От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Дорогой брат Володя,

прошу тебя (ради твоего же блага)- перестань обмениваться с Клантао этими "ржунимагухами"- не опускайся до его уровня... и научись таки наконец писать его ник через букву "а", чтобы не вызывать нарекания. Ведь это не сложно сделать.
    Этот человек упрямо идет своим путём, "разбирая" православные мертвые "косточки" и раскладывая их на полочках хранилища своего ума- возможно он только к этому и предназанчен...

Да обратит Господь умы искажающих правду Христову- от басней языческих к Его свету и чистому Евангелию!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клантао
      То, что Ваш "сравнительный" анализ без снисходительной читатьь невозможно, я ДОКАЗАЛ и разобрал по косточкам. А ВАшим словам, пока они не подтверждены доказательством - грош цена.

Там, где Вы искажали Писание (от элементарного его незнания), я это показал. В большинстве случаев в этом не было нужды - достаточно было указать, что все те сказки, которые Вы пиписываете православию - стопроцентная ложь (как Вам согласно свидетельствуют ВСЕ православные на форуме).

А вот это действительно - ржунимагу. Повторяем урок...

И хватит уже искажать мой ник!
      Почитал ваши аргументы и понял,если изучить сперва Библию а потом предения брать,то разница есть,а если через предания то по вашему.Вот и вся проблема. Как я уже говорил у вас Христос это такой процесс в человеческом обществе.Вера заключается в том что надо верить во что то большое и хорошее,а кому что понравится тот и выбирает.А ещё удивило что вы сказали что все православные царственное священство,где конечно все владыки,но есть среди них и Владыки.А нам гоям совсем не повезло. Чего только не бывает у вас в тилимилитрямдии.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от ЕленКа
        А зачем чтоб справедливо? А любить и прощать кому заповедано? прощать - это как раз НЕ справедливо.

П.С. странно как то... я читаю многих православных в инете и складывается впечатление, что существует несколько православий
        Это типа круговой поруки,те кто по умолчанию согласен получает такой ярлык и успокаивается.А иногда возбуждается и учить начинает,мол такие ярлыки на всех должны быть,тогда он и такие же успокоятся.
        Вот и вся религия.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Почитал ваши аргументы и понял,если изучить сперва Библию а потом предения брать,то разница есть,а если через предания то по вашему.Вот и вся проблема.
          Ошибочка Ваша. Я не просто "сперва изучал Библию" - я православие ненавидел сильнее, чем Вигос и Володя77 вместе взятые, не говоря уже о Вас. И именно Писание убедило меня в правосте православной догматики, ни в чём ему не противоречащей и в неправоте его критиков, Библии противоречащих.

И перестаньте говорить о каких-то "преданиях" во множественном числе! "Предания" - это всё равно что "бабьи басни". К Священному Преданию (неразрывной органической частью котолрого является Библия) не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от ЕленКа
            А зачем чтоб справедливо? А любить и прощать кому заповедано? прощать - это как раз НЕ справедливо.

П.С. странно как то... я читаю многих православных в инете и складывается впечатление, что существует несколько православий

Деяния 2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».
            Деяния 5:30-31 «Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов».

1 Коринфянам 13:4-7 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает всему верит, всего надеется, всё переносит».

Марка 11:25-26 «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».

Помните притчу Иисуса Христа из Евангелия от Матфея 18:21-35:
            «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
            Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
            Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
            Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Клантао

Ошибочка Ваша. Я не просто "сперва изучал Библию"

Ну и ладушки. Раз dimser куда оо исчез вы ответьте. После того случая с могилой святого кому на ум пришло прасчленить его останки и распространить по Израилю? И зачем Иисуса звать к умирающим надо было,когда принёс коробочку с кусочком и всё?! Короче прошёл не один век,а до этого никто и не догадывался.А кто надоумил православие?

И перестаньте говорить о каких-то "преданиях" во множественном числе! "Предания" - это всё равно что "бабьи басни". К Священному Преданию (неразрывной органической частью котолрого является Библия) не имеют никакого отношения.

Именно басни,а вот бабьи или от дедов не знаю. Что солнце останавливали было разок(хотя кто знает может в православии и это делают),что бросив кусок дерева в реку можно топор заставить всплыть,было.И много одноразовых то чудес было.Только почему опыт утеряли? Или где то практикуют?Может от проказы начнём в Иордане лечить? Ведь из этого никто не делал заповеди и не давал.Что вы там изучали я не знаю,как и не вижу. А вот что в словах разбираетесь так это потому что образование получилии всё.Изюминка в том как вы мыслите воспринимая Писание,а не как где то учат и повторяя вы неприменно правы.С Библией это не всегда как с институтом.Многое чтобы понять о чём там речь сперва пережить это надо,а не просто цитировать к месту.

Эвелинка

вы прямо уже не знаете, какую глупость выдумать)))) лишь бы какую, но сказать)))))

Ага...вы мне тоже только внешне понравились.

а вы от какого горя или беды бежали, что забежали в протестантскую секту? хорошо хоть там приняли)))

Да православию до меня дела никакого небыло,а время было трудное.Да и сейчас ждут,когда кто сам придёт.
              А те в отличии от них хоть дело Божье делают,призывают.Так всегда бывает,когда великие заняты своими делами,то ничтожные за них их работу выполняют.Правда с наградой им не прокатит.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Эвелинка
                Деяния 2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».
                Деяния 5:30-31 «Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов».

1 Коринфянам 13:4-7 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает всему верит, всего надеется, всё переносит».

Марка 11:25-26 «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».

Помните притчу Иисуса Христа из Евангелия от Матфея 18:21-35:
                «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».

Вау!!!! А что кто то просит прощения? Я проглядел и не простил?
                Повторите и я исправлю свою ошибку!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Ну и ладушки. Раз dimser куда оо исчез вы ответьте. После того случая с могилой святого кому на ум пришло прасчленить его останки и распространить по Израилю?
                  ??? А зачем их расчленять? Они уже за год разложились, так что в 4Цар.13:21 речь о "костях" идёт.

Никто мощи специально не расчленяет, не мелите ерунды.

Сообщение от FriendX
                  И зачем Иисуса звать к умирающим надо было,когда принёс коробочку с кусочком и всё?!
                  Какие у Вас языческие представления! По-Вашему не Бог исцеляет, а артефакты?

Сообщение от FriendX
                  Короче прошёл не один век,а до этого никто и не догадывался.
                  Естественно. Потому что Христос ещё ене воскрес, все мёртвые находились в аду (шеоле) и прикосновение к трупам оскверняло по закону. Должен был прийти Новый Завет и порбеждена смерть, чтобюы положение вещей изменилось. Эту простую истину так трудно понять?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от ViGOS
                    Дорогой брат Володя,

прошу тебя (ради твоего же блага)- перестань обмениваться с Клантао этими "ржунимагухами"- не опускайся до его уровня... и научись таки наконец писать его ник через букву "а", чтобы не вызывать нарекания. Ведь это не сложно сделать.
                    Этот человек упрямо идет своим путём, "разбирая" православные мертвые "косточки" и раскладывая их на полочках хранилища своего ума- возможно он только к этому и предназанчен...

Да обратит Господь умы искажающих правду Христову- от басней языческих к Его свету и чистому Евангелию!
                    Принимаю, брат.

Что касается, - через букву "о" - то я писал так его имя неумышленно (а вовсе не для того, чтобы его оскорбить). Просто, он уже давно у меня в игноре, и его имя мне высвечивается только мелким шрифтом..., что, с учетом редкости использования такого слова в обиходе, могло способствовать моей описке (хотя, - виноват конечно..., признаю).
                    Поэтому и приношу Вам , Клантао свои извинения. Мне не хотелось этим Вас обидеть. Простите меня, ради Христа.

На всякий случай, те же слова выведу сообщением на его имя.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Для Клантао

Что касается написания Вашего имени через букву "о" - то я писал так неумышленно (а вовсе не для того, чтобы Вас оскорбить).
                      Просто, Вы уже давно у меня в игноре, и при весьма редких ответах в Ваш адрес, мне приходилось набирать Ваше имя самостоятельно..., что, с учетом редкости использования такого слова в обиходе, могло способствовать моей описке (в штатных же ситуациях имя адрасата высвечивается автоматически, что исключает ошибку, подобную моей).
                      (хотя, - виноват конечно..., признаю).

Поэтому и приношу Вам, Клантао свои извинения. Мне не хотелось этим Вас обидеть. Простите меня, пожалуйста, ради Христа.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Володя77
                        Что касается, - через букву "о" - то я писал так его имя неумышленно (а вовсе не для того, чтобы его оскорбить).
                        Это, разумеется, такая же ложь, как и все сказки Володи о православии. Например, здесь отчётливо видно, что он специально исправлял написание моего ника в автоматически сгенерированных атрибутах цитировании при ответе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Клантао

Естественно. Потому что Христос ещё ене воскрес, все мёртвые находились в аду (шеоле) и прикосновение к трупам оскверняло по закону. Должен был прийти Новый Завет и порбеждена смерть, чтобюы положение вещей изменилось. Эту простую истину так трудно понять?
                          Простите уважаемый а где вы встречали воскресшего( кроме Христа)? Можете дать адресок? Интересно бы было поговорить, как там?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Простите уважаемый а где вы встречали воскресшего( кроме Христа)? Можете дать адресок? Интересно бы было поговорить, как там?
                            Каждый христианин уже умер и воскрес со Христом в таинстве крещения.

Цитата из Библии:
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (Рим.6:4-5)

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5-6)

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол.3:1)

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от FriendX
                              Так грех на том - кто на правду обижается.А правда сами должны понимать у Кого. А эту правду,что тут предлогают невозможно проследить до уст Христа.,ни до Его примеров из жизни,ни до того же в учении и жизни Апостолов. Так вот если этого не смогли сохранить не изменяя,то какое кому дело что и кто обижается? Это уже их проблемы.
                              Когда Вы называете православных сатанистами, это просто оскорбление.
                              И это меня возмущает не только потому, что я православная. Когда кто-то из родственников говорит мне, что ты общаешься с сектантами (имея в виду моих знакомых протестантов) мне это также неприятно. Потому что они не хотят разобраться, а просто навесить ярлык и обидеть людей. Я вот пришла в церковь пообщаться со священником по поводу различий православия и протестантизма, он сказал: мы считаем, протестанты заблуждаются, и кратко рассказал, почему он так считает. Но не было оскорбительных ярлыков: сектанты, еретики и т.д. Я считаю, именно так должен вестись диалог.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Клантао
                                Это, разумеется, такая же ложь, как и все сказки Володи о православии. Например, здесь отчётливо видно, что он специально исправлял написание моего ника в автоматически сгенерированных атрибутах цитировании при ответе.
                                Нет..., нет..., у меня и мысли не было исправлять Ваше имя. Поверьте, ради Христа, это правда. Почему получилось, что как бы я его исправил - не знаю (возможно, мне пришлось и написать его от руки..., не знаю..., возможно, и те цифровыве знаки возле Вашего имени и могут указывать на то, что его пришлось писать "от руки". Более предметных пояснений этого факта - у меня нет).
                                Сотворите сперва достойный плод покаяния. Признайтесь в умышленном коверкании ника - если не по доброй воли, то под неоспоримым давлением фактов (см. предыдущее сообщение). Тогда и прощение Вам будет и от меня, и от Бога.
                                Перед Вами и Богом Живым, говорю - у меня не было намерений оскорбить Вас при написании Вашего имени через букву "о".
                                Еще раз прошу прощения за это недоразумение. Умышленно искажать Ваше имя я не хотел и не делал это умышленно... и даже не предполагал, что доставляю Вам боль...
                                Я виноват перед Вами в том, что допустил невнимательность. Ради Христа, простите мне это.
                                Искренне сожалею, что заставил Вас терпеть это недоразумение..., простите мне, пожалуйста...

Комментарий

Обработка...