От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Только после покаяния. Покаяние от слышания слова.
Цитаты приводить или сами найдёте в поисковике эл.Библии?
По моему Певчий вот это место упоминал:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
11 И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
(Деян.18:8-11)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А эту цитату уже Певчий приводил, я правда уже не помню в какой теме, может даже в этой.
Только после покаяния. Покаяние от слышания слова.
Цитаты приводить или сами найдёте в поисковике эл.Библии?
По моему Певчий вот это место упоминал:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
11 И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
(Деян.18:8-11)
А то читаю, что на Певчего кто-то ссылается. А понять не могу, к чему здесь Певчий????Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Может быть вы тогда в этих цитатах найдёте знакомые места, если не найдёте тогда я сам поищу ваш пост.
Цитата из Библии:1. Матф.3:6 и крестились от него в
Иордане, исповедуя грехи свои.
2. Мар.1:5 И выходили к нему вся
страна Иудейская и Иерусалимляне,
и крестились от него все в реке
Иордане, исповедуя грехи свои.
3. Иоан.3:23 А Иоанн также крестил
в Еноне, близ Салима, потому что
там было много воды; и приходили
[туда] и крестились,
4. Деян.2:41 Итак охотно принявшие
слово его крестились, и
присоединилось в тот день душ
около трех тысяч.
5. Деян.8:12 Но, когда поверили
Филиппу, благовествующему о
Царствии Божием и о имени
Иисуса Христа, то крестились и
мужчины и женщины.
6. Деян.18:8 Крисп же, начальник
синагоги, уверовал в Господа со
всем домом своим, и многие из
Коринфян, слушая, уверовали и
крестились.
7. Деян.19:3 Он сказал им: во что же
вы крестились? Они отвечали: во
Иоанново крещение.
8. Деян.19:5 Услышав это, они
крестились во имя Господа Иисуса,
9. Рим.6:3 Неужели не знаете, что
все мы, крестившиеся во Христа
Иисуса, в смерть Его крестились?
10. 1Кор.1:13 Разве разделился
Христос? разве Павел распялся за
вас? или во имя Павла вы
крестились?
11. 1Кор.10:2 и все крестились в
Моисея в облаке и в море;
12. 1Кор.12:13 Ибо все мы одним
Духом крестились в одно тело,
Иудеи или Еллины, рабы или
свободные, и все напоены одним
Духом.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Также обстоит дело и с клеветниками. Клеветники - это те, для кого страсть к преднамеренному говорению неправды стала как бы соестественной ему. А так, выносить кому-то здесь на форуме такие категорические обвинения - я бы не стал...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А еще мне интересно, практикуют ли современные протестанты таинство покаяния так, как это было в первых христианских общинах - т.е. ПРИЛЮДНО?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Покаяние -суть перемена мышления. Данное происходит в церквях протестантских как при личном обращении к Богу, так и в присутствии Церкви.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Вас понять трудно Певчий, потому, что вы ведёте "диалог" монологом. Возможно вы внимательнее меня относитесь к постам. Но вы написали что не помните, я вам напомнил. Или нет? Вы увидели цитату из Библии, о которой я пытался вспомнить, в списке приведенных цитат?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Когда я не понимаю человека, тогда и не ссылаюсь на него.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сами себе придумали, и наслаждаются своей губительной уверенностью...
Что-то я не помню, чтобы хоть кто-то из православных дал простой и понятный ответ на вопрос- кому подражают кланяющиеся и целующие мертвые человеческие останки?
Христу и Его апостолам? Точно нет, так как они такому не учили!
Значит костецеловетели-точно не христиане.
Так кому же тогда?Комментарий
Комментарий