От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
-
Именно так tabo!
"Еще многое имею сказать вам, но вы не можете вместить. ... что услышит и будущее возвестит вам" (Евангелие от Иоанна, 16:12-13)
Протестанты до этого места ещё не дочитали.
Может им запрещено читать Евангелие? Можно только протестантские толкования?
Судя по тому как они пользуются цитатами, похоже. Более того, не могут "вместить" даже то о чем рассуждают. Иначе как объяснить использования цитат невпопад и с толкованием их совершенно вне контекста.
Евангелие можно и нужно цитировать, но воспринимать Евангелие можно только целостно - все четыре Евангелие, как единое целое.
Хотя их более 40, но они не канонические, потому то, что и как в них сказано ни есть предмет обсуждения, их вообще можно не читать, дабы не смущаться неокрепшим Духом и разумом на столько, что и четыре Евангелии пока не могут "вместить"Последний раз редактировалось VMN; 05 November 2009, 09:02 AM.Комментарий
-
Дело здесь не совсем в том самом предании тела земле. Речь ведётся о захоронении символа коммунизма и закрытии этой страницы нашей истории. Только и всего.Комментарий
-
А почему Вы решаете вопрос, который к церкви не относится? И коммунисты, вообще-то, ничьего совета не просили. Между прочим, людей туда ходит достаточно.
Другое дело, что государство содержит Мавзолей, а по справедливости они сами должны его содержать.Комментарий
-
А что, будучи верующим человеком, уже нельзя решать вопросы государственные и политические? Мавзолей, всё ещё как символ, и стоит в центре Москвы, и был символом режима. Это политика и тело, там лежащее, тоже символ эпохи. Да, перенесите Мавзолей в Ульяновск, про него никто не вспомнит.Комментарий
-
Комментарий
-
Коммунисты ходят к своей мумии, никого не трогают.
Это памятник! Чтобы люди смотрели - и делали выводы. Хорош ли он был, плох ли - надо помнить. А у нас как смена власти - так все сносят с глаз долой, а потом - на те же грабли.Комментарий
-
[quote=nash2012;1825225]
Это памятник! Чтобы люди смотрели - и делали выводы.
Хорош ли он был, плох ли - надо помнить.
А у нас как смена власти - так все сносят с глаз долой, а потом - на те же грабли.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Наверное мы от темы все же немного отвлеклись.
Дело не в закапывании или выкапывании останков (на Святой земле, например, вообще часто хоронили не в земле, а в пещерах, склепах (так были похоронены и пророк Елисей, и воскрешенный Господом Лазарь, и сам Господь перед своим Воскресением). У первых христиан - захоронения были в катакомбах - в специальных нишах и саркофагах). Главное - в памяти и почитании, в воздавании неоходимых почестей.
Как сказано в Библии: В вечной памяти будет праведник (Пс. 111:6). Память праведника пребудет благословенна (Прит. 10:7). И честна пред Господем смерть преподобных Его (Пс. 115: 6). Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр. 13:7). Ибо смерть святых скорее есть сон, чем смерть. Они утрудшиася в век и живи будут до конца (Пс.48: 9-11).
А если вернуться к нашим дням, к нашей истории. Даже то, что касается просто оснаков выдающихся людей (известно, например, что были перезахоронены останки Шаляпина, Ильина, Деникина, Капеля и других людей).
Сегодня существуют специальные отряды, которые находят забытые всеми останки солдат Великой Отечественной войны, которые отдали свою жизнь за нашу Родину. Бережно собирают каждую косточку, каждую вещичку. Пытаются восстановить их имена, чтобы потом захоронить их с почестями. Как вы считаете, благим ли делом они занимаются? Должны ли мы хранить память об этих воинах, ставить им памятники, перезахоранивать их останки? Можно ли называть их останки трупами, мертвечиной? Что мы можем сделать тому, кто так выскажется, и как будет выглядеть его поступок в глазах окружающих?
Благодаря усилиям членов «Полигона» уже более трех тысяч солдат похоронены так, как того требуют христианские обычаи. Но работа не прекращается. Поисковики продолжают находить останки солдат, которые десятилетиями считались «пропавшими без вести» Газета "Город" - «Полигон» нашел еще одно массовое захоронение солдат
РРѕРґ РалСРіРѕР№ РїСРµРґР°РЅС Р·РµРјР»Рµ РѕСЃСанки 947 солдаС, РїРѕРіРёР±СРёС РІРѕ РІСемя Реликой РСРµСесСвенной РІРѕР№РЅС : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р*РЅСРёРєР»
Сталинград, Багратион. - ПереводикаКомментарий
-
[/QUOTE]Я лично считаю,что захоронения солдат-благое дело памяти их!Но главное что происходит ПРИ их захоронении?Какую литургию проводите?Желаете ли им Царства небесного?Вот где кроется уход от истины и обман народа! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я лично считаю,что захоронения солдат-благое дело памяти их!Но главное что происходит ПРИ их захоронении?Какую литургию проводите?Желаете ли им Царства небесного?Вот где кроется уход от истины и обман народа! Раб Христа павел[/quote]
Освятители "разрушенных и покинутых храмин"...
Кому это нужно?
Учение Иисуса Христа такому точно не учит!Комментарий
-
Кому это нужно?
Учение Иисуса Христа такому точно не учит![/QUOTE]Мое личное мнение,это нужно потомкам,для истории Отечества!Чему научатся мои дети,если этого не делать-что Родине на тебя все равно?!Эти люди умирали и за меня!Почему не ответить им доброй памятью? Христианство тут не при чем!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
спутал тебя с рабом Христовым...Комментарий
-
А когда богодухновенный текст нам говорит: "В вечной памяти будет праведник" (Пс. 111:6). "Память праведника пребудет благословенна" (Прит. 10:7). И уж тем более: "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13:7). Это что Бог сам для себя памятку писал или призывал нас к этому? Бог вообще не в чем не нуждается. Мы - нуждаемся.
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лук. 20: 38). "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,- всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14: 7-9). Послание к Римлянам святого апостола Павла. Глава 14. + Православный Церковный календарь
То есть Бог помнит, а мы нет. Значит мы далеки от Бога.
Конечно любой здравомыслящий человек почитает свою историю, но христианин в перую очередь. Христианство имеет к этому прямое отношение. А если нам на все наплевать, то это уже не христиаство, а псевдохристианский нигилизм. Апостолы боролись против этого. Апостол Павел писал: "Итак отдавайте всякому должное: кому по'дать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Рим. 13:7-8).
Что касается памяти об усопшем человеке, то это давняя библейская традиция:
"Иосиф пал на лице отца своего, и плакал над ним, и целовал его. И повелел Иосиф слугам своим - врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля. И исполнилось ему сорок дней, ибо столько дней употребляется на бальзамирование, и оплакивали его Египтяне семьдесят дней. Когда же прошли дни плача по нем, Иосиф сказал придворным фараона, говоря: если я обрел благоволение в очах ваших, то скажите фараону так: отец мой заклял меня, сказав: вот, я умираю; во гробе моем, который я выкопал себе в земле Ханаанской, там похорони меня. И теперь хотел бы я пойти и похоронить отца моего и возвратиться. [Слова Иосифа пересказали фараону.] И сказал фараон: пойди и похорони отца твоего, как он заклял тебя. И пошел Иосиф хоронить отца своего. И пошли с ним все слуги фараона, старейшины дома его и все старейшины земли Египетской, и весь дом Иосифа, и братья его, и дом отца его (Бытие 50: 1-8).
"И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову. И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда. И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте (Бытие 50:24-26).
Иосиф при кончине своей завещал о костях своих (Евр 11:22). По смерти тело его, набальзамированное, Моисей из Египта перенес в землю Ханаанскую.
Конфликт: "... армия и полиция препятствуют попыткам евреев молиться у могилы Йосефа".
ОРДА - Современность древности
«Авраам похоронил Сарру, жену свою, в пещере поля в Махпеле, против Мамре, что ныне Хеврон, в земле ханаанской. Так достались Аврааму от сынов Хеттовых поле и пещера, которая на нем, в собственность для погребения» (Бытие, 23:19-20).
Гробница патриархов (пещера Махпела) в Хевроне, где, по преданию, похоронены Авраам, Исаак, Иаков, а также их жены Сарра, Ревекка и Лия. http://amkob113.narod.ru/alf/alva-4.html
Фото А. Хермони. Государственное бюро печати. Израиль.
Гробница Рахили
После своего трогательного свидания и примирения с Исавом и кровавого события, соединенного с поражением жителей Сихема, и Божественных откровений, полученных им в Вефиле, Иаков отправился в путь из сего последнего места, и вот его возлюбленная Рахиль умерла на пути от родов сына, названного Вениамином, "и погребена на дороге в Ефрафу, т.е. Вифлеем. Иаков поставил над, гробом ее памятник" (Быт 35:18-19). Гробница Рахили была хорошо известна многие столетия после того, как то нам известно из 1Цар 10:2. И доселе еще к ней относятся с большим благоговением как Иудеи, так и мусульмане. Местные Арабы собираются сюда для торжественных молитв во время бездождия. Замужние женщины берут отсюда куски камня и носят их во время беременности. Декан Станлей говорит, что означенная гробница совершенно сходствует с описанием библейского повествования (см. "Библейская энциклопедия"). Память Рахили сохранялась в ее потомстве и в последующие времена. Во времена Вооза и Руфи жители и старейшины Вифлеема, благословляя супружество Вооза с Руфью, желали ему такого же счастья и благословения от Бога, какие принесли Израилю Рахиль и Лия (Руф 4:11). Прор. Иеремия, изображая бедствия и пленение Иудеев, представляет Рахиль, как праматерь Израильтян, осиротевшею и безутешно, плачущею о сынах своих, ибо их не стало (Иер 31:15).
Известна также и гробница Давида на Сионской горе (она как раз под Сионской горницей находится).
Могила в Библии называется домом собрания всех живущих, домом костей (Иов 30:23-24), вечным домом (Ек 12:5). Тела умерших омывались (Деян 9:37), потом обертывались в тонкое полотно (Мф 27:59), или обвязывались пеленами (Ин 11:44), потом полагались во гроб со множеством благовоний и относились на место погребения (2Цар 3:30-31, 2Пар 16:14). Желание у Евреев быть погребенным вместе с родственниками было развито очень сильно. Позволь, рабу твоему, отвечал Верзеллий Давиду на его предложение остаться с ним в Иерусалиме, возвратиться, чтобы умереть в своем городе, около гроба отца моего и матери моей (2Цар 19:37). В (1 Мак 13:27) мы читаем, что Симон воздвиг памятник над могилою своего отца, матери и братьев в отечественном своем городе Модине.
Слова Христа в (Мф. 23: 29-32), судя по контексту, не следует восприминать как запрет на почитание гробниц пророков и праведников. Здесь Христос лишь обвиняет фарисеев в лицемерии и отсутствии истинного покаяния. Кроме того, здесь же ранее Он говорит: "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф. 23: 1-3). И мы же не расцениваем стихи (Мк. 7: 5-6) как запрет на мытье рук перед едой. Вы - моете руки перед едой? Речь здесь идет лишь о честности и иерархии ценностей.
Ведь и мироносицы, пошли на гроб Господа, чтобы помазать тело Его ароматами, (Мк. 16:1-3). А стали бы они это делать если бы Он запрещал это? А не прошли - так и не узнали первыми об Его Воскресении.
И отныне смерть потеряла весь свой ужас для истинно верующего Христианина (1 Кор 15:20). "Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших", говорит ап. Павел. "Я есьм воскресение и жизнь", назвал Себя сими словами сам Начальник жизни и Совершитель нашего спасения Господь Иисус Христос (Ин 11:25). "Блажены мертвые, умирающие в Господе", говорит Тайновидец (От 14:13).Комментарий
Комментарий