Лучшим доказательствам Вашей правоты будет явление истинной Церкви, которую Вы сможете показать в веках истории, в которой будет идентичное понимание учения Христова и Священного Писания, запечатленное в различных документах. А без всего этого, Ваши обвинения оппонентов - есть те же бабьи басни.
От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Певчий
Пусть сперва докажут, что вообще имеют хоть какое-то отношение к Церкви Христовой, явив ее в истории. А с теми, кто ведет себя конструктивно, мне нет необходимости отвечать таким образом. Диструктивное же мышление получает и ответ достойный своему поведению.
А кому я должен доказывать,зачем?Что если я скажу что меня покрестили в таком то храме вас это убедит что я свой? Это "конструктивный" подход?
Вам предлогают место из Писания и задают вопрос как это место относится у ВАШЕЙ правильной церкви,как это там работает. Вместо этого вы мне предлогаете какие то исторические пути вывёртывания сказанного в Писании прямо,до того чтобы прийти к лобзанию мертвечины.Вам задают ПРЯМЫЕ вопросы на которые есть или ВЫ ДОЛЖНЫ дать прямые ответы.В противном случае ваши выпады никак кроме бесноватости оценить нельзя. Если вы говорите о Свете по чужим словам - это одно,а если содержите Свет-так включите и освятите суть несоответствия.Но вместо этого вы уклоняетесь причём неумело,на что я вам указывая сказал что кривляетесь и если делают замечание, а вы всё равно за своё значит нечисты в совести.
Ибо подлинная чистота не реагирует так на нечистоту. Чистота хранит человека в Божьем мире и покое...
Враньё,это нормальная реакция христианина.Читайте:
[Притч.13:5] Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит [себя].
[Притч.12:22] Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
[Притч.29:27] Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
[Притч.14:32] За зло свое нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду.
[Притч.6:12] Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
[Притч.12:13] Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды.
Делайте выводы и пересмотрите своё поведение.Это обычный совет.Комментарий
-
Доказывать должна обвиняющая сторона, а не защищающаяся доказывать свою невиновность. Вы постоянно что-то и кого-то осуждаете, а когда Вам дают достойный отпор, как всякому агрессору, то тут же начинаете кричать о нетерпимости к Вам.
В противном случае, если Вы не знаете исторических корней своей вере, то она у Вас ничем особо не отличается от веры "Белого братства", СИ и пр. Те тоже ну очень уверены, что Дух Святой даровал им их веру. Ваши доводы идентичны. И обижаться тут не надо. Сами избрали себе такую веру, что не имеет единого основания во Христе, на котором и строят далее Апостолы, ученики Апостолов, ученики учеников Апостолов и т.д.
Вам предлогают место из Писания и задают вопрос как это место относится у ВАШЕЙ правильной церкви,как это там работает. Вместо этого вы мне предлогаете какие то исторические пути вывёртывания сказанного в Писании прямо,до того чтобы прийти к лобзанию мертвечины.Вам задают ПРЯМЫЕ вопросы на которые есть или ВЫ ДОЛЖНЫ дать прямые ответы.В противном случае ваши выпады никак кроме бесноватости оценить нельзя. Если вы говорите о Свете по чужим словам - это одно,а если содержите Свет-так включите и освятите суть несоответствия.Но вместо этого вы уклоняетесь причём неумело,на что я вам указывая сказал что кривляетесь и если делают замечание, а вы всё равно за своё значит нечисты в совести.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лучшим доказательствам Вашей правоты будет явление истинной Церкви, которую Вы сможете показать в веках истории, в которой будет идентичное понимание учения Христова и Священного Писания, запечатленное в различных документах. А без всего этого, Ваши обвинения оппонентов - есть те же бабьи басни.
Чем Библия и уникальна,тем что изменениям она практически не подвергается. а та документальность может корректироваться в своёй церкви как "надо" создавая именно бабьи басни. Кстати они именно для них и являются документами,а Слово Божье -это прикрытие для создания подобных склок.Комментарий
-
Певчий
Доказывать должна обвиняющая сторона, а не защищающаяся доказывать свою невиновность. Вы постоянно что-то и кого-то осуждаете, а когда Вам дают достойный отпор, как всякому агрессору, то тут же начинаете кричать о нетерпимости к Вам.
Опять приступы болтовни? Вас никто не обвиняет в учении православия,вас обвиняют в том то вы ничего не разбираясь в Писании лезете настырно обсуждать то от чего очень далеки. Это без шуточек и словесной игры. Теперь понятно?
Если Вы не знаете первоисточников собственному толкованию Писания - то это вернейший знак призадуматься, а в вере ли Вы вобще?
только ненормальный,у которого внутренний конфликт самого с собой будект искать толкователя на то что написано прямо и очевидно, видимо это какая то болезнь,но я не медик не знаю названия.С религиозной точки зрения знаю-одержимость ....
В противном случае, если Вы не знаете исторических корней своей вере, то она у Вас ничем особо не отличается от веры "Белого братства", СИ и пр. Те тоже ну очень уверены, что Дух Святой даровал им их веру. Ваши доводы идентичны. И обижаться тут не надо. Сами избрали себе такую веру, что не имеет единого основания во Христе, на котором и строят далее Апостолы, ученики Апостолов, ученики учеников Апостолов и т.д.
ну вот опять кривляние, а то что сами поступаете один в один с СИ не видите.Вы как и они кричите что где то там.... сидят или жили те кто знает Бога. А я спрашиваю знаете ли вы.
Разница вам очевидна? Но вместо этого вы устраиваете словесную перепалку уходя от прямого разговора. Это ещё и малодушие.
Для того, чтобы вмещать ПРЯМЫЕ ответы, необходимо прежде очистить разум от ложных догм. Ибо пока сосуд полон недоброй жидкостью, добрая не вместится в него. Можно сколько угодно спорить о том, чья жидкость "добрая", а чья "недобрая", но факт остается фактом, что "добрая" жидкость иметь должна историческую преемственность, восходящую к Апостолам.
Так вот та "жидкость" есть Слово Божье. Это верный индикатор духовного состояния.
Потому, сколько бы человек не уходил от этого вопроса, но для познания истины ему всеравно придется искать своих единомышленников в истории. В противном случае - он всегда будет неубедителен.
У Давида по этому поводу сомнений небыло.
[Пс.26:1] Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
[Пс.26:3] Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
О истории
[Иер.2:29] Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь.
[Иер.2:30] Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.
[Иер.2:31] О, род! внемлите вы слову Господню: был ли Я пустынею для Израиля? был ли Я страною мрака? Зачем же народ Мой говорит: "мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе"?
[Иер.2:33] Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои.
[Иер.2:34] Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это,
[Иер.2:35] говоришь: "так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня". Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: "я не согрешила".
[Иер.2:36] Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой? Ты так же будешь посрамлена и Египтом, как была посрамлена Ассириею;
[Иер.3:1] Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
Это история России и православия в нем.Буду ли искать единомышленников в такой вере? Упаси меня Господь.Когда вернётся то разговор другой будет.Комментарий
-
В отличие от Вас, я никогда и не претендовал на "духовность", "скромность" и "целомудрие". А раз уж все описанное выше Вы утверждаете про себя, то извольте соответствовать. Либо не врите, что в Вас Дух Святой.Комментарий
-
Maurerfreude
Вы хотите сказать, что Ориген и Афинагор согласны с Вигосом?
Да уж, брат FriendX,
точно подмечено, причём вирус этой болезни сейчас легко может мутировать в FriendXсоцентризм..., особенно после таких слов, призывающих к лечению светотерапией:
Ну я же вам говорил,что Истина это свет который прогоняет тьму. Вот и говорите истину чтобы другие прочитав увидели как она гонит то что вам самому кажется тьмой.
Но вы переходите на обычную рыночную терминологию,типа - ты дурак потому что я так думаю.Истину то забыли привлечь к своим аргументам,почему?Комментарий
-
Певчий
А где же Ваша церковь была после смерти последнего Апостола и до появления Ваших первых пресвитеров? Покажите мне ее в истории, и тогда я признаю, что не право помыслил о Вас.
Я вам приводил место из Писания с кого начинается Церковь,но вы (увы) мыслите догматично.Кого то мне вы напоминаете из НЗ,которые и распяли Иисуса.Сами догадаетесь?
А в другой теме вы ягнёнком прикидываетесь "А почему Вы адресуете этот вопрос Певчему? Он - всего лишь человек. Говорить же о догматах веры дано не каждому. А те, кто подвязуются на это ремесло, с тех и особо спросится." Что, опять клоунадой занимаетесь? Раздражает немного...между прочим.Вы этого эффекта добиваетесь?
признай Певчий то начало Церкви, о котором ты говоришь, друг- ему прийдется отвечать на вопрос "а разве у первых камней здания Церкви была традиция костепоклонения и лобызания?".
А так понятие поместной церкви, пребывающей перед людьми и светской "историей", выгодное для православных, трансформировалось в понятие "Церковь"... оттого и спрашивают "Где была ваша Церковь", не понимая, что она не может быть "где-то" и быть "вашей", она духовна и постоянно созидается независимо от того- выполняют православные свой план по рукоположению или нет- Церковь Христова не зависит от игрищь и шоу еретиков, рукоположенных на идолопоклонство императрицей Ириной и её придворным холуем- "патриархом", назначенным ей-же, и тому подобными личностями заканчивая "отцом народов"- императором Джугашвили и "мочителем в сортирах".Комментарий
-
"Бабы-фетишистки"... так и занимаются фетишем по преданию:
-чья это косточка? Того-то и того-то? ОЙ! Нужно срочно воздать честь и расцеловать! На ней ещё может остаться запах Царства Небесного, пребывавшего в том человеке!
- а в вас самих разве не пребывает Царство Небесное, вы не святы?
-неее, мы не достойны, грешные-пригрешные и окаянные- поцалуем "святыни" и пойдем дальше грешить по традиции...Комментарий
-
фарисеев, рассуждавших о Христе- "рассмотрите, может ли быть Мессия из языческой Галилеи? Пусть докажет, что он тот, за кого себя выдаёт: родословие, прописку, характеристику из синагоги и всё такое... А по другому- не признаем вовек! Останется для нас безродным язычником и обманщиком!"
Остаётся только посочувствовать нынешним фарисеям, носящим не менее длинные одежды и произносящим не менее длинные показушные молитвы показывая себя перед людьми, Отца же Того, Кого распинали их духовные отцы не знающими...Последний раз редактировалось ViGOS; 11 October 2009, 03:23 AM.Комментарий
-
ViGOS: ...Как кажется моему ИМХО.
А я и не вру- правду говорю:
верую в Сына Божьего Иисуса Христа, сказавшего, что верующий в Него получит от Отца Духа Утешителя и Учителя Святого.
Кому же мне верить, другу сатанистов или словам обетования Божьего?
И не говорят ли твои слова, Maurerfreude: "не выделяйся, будь как мы- не имеющие Духа..."?
Что о себе скажешь? Засвидетельствуй о своей вере.Комментарий
-
К сожалению, мы уже имели несчастье убедиться, что это не так.
О своем доверии Писанию врали? Разумеется, да: как только Вам были предъявлены не устраивающие Вас лично стихи Писания, начались пространные рассуждения про "закон" и "благодать".
Про собор 757 года врали? Разумеется, да.
Как минимум, в двух случаях предъявление Вами недостоверной информации зафиксировано было.
Снова не верю: Вы не следуете ни ни словам Иисуса, ни делам.
Если быть более точным, голосу собственной гордыни, которую Вы пытаетесь выдать за то самое "обетование Божие".
Человеку. Homo Sapiens Sapiens. Живу в Москве.
На каком основании я обязан перед Вами отчитываться?
О вере во что конкретно?Комментарий
-
Дух обязан присутствовать или отсутствовать где-либо строго по Вашему расписанию?
Как минимум, не угрожать: в приличном обществе языком угроз говорить не принято. Приводить свои угрозы в исполнение- так же не советую.
На прошлой неделе я проходил диспансеризацию. За исключением ряда хирургических тонкостей, признан здоровым. Вас в качестве доктора я не приглашал.
Я уже говорил, что не считаю любого рода отождествления ПОНИМАНИЯ истины с самой Истиной легитимными?Комментарий
-
Удивительные вещи приходится наблюдать иной раз.
К вратам города, по имени Православие, подъезжают некие подозрительные личности. И начинают громко стучать в двери, крича: «Эй, вы, там, за дверями! Отворите ворота, мы пришли вам рассказать «благую весть» - вы ВСЕ козлы! Честное слово, мы это чувствуем по себе, нам так открыто!»
А когда люди из того города выглядывают из окон башен, дабы посмотреть на этих «благовестников», то изумляются. Они видят одеяние из шкур овечьих, наспех натянутое на незваных гостей. На головах у этих «овец» растут рога, не то козлиные, не то бараньи, которыми они и тарабанят в ворота. А зубы как у хищных волков. Сзади у них павлиньи перья. Изнутри же доносится змеиная язвитость. И след оставляют после себя, как некие животные, что имеют свойство хрюкать. Где не остановятся, там и пометят территорию. Вот такие мутанты в одеяниях овец...
И еще доводится наблюдать картины.
Прилетит некий «голубь мира» и так слащаво сперва произнесет: «Мир вам, православные и католики!» А потом оплюет с ног до головы, расскажет как он всех их хорошо знает, что лицемеры все они, и на прощание произнесет: «Божьих вам благословений!» И пошел дальше «благословлять» других
Куда я попал? Это и в самом деле ХРИСТИАНСКИЙ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ, или что-то другое?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В том, что Вы требуете от других исполнения Писания по Вашему личному толкованию, тогда как сами на слова Пророка из Галилеи плевать хотели. Следовательно, у меня нет оснований и само Ваше толкование считать истинным.
Ну я же вам говорил,что Истина это свет который прогоняет тьму. Вот и говорите истину чтобы другие прочитав увидели как она гонит то что вам самому кажется тьмой.
Но вы переходите на обычную рыночную терминологию,типа - ты дурак потому что я так думаю.
В отличие от Вас и Вигоса - наглости не хватает выдавать свое личное понимание тех или иных явлений за непреложную и абсолютную истину.
Во-первых, "из Писания" уже было в начале темы. Повторяться не намерен.
Во-вторых, с какой стати необходимо условие "если это Он"? Не всё, что прямо не указано Богом- от дьявола- может вполне быть и от человека, который обладает свободной волей, от Бога не зависимой.
В-третьих, в Библии ничего не написано про русский язык и сеть Интернет. На каком основании Вы проповедуете по-русски, используя сеть Интернет? В Библии ни про то, ни про другое не написано!
Есть еще и третий вариант: полное безразличие. Не все, что не от Бога- от дьявола- это вполне может быть и просто от человека- от самого себя. Обычное человеческое поведение, описанное еще Бехтеревым, у Вигоса вижу, Духа Святого- нет.
Ясно,если нет Духа Святого то взовём к духу Бехтерева. Он что доступнее?
Если быть более точным, адаптированный перевод, адаптированной же редакции Писания и "понимание" этого перевода.
Критерии сравнения?
При чем тут иконография? Мы ее обсуждаем? Или, всё-таки, тему мощей?
Как минимум, из чтения самого блаженного Августина. Или Мирчи Элиаде, как минимум.
Я никогда не претендовал на обладание высокой нравственностью.
Придется в пятый раз просить Вас следовать примеру и прямым заповедям Иисуса из Назарета и "говорить явно мiру". Вы уже пятирежды пренебрегли прямыми предписания Писания.
И готов это снова повторить: ни в Вас, ни в Вигосе я никакого Бога не вижу. Гордыню- вижу, тщеславие- вижу, Бога- не вижу.
Ну почему же, вижу и слышу: притязания обычных людей на какое-то там наставничество, "святость" и т.д. Ничего, кроме ссылок от первого лица в обосновании этих притязаний не предъявляется.Комментарий
Комментарий