От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Певчий
    Какая разница, что Ириней пишет в контексте приведенной мной цитаты именно о Христе и Его земном служении Искупления.

Как какая разница, вы этой цитатой пытались доказать, что Ириней за крещение детей, а в ней вообще другой смысл.
    Вот, что значит копипастить агитки даже не перечитывая их.

Тертуллиан это Тертулииан. А Киприан Киприан. Не нужно подменять одного другим. Григорий Нисский очень смело высказывался об апокатастасисе.
    В том то и дело, что например Нисский ярый Оригенист, как и все каппадокийцы и мы видим у него апокастасис, а Киприан ярый Тертуллианист и вдруг мы видим, что идёт против учителя именно в вопросе крещения детей который становится таким актуальным в 4-ом веке. Не на какую мысль не наталкивает? Подлог.

Ваше мнении зародилось в среде иной «церкви»,
    Мнение же православных зародилось вот где:
    Чем бы дитя не тешилось....
    временно за православных.

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Maurerfreude
      Слова-то какие выучили: "эмоциональный", "стоицизм"... Значит не все так безнадежно в "новом русском протестантизме". Желаю удачи в дальнейшем пополнении словарного запаса!
      Подумаешь..., я ещё и Оригена читал, и Августина, и на швейной машинке могу.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Певчий
        Они видят одеяние из шкур овечьих, наспех натянутое на незваных гостей. На головах у этих «овец» растут рога, не то козлиные, не то бараньи, которыми они и тарабанят в ворота. А зубы как у хищных волков. Сзади у них павлиньи перья. Изнутри же доносится змеиная язвитость. И след оставляют после себя, как некие животные, что имеют свойство хрюкать. Где не остановятся, там и пометят территорию. Вот такие мутанты в одеяниях овец...

?
        Мудрец в нем видел мудреца,
        Глупец глупца,
        Баран барана,
        Овцу в нем видела овца,
        И обезьяну обезьяна.
        Но вот подвели к нему Федю Баратова,
        И Федя неряху увидел лохматого.

Уважаемый вы в своё отражение смотрите.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62389

Сообщение от shepherd
          Как какая разница, вы этой цитатой пытались доказать, что Ириней за крещение детей, а в ней вообще другой смысл.
          Вот, что значит копипастить агитки даже не перечитывая их.
          Если Вы не видите в том смысла, что Ириней признавал крещение детей - то это лично Вы не видите. Иные, читая Библию, и Христа Богом не признают, так как не видят того. То что удивительного в том, если предубежденный человек в словах Отцов Церкви не увидит того, что ему не хочется видеть.
          А по поводу агиток я Вам уже отвечал. Но Вы и в моих словах того тоже не увидели... Удобная позиция - ничего не видеть, ничего не слышать...

Сообщение от shepherd
          В том то и дело, что например Нисский ярый Оригенист, как и все каппадокийцы и мы видим у него апокастасис, а Киприан ярый Тертуллианист и вдруг мы видим, что идёт против учителя именно в вопросе крещения детей который становится таким актуальным в 4-ом веке. Не на какую мысль не наталкивает? Подлог.
          Ну, если Вы не видите разницы между апокатастасисом Оригена и Григория Нисского, то мне и добавить больше нечего Вам. Другие видят...

Сообщение от shepherd
          Чем бы дитя не тешилось....
          Оставайтесь в том, что имеете. Вас никто ни к чему силой не принуждает. Я же не могу идти против собственной совести. Как говорится, каждому свое...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62389

Сообщение от shepherd
            Мудрец в нем видел мудреца,
            Глупец глупца,
            Баран барана,
            Овцу в нем видела овца,
            И обезьяну обезьяна.
            Но вот подвели к нему Федю Баратова,
            И Федя неряху увидел лохматого.

Уважаемый вы в своё отражение смотрите.
            А Вас что, что-то задело?
            Так я писал обобщенно. Неужто Вы что-то свое там обнаружили, коль так отреагировали?

Или Вы тоже приветствуете тех людей, которые своим поведением дискредетирует неопротестантов, когда от имени всего протестантского мира делают такие заявления, типа: "православные - то вобще не христиане, а так, язычники и идолопоклонники..."
            Или Вы считаете, что в таких высказываниях православные должны увидеть БЛАГО? - Невежество и невоспитанность стоит за таким "благом". А в народе то и вовсе зовется просто свинством.
            За кого Вы вступаетесь?
            Последний раз редактировалось Певчий; 11 October 2009, 07:14 AM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Певчий
              За кого Вы вступаетесь?
              Да я и не заступаюсь, просто прочитывал тему увидел вашу алегорию и всплыла загатка, просто в тему не обижайтесь и посторайтесь быть выше тех которые вас оскорбляют.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Певчий
                Если Вы не видите в том смысла, что Ириней признавал крещение детей - то это лично Вы не видите..
                Ну дык и просвятите меня по Иринею, конкретным текстом о крещении детей, все его работы в инете есть, дерзайте.

Ну, если Вы не видите разницы между апокатастасисом Оригена и Григория Нисского, то мне и добавить больше нечего Вам. Другие видят...
                Вы считаете, что Нисский не у Оригена взял апокастасис?
                Учиник всегда берёт работы учителя и обмусоливает своими умозаключениями, но очень редко ученик пртиворечит взглядам учителя. Вот в чём была основная мысль Киприан-Тертуллиан.

Оставайтесь в том, что имеете.
                Так и буду поступать.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62389

Сообщение от shepherd
                  Да я и не заступаюсь, просто прочитывал тему увидел вашу алегорию и всплыла загатка, просто в тему не обижайтесь и посторайтесь быть выше тех которые вас оскорбляют.
                  Я на Вас не обижаюсь, как и на всех тех, кто не скрывает своей личной антипатии к Певчему. А вступаюсь иной раз за других православных людей, которых бесчестят некоторые своими обобщенными суждениями обо ВСЕХ православных. Тут уже не мою щеку бьют, но щеку ближнего. За себя - я простил, за ближнего - вступился. Во и все.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от shepherd
                    Подумаешь..., я ещё и Оригена читал, и Августина
                    Если быть более точным- дайджесты своей церкви, которые про Оригена и Августина пишут.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от shepherd
                      Вы считаете, что Нисский не у Оригена взял апокастасис?
                      Апокатастасис Оригена и Григория Нисского- два разных апокатастасиса- различия в эсхатологии напрямую проистекают из антропологических взглядов обоих.

Сообщение от shepherd
                      Учиник всегда берёт работы учителя
                      Как Григорий Нисский мог быть учеником Оригена, когда Ориген скончался в Тире в 254 году, а Григорий Нисский родился в 335 году в Кесарии Каппадокийской. Григорий Нисский и географически и хронологически не мог быть "учеником Оригена"- при всем желании (или нежелании).

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Maurerfreude

Это называется не "пазлы", а "оссуарий".

Как бы это не называлось вы тем не менее скрыли кто вас этому учит делать.

А раз так, то в Духе Святом как предполагаемом источнике этих действий нет никакой необходимости. Проще говоря, очередными претензиями на "власть", "святость", "божественность", "истинность" и т.д. меня не удивить.

А...а понял...теперь Бехтерева надо изучать,Библию не обязательно.И если вы знаете как работает сердце,то Бог тут уже ни при чём.Супер!!!

Если быть более точным, адаптированный перевод, адаптированной же редакции Писания и "понимание" этого перевода.

Вам доступно.

Критерии сравнения?

Вам может оказаться недоступно.

А то ведь я же ж могу. Вон, Вигос попробовал. Больше не пробует. Даже извинился за недостоверную информацию- рефлексы работают.

Покажите где,если не затруднит.

Факт наличия Духа Святого в Вас или Вигосе, равно как и применимости данного стиха к Вам или Вигосу, не доказан.

И что...думаете я сейчас с пеной у рта начну серию доказательств?

И готов это снова повторить: ни в Вас, ни в Вигосе я никакого Бога не вижу. Гордыню- вижу, тщеславие- вижу, Бога- не вижу.

Вот бы если ещё увидели того кто вам это показывает?Его зовут Бехтерев или он так назвался?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

А когда люди из того города выглядывают из окон башен, дабы посмотреть на этих «благовестников», то изумляются. Они видят одеяние из шкур овечьих, наспех натянутое на незваных гостей. На головах у этих «овец» растут рога, не то козлиные, не то бараньи, которыми они и тарабанят в ворота. А зубы как у хищных волков. Сзади у них павлиньи перья. Изнутри же доносится змеиная язвитость. И след оставляют после себя, как некие животные, что имеют свойство хрюкать. Где не остановятся, там и пометят территорию. Вот такие мутанты в одеяниях овец...

А это "благая весть" с башен православия? Весьма оригинальная "истина" плавно и любя покрывает в ответ на претензии инаковерующих.
                          Вы дорогой с этим "благовестием" сами здесь появились,а выдали только сейчас когда хорошенько подцепили.Видите как из под овечьей то шкурки клычки то виднеются.

Куда я попал? Это и в самом деле ХРИСТИАНСКИЙ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ, или что-то другое?

Вы попали туда куда следует,туда где снимают иллюзии с помощью Слова Божьего. Понятно что это болезненно и неприятно,вы сами выбирали то во что верить.А как выяснилось это не то,что поделаешь,начинайте сначала.

Кстати...вы говорили что "что "добрая" жидкость иметь должна историческую преемственность, восходящую к Апостолам." Прведите аналогию с рекой скажем Волга. Что в её водах у истока? И что внизу? В истоке чистая вода,а внизу почти помойка. Вы предлгаете проследить географическую протяженность(историчность) а мы говорим о вкусовых качествах (учении). Вот это как то всё мимо вашего ума незамеченным проходит.
                          Мне не требуется спец хим анализ чтобы отделив в мучительно долгих исследованиях добраться до истока чтобы подтвердить что это та же река,мне на вкус она не та.И это я могу определить как и ЛЮБОЙ обычный человек с незамороченной вашими рекламами головой.
                          И эта простая мысль покинула вашу голову,а вот такой же человек может заметить "на вкус" в общине скажем баптистов что есть некое соответствие с первоисточником и в ваши заговоры уже не поверит. Что делать,такова реальность.
                          Но кому гос. оффициальность православия покажется более авторитетной или его как то обидят, то переходит в православие.Вот и всё.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от FriendX
                            Как бы это не называлось вы тем не менее скрыли кто
                            Неправда. В теме история возникновения оссуария в Седлеце изложена весьма подробно.

Сообщение от FriendX
                            вас этому учит делать.
                            Сам я оссуариев не делаю.

Сообщение от FriendX
                            А раз так, то в Духе Святом как предполагаемом источнике этих действий нет никакой необходимости. Проще говоря, очередными претензиями на "власть", "святость", "божественность", "истинность" и т.д. меня не удивить.

А...а понял...теперь Бехтерева надо изучать,
                            Бехтерева, в принципе, не мешает изучать. И еще и Ричарда Докинза заодно.

Сообщение от FriendX
                            Библию не обязательно.
                            Во-первых, Библию изучать, действительно, не обязательно: быть христианином- это право, а не обязанность человека. Я против любого рода "обязательных изучений Библии".

Во-вторых, применимость всех процитированных Вами стихов к Вам и к Вигосу не доказана: никнеймы FriendX и ViGOS в Библии нигде не прописаны.

Сообщение от FriendX
                            Критерии сравнения?

Вам может оказаться недоступно.
                            Итак, эти критерии не универсальны. На каком основании тогда Вы требуете признания Ваших притязаний?

Сообщение от FriendX
                            А то ведь я же ж могу. Вон, Вигос попробовал. Больше не пробует. Даже извинился за недостоверную информацию- рефлексы работают.

Покажите где,если не затруднит.
                            Пожалуйста: ловим ViGOSа за руку - подлог обыквновенный, одна штука. Такие, стало быть, "дары" у вашего "духа", которого Вы предлагаете считать "святым", во-первых, и тем самым Духом из Библии, во-вторых?

Сообщение от FriendX
                            Факт наличия Духа Святого в Вас или Вигосе, равно как и применимости данного стиха к Вам или Вигосу, не доказан.

И что...думаете я сейчас с пеной у рта
                            Ну почему "сейчас"? Эта "пена" у Вашего "рта" наблюдается уже достаточно продолжительное время. Или когда Вы угрожаете другим людям "последствиями", то пену не испукаете? Очень может быть, что и не испускаете.

Сообщение от FriendX
                            начну серию доказательств?
                            Знаю, что не начнете, потому что такого рода доказательств не существует в природе.

Сообщение от FriendX
                            И готов это снова повторить: ни в Вас, ни в Вигосе я никакого Бога не вижу. Гордыню- вижу, тщеславие- вижу, Бога- не вижу.

Вот бы если ещё увидели того кто вам это показывает?
                            Не "того", а "то"- глаза- уникальный орган в человеческом организме.

Сообщение от FriendX
                            Его зовут Бехтерев или он так назвался?
                            Бехтерев Владимир Михайлович .

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от FriendX
                              Меня раздражает что мой ближний искренне кривляется.Если бы заблуждался то проще было бы.
                              Вам задали вопросы и ожидали ответа с искренностю,а вы сделали трюк и за следующий взялись - хитро повесить свою нечистоту на того кто вас прижучил.
                              А что ж тут жучить человек хотел бы увидеть Церковь в истории, но не ищет. Потому как живёт не по слову Бога а по преданию. Но не понимает что если бы Богу было угодно и была бы в том необходимость, то предания эти находились бы в составе книг Библии. Но так как они находятся за бортом то можно смело утверждать что они опасны как лжеучения. Вот одно из мест Библии показывающее что пророки не пророчили истины и учитывая их кол-во можно увидеть и сегодняшнюю
                              реальность.
                              Цитата из Библии:
                              5 И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь.
                              6 И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст [его] в руки царя.
                              7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
                              8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
                              9 И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.
                              10 Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в [царские] одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.
                              11 И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
                              12 И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст [его] в руку царя.
                              13 Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно [предвещают] царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе.
                              14 И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь.
                              15 И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст [его] в руку царя.
                              16 И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.
                              17 И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
                              18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
                              19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне:...
                              (3Цар.22:5-19)

История, дорогой мой Певчий, ещё не закончилась и вам бы уже пора поверить Богу. Библии достаточно для вашей жизни.Если вы конечно не ставите во главу своей веры православную церковь. Вот точно так как в этом отрывке ваши отцы, на которых вы опираетесь, лжепророчили.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62389

Сообщение от BRAMMEN
                                А что ж тут жучить человек хотел бы увидеть Церковь в истории, но не ищет.
                                А вот это уже интересно. И где же Ваша церковь в истории?
                                Православная, католическая, армянская, коптская - эти церкви нахожу в истории. Ибо искал.

Сообщение от BRAMMEN
                                Потому как живёт не по слову Бога а по преданию.
                                Как Вы можете судить о том, кто живет по слову Бога, а кто по преданиям человеческим, если сами еще не живете по Богу? Ибо любящие Бога повинуются воле Его, потому и не учавствуют в делах тьмы, не поддерживают раскольников и самозванцев, самочинно присваивающие себе епископские и пастырские должности.

"Самомнение и гордость, в сущности, состоят в отвержении Бога и в поклонении самому себе. Они - утонченное, труднопонимаемое и трудноотвергаемое идолопоклонство. "
                                Святитель Игнатий Брянчанинов.
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Но не понимает что если бы Богу было угодно и была бы в том необходимость, то предания эти находились бы в составе книг Библии.
                                Это кто ж так решил, BRAMMEN?

"Тщеславные, гордые понятия, из которых составляется самомнение, разрушают в человеке тот духовный престол, на котором обыкновенно восседает Святой Дух, разрушают то единственное условие, которое привлекает к человеку милость Божию. "
                                Святитель Игнатий Брянчанинов.
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Но так как они находятся за бортом то можно смело утверждать что они опасны как лжеучения.
                                За бортом чего?
                                То, что находящиеся в лоне ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ находятся по разные борта с теми, кто в Церкви Христовой не прибывает, - я с Вами полностью согласен. Но только не вижу оснований для Вашего оптимистического энтузиазма в данном вопросе.
                                А о том, от кого исходят лжеучения, от Церкви ли Христовой, имеющей ум Господень, или от противников Церкви, уповающим на собственный ограниченный разум (который и ставят во главу угла для самочинного толкования Писания), - так то еще вопрос.

" Бойтесь прелести... Надо бояться... Но избегайте коренной прелести, и прочие места не будут иметь. Коренная прелесть есть думать и еще хуже чувствовать, что я нечто, тогда как я ничто. Я называю это самоценом... Вонмите сему и возымейте самоцен сей первым врагом своим. Не давайте ему засесть внутри иначе он сгубит вас... Это апостольский урок: «ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал.6,3). "
                                Феофан Затворник.
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Вот одно из мест Библии показывающее что пророки не пророчили истины и учитывая их кол-во можно увидеть и сегодняшнюю
                                реальность.
                                Цитата из Библии:

(3Цар.22:5-19)
                                И какое отношение имеет этот текст к обсуждаемому вопросу?

Сообщение от BRAMMEN
                                История, дорогой мой Певчий, ещё не закончилась и вам бы уже пора поверить Богу.
                                Именно, после смерти последнего Апостола история Церкви не закончилась. И Дух Святой никогда не переставал готовить благодатные сосуды, через которые и возвещал волю Свою. Я верю Богу в этом вопросе. А вот Вы, отвергающие историческое Христианство, Богу как раз и не верите. Вы не верите в то, что и после Апостолов были богоносные сосуды. Своих же таковых Вы привести не сможете. А у нас есть Отцы Церкви.

"Как мысленные чины небесных Сил освещаются Богом по порядку, так что Божественное светолитие проникает из первого чиноначалия во второе, из этого в третье, и так во все: так и святые, будучи освещаемы святыми Ангелами, связуемы и соединяемы союзом Святого Духа, делаются равночестными с ними и подобными им. Затем святые, которые являются из рода в род, от времени до времени, после святых, предшествовавших им, посредством исполнения заповедей Божиих прицепляются к ним, к тем прежним, и получая благодать Божию, осияваются подобно им, все же последовательно составляют таким образом некую златую цепь, каждый, будучи особым звеном сей цепи, соединяющимся с предыдущим посредством веры, добрых дел и любви, цепь, которая, утверждаясь в Боге, неудоборазрываема есть.

Кто не изволяет со всей любовью и желанием в смиренномудрии соединиться с самым последним (по времени) из всех святых, имея к нему некое неверие, тот никогда не соединится и с прежними, и не будет вчинен в ряд предшествовавших святых, хотя бы ему казалось, что он имеет всю веру и всю любовь к Богу и ко всем святым. Он будет извержен из среды их, как не изволивший в смирении стать на место, прежде век определенное ему Богом, и соединиться с тем последним (по времени) святым, как предопределено сие ему Богом."

Симеон Новый Богослов. Добротолюбие. Том V. Ст.157-158.
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Библии достаточно для вашей жизни.Если вы конечно не ставите во главу своей веры православную церковь. Вот точно так как в этом отрывке ваши отцы, на которых вы опираетесь, лжепророчили.
                                Для того, чтобы говорить о православных Отцах как о "лжепророках", необходимо как минимум противопоставить им настоящих "пророков" их времени. У Вас такие есть? Если нет, то Ваши слова - всего лишь пустословие.

Комментарий

Обработка...