От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Вородя66
    Для Клонтао

Клонтао..., друт разлюбезный...
    Тамбовский волк тебе друг, любитель коверкать чужие ники. После того, как ты в очередной раз продемонстрировал своё вопиющее незнание Библии, ещё пытаешься что-то лепетать, пытаясь прикрыть ею бредни своей религии? И кому - православным, которые Священным Писанием живут и молятся.

Человеку, хоть немнгого разбирающемуся в Писании, я бы напомнил, что мёртвыми (nekroi) во Христе для греха называются и живущие христиане - Рим.6:11, 8:10. Поэтому мёртвые во Христе - не то же самые, что мёртвые просто и мёртвые во грехах. Но Вам-то эти азы, известные каждому христианину, объяснять - всё равно, что метать жемчуг сами знаете перед кем.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от ViGOS
      Трактовка Писания человеком, знающим о себе, что он "неумный":

Может следует поверить его "скромным" словам о себе?
      А это не моя трактовка. Это трактовка людей, придерживающихся иной традиции толкования текста, нежели Ваша.

Вас же никто не заставляет оставить Вашу традицию, правильно? Придерживайтесь наздоровье.

Только зачем провозглашать ее единственно-возможной и требовать от других также ей следовать?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Maurerfreude
        Другой отговорки я и не ожидал: когда удобно - трактуют так, когда не удобно- иначе.

Только зачем при этом говорить, что верите Писанию?

Вы хоть соображаете, что говорите? Если Ваша трактовка верна, то получается, что Иудаизм - на порядки правосуднее Христианства.

Вы, устраняете Заповедь Божию преданием своим.
        Вот судья

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих
        имеет судью себе: слово, которое Я говорил,
        оно будет судить его в последний день.
        Мой блог

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от ViGOS
          смотрю, у тебя не хватает терпения читать мои пояснения- сказал же тебе: ложь- это сознательный обман. Я такого не делал.
          Значит Вы не водимы Духом, который врать не может. Либо водимы духом, который врет.

Сообщение от ViGOS
          Вот так вот, обвинить многократно во лжи (без основания)
          Мне еще раз пальцем ткнуть в основание?

Сообщение от ViGOS
          - запросто, а как касается дело твоей неправды в утверждениях о якобы моих словах, приведённых тобой в кавычках, так сразу в кусты пустых оправданий?
          Если Вы полагаете, что я перед Вами оправдываюсь, то Вы исключительно высокого мнения о себе. ViGOS, я лишь уточнил, правильно ли я Вас понял. Потому что всегда допускаю, что могу недопонять.

По итогам Ваших заявлений, получается, что Вы верите в то, что Дух Святой Вам что-то сообщает, но на самом деле не духовны. Или, всё-таки, духовны, а, ViGOS?

Сообщение от ViGOS
          Да брось ты, для человека играющего в "записывающего показания", разговор на эту тему уже закрыт...как и прекращены какие-либо утверждения.
          Ну а что Вы хотели? Презумпцию невиновности Раймонд Луллий (и др.) не с потолка взял, а из Писания позаимствовал и прописана она именно там. Нравится Вам это или нет, но раз Вы взялись обвинять кого-либо в чем-либо (тем более, в преступлении, достойном смерти), то у Вас как обвинителя сразу появляется целый набор обязанностей. Если Вы их не выполняете, то Ваши обвинения безосновательны и ничего не стоят.

Вот и всё.

Я понимаю, что ситуация, когда обязанности есть у всех остальных, а у Вас- только права весьма соблазнительна и прелестна, только по Библии всё ровно наоборот: у обвиняемого- права, у обвинителя- обязанности.

Сообщение от ViGOS
          Можно ли с пользой утверждать что либо человеку, который называет себя "неумным"
          Ну а что такого-то? Если я скажу "я умный", я солгу: уже упоминавшийся мной Раймонд Луллий в разы умнее.

Сообщение от ViGOS
          и наслаждается пивом в компании сатанистов?
          Я наслаждаюсь вкусом хорошего пиво безотносительно компании.

Сообщение от ViGOS
          Может ли неумный человек самостоятельно сделать гарантированно-разумный выбор в определении того, что (или кто) является "мудрым и великим" в этом мире?
          Как минимум, он способен не доверять чужим заявлениям о собственной мудрости, умности и великости. В моих глазах Вы не обладаете ни тем, ни другим, ни третьим- уж извините.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от метатрон
            Вот судья
            От имени Которого Вы имеете наглость провещавать на этом форуме.

Сообщение от метатрон
            Отвергающий Меня
            Доказывайте факт "отвержения".

Сообщение от метатрон
            и не принимающий слов Моих
            Доказывайте факт "неприятия".

Возглас "это же очевидно!" в качестве доказательства не принимается.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от метатрон
              Вот судья

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих
              имеет судью себе: слово, которое Я говорил,
              оно будет судить его в последний день.
              В этом всё евангелическое движение в России.

Свою личную трактовку приравниваете к Слову и все кто сразу с Вами не согласен становятся не согласными с Богом.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от lyykfi

Свою личную трактовку приравниваете к Слову и все кто сразу с Вами не согласен становятся не согласными с Богом.
                Я просто показал вам судью.
                Мой блог

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Клантао
                  Тамбовский волк тебе друг, любитель коверкать чужие ники. После того, как ты в очередной раз продемонстрировал своё вопиющее незнание Библии, ещё пытаешься что-то лепетать, пытаясь прикрыть ею бредни своей религии?
                  Клантао, угомонись,

тебе показать человека, ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБЯЩЕГО КАВЕРКАТЬ НИКИ? В частности автора этой темы?

Так может ты сам себе "тамбовский волк"?

Сообщение от Клантао
                  И кому - православным, которые Священным Писанием живут и молятся.
                  А может ещё напомнить православного, который понимает жизнь по Писанию, как осенение противников фиговыми и среднепальцевыми знамениями и ругательствами с матюкательствами?

Сообщение от Клантао
                  Человеку, хоть немнгого разбирающемуся в Писании, я бы напомнил, что мёртвыми (nekroi) во Христе для греха называются и живущие христиане - Рим.6:11, 8:10. Поэтому мёртвые во Христе - не то же самые, что мёртвые просто и мёртвые во грехах. Но Вам-то эти азы, известные каждому христианину, объяснять - всё равно, что метать жемчуг сами знаете перед кем.
                  Остаётся тебе напомнить, что те, о ком говорится "умершие для греха" не ходят мервыми, но уже живыми духом, о чём и сказано:

Цитата из Библии:
                  Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                  о горнем помышляйте, а не о земном.
                  Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Те кто умерли духовно для мира, воскресают духом в жизнь для Бога.
                  Или ты не знаешь, что такое крещение во Христа?

Смерть тела и его воскресение- именно то, о чём сказал мой брат, имя которого ты сознательно искаверкал.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ViGOS
                    Остаётся тебе напомнить, что те, о ком говорится "умершие для греха" не ходят мервыми, но уже живыми духом, о чём и сказано:

Цитата из Библии:
                    Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                    о горнем помышляйте, а не о земном.
                    Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                    А "умирая" (засыпая) телесно, перестают быть воскресшими? Исторгаются из тела Христова?

И этот откровенный сатанизм ты, творение с нечистыми устами, осмеливаешься каким-то боком тулить к Евангелию Христову????

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

От имени Которого Вы имеете наглость провещавать на этом форуме.
                      От своего.
                      Доказывайте факт "отвержения".
                      Цитата из Библии:
                      кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;

Доказывайте факт "неприятия".
                      Здравствуйте, Михаил! Мы поклоняемся не дереву и краскам, а Господу, Его Пречистой Матери и Святым. Причем некоторые корни иконопочитание имеет еще в Ветхом Завете: ковчег, который хранился в Святая Святых храма был украшен резными фигурами Ангелов, и сделано это было по повелению Бога. Но поскольку Бога никто из ветхозаветных пророков не видел, делать его изображения было запрещено. Однако уже в Новом Завете Новом Завете (Евангелие от Иоанна) сказано: "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил". Что касается почитания икон, то Вы ведь можете в разлуке вспомнить родственников, глядя на их фотографии, и даже поцеловать фотографию. То же касается и икон. VII Вселенский Собор, отстаивая иконопочитание, говорил, что честь, воздаваемая образу, должна восходить на Первообраз. Икона сохраняет нас от двух опасностей в молитве: рассеянности и разгоряченного воображения, позволяя сохранять внимание, не воображая образов и картин Св. Писания. Образы на иконах идолами не являются просто потому, что идол предмет, В КОТОРОМ, как считается, находится божество. Внутри икон, по учению Церкви, никого нет. Я очень рад, что Вы искренне пытаетесь разобраться в этих важных вопросах, буду рад побеседовать с Вами лично и ответить на Ваши вопросы, если Вы сможете приехать к нам в храм. Расписание богослужений и схему проезда можно посмотреть здесь: http://www.pravmir.ru/cat_index_56.html

Возглас "это же очевидно!" в качестве доказательства не принимается.
                      Это же очевидно.
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

РПЦ Новосибирская епархия сообщает !!!

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ВЕРУЮЩИХ ПОКЛОНИЛИСЬ МОЩАМ СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО 22.10.2007 Тысячи прихожан храмов Екатеринбургской, Челябинской, Тюменской епархий побывали в Екатеринбурге, чтобы поклониться честным мощам святого благоверного князя Александра Невского, попросить его заступничества и молитвенной помощи в делах и заботах житейских.
                        Мой блог

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Значит Вы не водимы Духом, который врать не может. Либо водимы духом, который врет.
                          Мне еще раз пальцем ткнуть в основание?
                          Дорогой Maurerfreude,

думаю, ты устанешь быстрее- ведь у меня есть терпение от Господа, так что не перестану тебе повторять, что такое ложь, и чего я не делал.
                          А основания у тебя никакого нет.
                          Ведь я извинился за неточность в сведеньях, когда углубился в тему.
                          Так что не утруждай себя пустословием.

Если Вы полагаете, что я перед Вами оправдываюсь, то Вы исключительно высокого мнения о себе. ViGOS, я лишь уточнил, правильно ли я Вас понял. Потому что всегда допускаю, что могу недопонять.
                          Ты уже не раз говорил такие высокомерные слова... но тем не менее всё приходишь и приходишь, оправдываешься и оправдываешься...

По итогам Ваших заявлений, получается, что Вы верите в то, что Дух Святой Вам что-то сообщает, но на самом деле не духовны. Или, всё-таки, духовны, а, ViGOS?
                          Опять клевещешь? Покажи мне хоть одну цитату, где бы я говорил: "Я духовный!"...
                          Не думаю, что получится- ты не хочешь слышать то, что духовность человека- растёт, это не свершившийся факт как только он стал учеником Христа.
                          Тебя не понять, то ты "профессор", то "неумный"... на каком основании тебе донести, что школьник-первокласник только учит буквы и цифры, а школьник из десятого класса- решает сложные задачи. Но при этом и тот и другой являются школьниками.
                          На твоём месте я бы поменьше улыбался, когда пытаешься говорить о понятиях, в которых не разбираешься (понимаю, что амбиции "профессора" не позволяют признать сей факт)...

Я понимаю, что ситуация, когда обязанности есть у всех остальных, а у Вас- только права весьма соблазнительна и прелестна, только по Библии всё ровно наоборот: у обвиняемого- права, у обвинителя- обязанности.
                          Оставь свой юридический бред.
                          Ты видишь в названии темы обвинение?
                          Думаешь привлечь внимание к себе как законник?

Ну а что такого-то? Если я скажу "я умный", я солгу: уже упоминавшийся мной Раймонд Луллий в разы умнее.
                          А зачем вообще тогда что-то о себе говорить? Тем более крайности? Или твой язык по другому не может?

Я наслаждаюсь вкусом хорошего пиво безотносительно компании.
                          Слова имеющие следы познания разума?
                          Сатанист, не сатанист- лишь бы пивко было что надо...так получается?

Как минимум, он способен не доверять чужим заявлениям о собственной мудрости, умности и великости. В моих глазах Вы не обладаете ни тем, ни другим, ни третьим- уж извините.
                          Похоже на слова человека, который обо всём хорошо подумал и проанализировал для себя... "умного" человека.
                          Странно- когда ты некоторое время назад отправлял мне предложение дружить с совершенно другими словами, то была получается твоя вторая, "неумная" половина?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от lyykfi

Змеевод lyykfi, скажи,

а как это касается тебя, буддиста?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Клантао
                              А "умирая" (засыпая) телесно, перестают быть воскресшими? Исторгаются из тела Христова?

И этот откровенный сатанизм ты, творение с нечистыми устами, осмеливаешься каким-то боком тулить к Евангелию Христову????
                              Ну что, Клантао, вспомнил того, о ком я говорил?

Что до усугубляющейся путаницы в твоей голове- скажу следующее: умирающее (засынающее) тело разделяется с живым (воскресшим во Христе) духом... и тлеет, являясь тленной храминой, в которой нет ничего доброго...в ожидании воскрешения и преображения в совершенно другое тело- но дальше уже тайна.

Или тебе снова ссылки на слова рабов Духа Христова дать?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от ViGOS
                                Змеевод lyykfi, скажи,

а как это касается тебя, буддиста?
                                Мне скучно, я развлекаюсь, так же как и Вы.

Комментарий

Обработка...