От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от BRAMMEN
    Потому в Писании есть упоминание:
    Цитата из Библии:
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
    (Откр.22:18-21)
    Еще мне интересно, как, пользуясь этой цитатой, Вы мне расскажете КАК в первой христианской общине крестили?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Kot
      Еще мне интересно, как, пользуясь этой цитатой, Вы мне расскажете КАК в первой христианской общине крестили?
      А эту цитату уже Певчий приводил, я правда уже не помню в какой теме, может даже в этой.
      Только после покаяния. Покаяние от слышания слова.
      Цитаты приводить или сами найдёте в поисковике эл.Библии?
      По моему Певчий вот это место упоминал:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
      9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
      10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
      11 И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
      (Деян.18:8-11)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62385

Сообщение от BRAMMEN
        А эту цитату уже Певчий приводил, я правда уже не помню в какой теме, может даже в этой.
        Цитаты приводить или сами найдёте в поисковике эл.Библии?
        По моему Певчий вот это место упоминал:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
        9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
        10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
        11 И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
        (Деян.18:8-11)
        Что-то я не припомню, НА ЧТО я отвечал Вам этой цитатой? Честное слово, не помню.
        А то читаю, что на Певчего кто-то ссылается. А понять не могу, к чему здесь Певчий????
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Что-то я не припомню, НА ЧТО я отвечал Вам этой цитатой? Честное слово, не помню.
          А то читаю, что на Певчего кто-то ссылается. А понять не могу, к чему здесь Певчий????
          Не растраивайтесь, лжецов много, правда одна.
          Может быть вы тогда в этих цитатах найдёте знакомые места, если не найдёте тогда я сам поищу ваш пост.

Цитата из Библии:
          1. Матф.3:6 и крестились от него в
          Иордане, исповедуя грехи свои.
          2. Мар.1:5 И выходили к нему вся
          страна Иудейская и Иерусалимляне,
          и крестились от него все в реке
          Иордане, исповедуя грехи свои.
          3. Иоан.3:23 А Иоанн также крестил
          в Еноне, близ Салима, потому что
          там было много воды; и приходили
          [туда] и крестились,
          4. Деян.2:41 Итак охотно принявшие
          слово его крестились, и
          присоединилось в тот день душ
          около трех тысяч.
          5. Деян.8:12 Но, когда поверили
          Филиппу, благовествующему о
          Царствии Божием и о имени
          Иисуса Христа, то крестились и
          мужчины и женщины.
          6. Деян.18:8 Крисп же, начальник
          синагоги, уверовал в Господа со
          всем домом своим, и многие из
          Коринфян, слушая, уверовали и
          крестились.
          7. Деян.19:3 Он сказал им: во что же
          вы крестились? Они отвечали: во
          Иоанново крещение.
          8. Деян.19:5 Услышав это, они
          крестились во имя Господа Иисуса,
          9. Рим.6:3 Неужели не знаете, что
          все мы, крестившиеся во Христа
          Иисуса, в смерть Его крестились?
          10. 1Кор.1:13 Разве разделился
          Христос? разве Павел распялся за
          вас? или во имя Павла вы
          крестились?
          11. 1Кор.10:2 и все крестились в
          Моисея в облаке и в море;
          12. 1Кор.12:13 Ибо все мы одним
          Духом крестились в одно тело,
          Иудеи или Еллины, рабы или
          свободные, и все напоены одним
          Духом.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62385

Сообщение от BRAMMEN
            Не растраивайтесь, лжецов много, правда одна.
            Может быть вы тогда в этих цитатах найдёте знакомые места, если не найдёте тогда я сам поищу ваш пост.
            Вы можете читать вопросы оппонентов чуть внимательнее?

Сообщение от Певчий
            Если я правильно Вас понял, то Вы мне предъявляете обвинение в какой-то неправде... Но если человек Вам честно пишет, что не помнит НА ЧТО отвечал этой цитатой (равно как и самой цитаты такой уже не припомню... видимо, старею), то из этого вовсе не стоит сразу употреблять такие термины, как "лжец". Ибо, как если человек окажет кому некую милость какую, то из того еще не значит, что то человек милостивый. Ибо надобно чтобы добродетель творения милости ближнему укоренилась в душе, и стала как бы ее постоянным свойством. Вот тогда только и говорят о человеке, что он милостивый. Равно и в злом. Если человек украл нечто, то из-за этого его еще не называют вором. Но вот когда страсть воровать укореняется в таковом, только тогда уже о нем и возможно сказать, что он вор.
            Также обстоит дело и с клеветниками. Клеветники - это те, для кого страсть к преднамеренному говорению неправды стала как бы соестественной ему. А так, выносить кому-то здесь на форуме такие категорические обвинения - я бы не стал...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от BRAMMEN
              Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои (Деян. 19; 18). - это к слову о таинстве.

А еще мне интересно, практикуют ли современные протестанты таинство покаяния так, как это было в первых христианских общинах - т.е. ПРИЛЮДНО?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от BRAMMEN
                Я не спрашиваю Вас, что делали уверовавшие, а спрашиваю ЧТО делала Сама Церковь, крестя этих людей, новокрещаемых.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Kot
                  Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои (Деян. 19; 18). - это к слову о таинстве.

А еще мне интересно, практикуют ли современные протестанты таинство покаяния так, как это было в первых христианских общинах - т.е. ПРИЛЮДНО?
                  Покаяние -суть перемена мышления. Данное происходит в церквях протестантских как при личном обращении к Богу, так и в присутствии Церкви.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Kot
                    Я не спрашиваю Вас, что делали уверовавшие, а спрашиваю ЧТО делала Сама Церковь, крестя этих людей, новокрещаемых.
                    Созидалась.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Вы можете читать вопросы оппонентов чуть внимательнее?
                      Вас понять трудно Певчий, потому, что вы ведёте "диалог" монологом. Возможно вы внимательнее меня относитесь к постам. Но вы написали что не помните, я вам напомнил. Или нет? Вы увидели цитату из Библии, о которой я пытался вспомнить, в списке приведенных цитат?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62385

Сообщение от BRAMMEN
                        Вас понять трудно Певчий, потому, что вы ведёте "диалог" монологом. Возможно вы внимательнее меня относитесь к постам. Но вы написали что не помните, я вам напомнил. Или нет? Вы увидели цитату из Библии, о которой я пытался вспомнить, в списке приведенных цитат?
                        Когда я не понимаю человека, тогда и не ссылаюсь на него.

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Прекратите целовать кости, если не уверены, что это от Бога.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от BRAMMEN
                            Созидалась.
                            Вы сам вопрос поняли?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Pavel.
                              Прекратите целовать кости, если не уверены, что это от Бога.
                              Православные уверены, не волнуйтесь за них.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Kot
                                Православные уверены, не волнуйтесь за них.
                                Сами себе придумали, и наслаждаются своей губительной уверенностью...

Что-то я не помню, чтобы хоть кто-то из православных дал простой и понятный ответ на вопрос- кому подражают кланяющиеся и целующие мертвые человеческие останки?

Христу и Его апостолам? Точно нет, так как они такому не учили!
                                Значит костецеловетели-точно не христиане.
                                Так кому же тогда?

Комментарий

Обработка...