От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Maurerfreude
    Мы все умрем.
    Цитата из Библии:
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Сообщение от ViGOS
    Начинаю сомневаться в твоей адекватности...
    Хорош "доктор": "Ваш диагноз: могу предположить, что вы больны."

Не обижайся, Maurerfreude,

но мной утерян всякий интерес к общению с тобой- твои таланты и знания служат твоему безделью, которым ты гордишся, а не прославляют Господа Иисуса Христа (возможно это симптомы вируса "deadbone")...

Да, совсем забыл: благодарю за то, что лишний раз напомнил мне, что я ещё не "отец" в духе, и совершаю ошибки и грехи, которые мне прощает Господь Иисус по моём покаянии и отречении от таких дел, освящая меня и направляя по пути следования за Ним!
    Последний раз редактировалось ViGOS; 14 August 2009, 10:56 AM.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от метатрон
      Наглядный пример идолопоклонства.
      С раннего утра и до позднего вечера там полным-полно народу. Людской поток не иссякает: верующие приходят поклониться святым мощам блаженной Матроны

В ДЛИННОЙ очереди и стар и млад, женщины, мужчины, дети. У каждого в руках скромный букетик цветов. Осенив себя крестным знамением, люди вплотную подходят к иконе и тихо, доверительно шепчут о своих бедах и радостях, просят помощи, молятся об исцелении. Матронушка, как ласково называют ее в народе, сама завещала такой порядок перед смертью: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, а я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Потом люди идут в храм просить у Матронушки благословения, целуют раку со святыми мощами, освящают цветы.
      Ужжас!

Такое себе "место встречи с Богом "У Матроны" "...
      Конечно-же, всё это написано с пониманием того, что "Иисус есть единственный Спаситель и Сущий"...

Слова Иисуса о молитве Единому Отцу Небесному- судя по всему для православных "пройденный этап"- для них наступила эра "всестороннего посредничества и развития малого и среднего бизнеса"!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от метатрон
        Я за максимально понятный. А вы за какой ?
        Метатрон,

правила у них такие: пришёл в тюрьму- ботай по фене...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от ViGOS
          Цитата из Библии:
          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          И тем не менее, померли. И Вы умрете. И я умру. Умрете обязательно.

Сообщение от ViGOS
          но мной утерян всякий интерес к общению с тобой
          Вы всерьез полагаете, что целью моего общения с Вами является снискание Вашего "интереса"?

Сообщение от ViGOS
          которым ты гордишся
          Нет. Я над ним насмехаюсь.

Сообщение от ViGOS
          а не прославляют Господа Иисуса Христа
          1. Вы уверены, что эти таланты и знания есть?
          2. Вы уверены в том, что если они есть, то не "прославляют"?
          3. Вы всерьез считаете, что Иисус нуждается в моем или Вашем прославлении?

Вопрос-то, на самом деле, куда более простой: Вы утверждали, что откровенничаете "в Духе". Вам было показано, прямо и наглядно, где и как Вы врете. Следовательно, Дух Святой в Вашем случае абсолютно ни при чем. Вот, собственно говоря, и всё.

Сообщение от ViGOS
          (возможно это симптомы вируса "deadbone")...
          Пожалуйста, пишите по-русски.

Сообщение от ViGOS
          освящая меня и направляя по пути следования за Ним!
          Не вижу. Путь Иисуса никак не может быть путем лжесвидетельства (в чем Вас прямо уличили) или путем несправедливого суда. Но этими путями Вы идете с упорством, достойным куда лучшего применения.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от ViGOS
            Метатрон,

правила у них такие: пришёл в тюрьму- ботай по фене...
            Рад, что Вы в совершенстве изучили этот специфический пласт русского языка, преисполненный табуизмов и арготизмов. Желательно, чтобы с таким же рвением Вы бы выучили русский литературный.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от ViGOS
              Ужжас!

Такое себе "место встречи с Богом "У Матроны" "...
              Конечно-же, всё это написано с пониманием того, что "Иисус есть единственный Спаситель и Сущий"...
              Точно так. Никаких противоречий не наблюдается.

Сообщение от ViGOS
              Слова Иисуса о молитве Единому Отцу Небесному- судя по всему для православных "пройденный этап"-
              Это утверждение- всего лишь Ваша интерпретация и интерполяция- никак не более того.

Сообщение от ViGOS
              для них наступила эра "всестороннего посредничества и развития малого и среднего бизнеса"!
              Вы можете выражаться внятно и членораздельно?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Вы можете выражаться внятно и членораздельно?
                Maurerfreude,

ты никак не угомонишься? Не напрягайся- не забывай, что ты "бездельник"...

Сказал ведь тебе внятно- интереса говорить с человеком, лицемерно делающим себя моим пациентом, но при этом заявляющим о том, что у меня скальпель не правильный- нет желания!
                К тому же сказал тебе- я не Доктор. Учусь у Него. Не всё ещё умею... а ты заладил своё "не от Духа"(...видимо не читамши слова о взрослении во Христе?).

А что до членораздельностиости- то это не ко мне, за этим обращайся к твоим собратьям православным, которые полюбляют такое проделывать с останками тех, кого называют своими "отцами" и "мучениками за правду", продолжая глумление над их уже мёртвыми измученными телами...

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от ViGOS
                  лицемерно делающим себя моим пациентом,
                  Вы, хоть, понимаете, насколько смешно смотрится процитированное?

Сообщение от ViGOS
                  что у меня скальпель не правильный
                  Вы вообще не врач. А когда скальпелем в приличном обществе размахивает "не врач", то этого человека называют совсем-совсем другим словом.

Сообщение от ViGOS
                  К тому же сказал тебе- я не Доктор.
                  Тогда при чем здесь "сомнения в адекватности"? Вот пусть Доктор и сомневается (или не сомневается)- это его, доктора, удел.

Сообщение от ViGOS
                  Учусь у Него.
                  Пока что я вижу, что на его предписания Вы плевать хотели.

Сообщение от ViGOS
                  а ты заладил своё "не от Духа"
                  Ну а зачем тогда Вы тут в течение нескольких постов расписывали, как Вам Дух Святой всё открывает? Оказалось, что и не открывает, и не всё, и не Дух вовсе.

Сообщение от ViGOS
                  А что до членораздельностиости- то это не ко мне, за этим обращайся к твоим собратьям православным,
                  Только ли к ним? А как же древневосточные христиане или католики, к примеру?

Сообщение от ViGOS
                  которые полюбляют такое проделывать с останками тех, кого называют своими "отцами" и "мучениками за правду", продолжая глумление над их уже мёртвыми измученными телами...
                  Это на Ваш личный взгляд глумление. А внутри другой традиции- ни в коем разе.

И всё же, давайте приходить к каком-то позитивному результату: чего Вы, в итоге, хотите?

"Открыть глаза"? Этого не произойдет: эти люди (в данном случае православные, но точно такое же почитание мощей Вы найдете и у ассирийцев, и у коптов, и у католиков- абсолютно такое же) читают Священное Писание уже две тысячи лет. И именно так его поняли, как поняли. Потому что "открывать глаза", как выясняется, не на что: на выходе имеем лишь очередное частное толкование Библии- персонально Ваше, которое Вы предлагаете считать единственным и обязательным, ссылаясь на откровение в Духе Святом. Однако, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что никаким Откровением в Вашем случае и не пахло.

Убедить самого себя в правильности избранного Вами пути? Зачем? Неужели Вы настолько неуверенный в себе?

"Доложить" Господу Богу, что, вот они, мол, "идолопоклонники", покарайте их пожалуйста. Господь, как-нибудь, без Вашей помощи разберется- Он и так всё видит. И, как видите, традиция живет и здравствует.

Пока что результат только один: пришли, назвали группу людей чуть ли не сатанистами, заявили о том какой Вы весь из себя "духовный" (что оказалось не соответствующим действительности) и попутно, зачем-то, всякими нехорошими словами обозвали моих многоуважаемых френдов.

Стало быть, "это" - и есть "христианство" в Вашей трактовке?

Т.е., чтобы быть спасенным необходимо назвать какую-то группу людей "сатанистами", заявить о своей собственной "духовности" и попутно про френдов подписчика Maurerfreude написать каких-нибудь гадостей?

Я внимательно читал Библию- там такой путь ко спасению не описан.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

PSYLIB® – И. Дамаскин. ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ
                    ...Если Творец всяческих и Господь называется Царем царствующих, Господом господствующих и Богом богов (Апок. XIX, 16; Пс. XLIX,. 1), то несомненно и святые суть боги, господа и цари. Их Бог есть и называется Богом, Господом и Царем. Аз есмь, говорит Он Моисею, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковль (Исх. Ill, 6). И самого Моисея Бог поставил богом над фараоном. Я называю их богами, царями и господами не по естеству, но потому, что они царствовали и господствовали над страстями и сохранили неповрежденным подобие образа Божия, по которому и были сотворены (ибо царем называется и образ царя), а также и потому, что они по собственному (свободному) расположению соединились с Богом, приняли Его в жилище (своего) сердца и, приобщившись Его, сделались по благодати тем, что Сам Он есть по естеству. Следовательно, как же не почитать тех, которые Получили наименование слуг, друзей и сынов Божиих? Ибо честь, воздаваемая усерднейшим из соработников, указывает на расположение к общему Владыке [1].
                    ...Что через ум Бог обитал и в телах святых, (об этом) говорит Апостол: невесте ли, яко телеса ваша храм живущаго в вас Святого Духа суть (1 Кор. VI, 19). Господь же Дух есть (II Кор. III. 17). И аще кто Божий храм растлит, растлит сего Бог (Кор. Ill, 37). Поэтому, как же не почитать одушевленные храмы Божий, одушевленные жилища Божий? Святые живы и с дерзновением предстоят пред Богом.

Владыка Христос даровал нам мощи святых, как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовония. И пусть никто не сомневается (в этом)! Ибо если. по воле Божией, истекла в пустыне вода из крепкой и твердой скалы,...то ужели невероятно, что из мученических мощей истекает благовонное миро? Никоим образом, по крайней мере, для тех, которые знают могущество Божие и то, какой чести удостаивает Он святых.
                    По закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые. Ибо после того, как Тот, кто есть сама жизнь и Виновник жизни, был причтен к мертвым, мы уже не называем мертвыми почивших в надежде воскресения и с верою в Него. Да и как может чудодействовать мертвое тело? Каким образом через них изгоняются демоны, отражаются болезни, врачуются немощные, прозревают слепые, очищаются прокаженные, прекращаются искушения и скорби, и всяко даяние благо от Отца светов (Иак. 1, 17) через них нисходит на тех, которые просят с несомненною верою? Сколь много нужно было бы тебе потрудиться, чтобы найти покровителя, который представил бы тебя смертному царю и замолвил бы пред ним слово за тебя? Поэтому ужели не должно почитать предстателей всего рода человеческого, которые приносят Богу свои молитвы за нас?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Дааааа (((((( Вот ведь как всё с ног на голову можно то поставить!!! Очень хороший пример для многих, что если хоть где-то хоть чуть-чуть уклониться от ПРОСТОТЫ во Христе, то вот что в итоге можно получить, такое извращенное учение.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Dmitry75
                        Дааааа (((((( Вот ведь как всё с ног на голову можно то поставить!!! Очень хороший пример для многих, что если хоть где-то хоть чуть-чуть уклониться от ПРОСТОТЫ во Христе, то вот что в итоге можно получить, такое извращенное учение.
                        О какой ПРОСТОТЕ во Христе Вы говорите?
                        Уклониться может только тот, кто пребывал в этой ПРОСТОТЕ. Люди же, которые поставили во главу мерила познания Истины собственный ограниченный плотской разум, последовав за преданиями людей нецерковных, и отвергнули Предание Церкви, как могут определять, какое учение есть "извращенное", а какое истинное?
                        То, что многим кажется черным, на самом деле является белым. А их "свет", в свете Света Христового, есть ни что иное, как самая настоящая тьма. Ибо, как назвать светом то учение, которое дерзает уничижать храмины Духа Святого? Никак! Потому, напрасно внушают они себе о мнимой "простоте во Христе", в которой, яко бы, пребывают. Ибо ПРОСТОТА ХРИСТОВА никогда не научит СВОИХ причастников глумлению над святым...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от ViGOS
                          ... Речь идет не о поведании о делах святых, а о том "культе святых", который создан лукавым в православии- да ты почитай слова православных, о чём вы говорите? О чем попало, только не о том, что ПРЯМО ПРОСЛАВЛЯЕТ ИИСУСА ХРИСТА! Все святые делали свои дела только потому, что в них отобразился Христос! Вот о чём должно быть Евангелие, а не о превозношении личности самого святого- ему то самому ваша слава не нужна- святые ищут только похвалы и славы от Создателя и Спасителя!
                          Вникните еще раз в то, что Вам отвечают (повторенье - мать ученья), только внимательно: святые - и есть прямое прославление Иисуса Христа. Они свою жизнь отдали на угождение Богу, и на столько стяжали Святого Духа, что не то что дух и душа, но и бренное тело стало причастником действий Его. И честь отдается святым мощам - как святыням.
                          В православном понимании - почитание и прославление святого, заключается в подражании его веры, его самоотверженности, его борьбы со страстями и т.д. Об этом и учил ап.Павел и призывал христиан.
                          А вот языческое отношение к поклонению - так это только в Вашем понимании, но никак не у православных . Себя меняйте прежде всего на христианский лад, убегайте языческого мышления и примитивного взгляда на пока что не доступные для Вас понятия.
                          Читайте, учитесь, познавайте, размышляйте: МакеевДон | Благовест :: книга "О почитании святых мощей"

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Jeka2
                            По первому пункту Вашего поста источников в ссылке нет...
                            Думаю Вы сами в состоянии покопаться в инете или литературе .
                            Из данного текста НЕ следует, что кости разделили между Церквями и стали каким-либо образом их использовать. Наоборот, "положили где следует" и далее вспоминали и подражать желали.
                            Из одной приведенной цитаты, можно и такой вывод сделать . Да вот историю Церкви наполняют и другие примеры.
                            Блаженный Феодорит в Речи о мучениках (8-й, против язычников) говорит: "Города и села, разделяя святые мощи мучеников, именуют их спасителями и врачами как душ, так и телес, чтут их как защитников и стражей городов и, пользуясь их ходатайством у Бога всяческих, получают чрез них божественные дары.
                            По разделении тела благодать пребывает нераздельна. И сии тонкие и малейшие останки имеют ту же силу, как и весь мученик, не разделенный на части, ибо обитающая в нем благодать разделяет дары сии и ущедряет приходящих по мере веры
                            ".

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от метатрон
                              Я понял, понял, Бог же особо любит церковнославянский.
                              Нет, русские его особо любят. В большинстве своём. Если Вы относитесь к тому меньшинству, которое не любит - подстраивайтесь под большинство.

Это, естественно, не отменяет того очевидного факта, что богослужение на русском языке должно быть, и что двойное исключение, которое существует для него сейчас (а это единственный язык славянской поместной церкви, на котором нет богослужения и единственный язык, служба на котором "под запретом" в РПЦ) ненормально и является унижением русского языка и русских.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

чего Вы, в итоге, хотите?

"Открыть глаза"? Этого не произойдет:
                                Maurerfreude, я знаю о этом-

свидетельство не для тебя- для других.
                                Ты слишком "умудрённый" и "богатый знаниями", чтоб слышать простые слова.

Т.е., чтобы быть спасенным необходимо назвать какую-то группу людей "сатанистами", заявить о своей собственной "духовности" и попутно про френдов подписчика Maurerfreude написать каких-нибудь гадостей?
                                В твоих словах ложь, сатанистами я не называл здесь никого из православных, сатанисты- это открытые и сознательные поклонники диавола.
                                А вот что касается твоих "френдов"- то подчёркивая их достойность и в то же время говоря "никакие они мне не друзья"- ты сам характеризуешь себя как лицемера, да к тому же ещё и человека, который, надмеваясь своими знаниями и грамотностью, вовсе не видит разницы между "благочестием человеческим" и благочестием христианским.

По поводу анафемы не признающим почитание мощей- то она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА, причем сопровождающие её слова хорошо характеризуют отступление от истины Евангельской- "всем, кто не просит молитв у них".
                                Так что прикрыть эту ересь не чем.

Я внимательно читал Библию- там такой путь ко спасению не описан.
                                Ну, раз ты такой "внимательный читатель"- поясни, написан ли там такой путь спасения: приносить молитвы Господу (под страхом анафемы) перед костями умерших христиан, да ещё и имея настоятельное указание лобызать их?

Комментарий

Обработка...