От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63137

Сообщение от BRAMMEN
    Видимо присутствие на форуме для некоторых уже как присутствие среди своих, так сказать панибратство. Вот только глупо считать, что обращаясь ко Христу на "ты" - даёт гарантию того, что Христос так близок в отношениях.
    Согласен. Панибратство к благоговению перед Богом не приводит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Певчий
      Апостол Павел пишет:

"19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1Кор.9)

Да, мы живем в светском обществе, в котором есть общепризнанные нормы поведения и этикета. Обращаться на "Вы" - это норма для всякого воспитанного человека. Если Вы постоянно отождествляете себя с человеком, который хочет подражать евангельскому житию, то должны прислушиваться к словам Апостола. Не думаю, что он бы Вас похвалил за те действия, которые Вы здесь постоянно совершаете. Если Вы - во свете (как постоянно о себе свидетельствуете), а обращающиеся к Вам на "Вы" люди - сплошная тьма и безбожие светское, то с Вашей стороны было бы более по-любовно снизойти с вершин собственной святости (как то делал Павел) и принять эту форму такта и вежливости. А так... Вы даете повод думать о себе ни как о человеке жертвенном во имя Христа, но как о просто невоспитанном типе. А в простонародье такое поведение даже называют "хамством" и "жлобством". Извините, я сейчас пишу не лично о Вас, а о самом принципе взаимоотношений между людьми. Христианину же должно всячески избегать такого поведения, которое дискредетирует христианство. А "жлобство" - еще никого не прельщало. Зачем же Вам подрожать людям невоспитанным? Подражайте Апостолу Павлу...
      Большое Вам спасибо за поддержку! Вы всё сказали ...

" По тому узнают ,что вы Мои ученики ,если есть любовь между вами "
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Певчий
        Да, мы живем в светском обществе, в котором есть общепризнанные нормы поведения и этикета.
        Певчий,

определись где мы общаемся- в светском обществе или на христианском форуме?
        И с чего ты взял, что я в светском обществе не обращаюсь к людям на "Вы"? Там это так принято- они не семья, не близкие люди в отличии от призванных следовать за Христом.
        Так какие нормы ты хочешь спроецировать на христианство? Нормы этого мира, где человек часто устами произносит "Вы", а в уме ругает этого человека, или ещё чего хуже...

Послушай-ка ты лучше слова Павла, сказанные Христианину, очень важные слова для нас с тобой:

Цитата из Библии:
        Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
        проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        и от истины отвратят слух и
        обратятся к басням.
        Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Сообщение от Романтичная
        " По тому узнают ,что вы Мои ученики ,если есть любовь между вами "
        Даме в аристократической шляпке:

теперь понимаю, что ты не той любви ищешь, которая "не ищет своего" (Вы)...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63137

Сообщение от ViGOS
          Судя по тому, как некоторые, именуя себя за христианами, обливают грязью представителей не своей конфессии и нарицают их различными нгехристианскими эпитетами, - типа "идолопоклонники", "язычники", "сатанисты" и пр, - этот форум трудно назвать "Христианским". Потому, даже не знаю, куда я попал?

Сообщение от ViGOS
          И с чего ты взял, что я в светском обществе не обращаюсь к людям на "Вы"? Там это так принято- они не семья, не близкие люди в отличии от призванных следовать за Христом.
          Так какие нормы ты хочешь спроецировать на христианство? Нормы этого мира, где человек часто устами произносит "Вы", а в уме ругает этого человека, или ещё чего хуже...
          Я не могу перейти с Вами на "ты" лишь только потому, что в Ваших устах все православные - это "антихристы", "идолопоклонники" и пр.
          И тут у меня возникает вопрос. Если Вы не склонны в своих оппонентах видеть христиан, то почему Вы не обращаетесь к ним на "Вы"? Или эти "нехристи" в Ваших глазах даже ниже светских, к которым, как сами признались, Вы всеже обращаетесь на "Вы"?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Певчий
            Судя по тому, как некоторые, именуя себя за христианами, обливают грязью представителей не своей конфессии и нарицают их различными нгехристианскими эпитетами, - типа "идолопоклонники", "язычники", "сатанисты" и пр, - этот форум трудно назвать "Христианским". Потому, даже не знаю, куда я попал?
            Певчий,

что, просто так вот берут и "обливают грязью"? То есть утверждение о том, что отступающие от чистого Евангелия Иисуса Христа- это "поливание грязью"? Или эта тема (к примеру) говорит о другом?

Факты отступлений от Евангелия налицо- и доказательств у православия нет как тому, что благодать остаётся с "разрушенными хижинами", так и того, что лобызание мертвых тел- это почитание святых, о котором говорится в Писании, как и то, что кости умерших нужно выставлять на всеобщее обозрение, разделять на части и микрочасти... делая из них нечто, наподобие амулетов, "освящающих храм"...

Так вот думай- куда ты попал, прийдя в "храм с золотыми куполами-куполами..."

Я не могу перейти с Вами на "ты" лишь только потому, что в Ваших устах все православные - это "антихристы", "идолопоклонники" и пр.
            И тут у меня возникает вопрос. Если Вы не склонны в своих оппонентах видеть христиан, то почему Вы не обращаетесь к ним на "Вы"? Или эти "нехристи" в Ваших глазах даже ниже светских, к которым, как сами признались, Вы всеже обращаетесь на "Вы"?
            Отчасти ты прав, Певчий человек- православные для меня и не христиане (так как под этим названием я вижу желающих следовать узким путём за Учителем Иисусом) и не просто светские люди- это несчастный, обманутые лукавым люди, впрочем обманутые потому, что ищут веры, льстящей ихнему слуху (душе), а не правды Божьей, что делает их потенциальными участниками митинга под воротами Царства Божьего, который пройдёт под лозунгом "Не Твоим ли именем..."!

ПС: к стати, покажи мне "мои" слова: "все православные - это "антихристы"".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63137

Сообщение от ViGOS
              что, просто так вот берут и "обливают грязью"? То есть утверждение о том, что отступающие от чистого Евангелия Иисуса Христа- это "поливание грязью"? Или эта тема (к примеру) говорит о другом?
              Я написал эти строки не для того, чтобы снова и снова обсуждать давно исчерпанные темы. Вы утверждены в своей правоте. Православные в своей. По моему, тема исчерпана.

Сообщение от ViGOS
              Так вот думай- куда ты попал, прийдя в "храм с золотыми куполами-куполами..."
              Я пришел в Православие не просто незрелым младенцем, но возвратился в лоно ПЦ в зрелом возрасте, пройдя через школу протестантизма. Потому, не стоит мне говорить "думай", дабы что-то показать, куда я попал. На все эти вопросы я давно ответил перед собственной совестью...

Сообщение от ViGOS
              к стати, покажи мне "мои" слова: "все православные - это "антихристы"".
              А Вы видите разницу между "идолопоклонниками" и "антихристами"? Если ПЦ по Вашим слова то не Церковь Христова, то разве из этого не следует логическое умозаключение, что она тогда противостоит Христу?
              Не нужно меня пытаться поймать на слове. Я стараюсь взвешивать свои слова, прежде чем писать здесь...

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от ViGOS
                Факты отступлений от Евангелия налицо...
                Вы решили пошутить? Эти "факты" - только в Вашем воображении. Ни одного достойного опровержения Вы не представили (да и не представите, зе неимением таковых).

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Певчий
                  Я написал эти строки не для того, чтобы снова и снова обсуждать давно исчерпанные темы. Вы утверждены в своей правоте. Православные в своей. По моему, тема исчерпана.
                  Певчий,

тебе и тому духу, который тебя привёл в православие "из протестантизма" (ИМХО- из одного болотца в другое) хочется убеждать, что эта тема исчерпана, так как ответов на озвученныее вопросы так и не прозвучало (особенно о подражании Евангелию в дроблении тел на части и поклонам перед этими останками)...

А Вы видите разницу между "идолопоклонниками" и "антихристами"? Если ПЦ по Вашим слова то не Церковь Христова, то разве из этого не следует логическое умозаключение, что она тогда противостоит Христу?
                  Не нужно меня пытаться поймать на слове. Я стараюсь взвешивать свои слова, прежде чем писать здесь...
                  Вижу, человек, вижу: идолопоклонник- это человек, не осознающий того, что кланяется (почитает, приносит дары, уповает и призывает, рекомендует другим как помошника) пустышке, а не Богу- это мелкое звено в системе заблуждения, построенной диаволом.
                  А вот антихрист- это сознательный раб духа заблуждения, несущий всей своей сущностью чуждое Христовому учение и дела.

Так что до антихристов далеко не все идолопоклонники дотягивают...
                  Впрочем, перейти с одной ступени на другую не сложно- нужно только начать доказывать и убеждать других в том, что существующие учения, о которых нет ни слова в Евангелии- "истинно христианские" и предать анафеме всех, не следующих этим учениям!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от dimser
                    Вы решили пошутить? Эти "факты" - только в Вашем воображении. Ни одного достойного опровержения Вы не представили (да и не представите, зе неимением таковых).
                    Продолжаешь посмеиваться, dimser?

Я и не собираюсь ничего опровергать, ты что не читал- я спрашиваю: от кого такое евангелие, если в словах Евангелия Иисуса Христа нет ни слова о таких мерзостях, как глумление над телами усопших, лобызания и поклоны перед ними, не говоря уже о "дерибане" и "гастролях" этих останков...

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от ViGOS
                      Продолжаешь посмеиваться, dimser?
                      Да тут плакать нужно, а не смеяться - Вы в самообольщении.

Я и не собираюсь ничего опровергать, ты что не читал- я спрашиваю: от кого такое евангелие, если в словах Евангелия Иисуса Христа нет ни слова о таких мерзостях, как глумление над телами усопших, лобызания и поклоны перед ними, не говоря уже о "дерибане" и "гастролях" этих останков...
                      Снова повторяю там же, где говорится о тех, кто Вам дал Свщ.Писание. А так там, где говорится, что Вы не носили с собой лопатку (для нечистот) из ВЗ-ой истории. Думаю допетрите до конца?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Певчий

Короче с вами всё ясно. Вряд ли вы поймёте эту фразу:[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                        У вас получается всё на душевном,человеческом уровне.Борьба за "порядочность" и "справедливость" в человеческом мире,а ап Павел говорил о духовной сфере. Потому так и по плотски мыслите. А если бы могли как он,то давно поклонение костям анафеме предали.Можете попытаться ,но не выйдет,уверен.Сфера пока не ваша.

ViGOS

То есть утверждение о том, что отступающие от чистого Евангелия Иисуса Христа- это "поливание грязью"? Или эта тема (к примеру) говорит о другом?

Для них всё то душевное посеянное этими ухищренями православия и есть их евангелие. Вы же пытаетесь говорить на другом языке,им как я убеждаюсь недоступном.
                        Вера одна(название),крещение(обряд) одно,а вот Дух разный.А с этим никто из нас ничего не поделает.Сказано:
                        [2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        [2 Фес.2:12] да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        За что это будет выше в контексте сказано,а добровольно возлюбившие ложь обречены.

dimser
                        Снова повторяю там же, где говорится о тех, кто Вам дал Свщ.Писание.

Вы искренно лжете,потому как почитав ВЗ о том случае с могилой святого,вы не найдёте ни одного случая чтобы евреи после того кинули туда ещё какого мёртвого,да и всех сражённых на поле брани. Не взяли останки по коробочкам и не разослали по коленам Израиля,не применяли ни в каком качестве. Напротив найдёте примеры когда разоряли могилы осквернённых и не трогали могил праведников.Это хорошее свидетельство и пример.Кто вам в глаза другое что то залил не знаю,но читая вы этого не видите.А самостоятельно мыслить доверяя Богу вам запрещено,"обольстит" вас Бог,этому вас учат.Надежды мало,но "думаю допетрите до конца"?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Вранье - это более к Вам сейчас относится. Ибо Православие никого не обязывает насильно почитать святых. А Вы глумитесь над тем, чего не разумеете. И в своем невежестве выносите поспешно суд от имени Бога. А у Вас нет такого основания. Ибо и Писание не учит Вашему поведению...

Да...а,психолог вы никудышний.А когда начинают "ангельскими" голосами возвещать что мол на земле только православная церковь,только она и никто другой,что отвергающие пробовать на вкус останки уже не просто противятся,а это Господь этому учит через данное заведение и прочее! Думаете это психологическое давление не создаёт? Вы тогда вслепую каким то духом водитесь ,учавствуя в здешних разговорах.А я то вижу как вас корчит и кем и не только вас.
                          Я если и почитаю святых,то так как этому учит Писание,там есть примеры и других учителей буду игнорировать.А кости почитать или через кости -извращение и непотребство.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

ViGOS

Очередная "посадная утка",из группы поддержки,такое можно часто встретить на форуме.Сценарий один и тот же.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от ViGOS
                              Певчий,

Послушай-ка ты лучше слова Павла, сказанные Христианину, очень важные слова для нас с тобой:

Цитата из Библии:
                              Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                              проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                              Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              и от истины отвратят слух и
                              обратятся к басням.
                              Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Вы выбираете опорные цитаты ,но понимаете их по-своему ...как придётся , т е " по своим прихотям..."

Боюсь за Вас , что Ваши мысли (мысли влух), отображают Ваше отношние к людям , как на христианском форуме ,так и вне его
                              А эта цитата :
                              " ...И как они не заботились иметь Бога в разуме ,то предал их Бог
                              превратному уму..." а дальше ,какие слова идут в этой цитате - сами почитаете и поразмышляете , только объективно !
                              (Но я не хочу ,чтобы она была о Вас )
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Эвелинка

православная церковь несет единственно правильное учение христианства, ни на шаг не отходя от Святого Писания))) но православная церковь не занимается обличением, например католицизма, мусульманства и других религий, которые считают их правильным учением))) Господь рассудит сам)))

Представляете,вот рассудит и не в вашу пользу,а вы так надеетесь!?
                                Значит здесь вы потому что что то не так? Хотите выяснить как Он рассудит ещё будучи здесь? Правильно!

Комментарий

Обработка...