От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Maurerfreude
    Мы все умрем.
    Цитата из Библии:
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Сообщение от ViGOS
    Начинаю сомневаться в твоей адекватности...
    Хорош "доктор": "Ваш диагноз: могу предположить, что вы больны."

Не обижайся, Maurerfreude,

но мной утерян всякий интерес к общению с тобой- твои таланты и знания служат твоему безделью, которым ты гордишся, а не прославляют Господа Иисуса Христа (возможно это симптомы вируса "deadbone")...

Да, совсем забыл: благодарю за то, что лишний раз напомнил мне, что я ещё не "отец" в духе, и совершаю ошибки и грехи, которые мне прощает Господь Иисус по моём покаянии и отречении от таких дел, освящая меня и направляя по пути следования за Ним!
    Последний раз редактировалось ViGOS; 14 August 2009, 10:56 AM.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от метатрон
      Наглядный пример идолопоклонства.
      С раннего утра и до позднего вечера там полным-полно народу. Людской поток не иссякает: верующие приходят поклониться святым мощам блаженной Матроны

В ДЛИННОЙ очереди и стар и млад, женщины, мужчины, дети. У каждого в руках скромный букетик цветов. Осенив себя крестным знамением, люди вплотную подходят к иконе и тихо, доверительно шепчут о своих бедах и радостях, просят помощи, молятся об исцелении. Матронушка, как ласково называют ее в народе, сама завещала такой порядок перед смертью: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, а я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Потом люди идут в храм просить у Матронушки благословения, целуют раку со святыми мощами, освящают цветы.
      Ужжас!

Такое себе "место встречи с Богом "У Матроны" "...
      Конечно-же, всё это написано с пониманием того, что "Иисус есть единственный Спаситель и Сущий"...

Слова Иисуса о молитве Единому Отцу Небесному- судя по всему для православных "пройденный этап"- для них наступила эра "всестороннего посредничества и развития малого и среднего бизнеса"!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от метатрон
        Я за максимально понятный. А вы за какой ?
        Метатрон,

правила у них такие: пришёл в тюрьму- ботай по фене...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от ViGOS
          Цитата из Библии:
          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          И тем не менее, померли. И Вы умрете. И я умру. Умрете обязательно.

Сообщение от ViGOS
          но мной утерян всякий интерес к общению с тобой
          Вы всерьез полагаете, что целью моего общения с Вами является снискание Вашего "интереса"?

Сообщение от ViGOS
          которым ты гордишся
          Нет. Я над ним насмехаюсь.

Сообщение от ViGOS
          а не прославляют Господа Иисуса Христа
          1. Вы уверены, что эти таланты и знания есть?
          2. Вы уверены в том, что если они есть, то не "прославляют"?
          3. Вы всерьез считаете, что Иисус нуждается в моем или Вашем прославлении?

Вопрос-то, на самом деле, куда более простой: Вы утверждали, что откровенничаете "в Духе". Вам было показано, прямо и наглядно, где и как Вы врете. Следовательно, Дух Святой в Вашем случае абсолютно ни при чем. Вот, собственно говоря, и всё.

Сообщение от ViGOS
          (возможно это симптомы вируса "deadbone")...
          Пожалуйста, пишите по-русски.

Сообщение от ViGOS
          освящая меня и направляя по пути следования за Ним!
          Не вижу. Путь Иисуса никак не может быть путем лжесвидетельства (в чем Вас прямо уличили) или путем несправедливого суда. Но этими путями Вы идете с упорством, достойным куда лучшего применения.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от ViGOS
            Метатрон,

правила у них такие: пришёл в тюрьму- ботай по фене...
            Рад, что Вы в совершенстве изучили этот специфический пласт русского языка, преисполненный табуизмов и арготизмов. Желательно, чтобы с таким же рвением Вы бы выучили русский литературный.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от ViGOS
              Ужжас!

Такое себе "место встречи с Богом "У Матроны" "...
              Конечно-же, всё это написано с пониманием того, что "Иисус есть единственный Спаситель и Сущий"...
              Точно так. Никаких противоречий не наблюдается.

Сообщение от ViGOS
              Слова Иисуса о молитве Единому Отцу Небесному- судя по всему для православных "пройденный этап"-
              Это утверждение- всего лишь Ваша интерпретация и интерполяция- никак не более того.

Сообщение от ViGOS
              для них наступила эра "всестороннего посредничества и развития малого и среднего бизнеса"!
              Вы можете выражаться внятно и членораздельно?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Вы можете выражаться внятно и членораздельно?
                Maurerfreude,

ты никак не угомонишься? Не напрягайся- не забывай, что ты "бездельник"...

Сказал ведь тебе внятно- интереса говорить с человеком, лицемерно делающим себя моим пациентом, но при этом заявляющим о том, что у меня скальпель не правильный- нет желания!
                К тому же сказал тебе- я не Доктор. Учусь у Него. Не всё ещё умею... а ты заладил своё "не от Духа"(...видимо не читамши слова о взрослении во Христе?).

А что до членораздельностиости- то это не ко мне, за этим обращайся к твоим собратьям православным, которые полюбляют такое проделывать с останками тех, кого называют своими "отцами" и "мучениками за правду", продолжая глумление над их уже мёртвыми измученными телами...

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от ViGOS
                  лицемерно делающим себя моим пациентом,
                  Вы, хоть, понимаете, насколько смешно смотрится процитированное?

Сообщение от ViGOS
                  что у меня скальпель не правильный
                  Вы вообще не врач. А когда скальпелем в приличном обществе размахивает "не врач", то этого человека называют совсем-совсем другим словом.

Сообщение от ViGOS
                  К тому же сказал тебе- я не Доктор.
                  Тогда при чем здесь "сомнения в адекватности"? Вот пусть Доктор и сомневается (или не сомневается)- это его, доктора, удел.

Сообщение от ViGOS
                  Учусь у Него.
                  Пока что я вижу, что на его предписания Вы плевать хотели.

Сообщение от ViGOS
                  а ты заладил своё "не от Духа"
                  Ну а зачем тогда Вы тут в течение нескольких постов расписывали, как Вам Дух Святой всё открывает? Оказалось, что и не открывает, и не всё, и не Дух вовсе.

Сообщение от ViGOS
                  А что до членораздельностиости- то это не ко мне, за этим обращайся к твоим собратьям православным,
                  Только ли к ним? А как же древневосточные христиане или католики, к примеру?

Сообщение от ViGOS
                  которые полюбляют такое проделывать с останками тех, кого называют своими "отцами" и "мучениками за правду", продолжая глумление над их уже мёртвыми измученными телами...
                  Это на Ваш личный взгляд глумление. А внутри другой традиции- ни в коем разе.

И всё же, давайте приходить к каком-то позитивному результату: чего Вы, в итоге, хотите?

"Открыть глаза"? Этого не произойдет: эти люди (в данном случае православные, но точно такое же почитание мощей Вы найдете и у ассирийцев, и у коптов, и у католиков- абсолютно такое же) читают Священное Писание уже две тысячи лет. И именно так его поняли, как поняли. Потому что "открывать глаза", как выясняется, не на что: на выходе имеем лишь очередное частное толкование Библии- персонально Ваше, которое Вы предлагаете считать единственным и обязательным, ссылаясь на откровение в Духе Святом. Однако, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что никаким Откровением в Вашем случае и не пахло.

Убедить самого себя в правильности избранного Вами пути? Зачем? Неужели Вы настолько неуверенный в себе?

"Доложить" Господу Богу, что, вот они, мол, "идолопоклонники", покарайте их пожалуйста. Господь, как-нибудь, без Вашей помощи разберется- Он и так всё видит. И, как видите, традиция живет и здравствует.

Пока что результат только один: пришли, назвали группу людей чуть ли не сатанистами, заявили о том какой Вы весь из себя "духовный" (что оказалось не соответствующим действительности) и попутно, зачем-то, всякими нехорошими словами обозвали моих многоуважаемых френдов.

Стало быть, "это" - и есть "христианство" в Вашей трактовке?

Т.е., чтобы быть спасенным необходимо назвать какую-то группу людей "сатанистами", заявить о своей собственной "духовности" и попутно про френдов подписчика Maurerfreude написать каких-нибудь гадостей?

Я внимательно читал Библию- там такой путь ко спасению не описан.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

PSYLIB® – И. Дамаскин. ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ
                    ...Если Творец всяческих и Господь называется Царем царствующих, Господом господствующих и Богом богов (Апок. XIX, 16; Пс. XLIX,. 1), то несомненно и святые суть боги, господа и цари. Их Бог есть и называется Богом, Господом и Царем. Аз есмь, говорит Он Моисею, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковль (Исх. Ill, 6). И самого Моисея Бог поставил богом над фараоном. Я называю их богами, царями и господами не по естеству, но потому, что они царствовали и господствовали над страстями и сохранили неповрежденным подобие образа Божия, по которому и были сотворены (ибо царем называется и образ царя), а также и потому, что они по собственному (свободному) расположению соединились с Богом, приняли Его в жилище (своего) сердца и, приобщившись Его, сделались по благодати тем, что Сам Он есть по естеству. Следовательно, как же не почитать тех, которые Получили наименование слуг, друзей и сынов Божиих? Ибо честь, воздаваемая усерднейшим из соработников, указывает на расположение к общему Владыке [1].
                    ...Что через ум Бог обитал и в телах святых, (об этом) говорит Апостол: невесте ли, яко телеса ваша храм живущаго в вас Святого Духа суть (1 Кор. VI, 19). Господь же Дух есть (II Кор. III. 17). И аще кто Божий храм растлит, растлит сего Бог (Кор. Ill, 37). Поэтому, как же не почитать одушевленные храмы Божий, одушевленные жилища Божий? Святые живы и с дерзновением предстоят пред Богом.

Владыка Христос даровал нам мощи святых, как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовония. И пусть никто не сомневается (в этом)! Ибо если. по воле Божией, истекла в пустыне вода из крепкой и твердой скалы,...то ужели невероятно, что из мученических мощей истекает благовонное миро? Никоим образом, по крайней мере, для тех, которые знают могущество Божие и то, какой чести удостаивает Он святых.
                    По закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые. Ибо после того, как Тот, кто есть сама жизнь и Виновник жизни, был причтен к мертвым, мы уже не называем мертвыми почивших в надежде воскресения и с верою в Него. Да и как может чудодействовать мертвое тело? Каким образом через них изгоняются демоны, отражаются болезни, врачуются немощные, прозревают слепые, очищаются прокаженные, прекращаются искушения и скорби, и всяко даяние благо от Отца светов (Иак. 1, 17) через них нисходит на тех, которые просят с несомненною верою? Сколь много нужно было бы тебе потрудиться, чтобы найти покровителя, который представил бы тебя смертному царю и замолвил бы пред ним слово за тебя? Поэтому ужели не должно почитать предстателей всего рода человеческого, которые приносят Богу свои молитвы за нас?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Дааааа (((((( Вот ведь как всё с ног на голову можно то поставить!!! Очень хороший пример для многих, что если хоть где-то хоть чуть-чуть уклониться от ПРОСТОТЫ во Христе, то вот что в итоге можно получить, такое извращенное учение.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63111

Сообщение от Dmitry75
                        Дааааа (((((( Вот ведь как всё с ног на голову можно то поставить!!! Очень хороший пример для многих, что если хоть где-то хоть чуть-чуть уклониться от ПРОСТОТЫ во Христе, то вот что в итоге можно получить, такое извращенное учение.
                        О какой ПРОСТОТЕ во Христе Вы говорите?
                        Уклониться может только тот, кто пребывал в этой ПРОСТОТЕ. Люди же, которые поставили во главу мерила познания Истины собственный ограниченный плотской разум, последовав за преданиями людей нецерковных, и отвергнули Предание Церкви, как могут определять, какое учение есть "извращенное", а какое истинное?
                        То, что многим кажется черным, на самом деле является белым. А их "свет", в свете Света Христового, есть ни что иное, как самая настоящая тьма. Ибо, как назвать светом то учение, которое дерзает уничижать храмины Духа Святого? Никак! Потому, напрасно внушают они себе о мнимой "простоте во Христе", в которой, яко бы, пребывают. Ибо ПРОСТОТА ХРИСТОВА никогда не научит СВОИХ причастников глумлению над святым...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от ViGOS
                          ... Речь идет не о поведании о делах святых, а о том "культе святых", который создан лукавым в православии- да ты почитай слова православных, о чём вы говорите? О чем попало, только не о том, что ПРЯМО ПРОСЛАВЛЯЕТ ИИСУСА ХРИСТА! Все святые делали свои дела только потому, что в них отобразился Христос! Вот о чём должно быть Евангелие, а не о превозношении личности самого святого- ему то самому ваша слава не нужна- святые ищут только похвалы и славы от Создателя и Спасителя!
                          Вникните еще раз в то, что Вам отвечают (повторенье - мать ученья), только внимательно: святые - и есть прямое прославление Иисуса Христа. Они свою жизнь отдали на угождение Богу, и на столько стяжали Святого Духа, что не то что дух и душа, но и бренное тело стало причастником действий Его. И честь отдается святым мощам - как святыням.
                          В православном понимании - почитание и прославление святого, заключается в подражании его веры, его самоотверженности, его борьбы со страстями и т.д. Об этом и учил ап.Павел и призывал христиан.
                          А вот языческое отношение к поклонению - так это только в Вашем понимании, но никак не у православных . Себя меняйте прежде всего на христианский лад, убегайте языческого мышления и примитивного взгляда на пока что не доступные для Вас понятия.
                          Читайте, учитесь, познавайте, размышляйте: МакеевДон | Благовест :: книга "О почитании святых мощей"

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Jeka2
                            По первому пункту Вашего поста источников в ссылке нет...
                            Думаю Вы сами в состоянии покопаться в инете или литературе .
                            Из данного текста НЕ следует, что кости разделили между Церквями и стали каким-либо образом их использовать. Наоборот, "положили где следует" и далее вспоминали и подражать желали.
                            Из одной приведенной цитаты, можно и такой вывод сделать . Да вот историю Церкви наполняют и другие примеры.
                            Блаженный Феодорит в Речи о мучениках (8-й, против язычников) говорит: "Города и села, разделяя святые мощи мучеников, именуют их спасителями и врачами как душ, так и телес, чтут их как защитников и стражей городов и, пользуясь их ходатайством у Бога всяческих, получают чрез них божественные дары.
                            По разделении тела благодать пребывает нераздельна. И сии тонкие и малейшие останки имеют ту же силу, как и весь мученик, не разделенный на части, ибо обитающая в нем благодать разделяет дары сии и ущедряет приходящих по мере веры
                            ".

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от метатрон
                              Я понял, понял, Бог же особо любит церковнославянский.
                              Нет, русские его особо любят. В большинстве своём. Если Вы относитесь к тому меньшинству, которое не любит - подстраивайтесь под большинство.

Это, естественно, не отменяет того очевидного факта, что богослужение на русском языке должно быть, и что двойное исключение, которое существует для него сейчас (а это единственный язык славянской поместной церкви, на котором нет богослужения и единственный язык, служба на котором "под запретом" в РПЦ) ненормально и является унижением русского языка и русских.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

чего Вы, в итоге, хотите?

"Открыть глаза"? Этого не произойдет:
                                Maurerfreude, я знаю о этом-

свидетельство не для тебя- для других.
                                Ты слишком "умудрённый" и "богатый знаниями", чтоб слышать простые слова.

Т.е., чтобы быть спасенным необходимо назвать какую-то группу людей "сатанистами", заявить о своей собственной "духовности" и попутно про френдов подписчика Maurerfreude написать каких-нибудь гадостей?
                                В твоих словах ложь, сатанистами я не называл здесь никого из православных, сатанисты- это открытые и сознательные поклонники диавола.
                                А вот что касается твоих "френдов"- то подчёркивая их достойность и в то же время говоря "никакие они мне не друзья"- ты сам характеризуешь себя как лицемера, да к тому же ещё и человека, который, надмеваясь своими знаниями и грамотностью, вовсе не видит разницы между "благочестием человеческим" и благочестием христианским.

По поводу анафемы не признающим почитание мощей- то она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА, причем сопровождающие её слова хорошо характеризуют отступление от истины Евангельской- "всем, кто не просит молитв у них".
                                Так что прикрыть эту ересь не чем.

Я внимательно читал Библию- там такой путь ко спасению не описан.
                                Ну, раз ты такой "внимательный читатель"- поясни, написан ли там такой путь спасения: приносить молитвы Господу (под страхом анафемы) перед костями умерших христиан, да ещё и имея настоятельное указание лобызать их?

Комментарий

Обработка...