многих ересей) и приступить к их устранению (то есть, приведению учения своего течения в соответствии с Писанием), а можете и не принять. Решать вам.
                            Именно, нам решать.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Сообщение от Эвелинка
                              а я хочу чтобы было справедливо))) кто был и будет грешен, пусть все ответят)))
                              А зачем чтоб справедливо? А любить и прощать кому заповедано? прощать - это как раз НЕ справедливо.

П.С. странно как то... я читаю многих православных в инете и складывается впечатление, что существует несколько православий

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Володя77
                                Вы сами почитайте, что он там написал (без снисходительной улыбки его слова читать невозможно)...
                                То, что Ваш "сравнительный" анализ без снисходительной читатьь невозможно, я ДОКАЗАЛ и разобрал по косточкам. А ВАшим словам, пока они не подтверждены доказательством - грош цена.

и насколько его слова аргументированы Писанием.
                                Там, где Вы искажали Писание (от элементарного его незнания), я это показал. В большинстве случаев в этом не было нужды - достаточно было указать, что все те сказки, которые Вы пиписываете православию - стопроцентная ложь (как Вам согласно свидетельствуют ВСЕ православные на форуме).

А вот это действительно - ржунимагу. Повторяем урок...

И хватит уже искажать мой ник!

Комментарий

Обработка...