От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Kot
    Скажите, Вы сначала родились и потом Вас записали в книгу рожденных, или Вас сначала записали, а потом Вы родились? Это вопрос о христианской Церкви (христианские общины на Земле) и о записях о Ней.
    [Иер.31:3] Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.

Скажите а любовь вечная она начинается с рождения или была и до?
    Или только будет после смерти?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Kot
      Скажите, Вы сначала родились и потом Вас записали в книгу рожденных, или Вас сначала записали, а потом Вы родились? Это вопрос о христианской Церкви (христианские общины на Земле) и о записях о Ней.
      Возможно вы считаете, что назначение Библии это исторический христианский эпос, спешу вам возвестить Библия - слово Божье. Слово посредством которого и созидается Церковь.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Kot
        Устройство же церквей, Таинства, службы... всё это было поставлено в Церкви САМИМИ АПОСТОЛАМИ и передано ими своим преемникам - священнослужителям.
        Будьте добры попутно указать места Писания о которых вы говорите.
        И в ходе разговора об этом вопрос: как вы считаете пророк Михей в составе Церкви, о которой вы пишите?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Mitrofan
          Участник

• 08 October 2009
          • 241

Сообщение от Kot
          Устройство же церквей, Таинства, службы... всё это было поставлено в Церкви САМИМИ АПОСТОЛАМИ и передано ими своим преемникам - священнослужителям.
          Ответьте, если вам не трудно, на один простой вопрос.
          Кирилл Иерусалимский, один из отцов церкви живший в 4-ом веке, описывал всего три таинства: крешение, Вечеря Господня и миропомазание.
          Сейчас их у католиков и у православных основных таинств семь.
          Отсюда вопрос: откуда нарисовались остальные четыре?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

BRAMMEN

Библия - слово Божье. Слово посредством которого и созидается Церковь.

Если человек не видит разницы в Боге Живом и идоле,то возможно вы опоздали.
            Если они уже не осознают что целуют,то никакие слова не помогут.Думаю это колдовство в церкви.
            Мы спорим с чьими то рабами,а не господами,потому ничего у нас не выходит.Сколько не говори что их господа не правы,они из страха перед ними будут закрывать уши.Ведь они отлучат от Бога.Или отключат..кто их знает.

Будьте добры попутно указать места Писания о которых вы говорите.
            Это безнадёжно...он как и все они отсидятся в окопе и потом выйдут как ни в чём не бывало.
            А вдруг Вы забудете вопрос и через пару страниц можно будет продолжать своё.А если ответит то невпопад и опять на дно.
            Партизанщина...видимо тяжёлые времена.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от ViGOS
              Интересно, а что-ж там было-то?
              Вам показать?

Сообщение от ViGOS
              Или это "было" из той же оперы, что и "страшная ложь Вигоса"?
              Ну вот зачем Вы себе льстите? Вовсе и не страшная- смешная.

Сообщение от ViGOS
              Удивительно, что ЛИШАЮЩИЙ ДРУГИХ ПРАВА СУДИТЬ О ЧЕМ ЛИБО
              Всего лишь не согласный с претензиями на религиозную эксклюзивность.

Сообщение от ViGOS
              несчастный (и по совместительству лентяйствующий

В своей лени я вполне счастлив.

Сообщение от ViGOS
              в повторении истин христианского учения
              Сообщение от ViGOS
              )
              В этом я Вам и отказываю: в праве приравнивать свое личное понимание христианского учения к самому христианскому учению.

Сообщение от ViGOS
              О как- "никакого Бога не вижу"...
              Точно так: Только рефлексы

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от ПростоЯ
                Друг мой Maurerfreude, уж коли вы проигнорировали мой последний пост, обращённый к вам, то задам вам очередной вопрос: о каком соборе 757 года вы постоянно пишете? Уж не о иконоборческом 754?
                С уважением.
                754 разумеется. А на пост отвечу, но не сразу: я тут не на зарплате.

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от BRAMMEN
                  Возможно вы считаете, что назначение Библии это исторический христианский эпос, спешу вам возвестить Библия - слово Божье. Слово посредством которого и созидается Церковь.
                  Церковь созидается не "посредством слова", а Волею Святой. Помните "... Я построю Церковь Мою"?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Читатель
                    Церковь созидается не "посредством слова", а Волею Святой. Помните "... Я построю Церковь Мою"?
                    Разве Воля Святая не выражена Словом или в Слове?

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от FriendX
                      Разве Воля Святая не выражена Словом или в Слове?
                      Заходим на 1001 круг обсуждения что такое Слово? Простой ответ: Воля выражается Словом а не "в" Слове. Пример из Писания: "... Я построю Церковь Мою".

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Читатель
                        Заходим на 1001 круг обсуждения что такое Слово? Простой ответ: Воля выражается Словом а не "в" Слове. Пример из Писания: "... Я построю Церковь Мою".
                        Объясните, что вы этой фразой хотите сказать?

Комментарий

• Читатель
                          Читаю

• 24 December 2008
                          • 527

Сообщение от BRAMMEN
                          Объясните, что вы этой фразой хотите сказать?
                          Мне уже этот вопрос задавал FriendX,а я как сумел - ответил. Прочтите, не сочтите за труд.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Читатель
                            И что Библия в этом случае не пригодится?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Читатель
                              Мне уже этот вопрос задавал FriendX,а я как сумел - ответил. Прочтите, не сочтите за труд.
                              Если у вас цель донести свою мысль правильно, то было бы правильно её донести. Я непонял, что вы хотели сказать? Можете объяснить? Возможно вас, FriendX понял, но я хотел бы вашего уточнения о чём вы пишите приводя стих:
                              Цитата из Библии:
                              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              (Матф.16:18)

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от FriendX
                                В Библии не изложена. Даже мысль о том что это когда либо стоит начать не нашёл.
                                А я не нашел в Библии ничего ни про русский язык, ни про сеть Интернет. Тем не менее, Вы ими пользуетесь, своеобразно поняв определенные стихи из Писания . Подозреваю, в оправдании использования русского языка и сети Интернет Вы приведете Лк 12:3 , Мф 24:14, Мф 28:19 ( и т.д.)

Однако ж, "даже мысль" о том, что следует проповедовать именно что по-русски или с использованием протокола HTTP там не изложена.

Почему Вы до сих пор пользуетесь русским языком и сетью Интернет?

Сообщение от FriendX
                                Во-первых, Библию изучать, действительно, не обязательно: быть христианином- это право, а не обязанность человека. Я против любого рода "обязательных изучений Библии".

Вообще то с вами можно далее не продолжать разговор,он уже пустой.
                                Как будет угодно. Но по закону- это так: никто изучать Библию не обязан. И никто не должен быть принуждаем к ее изучению.

Сообщение от FriendX
                                Итак, эти критерии не универсальны. На каком основании тогда Вы требуете признания Ваших притязаний?
                                Они вполне универсальны для некоторых людей
                                "Универсальность" для "некоторых" уже универсальностью не является.

Сообщение от FriendX
                                который изучая Библию через неё приходят к Богу,
                                Нет. Не через Библию- через свое понимание Библии к своему пониманию Бога.

Сообщение от FriendX
                                Пожалуйста: ловим ViGOSа за руку - подлог обыквновенный, одна штука.

Видите ли,ап Пётр тоже имел Духа как и Павел,но странно...не правда ли, иногда ошибался.Вы теперь не уважаете ап Петра?
                                Я подробно расписал, почему не верю в то, что Вигос ошибался: Вигос врал сознательно пятнадцатого числа, тогда как получил (причем, неоднократно) исчерпывающую справку двенадцатого числа. Я не верю в то, что у Вигоса настолько плохая память. Отсюда- единственный вывод: сознательный подлог.

Сообщение от FriendX
                                Мне это событие на форуме ни о чём не говорит
                                (хотя я так и не понял ничего к вашей радости
                                Если ошибочна посылка, то выводы можно даже не принимать к рассмотрению. :-/ Вигос утверждал, что, якобы, у ортодоксов существуют анафемы тем, кто не почитает мощи. В доказательство тезиса сослался на постановление собора от 754 года. Однако, собор 754 года являлся иконоборческим- именно те, кого принято называть "иконоборцами" и от которых в неописуемый восторг приходят невменямые вроде Рогозина - именно они ввели анафемы тем, кто, во-первых, не почитает мощи, а, во-вторых, им не молится.

Сообщение от FriendX
                                Исторические данные к почитанию мощей с повеления Бога я не заметил,
                                А где написано, что та или иная практика должна быть только и исключительно "с повеления Бога"? Бог не единственный источник действия во вселенной: помимо Книги Откровения, в которой проявляется Божественная Воля, есть еще и живая книга этого естественного мiра, в котором проявляется воля человека- свободная воля, прошу заметить.

Прямых приказов пользоваться русским языком и интернетом в Библии также нет. Однако ж Вы и тем и другим пользуетесь и весьма активно.

Сообщение от FriendX
                                Итак каким духом вы тут сами делаете выводы?
                                Видите ли, для фактологии привлечение каких-либо "духов" вовсе не обязательно. Вообще, это классика инквизиционного подхода: любые аргументы противной стороны заранее не принимаются, потому что "дух" в них, видите ли, "не тот". И какое это имеет отношение к правосудию?

Сообщение от FriendX
                                Ответ на этот вопрос обязателен.
                                У Вас нет ровным счетом никаких полномочий и власти обязывать меня к чему-либо: я не Ваш слуга. Может быть, Вы думаете, что я должен каким-то образом бояться Ваших с Вигосом угроз некими таинственными "последствиями", но Вы ошибаетесь.

Сообщение от FriendX
                                Т.е. ваш кем водимый?
                                А Вы не допускаете мысли, что человек, в принципе, может делать что-либо, не будучи в состоянии одержимости каким-либо духом? Просто, сам от себя- от человека.
                                Последний раз редактировалось Maurerfreude; 13 October 2009, 10:45 AM.

Комментарий

Обработка...