От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от BRAMMEN
    Нет уж, лучше не со мной.
    Чем вам не нравится опыт священника ? Прислушались бы к опыту душепопечителя.
    Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от метатрон
      Чем вам не нравится опыт священника ? Прислушались бы к опыту душепопечителя.
      с чего вы взяли, что он священник?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от FriendX
        Может ещё чего посмотреть,почитать? Мне то что за дело кто что для СЕБЯ решил? Певчий сказал что его или ещё кого(я так и не понял) Бог учил.Почему меня и ещё множество верующих не учит(л),Апостолов(самых близких кстати учеников)? Нет у вас аргументов что это Христос этому учил.
        А если что папа римский сейчас решит вы тоже исполнять будете или он не святой для вас? Может хорош то нам мозги забалтывать? Неужели ещё есть такие надежды?

А вот если бы сказали что это православная церковь так решила для своих,так это её дело.Только должны знать,что для других церквей сие занятие мерзость и не лезть доказывать,потому как Бог вам в этом не помощник.
        Теперь я понял, почему меня Господь направил спасаться именно в православие! И что интересно: за меня церковь ничего не решала, но Бог так построил мой путь. А я всего лишь осознанно Ему подчинился (а перед этим направлением Он меня учил ... подчинению).
        Неужели лично от Бога вы не получаете никакого поучения на вопль: ЧТО ДЕЛАТЬ?.

P.S. Или и не вопили и никогда?
        Последний раз редактировалось nicko; 11 September 2009, 02:45 PM.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от .Аlex.
          вероятно. так же вполне предсказуем, отказ от ритуала, как от ненужного, излишнего действа.
          А Давиденков в своей монографии это действо, как раз, излишним не считает. Человек с тех пор не изменился и некоторым людям, по-прежнему, нужен ритуал. Впрочем, психосоматическая составляющая- не единственный и далеко не главный аспект ритуала. Основной аспект- невербальная передача чего-либо: знания, веры и т.п. В этом плане ритуал представляет из себя один из инструментов опытного богопознания.

Сообщение от .Аlex.
          при этом, мое имхо не отказывает ритуальному православию в христианстве.
          Во-первых, я продолжаю активно не понимать, почему речь идет строго про православие и почему она же не ведется про коптов, ассирийцев, католиков (и т.п.)- ведь эта традиция- почитания мощей- общая у всех этих христианских групп.

Во-вторых, речь вообще не про Вашу ИМХУ, как таковую, а про то, что товарищ ViGOS решил тут "мочить сатанизм".

Ваш же покорный слуга никакой (подчеркиваю- никакой ) традиции не отказывает в праве на существование (Вашей- в том числе).

Сообщение от .Аlex.
          оно не принимает этой застывшей формы.
          Ох, лучше бы уж она была, действительно, застывшей. Потому что то, что нагородили современные горе-реформаторы- это ж и смех и грех. Одни селигерские беснования чего стоят: с аниме, лесби-пирсингом и т.д.

Сообщение от .Аlex.
          уже не говоря о почитании мертвых тел.
          Можно подумать, Вас кто-либо заставляет почитать мощи. Может, прибережете правозащитные "заламывания рук" и "закатывания глаз" для другого случая какого-нибудь? Тут мы с товарищем ViGOSом беседовываем. Он тут повсюду сатанизм ищет. Вот прям, таки, и ищет. Не где бы найти Христа, а где бы найти сатану. От кого такое "евангелие", интересно... Впрочем, это уже не к Вам вопрос.

Извне традиции многое кажется странным и непонятным.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Maurerfreude
            А Давиденков в своей монографии...
            опять 25
            Во-первых, я продолжаю активно не понимать, почему речь идет строго про православие
            строго про православие не идет.
            Во-вторых, речь вообще не про Вашу ИМХУ, как таковую, а про то, что товарищ ViGOS решил тут "мочить сатанизм".
            не читала сообщений вышеуказанного товарища.
            Ваш же покорный слуга никакой (подчеркиваю- никакой ) традиции не отказывает в праве на существование (Вашей- в том числе).
            и я не отказываю. на ИМХУ имею право.
            Может, прибережете правозащитные "заламывания рук" и "закатывания глаз" для другого случая какого-нибудь?
            какой знакомый "подчерк"...
            Тут мы с товарищем ViGOSом беседовываем.
            пожалуста, не смею мешать.
            я сделала маленькое замечание, а вы зачем то разволновались.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от .Аlex.
              Maurerfreude
              опять 25
              Ну что я могу поделать, если речь идет об объективной дискуссии? Участвуя в объективной дискуссии, человек вынужден ссылаться на общепризнанные авторитеты.

ИМХами я не меряюсь.

Сообщение от .Аlex.
              На первых пяти страницах.

Сообщение от .Аlex.
              и я не отказываю.
              Вам писали, что отказываете?

Сообщение от .Аlex.
              на ИМХУ имею право.
              Вам в этом праве кто-нибудь отказывал? Может, хватит "додумывать"?

Сообщение от .Аlex.
              Которое Ваш покорный слуга прокомментировал- не более того.

Сообщение от .Аlex.
              , а вы зачем то разволновались.
              Не стоит, право, своим сообщениям придавать большего значения, нежели то, которым они, на самом деле, обладают. Никто и не волнуется.

Напротив, плохо скрываемые угрозы товарища ViGOSа меня даже несколько позабавили. Жалко, правда, что, как обычно, это окажется пустой сетевой болтовней... Ах, как жалко-то.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от .Аlex.
                Maurerfreude
                опять 25
                строго про православие не идет.
                и я не отказываю. на ИМХУ имею право.
                какой знакомый "подчерк"...
                пожалуста, не смею мешать.
                я сделала маленькое замечание, а вы зачем то разволновались.
                А ИМХУ лучче писать как ИМХО. Во шо я знаю. Гы-гы.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от JURINIS
                  А ИМХУ лучче писать как ИМХО. Во шо я знаю. Гы-гы.
                  мы с Maurerfreude лучше знаем как писать.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от JURINIS
                    Каждая христанская деноминация, конфессия по своему отличается одна от другой. Допустим, что Православие свято верит в мощи святых.
                    Это не "вера в мощи". Это составная часть практического восприятия христологических и тринитарных догматов. Веруют не "в мощи", а в Духа Святого, их оживотворяющего (нетление, при этом, отнюдь не обязательное условие), в Отца, который воскресит мертвых в последний день, и в Христа, по образу Которого произойдет последнее воскресение.

Сообщение от JURINIS
                    У православ-ных даже нет понимания того, что это кости мертвых людей
                    Ну почему же, четкое понимание телесной смертности, напротив,- неотъемлемая часть ритуала.

Сообщение от JURINIS
                    Они не видят кости,
                    В том-то и дело, что видят кости, а честь и хвалу воздает невидимому.

Сообщение от JURINIS
                    Примерно такой же механизм используется сатаной для натравли-вания православных на протестантов:" Икон нет - как можно верить в Бога?! Что это за неуважение к Богу, к Христу и Деве Марии?
                    Не смотря на все титанические усилия гундяевокураева, абсолютному большинству населения, слава Богу, "всё равно", кто, кому, где и как поклоняется или не поклоняется. Проблема "русского протестантизма" не в этом, а в том, что он "по уши" вляпался в "правозащитные" дела, строча доносы на "тоталитарных сектантов", радикальных политических оппозиционеров (националистов, анархистов и т.д.) и т.д. и т.п. и пр.

Вместо того, чтобы сказать решительное "нет" князю мiра сего, т.н. "русский протестантизм" очень страстно захотел быть "второй женой султана" (ну, или, хотя бы, третьей или четвертой).

Проблема в том, что "султан"- гей и женщины его, в принципе, не интересуют.

Именно поэтому активное идеологическое обеспечение "мочилова" "оккультистов", "тоталитарных сектантов", "скабрезных мультиков" (и т.д.) "султан" "отблагодарил" списком МинЮста.

Когда запрещали "Свидетелей Иеговы", мормонов, "Южный Парк" и т.д., церкви, ныне входящие в КСГПЦ и РОСХВЕ сами были в числе гонителей. Когда же добрались до них самих, кто же их будет защищать? Тот, кого они сами помогали гнать вчера?

Ни капли не жаль, знаете ли.

И дворкинокураевых тоже жаль не будет- до них тоже доберутся.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Maurerfreude
                      ИМХами я не меряюсь.
                      Я высказала свое мнение, если вы полагаете, что аргумент "а господин Б считает так то" чего-то стоит, что-ж, не смею возражать. каждому свое.
                      далее пререкаться с вами не желаю.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62381

Сообщение от Романтичная
                        Певчий ! Но ,согласитесь, ведь и своих небесных помощников - ангелов Бог тоже создал . И ангелу можно поклониться с мыслью о том какая разница - всё- равно Богу ...
                        Но ,если не было бы разницы ,то не было бы предупреждений :

Вспомните ,это в откровении : 22 : 8 ,9
                        Когда апостол Иоанн пал ,чтобы поклониться ангелу ,тот предостерёг его :

" Смотри , не делай этого ! я всего сораб тебе... Богу поклонись !"
                        Поэтому ,как бы мы не были " ослеплены " давлением " тёмных сил.." ,
                        мы ,независимо от этого , несём ответственность .
                        " Каждый за себя даст отчёт Богу" ( Римл. 14 : 12 )
                        Неужели Вы верите в то, что Апостол Иоанн, прожив в вере христианской до глубокой старости, всю жизнь проповедуя и научая верующих правой вере, только под конец узнал, что Ангелам, оказывается, поклоняться нельзя, а только Богу одному?
                        Иоанн поклонился Ангелу не как Богу, а как Божьему Посланнику. Ангел же проявил эллементарное смиренномудрие, как и всякий другой верующий в подобной ситуации. Или Вы все же считаете, что все это время Иоанн был идолопоклонником?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62381

Сообщение от метатрон
                          Молитва это и есть общение
                          значит обращаясь к другим усопшим святым вы им молитесь, вы разговариваете с усопшими, кто вам сказал что они вас слышат и тем более исполняют ваши просьбы ?
                          Ещё раз повторяю, Иисус конкретно учил кому и как нужно молиться.
                          "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число." (Отк.6:9-11)

Здесь ясно показано, что почившие в Боге души видят что происходит на земле и не лишены способности молиться.
                          Если же кто тому не верит, то это его право. А другие верят...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Певчий
                            11)

Здесь ясно показано, что почившие в Боге души видят что происходит на земле и не лишены способности молиться.
                            ...

Для того, чтобы возопить к Богу этим душам вовсе не обязательно иметь такую способность, как видеть и слышать происходящее на земле. Для этого достаточно понимать свое положение. Если вас, к примеру, поместят в то место, где находятся эти души, то вы догадаетесь сами, что еще не конец Божьему долготерпению потому, что все еще находитесь там...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от .Аlex.
                              Maurerfreude
                              Я высказала свое мнение, если вы полагаете, что аргумент "а господин Б считает так то" чего-то стоит, что-ж, не смею возражать. каждому свое.
                              далее пререкаться с вами не желаю.
                              В "мерянии ИМХами" нет никакого смысла, потому что "меряние ИМХами" вообще не является дискуссией по определению. А в дискуссии только лишь ссылка на общепризнанный авторитет и является стоящей. А "я так чувствую!"- это не для прямого участия в дискуссии, а для художественной выставки.

Я не сужу художника- "он так видит". К диспуту это не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62381

Сообщение от нинапри
                                Для того, чтобы возопить к Богу этим душам вовсе не обязательно иметь такую способность, как видеть и слышать происходящее на земле. Для этого достаточно понимать свое положение. Если вас, к примеру, поместят в то место, где находятся эти души, то вы догадаетесь сами, что еще не конец Божьему долготерпению потому, что все еще находитесь там...
                                В контексте того, что Господь сказал раскаявшемуся грешнику на кресте, что он ныне же будет в раю, я не вижу основания для того, чтобы то "положение", о котором Вы упомянули, могло как-то препятствовать тем душам созерцать Господа. Как и Павел искренне желал скорее разрешиться, выйти из тела, не для того, чтобы что-то еще разделяло его с Господом, но чтобы всегда с Ним быть...

Комментарий

Обработка...