От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от BRAMMEN
    Нет уж, лучше не со мной.
    Чем вам не нравится опыт священника ? Прислушались бы к опыту душепопечителя.
    Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от метатрон
      Чем вам не нравится опыт священника ? Прислушались бы к опыту душепопечителя.
      с чего вы взяли, что он священник?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от FriendX
        Может ещё чего посмотреть,почитать? Мне то что за дело кто что для СЕБЯ решил? Певчий сказал что его или ещё кого(я так и не понял) Бог учил.Почему меня и ещё множество верующих не учит(л),Апостолов(самых близких кстати учеников)? Нет у вас аргументов что это Христос этому учил.
        А если что папа римский сейчас решит вы тоже исполнять будете или он не святой для вас? Может хорош то нам мозги забалтывать? Неужели ещё есть такие надежды?

А вот если бы сказали что это православная церковь так решила для своих,так это её дело.Только должны знать,что для других церквей сие занятие мерзость и не лезть доказывать,потому как Бог вам в этом не помощник.
        Теперь я понял, почему меня Господь направил спасаться именно в православие! И что интересно: за меня церковь ничего не решала, но Бог так построил мой путь. А я всего лишь осознанно Ему подчинился (а перед этим направлением Он меня учил ... подчинению).
        Неужели лично от Бога вы не получаете никакого поучения на вопль: ЧТО ДЕЛАТЬ?.

P.S. Или и не вопили и никогда?
        Последний раз редактировалось nicko; 11 September 2009, 02:45 PM.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от .Аlex.
          вероятно. так же вполне предсказуем, отказ от ритуала, как от ненужного, излишнего действа.
          А Давиденков в своей монографии это действо, как раз, излишним не считает. Человек с тех пор не изменился и некоторым людям, по-прежнему, нужен ритуал. Впрочем, психосоматическая составляющая- не единственный и далеко не главный аспект ритуала. Основной аспект- невербальная передача чего-либо: знания, веры и т.п. В этом плане ритуал представляет из себя один из инструментов опытного богопознания.

Сообщение от .Аlex.
          при этом, мое имхо не отказывает ритуальному православию в христианстве.
          Во-первых, я продолжаю активно не понимать, почему речь идет строго про православие и почему она же не ведется про коптов, ассирийцев, католиков (и т.п.)- ведь эта традиция- почитания мощей- общая у всех этих христианских групп.

Во-вторых, речь вообще не про Вашу ИМХУ, как таковую, а про то, что товарищ ViGOS решил тут "мочить сатанизм".

Ваш же покорный слуга никакой (подчеркиваю- никакой ) традиции не отказывает в праве на существование (Вашей- в том числе).

Сообщение от .Аlex.
          оно не принимает этой застывшей формы.
          Ох, лучше бы уж она была, действительно, застывшей. Потому что то, что нагородили современные горе-реформаторы- это ж и смех и грех. Одни селигерские беснования чего стоят: с аниме, лесби-пирсингом и т.д.

Сообщение от .Аlex.
          уже не говоря о почитании мертвых тел.
          Можно подумать, Вас кто-либо заставляет почитать мощи. Может, прибережете правозащитные "заламывания рук" и "закатывания глаз" для другого случая какого-нибудь? Тут мы с товарищем ViGOSом беседовываем. Он тут повсюду сатанизм ищет. Вот прям, таки, и ищет. Не где бы найти Христа, а где бы найти сатану. От кого такое "евангелие", интересно... Впрочем, это уже не к Вам вопрос.

Извне традиции многое кажется странным и непонятным.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Maurerfreude
            А Давиденков в своей монографии...
            опять 25
            Во-первых, я продолжаю активно не понимать, почему речь идет строго про православие
            строго про православие не идет.
            Во-вторых, речь вообще не про Вашу ИМХУ, как таковую, а про то, что товарищ ViGOS решил тут "мочить сатанизм".
            не читала сообщений вышеуказанного товарища.
            Ваш же покорный слуга никакой (подчеркиваю- никакой ) традиции не отказывает в праве на существование (Вашей- в том числе).
            и я не отказываю. на ИМХУ имею право.
            Может, прибережете правозащитные "заламывания рук" и "закатывания глаз" для другого случая какого-нибудь?
            какой знакомый "подчерк"...
            Тут мы с товарищем ViGOSом беседовываем.
            пожалуста, не смею мешать.
            я сделала маленькое замечание, а вы зачем то разволновались.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от .Аlex.
              Maurerfreude
              опять 25
              Ну что я могу поделать, если речь идет об объективной дискуссии? Участвуя в объективной дискуссии, человек вынужден ссылаться на общепризнанные авторитеты.

ИМХами я не меряюсь.

Сообщение от .Аlex.
              На первых пяти страницах.

Сообщение от .Аlex.
              и я не отказываю.
              Вам писали, что отказываете?

Сообщение от .Аlex.
              на ИМХУ имею право.
              Вам в этом праве кто-нибудь отказывал? Может, хватит "додумывать"?

Сообщение от .Аlex.
              Которое Ваш покорный слуга прокомментировал- не более того.

Сообщение от .Аlex.
              , а вы зачем то разволновались.
              Не стоит, право, своим сообщениям придавать большего значения, нежели то, которым они, на самом деле, обладают. Никто и не волнуется.

Напротив, плохо скрываемые угрозы товарища ViGOSа меня даже несколько позабавили. Жалко, правда, что, как обычно, это окажется пустой сетевой болтовней... Ах, как жалко-то.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от .Аlex.
                Maurerfreude
                опять 25
                строго про православие не идет.
                и я не отказываю. на ИМХУ имею право.
                какой знакомый "подчерк"...
                пожалуста, не смею мешать.
                я сделала маленькое замечание, а вы зачем то разволновались.
                А ИМХУ лучче писать как ИМХО. Во шо я знаю. Гы-гы.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от JURINIS
                  А ИМХУ лучче писать как ИМХО. Во шо я знаю. Гы-гы.
                  мы с Maurerfreude лучше знаем как писать.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от JURINIS
                    Каждая христанская деноминация, конфессия по своему отличается одна от другой. Допустим, что Православие свято верит в мощи святых.
                    Это не "вера в мощи". Это составная часть практического восприятия христологических и тринитарных догматов. Веруют не "в мощи", а в Духа Святого, их оживотворяющего (нетление, при этом, отнюдь не обязательное условие), в Отца, который воскресит мертвых в последний день, и в Христа, по образу Которого произойдет последнее воскресение.

Сообщение от JURINIS
                    У православ-ных даже нет понимания того, что это кости мертвых людей
                    Ну почему же, четкое понимание телесной смертности, напротив,- неотъемлемая часть ритуала.

Сообщение от JURINIS
                    Они не видят кости,
                    В том-то и дело, что видят кости, а честь и хвалу воздает невидимому.

Сообщение от JURINIS
                    Примерно такой же механизм используется сатаной для натравли-вания православных на протестантов:" Икон нет - как можно верить в Бога?! Что это за неуважение к Богу, к Христу и Деве Марии?
                    Не смотря на все титанические усилия гундяевокураева, абсолютному большинству населения, слава Богу, "всё равно", кто, кому, где и как поклоняется или не поклоняется. Проблема "русского протестантизма" не в этом, а в том, что он "по уши" вляпался в "правозащитные" дела, строча доносы на "тоталитарных сектантов", радикальных политических оппозиционеров (националистов, анархистов и т.д.) и т.д. и т.п. и пр.

Вместо того, чтобы сказать решительное "нет" князю мiра сего, т.н. "русский протестантизм" очень страстно захотел быть "второй женой султана" (ну, или, хотя бы, третьей или четвертой).

Проблема в том, что "султан"- гей и женщины его, в принципе, не интересуют.

Именно поэтому активное идеологическое обеспечение "мочилова" "оккультистов", "тоталитарных сектантов", "скабрезных мультиков" (и т.д.) "султан" "отблагодарил" списком МинЮста.

Когда запрещали "Свидетелей Иеговы", мормонов, "Южный Парк" и т.д., церкви, ныне входящие в КСГПЦ и РОСХВЕ сами были в числе гонителей. Когда же добрались до них самих, кто же их будет защищать? Тот, кого они сами помогали гнать вчера?

Ни капли не жаль, знаете ли.

И дворкинокураевых тоже жаль не будет- до них тоже доберутся.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Maurerfreude
                      ИМХами я не меряюсь.
                      Я высказала свое мнение, если вы полагаете, что аргумент "а господин Б считает так то" чего-то стоит, что-ж, не смею возражать. каждому свое.
                      далее пререкаться с вами не желаю.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63128

Сообщение от Романтичная
                        Певчий ! Но ,согласитесь, ведь и своих небесных помощников - ангелов Бог тоже создал . И ангелу можно поклониться с мыслью о том какая разница - всё- равно Богу ...
                        Но ,если не было бы разницы ,то не было бы предупреждений :

Вспомните ,это в откровении : 22 : 8 ,9
                        Когда апостол Иоанн пал ,чтобы поклониться ангелу ,тот предостерёг его :

" Смотри , не делай этого ! я всего сораб тебе... Богу поклонись !"
                        Поэтому ,как бы мы не были " ослеплены " давлением " тёмных сил.." ,
                        мы ,независимо от этого , несём ответственность .
                        " Каждый за себя даст отчёт Богу" ( Римл. 14 : 12 )
                        Неужели Вы верите в то, что Апостол Иоанн, прожив в вере христианской до глубокой старости, всю жизнь проповедуя и научая верующих правой вере, только под конец узнал, что Ангелам, оказывается, поклоняться нельзя, а только Богу одному?
                        Иоанн поклонился Ангелу не как Богу, а как Божьему Посланнику. Ангел же проявил эллементарное смиренномудрие, как и всякий другой верующий в подобной ситуации. Или Вы все же считаете, что все это время Иоанн был идолопоклонником?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63128

Сообщение от метатрон
                          Молитва это и есть общение
                          значит обращаясь к другим усопшим святым вы им молитесь, вы разговариваете с усопшими, кто вам сказал что они вас слышат и тем более исполняют ваши просьбы ?
                          Ещё раз повторяю, Иисус конкретно учил кому и как нужно молиться.
                          "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число." (Отк.6:9-11)

Здесь ясно показано, что почившие в Боге души видят что происходит на земле и не лишены способности молиться.
                          Если же кто тому не верит, то это его право. А другие верят...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Певчий
                            11)

Здесь ясно показано, что почившие в Боге души видят что происходит на земле и не лишены способности молиться.
                            ...

Для того, чтобы возопить к Богу этим душам вовсе не обязательно иметь такую способность, как видеть и слышать происходящее на земле. Для этого достаточно понимать свое положение. Если вас, к примеру, поместят в то место, где находятся эти души, то вы догадаетесь сами, что еще не конец Божьему долготерпению потому, что все еще находитесь там...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от .Аlex.
                              Maurerfreude
                              Я высказала свое мнение, если вы полагаете, что аргумент "а господин Б считает так то" чего-то стоит, что-ж, не смею возражать. каждому свое.
                              далее пререкаться с вами не желаю.
                              В "мерянии ИМХами" нет никакого смысла, потому что "меряние ИМХами" вообще не является дискуссией по определению. А в дискуссии только лишь ссылка на общепризнанный авторитет и является стоящей. А "я так чувствую!"- это не для прямого участия в дискуссии, а для художественной выставки.

Я не сужу художника- "он так видит". К диспуту это не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63128

Сообщение от нинапри
                                Для того, чтобы возопить к Богу этим душам вовсе не обязательно иметь такую способность, как видеть и слышать происходящее на земле. Для этого достаточно понимать свое положение. Если вас, к примеру, поместят в то место, где находятся эти души, то вы догадаетесь сами, что еще не конец Божьему долготерпению потому, что все еще находитесь там...
                                В контексте того, что Господь сказал раскаявшемуся грешнику на кресте, что он ныне же будет в раю, я не вижу основания для того, чтобы то "положение", о котором Вы упомянули, могло как-то препятствовать тем душам созерцать Господа. Как и Павел искренне желал скорее разрешиться, выйти из тела, не для того, чтобы что-то еще разделяло его с Господом, но чтобы всегда с Ним быть...

Комментарий

Обработка...