От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Может ещё чего посмотреть,почитать? Мне то что за дело кто что для СЕБЯ решил? Певчий сказал что его или ещё кого(я так и не понял) Бог учил.Почему меня и ещё множество верующих не учит(л),Апостолов(самых близких кстати учеников)? Нет у вас аргументов что это Христос этому учил.
А если что папа римский сейчас решит вы тоже исполнять будете или он не святой для вас? Может хорош то нам мозги забалтывать? Неужели ещё есть такие надежды?
А вот если бы сказали что это православная церковь так решила для своих,так это её дело.Только должны знать,что для других церквей сие занятие мерзость и не лезть доказывать,потому как Бог вам в этом не помощник.И что интересно: за меня церковь ничего не решала, но Бог так построил мой путь. А я всего лишь осознанно Ему подчинился (а перед этим направлением Он меня учил ... подчинению).
Неужели лично от Бога вы не получаете никакого поучения на вопль: ЧТО ДЕЛАТЬ?.
P.S. Или и не вопили и никогда?Последний раз редактировалось nicko; 11 September 2009, 02:45 PM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Во-первых, я продолжаю активно не понимать, почему речь идет строго про православие и почему она же не ведется про коптов, ассирийцев, католиков (и т.п.)- ведь эта традиция- почитания мощей- общая у всех этих христианских групп.
Во-вторых, речь вообще не про Вашу ИМХУ, как таковую, а про то, что товарищ ViGOS решил тут "мочить сатанизм".
Ваш же покорный слуга никакой (подчеркиваю- никакой ) традиции не отказывает в праве на существование (Вашей- в том числе).
Ох, лучше бы уж она была, действительно, застывшей. Потому что то, что нагородили современные горе-реформаторы- это ж и смех и грех. Одни селигерские беснования чего стоят: с аниме, лесби-пирсингом и т.д.
Можно подумать, Вас кто-либо заставляет почитать мощи.Может, прибережете правозащитные "заламывания рук" и "закатывания глаз" для другого случая какого-нибудь? Тут мы с товарищем ViGOSом беседовываем. Он тут повсюду сатанизм ищет. Вот прям, таки, и ищет. Не где бы найти Христа, а где бы найти сатану. От кого такое "евангелие", интересно... Впрочем, это уже не к Вам вопрос.
Извне традиции многое кажется странным и непонятным.Комментарий
-
Maurerfreude
А Давиденков в своей монографии...
Во-первых, я продолжаю активно не понимать, почему речь идет строго про православие
Во-вторых, речь вообще не про Вашу ИМХУ, как таковую, а про то, что товарищ ViGOS решил тут "мочить сатанизм".
Ваш же покорный слуга никакой (подчеркиваю- никакой ) традиции не отказывает в праве на существование (Вашей- в том числе).
Может, прибережете правозащитные "заламывания рук" и "закатывания глаз" для другого случая какого-нибудь?
Тут мы с товарищем ViGOSом беседовываем.
я сделала маленькое замечание, а вы зачем то разволновались.Комментарий
-
Ну что я могу поделать, если речь идет об объективной дискуссии? Участвуя в объективной дискуссии, человек вынужден ссылаться на общепризнанные авторитеты.
ИМХами я не меряюсь.
На первых пяти страницах.
Вам писали, что отказываете?
Вам в этом праве кто-нибудь отказывал? Может, хватит "додумывать"?
я сделала маленькое замечание
Не стоит, право, своим сообщениям придавать большего значения, нежели то, которым они, на самом деле, обладают. Никто и не волнуется.
Напротив, плохо скрываемые угрозы товарища ViGOSа меня даже несколько позабавили. Жалко, правда, что, как обычно, это окажется пустой сетевой болтовней... Ах, как жалко-то.Комментарий
-
Maurerfreude
опять 25
строго про православие не идет.
не читала сообщений вышеуказанного товарища.
и я не отказываю. на ИМХУ имею право.
какой знакомый "подчерк"...
пожалуста, не смею мешать.
я сделала маленькое замечание, а вы зачем то разволновались.Комментарий
-
Ну почему же, четкое понимание телесной смертности, напротив,- неотъемлемая часть ритуала.
В том-то и дело, что видят кости, а честь и хвалу воздает невидимому.
Вместо того, чтобы сказать решительное "нет" князю мiра сего, т.н. "русский протестантизм" очень страстно захотел быть "второй женой султана" (ну, или, хотя бы, третьей или четвертой).
Проблема в том, что "султан"- гей и женщины его, в принципе, не интересуют.
Именно поэтому активное идеологическое обеспечение "мочилова" "оккультистов", "тоталитарных сектантов", "скабрезных мультиков" (и т.д.) "султан" "отблагодарил" списком МинЮста.
Когда запрещали "Свидетелей Иеговы", мормонов, "Южный Парк" и т.д., церкви, ныне входящие в КСГПЦ и РОСХВЕ сами были в числе гонителей. Когда же добрались до них самих, кто же их будет защищать? Тот, кого они сами помогали гнать вчера?
Ни капли не жаль, знаете ли.
И дворкинокураевых тоже жаль не будет- до них тоже доберутся.Комментарий
-
Певчий ! Но ,согласитесь, ведь и своих небесных помощников - ангелов Бог тоже создал . И ангелу можно поклониться с мыслью о том какая разница - всё- равно Богу ...
Но ,если не было бы разницы ,то не было бы предупреждений :
Вспомните ,это в откровении : 22 : 8 ,9
Когда апостол Иоанн пал ,чтобы поклониться ангелу ,тот предостерёг его :
" Смотри , не делай этого ! я всего сораб тебе... Богу поклонись !"
Поэтому ,как бы мы не были " ослеплены " давлением " тёмных сил.." ,
мы ,независимо от этого , несём ответственность .
" Каждый за себя даст отчёт Богу" ( Римл. 14 : 12 )
Иоанн поклонился Ангелу не как Богу, а как Божьему Посланнику. Ангел же проявил эллементарное смиренномудрие, как и всякий другой верующий в подобной ситуации. Или Вы все же считаете, что все это время Иоанн был идолопоклонником?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь ясно показано, что почившие в Боге души видят что происходит на земле и не лишены способности молиться.
Если же кто тому не верит, то это его право. А другие верят...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для того, чтобы возопить к Богу этим душам вовсе не обязательно иметь такую способность, как видеть и слышать происходящее на земле. Для этого достаточно понимать свое положение. Если вас, к примеру, поместят в то место, где находятся эти души, то вы догадаетесь сами, что еще не конец Божьему долготерпению потому, что все еще находитесь там...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я не сужу художника- "он так видит". К диспуту это не имеет ни малейшего отношения.Комментарий
-
Для того, чтобы возопить к Богу этим душам вовсе не обязательно иметь такую способность, как видеть и слышать происходящее на земле. Для этого достаточно понимать свое положение. Если вас, к примеру, поместят в то место, где находятся эти души, то вы догадаетесь сами, что еще не конец Божьему долготерпению потому, что все еще находитесь там...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий