От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от FriendX
    Maurerfreude

Случается. Город Москва.

Большой город,
    В мире есть и больше. Гордиться особо нечем.

Сообщение от FriendX
    магазинов много.
    Мне это безразлично: я не шопоголик и хожу только в один магазин.

Сообщение от FriendX
    Гуляйте чаще,думайте о хорошем.
    Вещей, самих в себе "плохих" или "хороших" не существует.

Сообщение от FriendX
    Ни с кем не разговоривайте,
    Не получится- "положение обязывает".

Сообщение от FriendX
    чтобы окружающие не избегали вас.

Я, Филотей- Иордан Бруно Ноланский, доктор наиболее глубокой теологии, профессор чистейшей и безвредной магии, известный в главных академиях Европы, признанный и с почетом принятый философ, чужеземец только среди варваров и бесчестных людей, пробудитель спящих душ, смиритель горделивого и лягающегося невежества; во всем я проповедую общую филантропию. Меня ненавидят распространители глупости и любят честные ученые I.B.N.

Сообщение от FriendX
    Я так и знал, что ответов на поставленные мной вопросы не последует. И эти люди обвиняют других в "идолопоклонстве" и уверяют в своей "духовности"?

На все вопросы ответы были
    Напоминаю, что так может сказать обвиняемый, но не обвинитель: обвинитель обязан доказательства искать, находить и представлять. Обвиняемый всё это делать совершенно не обязан. Впрочем, уже не первый раз сталкиваюсь с Вашим абсолютно наплевательским отношением к Библии. Более чем уверен: ткну в любое место Писание, налагающее на Вас какие-либо обязанности, и мне тут же начнут рассказывать сказки про "отмененность" Закона Благодатью. Когда речь идет о ваших правах- то Библия закон и непреложная истина, как только об обязанностях- "мертвящий" закон да "убивающая буква".

Не приведи Господь вам когда-либо получить хоть толику гражданской власти в России.

Сообщение от FriendX
    Обычно говорят:каков твой бог таков и ты.
    "Бог" не бывает "чьим-либо"- "чьими-либо" бывают домашние животные. Бог- не домашнее животное.

Сообщение от FriendX
    Если человек увлекается идолопоклонством,
    Факт идолопоклонства доказан не был: основные процессуальные требования к выдвижению обвинений такого рода не выполнены.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Mitrofan
      Полное впадение в ступор с безостановочным повторением "мантр": вы извращаете святоотеческое предание, вы лжёте, вы извращаете святоотеческое предание, вы лжёте, вы извращаете святоотеческое предание, вы лжёте, вы извращаете святоотеческое предание, вы лжёте..............
      Покажите на моих сообщениях "ступор". Мы тут на базе Писания со стороны анабаптистов столько столкновений "лбом" одних цитат с другими насмотрелись (в демагогических целях разумеется), что ваши упражнения на святых отцах только, как расширение сферы глумления на совсем уж чужую территорию можем оценить. Вы над своими Конрадами Гребелями и Георгами Блауроками размышляйте, если хотите, публично.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Покажите на моих сообщениях "ступор". Мы тут на базе Писания со стороны анабаптистов столько столкновений "лбом" одних цитат с другими насмотрелись (в демагогических целях разумеется), что ваши упражнения на святых отцах только, как расширение сферы глумления на совсем уж чужую территорию можем оценить. Вы над своими Конрадами Гребелями и Георгами Блауроками размышляйте, если хотите, публично.
        Это в церквях КСГПЦ и РОСХВЕ новый "тренд" такой- надергать из чужих текстов по верхам и прозелитизмом заниматься . На масонских форумах есть аж два таких "проповеднега". Ложь во спасение, типа. Выглядит это очень и очень смешно. Русский протестантизм- такой русский протестантизм!..

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Ваши пропадания после прямых вопросов по Писанию и есть ступор,в который то один то другой православный впадает. Потом отлежавщись появляется как будто ничего не произошло,а вопрос остаётся в прошлом.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от FriendX
            Ваши пропадания после прямых вопросов по Писанию и есть ступор,в который то один то другой православный впадает. Потом отлежавщись появляется как будто ничего не произошло,а вопрос остаётся в прошлом.
            Я тоже заметил такое поведение). Как в боксе, ушёл в нокдаун, встал отряхнулся и: "покажите где соперник, куда бить?"
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от Kot
              а по подробнее... что это за произведение?
              Я бы тоже посмотрел. Митрофан, бросте ссылочку, а заодно приведите комментарии почему именно православные бы так закричали.

Комментарий

• Mitrofan
                Участник

• 08 October 2009
                • 241

Сообщение от BRAMMEN
                Я тоже заметил такое поведение). Как в боксе, ушёл в нокдаун, встал отряхнулся и: "покажите где соперник, куда бить?"
                Я уже всё выложил, вы невнимательно читаете сообщения в этой теме.

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от Mitrofan
                  Я уже всё выложил, вы невнимательно читаете сообщения в этой теме.
                  Да, действительно. Сорри.

я понял в какую сторону Вы клоните, мол даже Отцы Церкви писали, что все нужно проверять Писанием, и т.д. Дело здесь вот в чем.

Пример.

А те речения Божественного Писания, которые берут противники и, перетолковав согласно со своим разумением, выставляют против нас к умалению славы Единородного, разберем таким же образом, по мере сил, уяснив себе значение оных....
                  .... Мы едим Его Плоть и пием Его Кровь, делаясь причастниками Слова и Премудрости, чрез Его вочеловечение и жизнь, подлежащую чувствам. А плотию и кровию наименовал Он все таинственное Свое Пришествие, означил также учение, состоящее из деятельного, естественного и богословского, которым душа питается и приуготовляется со временем к созерцанию Сущего.

Вы эти слова Василия Великого тоже признали бы аргументом в споре, или бы традиционно написали, а вот здесь он ошибается, и он для вас не авторитет?

Вот пример еще:

Полезно ли изучать многое из Писаний?
                  Ответ. Поелику людей можно разделить на два более общие разряда: одним вверено начальство, а другие, при различных дарованиях, поставлены в благопокорности и послушании, то полагаю, что кому поручено начальство и попечение о многих, тот должен знать и изучать обязанности всех, чтобы всех научать воле Божьей, показывая каждому его обязанности. А из прочих всякий, помня, что сказал Апостол:
                  не думайте более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Рим.12, 3), пусть тщательно изучает и исполняет свои обязанности, ни о чем более не любопытствуя, чтобы соделаться достойным услышать от Господа сии слова: иди, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю (Матф.25, 21).

Это тоже неоспоримый аргумент в споре? если да, то почему вы учите иному, если нет, то почему Вы не соглашаясь с Василием Великим приводите его слова в качестве аргумента в защиту своей позиции?
                  Последний раз редактировалось Читатель; 17 October 2009, 04:46 PM.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Покажите на моих сообщениях "ступор".
                    Постараюсь помочь.

Нужно прочитать вот это: "кому подражают откапывающие и кланяющиеся перед тленными костями",
                    а затем понаблюдать за своими действиями.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Читатель

Ответ. Поелику людей можно разделить на два более общие разряда: одним вверено начальство, а другие, при различных дарованиях, поставлены в благопокорности и послушании, то полагаю, что кому поручено начальство и попечение о многих, тот должен знать и изучать обязанности всех, чтобы всех научать воле Божьей, показывая каждому его обязанности. А из прочих всякий, помня, что сказал Апостол: не думайте более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Рим.12, 3), пусть тщательно изучает и исполняет свои обязанности, ни о чем более не любопытствуя, чтобы соделаться достойным услышать от Господа сии слова: иди, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю (Матф.25, 21).

Это тоже неоспоримый аргумент в споре? если да, то почему вы учите иному, если нет, то почему Вы не соглашаясь с Василием Великим приводите его слова в качестве аргумента в защиту своей позиции?

Видите ли..в Писании сказано что Бог ставит и награждает раба,а не такие вот начальствующие. А то все не любят когда им дорогу переходят.
                      Но тот кто действительно Богом поставлен,он и без административных мер будет уважаем.В нынешнее время одежды священника делают его священником.А то могилы копают,колдуют чего то,сознание народу путают и думают что все вокруг не станут интересоваться у Бога чем это они увлекаются?Было бы слишком просто для них.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

ViGOS

Постараюсь помочь.

Нужно прочитать вот это: "кому подражают откапывающие и кланяющиеся перед тленными костями",

Так это ж археологи...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от FriendX
                          ViGOS

Постараюсь помочь.

Так это ж археологи...

Или может "архИологи"?

А ещё есть "преосвященные архИологи"...

Цитата из Библии:
                          ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Интересно, когда теперь свящ. из ступора вынырнет?

Комментарий

• Mitrofan
                            Участник

• 08 October 2009
                            • 241

Сообщение от Читатель
                            Вот пример еще:

Ответ. Поелику людей можно разделить на два более общие разряда: одним вверено начальство, а другие, при различных дарованиях, поставлены в благопокорности и послушании, то полагаю, что кому поручено начальство и попечение о многих, тот должен знать и изучать обязанности всех, чтобы всех научать воле Божьей, показывая каждому его обязанности. А из прочих всякий, помня, что сказал Апостол:
                            не думайте более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Рим.12, 3), пусть тщательно изучает и исполняет свои обязанности, ни о чем более не любопытствуя, чтобы соделаться достойным услышать от Господа сии слова: иди, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю (Матф.25, 21).

Друг мой, своим отрывочным цитированием Василия Великого, вы лишний раз подтвердили бытующее среди христиан мнение, что православному передёрнуть, что другому высморкаться..
                            А если честно, то поздравляю, сразу видно что по выдёргиванию фраз из контекста вы есть непревзойдённый мастер, мне до вас три луны на оленях скакать..
                            Чегой-то вы процитировали вопрос 235 главы "вопросы о чтении Писания" из сочинения Василия Великого "О подвижничестве", и "почему-то" пропустили первый вопрос, с чего и начиналась эта глава?

Вопросы о чтении Писания

Вопрос 1. Позволительно ли и полезно ли, чтобы кто либо предоставлял себе делать или говорить, что сам признает хорошим, без свидетельства на то богодухновенных Писаний?
                            Ответ. Господь наш Иисус Христос говорит о Святом Духе: не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит (Иоан.16, 13); и о Себе самом: Сын ничего не может творить Сам от Себя (Иоан.5, 19): и еще: Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец (Иоан.12, 49 50). Кто же дойдет до такого безумия, чтобы осмелиться даже и на мысль что-нибудь взять самому собою, когда для того, чтобы и умом, и словом, и делом направить себя на путь истины, имеет он нужду в путеводстве Святого и благого Духа, а сам слеп и живет во тьме без солнца правды,самого Господа нашего Иисуса Христа, Который Своими заповедями просвещает, как лучами, ибо сказано: заповедь Господня светла, просвещающая очи (Псал.18, 9)?Поскольку же из обыкновенных у нас дел одни определены Божиею заповедию в святом Писании, а о других умолчано, то в рассуждении сказанного в Писании никому вообще нет ни малого позволения делать что либо заповеданное, потому что Господь однажды навсегда повелел и сказал: Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того (Второз.12, 32), и но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников отваживающихся на что либо подобное (Евр.10, 27); в рассуждении же того, о чем умолчано, дал нам правило Апостол Павел, сказав: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый (пользы) другого (1Кор.10, 2324). Поэтому во всяком отношении0 необходимо повиноваться или Богу по Его заповеди, или другим ради Его заповеди; ибо написано: повинуясь друг другу в страхе Божием (Ефес.5, 21). И Господь говорит: кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою (Марк. 10, 43; 9, 35), то есть, да откажется от собственной своей воли в подражание самому Господу, Который говорит: ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца (Иоан.6, 38).

Да, и ещё, произведение Василия Великого "О подвижничестве" адресовано в первую очередь к монахам.
                            Вы монах?

Комментарий

• Mitrofan
                              Участник

• 08 October 2009
                              • 241

Сообщение от Читатель
                              Да, действительно. Сорри.

я понял в какую сторону Вы клоните, мол даже Отцы Церкви писали, что все нужно проверять Писанием, и т.д. Дело здесь вот в чем.

Пример.

А те речения Божественного Писания, которые берут противники и, перетолковав согласно со своим разумением, выставляют против нас к умалению славы Единородного, разберем таким же образом, по мере сил, уяснив себе значение оных....
                              .... Мы едим Его Плоть и пием Его Кровь, делаясь причастниками Слова и Премудрости, чрез Его вочеловечение и жизнь, подлежащую чувствам. А плотию и кровию наименовал Он все таинственное Свое Пришествие, означил также учение, состоящее из деятельного, естественного и богословского, которым душа питается и приуготовляется со временем к созерцанию Сущего.

Вы эти слова Василия Великого тоже признали бы аргументом в споре, или бы традиционно написали, а вот здесь он ошибается, и он для вас не авторитет?
                              Ай-яй-яй, как-же это вы не заметили, что Василий Великий имел ввиду под Плотью и Кровью Христа..
                              Вот, ваше же цитата:
                              "... Мы едим Его Плоть и пием Его Кровь, делаясь причастниками Слова и Премудрости, чрез Его вочеловечение и жизнь, подлежащую чувствам. А плотию и кровию наименовал Он все таинственное Свое Пришествие, означил также учение, состоящее из деятельного, естественного и богословского, которым душа питается и приуготовляется со временем к созерцанию Сущего."

Чёрным по белому: плоть и кровь в понимании Василия Великого, это Пришествие Христа и Его учение.
                              Как я и говорил раньше, для вас Св.Отцы, что дышло, куда повернул, туда и вышло..

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от Mitrofan
                                Ай-яй-яй, как-же это вы не заметили, что Василий Великий имел ввиду под Плотью и Кровью Христа..
                                Вот, ваше же цитата:
                                "... Мы едим Его Плоть и пием Его Кровь, делаясь причастниками Слова и Премудрости, чрез Его вочеловечение и жизнь, подлежащую чувствам. А плотию и кровию наименовал Он все таинственное Свое Пришествие, означил также учение, состоящее из деятельного, естественного и богословского, которым душа питается и приуготовляется со временем к созерцанию Сущего."

Чёрным по белому: плоть и кровь в понимании Василия Великого, это Пришествие Христа и Его учение.
                                Как я и говорил раньше, для вас Св.Отцы, что дышло, куда повернул, туда и вышло..
                                я мало того, что "заметил", более того, я спецально привел Вам эту цитату. Смысл простой - дать Вам прочесть и понять, что в Православии говорят о причастии. (Это к вопросу обсуждаемому на другой ветке, где вы многословно баили о "невареном мясе".). А Вы Митрофан, все туда же, "подлавливать". Стыдно батенька.
                                И подчеркнули, Вы опять неверно. Подчеркнуть следовало бы плотию и кровию наименовал Он все таинственное Свое Пришествие,
                                Последний раз редактировалось Читатель; 18 October 2009, 10:53 AM.

Комментарий

Обработка...