От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от lyykfi
    Мне скучно, я развлекаюсь, так же как и Вы.
    Побольше это неплохо.
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Православие Волгодонска !!!

Группа паломников из Волгодонска, прихожан разных храмов, прибыли в Минеральные Воды рано утром, и, с открытием Храма, заказав требы, отслужили Акафист св. прп. Феодосию Кавказскому, поклонились его святым мощам.
      Мой блог

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от метатрон
        Группа паломников из Волгодонска, прихожан разных храмов, прибыли в Минеральные Воды рано утром, и, с открытием Храма, заказав требы, отслужили Акафист св. прп. Феодосию Кавказскому, поклонились его святым мощам.
        ...а, запросто..., коктейль "три в одном".

За одним разом, три греха:
        - и отслужили "богу" Феодосию;
        - и пообщались заодно с мертвым Феодосием, служа ему;
        - и поклонились костям мертвым.

И что, ради этих грехов надо было ходить аж в Мин Воды?
        И это при том, что Господь учит: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф 4:10).
        Неужели в Волгодонске уже нет Бога, что они ходят служить в такую даль?

И вот этому учению хотят учить наших детей в школах? Да не будет сего!!!
        Да сокрушит Господь замыслы нечестивых! Аминь.

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Володя77

И это при том, что Господь учит: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф 4:10).

Куда хотят туда и ходят. Вам то чё?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от метатрон
            Цитата из Библии:
            кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
            Цитирование закона не доказывает факт нарушения такового. В противном случае, все суды бы только этим и ограничивались (во времена инквизиции, зачастую, так и было) и не утруждали бы себя ни превдарительным следствием, ни следствием судебным. Ни того, ни другого Вами проведено не было.

Сообщение от метатрон
            Это же очевидно.
            Но Библия так судить прямо запрещает:

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
            (От Иоанна 7:24)

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Вивьен Ли
              Куда хотят туда и ходят. Вам то чё?
              Согласитесь, что такая реплика есть не лучший метод вести аргументированное общение. Ведь так и я могу Вам сказать, типа - а Вам то че? В смысле - а Вам то какое дело до того, что я говорю здесь на форуме..., типа, шли себе мимо и идите далее... Можно ли так отреагировать на Ваши слова? Конечно можно...

И что дальше? Неужели Вы тоько для того пришли на фоорум, чтобы бросать такие реплики? Тогда можно было спокойно кино посмотреть какое-нибудь... или еще чего...
              Какой смысл в таком общении? Вы же не для того пришли на форум, чтобы ,просто, ругаться ???

И что я извлеку тогда из такого общения с Вами? Думаю ничего...

Так что лучше переключиться на конкретику и начать приносить всем нам здесь какую-то пользу... Это будет достойное оправдание перед Господом потраченного Вами здесь времени.
              Последний раз редактировалось Володя77; 21 August 2009, 11:51 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от ViGOS
                ведь у меня есть терпение от Господа,
                Не видел.

Сообщение от ViGOS
                так что не перестану тебе повторять, что такое ложь, и чего я не делал.
                Нет, делали. Причем уже после того (это видно хронологически, по датам постов), как Вам рассказали историю вопроса.

Сообщение от ViGOS
                Ты уже не раз говорил такие высокомерные слова... но тем не менее всё приходишь и приходишь, оправдываешься и оправдываешься...
                ViGOS, если Вам угодно придавать своей персоне значение больше того, которым она, в-действительности, обладает, то я не буду Вам в этом препятствовать. Мало ли у кого какие фантазии? Кто-то, например, воображает, что перед ним все, вольно или невольно, "оправдываются". Кто-то возомнил себя непогрешимым Судией Вселенной. Кто-то дерзает вещать от имени Бога, за Бога и вместо Бога.

Люди много чего еще о себе воображают.

Только при чем здесь Дух Святой?

Сообщение от ViGOS
                Опять клевещешь? Покажи мне хоть одну цитату, где бы я говорил: "Я духовный!"...
                Отнюдь. Я всего лишь спросил: правильно ли я Вас понял, что Вы верите в то, что "имеете Духа Святого по вере", но на самом деле не духовны? Вопрос задан вот здесь вот- ответом Вы его не удостоили.

Очень жаль.

Сообщение от ViGOS
                Тебя не понять, то ты "профессор",
                Это юмор такой. Знаете, юмор- это когда люди смеются.

Сообщение от ViGOS
                На твоём месте я бы поменьше улыбался,
                Это почему еще? Вы хотите сказать, что смех- не от Бога?

Сообщение от ViGOS
                когда пытаешься говорить о понятиях, в которых не разбираешься
                Прежде всего, я не признаю, что в них разбираетесь Вы персонально: Ваше наплевательское отношение ко Святому Писанию это показывает более чем наглядно.

А у меня самого назвать себя "разбирающимся в Писании", просто, наглости не хватает. А то так бы и сказал уже давно.

Сообщение от ViGOS
                Оставь свой юридический бред.
                С каких пор защита от несправедливых обвинений стала "бредом"? Вы Библию, вообще, читали?

Сообщение от ViGOS
                Ты видишь в названии темы обвинение?
                Я их вижу в ходе обсуждения.

Сообщение от ViGOS
                Думаешь привлечь внимание к себе как законник?
                Честно говоря, мне, как-то, всё равно, привлекаю я внимание или нет. Это не принесет мне совершенно никакой выгоды.

Сообщение от ViGOS
                А зачем вообще тогда что-то о себе говорить?
                Именно об этом я Вас и спрашивал.

Сообщение от ViGOS
                Слова имеющие следы познания разума?
                Переведите этот вопрос на русский язык, пожалуйста.

Сообщение от ViGOS
                Сатанист, не сатанист- лишь бы пивко было что надо...так получается?
                Видите ли... Когда я прихожу в театр, я не занимаюсь выявлением сатанистов среди присутствующих: люди пришли смотреть спектакль, а не вести богословские дискуссии о событиях двух, трех и четырехтысячелетней давности. Когда я еду в общественном транспорте, я не пристаю к людям с вопросом "а не сатанист ли ты?" и точно так же с подобными бестактностями не пристаю к людям в музее, на футболе, в бильярдном клубе, за партией в покер (я еще и в карты и в кости играю, кстати) и т.д. и т.п. и пр.

Точно так же и на дегустации: когда я прихожу на ассамблею дегустаторов пива, то меня, прежде всего, волнуют конкретные вопросы из области вкуса, аромата, цвета, вкусовых тонов и полутонов (и т.п.), а не то, веруют ли эти люди в Иисуса. Когда я прихожу в мясную лавку, то прошу три килограмма мяса, а не ответа на вопрос, верует ли мясник в Иисуса (хотя я знаю, что этот мясник мусульманин и каждую пятницу ходит в мечеть).

Это и есть уважительное отношение к людям и невмешательство в чужую частную жизнь. Вам это, судя по всему, не известно.

Сообщение от ViGOS
                Странно- когда ты некоторое время назад отправлял мне предложение дружить с совершенно другими словами, то была получается твоя вторая, "неумная" половина?
                Вы чрезвычайно много внимания уделяете персоналиям: как себе лично, так и моей более чем скроной персоне, как будто от личного мировоззрения изменится суть представленных аргументов и контраргументов. Так вот, уважаемый ViGOS, смысл предъявленных тезисов от личности докладчика/оратора/корреспондента (нужное - подчеркнуть) никогда не меняется. Тезис либо истинен, либо ложен - сам по себе, безотносительно того, кто этот тезис выдвинул и какими моральными (или антиморальными) качествами обладает.

Так уж исторически сложилось, что у меня во френдах есть люди, с которыми я не просто расхожусь во взглядах, но с которыми мы стоим, вообще, на диаметрально противоположных позициях.

Ну и что? Я же не устраиваю из этого "вендетту" и "газават" в одном флаконе, правильно? Ну, вот, человек "так видит"- это "его взгляд" (и т.д. и т.п. и пр. ) Ну что же. Значит это его взгляд. :-/ Мне даже несколько странно слышать такого рода претензии.

Видите ли, ViGOS, мировоззрение- не повод для "священной войны".

Кстати, Вы так и не ответили на простой вопрос, который к персоналиям не относится: вот Вы "обличили", "осудили" и т.п.

Что дальше?

Каковы Ваши дальнейшие действия?

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Володя77
                  Согласитесь, что такая реплика есть не лучший метод вести аргументированное общение. Ведь так и я могу Вам сказать, типа - а Вам то че? В смысле - а Вам то какое дело до того, что я говорю здесь на форуме..., типа, шли себе мимо и идите далее... Можно ли так отреагировать на Ваши слова? Конечно можно...

И что дальше? Неужели Вы тоько для того пришли на фоорум, чтобы бросать такие реплики? Тогда можно было спокойно кино посмотреть какое-нибудь... или еще чего...
                  Какой смысл в таком общении? Вы же не для того пришли на форум, чтобы ,просто, ругаться ???

И что я извлеку тогда из такого общения с Вами? Думаю ничего...

Так что лучше переключиться на конкретику и начать приносить всем нам здесь какую-то пользу... Это будет достойное оправдание перед Господом потраченного Вами здесь времени.
                  Да я с вами и не ругаюсь.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от Володя77

Ну отслужили, "пообщались". Нормально, молодцы. Кому от этого плохо? Нравится им так.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от lyykfi
                      Мне скучно, я развлекаюсь, так же как и Вы.
                      lyykfi,

интересная характеристика моих мотивов... однако!
                      Впрочем, разубеждать тебя не буду- польза от разговора может быть только если собеседник имеет искренний интерес к происходящему, а не наблюдает, праздно шатаясь от скуки нападшей от его, кажущихся ему правильными буддистских убеждений...

Таакаая видимо скукота, эта твоя Тх...кая истина! (не обижайся, выговорить название полность не смогу- уже скучно)

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от метатрон

Метатрон,

режешь на куски православную ересь! Не жалко "святыни" порить?

....

Впрочем, мне тоже!

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Melxisedek
                          Обманщик!

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от ViGOS
                            lyykfi,

интересная характеристика моих мотивов... однако!
                            Впрочем, разубеждать тебя не буду- польза от разговора может быть только если собеседник имеет искренний интерес к происходящему, а не наблюдает, праздно шатаясь от скуки нападшей от его, кажущихся ему правильными буддистских убеждений...
                            Скука у меня была и до буддийских воззрений и будет после, но это не важно.

Я не смею Вас отвлекать от решения судьбоносных и жизненно важных вопросов в этой теме.

Сообщение от ViGOS
                            Таакаая видимо скукота, эта твоя Тх...кая истина! (не обижайся, выговорить название полность не смогу- уже скучно)
                            Ничего.
                            Я тоже не сразу научился это выговаривать.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Володя77

Володя,

это такая уловка диавола: "паломничество по святым местам" называется- прекрасно работает как у мусульман, кланяющихся и водящих хороводы вокруг камня, так и у православных с католиками- постоял на улице, по которой Господь крест нёс- освятился... поцеловал лавку, на которой "святая" ...на сидела- ещё раз освятился!

Господь только часто свидетельствует о таких вот паломниках вот чем:
                              В Тернопольской области перевернулся автобус с паломниками.
                              В Волховском районе Ленинградской области в воскресенье вечером в ДТП попал автобус с православными паломниками.
                              Во Львове грузовик врезался в пассажирский автобус с паломниками: погибли семь человек и травмированы 8.
                              В ДТП в Болгарии погибли 15 православных паломников

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от ViGOS
                                Господь только часто свидетельствует о таких вот паломниках вот чем:
                                Я правильно понял, что Вы радуетесь гибели людей?

Комментарий

Обработка...