От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Kot
    Можно спорить на эти темы бесконечно долго, но когда в Иерусалимский православный храм мусульмане несут своего больного родственника, чтобы тот приложился к православным святыням и исцелился, подобные темы исчезают сами собой. Есть теории, разговоры на кухне, а есть живая жизнь людей, берующих благодать Святаго Духа из святого источника живой веры.
    Вы конечно постарайтесь не обижаться,но и у протестантов много чудес и исцелений. И знаете что самое странное? На том конце Земли они все,я имею в виду самые самые.
    Кстати разговоры на кухне тоже часть жизни всё тех же живых людей. Или Вы имели в виду только бывших владельцев останков?
    Естественно они живы,но их роль уже не такая.Хотя я понимаю в чём Вы возразите и не против, если скажете что через память о них и чтение их трудов, они влияют на ход истории и сейчас.Т.е. неким духовным образом.
    Только в религиозный экстаз не стоит впадать,не учил Иисус так почитать ни Его ,ни кого бы то нибыло. Это надо иметь мужество признавать и говорить,а не отмахиваться различными благочестивыми фразами.За это гонят в большинстве случаев православных на форуме. Вы то хоть понимаете это? Если не может никто изменить Писание под себя,так чего пытаться? И понимаем мы Вас православных,как вы мыслите,но неприемлемо это,не знаем такого Иисуса.И потому не признаём эту часть преданий где есть то чего не в Писании. Нам это тягостно и иногда просто противно,особенно обсуждаемое явление.Потому и воспринимаем такие учения и учителей как душевных и не знающих Бога. А различные диссертации на религиозные темы могут писать и пишут, и что, все считать Богодухновенными? Сколько я встречал различных статей и трудов,и всё о Библии и разница в том кто как видит одно и тоже.Для одних этот случай с останками просто одно из чудес,а для кого то чуть ли не заповедь.Откуда эти учителя копают я не знаю,а в Библии больше нет таких чудес как исцеление от проказы в Иордане,нет и более от теней исцеления и прочего,но бывают другие.Что все симптомы будем собирать и всё использовать,на всё надеяться?Это по меньшей мере неразумно,а с останками и неприлично.Нашли чем заняться,от Живого Бога к костям и мертвечине,и ещё о какой то духовности говорить.Нет и намёка в Евангелии и Библии на такие занятия,ни самих таковых занятий. Найдите мужество признать это,потому как гонят ваших не за правду Божью,а за прихоти каких то извращенцев.

очень жаль,что многие из вас хорошие люди,но общего мы не можем иметь по эменно таким причинам,которые не Иисусом даны и не являются Его заповедями,за которые нас и будут спрашивать.Как мне исполнить Его заповедь,когда вы занимаетесь такими вещами? какая общность в вере,во что? И я ли в таком случае произвожу слоблазны и разделения? Подумайте,как просто было бы делать только то что говорил Иисус ,ну и Апостолы? Думаете этого было бы недостаточно?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Kot
      ...Потому что это был смиреньнейший их братьев. А смиренных и кротких сердцем Бог не уничижает, а спасает. Об этом Христос и говорит в Евангелие. А если Вы считаете, что человек, жаждущий спасения, не может считать себя самым наихудшим среди людей, то тогда прочтите слова Апостола Павла, считавшим себя самым грешным из всех людей. Вот и всё.
      Нет, не все.
      Да, Павел считал себя наихудшим грешником. Но при этом, он твердо стоял в учении Христа, по которому и наихудший грешник, верующий во Христа и выполняющий Его повеления о спасении души, идет в рай.
      Этот же ваш "святой", - не держался учения Христа о том, что и наихудший грешник спасается Христом, но шел СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПУТЕМ СПАСЕНИЯ (см. как "спасался" Лот - Быт 19:17-20). Его "вера" говорит сама за себя. Его "вера" - это не Божья вера. Божья вера была у Павла.

Он и сам находился в заблуждении, и других увлекал за собою..., а не за Христом. И этот "святой" проповедовал ИНОЕ благовестие..., не то, что Павел. Это есть факт.
      Ваш "святой" - пренебрег... забросил за спину слова Писания о МИЛОСЕРДИИ Божьем и прощении Христовом. Поэтому, учение этого "святого" ничем не отличается от учения буддизма..., или кришнаизма..., - оно даже слабее, чем указанные мною чуждые учения. Потому что в этих чуждых учениях более веры в спасение, чем в учении вашего "святого".

И что, его кости тоже несут в себе добрую информацию и благодать Христову?? Никак!!! Они не могут нести благодать Христа, так как этот человек ОТКАЗАЛСЯ от благодати Христа и спасался только собственными усилиями без упования на милость Божью и благодать Христа. Он уподобился тем галлатам, о которых было сказано, что они "отпали от благодати" (Гал 5:4).

Таких "пониманий" в православии много. Обратите на это внимание.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        Что, целиком скелет в коробку помещается? Так что не мелите сами,прекрасно поняли что я имел ввиду.
        Вы "скелет целиком" когда-нибудь видели? Тот, что в кабинете биологии, на проволочках деоржится. А в реале суставы истлевают и кости распадаются, не деоржатся вместе.

Вроде бы взрослые лбююди - а такую элеметарщину приходится объяснять...

Конечно Бог через веру в Него,а артефакты могут и не присутствовать.
        Ну так а чего же Вы чушь говорите?

Вам опять не хватает мужества сказать что это наши учителя так придумали,но это не учение Иисуса.
        Именно ваши учителя и придумали эту клевету на православие. И конечно, это не учение Иисуса, к которму ваши учителя не имеют никакого отношения.

Да !!?? А что сейчас прикасаться к трупам приятно? Или престижно?
        Все нормальные люди, кроме моральных уродов, целуют тела отправляемых в последний путь близких. И "трупами" их никто не называет.

И для чего через крышку или стекло? Что, страшно что откусит кто нибудь в религиозном порыве? Так новых можно накопать.
        Не звавидую Вашей матери, если она ещё жива. Объедите еёй лицо.

Кстати, а что хозяева останков об этом поклонении сами говорят?
        О каком ещё "поклонении"?

ну да,и кости и камни и всё ожило и одушевилось даже.
        Именно так. А раз Вы в это не верите, то Вы и есть труп. Мёртвый духом.

Дать новую религию с такими атрибутами?
        С Вашей людоедской религией мне всё ясно.

Так вот чем отличатюся православные-они Богу указывают через что надо,подкладывая ему то или другое.
        Православные в отличе от Вас, Богу не указывают. Для нас он Господь, а для Вас - машина для исполнениея Ваших плотскиъх желаний.

Как всегда пространно и ни о чём.
        Вы мёртвый, вам этих слов (в которых вся суть Евангелия) не понять.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Клантао

Вроде бы взрослые лбююди - а такую элеметарщину приходится объяснять...

А может ещё уроки биологии быстренько проведём? А в церкви кому это надо ? Был человек,похоронили и что? Память о нём храним и ..живём дальше.
          Всяческие попытки поизвращаться над его останками...подавляем в себе.Плохой пример окружающим,если не упоминать хождение перед Богом.

Ну так а чего же Вы чушь говорите?

Всякую чушь чя пытаюсь из вашего сознания устранить.Как же я могу её говорить?

Именно ваши учителя и придумали эту клевету на православие. И конечно, это не учение Иисуса, к которму ваши учителя не имеют никакого отношения.

Ясно...с мужеством опять проблемы.

Все нормальные люди, кроме моральных уродов, целуют тела отправляемых в последний путь близких. И "трупами" их никто не называет.

И я целовал,когда Бога не знал.

Не звавидую Вашей матери, если она ещё жива. Объедите еёй лицо.

Ей повезло,я не стал православным и она умерла не дождавшись такой участи.
          Хотя она православная была,наверное сейчас слышит как брат по вере её хорошего желает. Ах да она же для вас не такая святая,забыл.

О каком ещё "поклонении"?

Ну наклоняетесь чтобы прильнуть то? Или так, в зубы тыкают?

Именно так. А раз Вы в это не верите, то Вы и есть труп. Мёртвый духом.

Опять бред и басни начались...это что защитная реакция?

Православные в отличе от Вас, Богу не указывают. Для нас он Господь, а для Вас - машина для исполнениея Ваших плотскиъх желаний.

Так что и где я утверждал что Он через тот предмет или другой действует? Есть Библи где о Нём и Его слова и всё. Это есть у всех нормальных христиан. Остальное прихоти ваших умов и желаний.

Вы мёртвый, вам этих слов (в которых вся суть Евангелия) не понять.

Так я не о сути фразы,а о применении в качестве ответа.Вот так всегда,одна болтовня.
          Я потому и пытался с вами перестать общаться,хоть передохнуть малость успел.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от FriendX

И я целовал,когда Бога не знал.
            Значит Вы думаете, что христианам нельзя целовать своих умерших близких? А почему?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62395

Сообщение от Mariella
              Значит Вы думаете, что христианам нельзя целовать своих умерших близких? А почему?
              Догма не пускает. Она же и научает воинственности против тех, кому любовью то дозволено делать.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                А может ещё уроки биологии быстренько проведём? А в церкви кому это надо ?
                В церкви никому - а Вам надо. А то в существование "целых скелетов" верите. Писание бы лучше читали хоть иногда, чем фильмы ужасов смотреть.

Сообщение от FriendX
                Всякую чушь чя пытаюсь из вашего сознания устранить.Как же я могу её говорить?
                Как можно устранить то, ченго там нет. Такой бред, что исцеляе не Бог, а предметы никому из православных в голову не придёт -только Вам.

Сообщение от FriendX
                я целовал,когда Бога не знал.
                Это Вы сатану, уащего Вас измываться над останками и называть изхх мертвечсиной "Ьогом" называете???

Сообщение от FriendX
                Хотя она православная была,наверное сейчас слышит как брат по вере её хорошего желает
                Я этого Вам желал, чтобы с Вашим трупом поступили по слову Вашему. А про неё я думаю, что она сейчас как святая молится о Вашем спасении из того ада, в которсм Вы уже сейчас находитесь. Иметь такого сына - это поистине крест, безропотное несение которого вменяется в святость.

Сообщение от FriendX
                Ну наклоняетесь чтобы прильнуть то? Или так, в зубы тыкают?
                Надеюсь, что Вы не женаты. Или жену целовали тоже толлко когла своего "бога" не знали. Поцелуй - это же поклонение, оказывается. Да и что её целовать - она же будущий труп!

Сообщение от FriendX
                Опять бред и басни начались...это что защитная реакция?
                Это слово Божие таких, как Вы называет.

Сообщение от FriendX
                Так что и где я утверждал что Он через тот предмет или другой действует?
                Это Библия утверждает, что он иногда благоволит действовать через предметы. Библейские примеры которых я выше и перечислял - а Вы этого даже не поняли, потому что Писания в руках не держали.

Сообщение от FriendX
                Есть Библи где о Нём и Его слова и всё. Это есть у всех нормальных христиан. Остальное прихоти ваших умов и желаний.
                Откуда Вам знать, что там есть, если Вы её ни разу не раскрывали?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

поклонение мощам

Сообщение от Клантао
                  Это Вы сатану, уащего Вас измываться над останками и называть изхх мертвечсиной "Ьогом" называете???
                  протоиерей Николай Пицин Форумчанин

Отсутствует

Вероисповедание:
                  Православный

Re: Поклонение мощам
                  « Ответ #2 : 23.04.2007, 00:25:45 »
                  Ну а кто и как из других городов может знать где и в каких иконах вложены мощи?
                  К нам 26 апреля привозят мощи Святителя Спиридона.Так об этом знают все. Значит возможность поклониться им возможность реальная.Тем более служатся постянно молебны,читается акафист, да и доступ круглосуточный.
                  о.Андрей.Вы считаете,что санкционированный Церковью доступ к привезённым мощам и благословение на это народ Божий - это шоу? Хочу предостеречь мирян - это личное мнение батюшки.
                  Потом когда возникают многосотметровые очереди к мощам - это ведь немая проповедь для внешних.Не думали об этом?
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

поклоннение мощам

Ульяна Форумчанин

Отсутствует

Вероисповедание:
                    Православный

Re: Поклонение мощам
                    « Ответ #8 : 26.04.2007, 12:17:02 »
                    Цитата: Протоиерй Николай от 26.04.2007, 11:42:40
                    Скажите,группа моих прихожан, которые вольются в общую очередь - это стадо "баранов" или "овец"?

Батюшка, мне кажется, что все, кто ответил в теме - говорят примерно об одном: мощам поклоняться надо, но не надо превращать это в некое магическое действие. Понятно, что Вы когда стоите в очереди к мощам, Вы молитесь, Вы трудитесь, приносите посильную жертву.

Я задала этот вопрос, поскольку я лично не могу с молитвой отстоят многочасовую очередь. Я не могу сосредоточено молится много часов подряд, поэтому я быстро начну злиться на тех, кто медленно движется, пытается обойти очередь и т.д. В итоге к мощам я подойду совсем не в мирном духе и пользы от этого не будет. Поэтому, у меня есть вариант поклониться мощам, которые есть в храмах в Москве и которым нет таких очередей.
                    Мой блог

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Mariella
                      Mariella, мы говорим в этой теме не об актуальности целования своих умерших родственников перед тем, как зарыть их в землю, а о том, что целование костей мертвых людей стало в некоторых течениях, называющих себя христианами - культом и обязаловкой, якобы угодной Господу.

Также, мы говорим о том, что такое понимание и такие действия, совершенно не обоснованы на учении Апостолов.
                      Далее, мы говорим, что это есть ИНОЕ благовестие, которому Апостолы не учили, хотя и при жизни Апостолов было много аналогичных мощей (тело царя Давида, Соломона, прочих святых пророков Божьих... и т.д.).
                      Апостолы не учили вынимать их тела из гробов и поклоняться им, тем более расчленяя их тела на фрагменты. Ведь так? Кроме того, практика делать это (поклонение мощам и их расчленение на антиминсы) появилась только в середине восьмого столетия. Тем более, в первом столетии и при жизни Апостолов Христиане этого не делали.
                      А если так, то далее см. Гал 1:8,9.

Вот и все, о чем здесь идет речь.

Но, оппоненты говорят нам, что мы, якобы, неправы. То есть, они говорят, что даже если и Апостолы и не учили так делать, мы (то есть - они, наши оппоненты) все равно будут так делать, потому что так делать, на их взгляд - ХОРОШО (хотя Апостолы так никогда не учили).
                      Что из сказанного мною в этом посте Вам видится неверным?
                      Ответьте.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2009, 08:05 AM.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

мощи дают "мощи" !!!!!

Цитата:
                        Видели нетленные мощи монахов. "Экскурсовод" при этом говорил, что бы прикладывались кто имеет какую нужду или болезнь. Почти все прикладывались. И тут он ( мой знакомый ) увидел не понятное для него событие, а именно, когда женщина из их группы, приложившись к руке ( нетленные мощи монаха, бережно сохраннёные в "ковчежец" из стекла ) одного из насельников прошлого, буквально отлетела от них, её кинуло на землю и она начала орать хриплым, мужским голосом. И это было только начало. Далее, когда прикладывались к мощам других усопших святых иноков, случилось подобное с РЕБЁНКОМ лет 5...мать его приложилась и его самого приблизила к мощам, так мой знакомый говорил, что когда она поднесла ребёнка, то он БУКВАЛЬНО вылетел из её рук - его так же отбросило на пару метров к стене от мощей и начал "говорить" не понятным голосом на непонятном языке (явно не ангельском, а бесовском - С.Ж.).
                        Всё это оставило сильное впечатление в уме моего "не верующего" знакомого.
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

кришнаит о мощах

Цитата:
                          Однажды рано утром на Красной площади Прабхупада увидел, как к мавзолею Ленина уже выстроилась большая очередь.

"Ты только посмотри, сказал он, обращаясь к ученику, вот их Бог, люди не понимают разницы между телом и душой и принимают тело за саму личность."

Ведь личность - это душа, не тело.

Коммунизм - ясно. культ личности и прочее. Но как это возникло в религии? Вроде там есть понятие о душе...
                          Мой блог

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Эвелинка
                            Деяния 2:38
                            1 Коринфянам 13:4-7

Марка 11:25-26
                            Евангелия от Матфея 18:21-35:

Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».

Спасибо огромное, что Вы решили цитатами подтвердить правомочность моего вопроса
                            Только мне теперь совсем трудно представить за какую справедливость Вы ратуете? Или мне еще раз объяснить, что прощение это НЕсправедливость?

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Сообщение от метатрон
                              Всё это оставило сильное впечатление в уме моего "не верующего" знакомого.
                              Неужели Ваш неверующий знакомый только это в церкви увидел? Ничего хорошего, сплошь ужас-ужас-ужас?

Еще раз - к мощам никто прикладываться не заставляет в православии. Я никогда к ним не прикладывалась и никто от меня этого не требовал. Спросите священников в церкви - обязательно ли прикладываться к мощам? Послушайте ответ. Точно так же не обязательно молиться святым. Можно молиться только Христу. А святых надо почитать. Ведь уже сто раз объясняли тут разницу между почитанием и поклонением.

Всё то, о чем тут пишут неправославные (неправильное отношение к мощам, к иконам, суеверия) это всё от большой беды современного православия - сильное сокращение проповеди священниками. И если бы вы тут в этом упрекали православие (как вероисповедание), то многие православные с вами согласились бы (судя по статьям священников, общению с многими православными). Только такое впечатление складывается, что вы всестронне рассмотреть вопрос не хотите. Ибо мнение у вас уже железобетонное(

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от метатрон
                                Цитата:
                                Видели нетленные мощи монахов...
                                А ссылку на ресурс можно увидеть?

Комментарий

Обработка...