От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от FriendX
    Никогда не поддавайтесь на афёры компании по выматыванию нервов.
    Они только и ждут вашего падения или когда споткнётесь. У них больше ничего нет,чтобы быть....
    Такие "компании" описаны в Новом Завете, дорогой FriendX,

и от этого никуда не уйти, пока не исполнится всё, сказанное Господом.
    Поднимающий неудобные вопросы всегда будет подвергаться нареканиям от тех, на чьи мозоли эти вопросы наступают.

Ведь "по форме" фарисеи имели основания назвать Иисуса лжецом- ведь Он не имел записи о Вифлеемской прописке...да и словам "опыта старцев" и книжников не внимал.

Но имела ли эта "форма" вес перед Богом?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Pavel.
      Целовать кости может и не правильно.Но скажите?Что вы думаете о том эпизоде из книги Царств, когда кости Елисея воскресили мёртвого?
      Здравствуй, Павел.

Не совсем понятно, кому адресован твой вопрос, но так как он касается темы, отвечу о своём понимании этого эпизода.

Имея подтверждение в словах апостола Христова, решительно могу сказать, что эпизод с костями Елисея имеет большое духовное значение, как прообраз оживления мертвого духовно человека духом святого Божиего человека (кость в Писании- прообраз духа), другими словами- оживление мертвого по делам человека при соприкосновении с Духом Христовым.

Отдельное важное значение имеют детали того эпизода- внезапное наступление врагов и паническое бегство несущих мертвеца.
      Господь может открыть это каждому Своим Духом.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от ViGOS
        Да уж, Maurerfreude,

аргументы серьёзные:
        1. ViGOS- для меня лжец ("первый раз соврал об анафеме, а второй- выкручиваясь что не знал правду о тексте, о котором говорит")
        Совершенно не важно, чем является или не является для меня лично некий подписчик некоего форума, пишущий под никнеймом ViGOS. Есть слова самого ViGOSа, которые красноречивее любых моих утверждений.

А по ним, увы, выходит, что Вы лжете сознательно.

Сообщение от ViGOS
        2. Лжёт, что имеет Духа Святого- проверил по "форме"- точно не имеет.
        Форма дана не для проверки наличия "Духа Святого" , а для порядка предъявления обвинений в деянии достойном смерти- идолопоклонстве и многобожии. Поэтому человек, публично присягнувший на верность Писанию, эти процедурные предписания исполнять, увы, обязан.

Насколько я понял, Вы утверждали, что последствием общения с Духом Святым является неукоснительное следование Писанию. Также нам известно, что Дух Святой никогда не лжет.

Итак, когда Вы лгали (а Вы - лгали и лгали сознательно), то точно не были одержимы Духом Святым, во-первых, и когда наплевали на прямые предписания Писания в отношении Вас же самих с Духом Святым не общались.

Следовательно, любого рода притязания на обладание Духом Святым абсолютно безосновательны. Заявления "Я имею Духа Святого. Подпись- ViGOS" абсолютно недостаточно, потому как Вы лично не обладаете абсолютно никаким авторитетом.

Сообщение от ViGOS
        Думаю, что ViGOS сидит в "интернетах"(так как не понимает разницу между дружбой в интернете и за кружкой пива).
        Мне совершенно неважно, где Вы сидите, лежите или стоите- это Ваша личная жизнь, в которую я не вмешиваюсь. Но то что Вы не видите разницы между дружбой, интернет-френдованием и дегустацией пива в компании знакомых- печальный факт. Разбираться в том, что стало его причиной, я не собираюсь и не моё это дело.

Сообщение от ViGOS
        Материала- вполне для темы о "лжеце ViGOSе".
        Вы уделяете слишком много внимания своей нескромной персоне. В моих глазах, Вы не тот человек, который достоин упоминания в отдельной теме на каком-то интернет-форуме. Степнь Вашей значимости Вами же самим сильно преувеличена.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Maurerfreude
          Вы уделяете слишком много внимания своей нескромной персоне. В моих глазах, Вы не тот человек, который достоин упоминания в отдельной теме на каком-то интернет-форуме. Степнь Вашей значимости Вами же самим сильно преувеличена.
          Здравствуй, Maurerfreude.

Чтоб отвратить тебя от навязчивых мыслей о моей незначительности для тебя (донимающих тебя видимо постоянно), предлагаю вернуться к обсуждаемой теме.

Итак, есть ли у тебя, как у сочувствующего православию, веские аргументы в словах учения Иисуса Христа и апостолов Христовых, заставляющие тебя думать о необходимости почитания мертвых тел и поклонения перед ними?

До сих пор не услышал ни одного документального (по Писанию) аргумента.
          Оправдания "традицией" и "опытом"- утопичны и антихристианские, прошу от них воздержаться.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от ViGOS
            Итак, есть ли у тебя, как у сочувствующего православию,
            А также коптам, несторианам, католикам, англиканам из High Church и т.д. Добавить "и католикам", например, боязно, что ли.

Сообщение от ViGOS
            веские аргументы
            "Веские аргументы" нужны только при выдвижении обвинений. В данном же конкретном случае они не требуются: никто не обязан доказывать своё право на существование перед каким-то подспичиком какого-то форума.

Сообщение от ViGOS
            в словах учения Иисуса Христа и апостолов Христовых,
            Поскольку Вы требуете ограничиваться только и исключительно словами Иисуса и апостолов, могу ли я от Вас потребовать того же?

Сообщение от ViGOS
            заставляющие тебя думать о необходимости
            И снова путаете необходимость и возможность . Т.е., врете, как в случае, якобы, существования у ортодоксов анафем на не-лобызание мощей.

Сообщение от ViGOS
            почитания мертвых тел и поклонения перед ними?
            Вам уже представляли стихи из Писания, которыми руководствуются люди, придерживаются данной традиции.

Сообщение от ViGOS
            До сих пор не услышал ни одного документального (по Писанию) аргумента.
            И снова врете (что для Вас, впрочем, нормально). Соответствующие цитаты приводились вот здесь вот ( Рим 12:1), вот здесь вот ( Матф 16:24 ), вот здесь вот ( Откровение 6:9-11 ), вот здесь вот ( Мф 23:20-21, Мк 8:34 )...

Ваши ответы свидетельствуют о том, что Вы это слышали. По-существу возражений не последовало.

Сообщение от ViGOS
            Оправдания "традицией" и "опытом"
            Ну а что? У Вас одна традиция толкования священных текстов, у других людей- другая.

Сообщение от ViGOS
            - утопичны
            Вам смысл употребленного слова известен?

Сообщение от ViGOS
            и антихристианские,
            Доказывайте "антихристианскость". Строго по форме, пожалуйста.

Сообщение от ViGOS
            прошу от них воздержаться.
            Ваша просьба остается без внимания и удовлетворения.

Кстати, а показать (причем, только в словах Иисуса и апостолов и нигде больше), где запрещено поклонение мощам, можете?

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

А также коптам, несторианам, католикам, англиканам из High Church и т.д. Добавить "и католикам", например, боязно, что ли.
              Прочтите , что написали...То есть не боязно....
              Последний раз редактировалось Pavel.; 23 August 2009, 10:17 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Pavel.
                Прочтите , что написали...
                Ну а что не так? Представители всех указанных выше религиозных групп также поклоняются мощам и православие в этом вопросе отнюдь не уникально и не исключительно.

Культ мощей у коптом и ассирийцев, так, вообще ничем от православного не отличим.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

И снова врете (что для Вас, впрочем, нормально). Соответствующие цитаты приводились вот здесь вот ( Рим 12:1), вот здесь вот ( Матф 16:24 ), вот здесь вот ( Откровение 6:9-11 ), вот здесь вот ( Мф 23:20-21, Мк 8:34 )...
                  Maurerfreude,

эти ссылки не говорят о необходимости (возможности) почитания и поклонения останкам умерших во Христе.

Не выкручивайся. Если уж заявил о себе как о формалисте- то будь последовательным.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от ViGOS
                    Maurerfreude,

эти ссылки не говорят о необходимости (возможности) почитания и поклонения останкам умерших во Христе.
                    А люди, придерживающиеся иной традиции толкования священных текстов утверждают, что говорят.

Сообщение от ViGOS
                    Не выкручивайся. Если уж заявил о себе как о формалисте- то будь последовательным.
                    Я последователен донельзя: если бы Вы были знакомы с принципами правосудия, то понимали бы это.

Четкая процедура для предъявления обвинений в Библии указана. Для оправдания своей традиции- нет, максимум, что указано:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (От Иоанна 3:8)

И еще:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                    (К Римлянам 2:1)

Иными словами, никто не обязан доказывать, что он не "верблюд", но зато есть этого кто-то в чем-то обвиняют, то обвинитель обяхан предъявить доказательства строго по форме.

PS: собственно, старая история повторяется: "Такого толкования не существует. Печть. Подпись" И эти люди ругают католиков за Ex Cathedrу!

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

А люди, придерживающиеся иной традиции толкования священных текстов утверждают, что говорят.
                      Maurerfreude,

если ты к ним не относишься, то чего вмешиваешься в разговор?
                      Обо мне заботишься?
                      Я же не достоин твоего внимания, забыл?
                      Если же хочешь оправдать чужое учение, то о мотивах можно только догадываться.

Я последователен донельзя: если бы Вы были знакомы с принципами правосудия, то понимали бы это.

Четкая процедура для предъявления обвинений в Библии указана. Для оправдания своей традиции- нет, максимум, что указано:
                      Ты последователен для своего ограниченного "неумностью"(как сам сказал) сознания, о чём свидетельствует и твоя самоуверенность: "донельзя", а для меня ты- формалист, не вникающий в суть того, о чём говорит. В том числе и о какой-то, актуальной для участников Нового Завета процедуре и форме обвинений.
                      Об этом с тобой говорить- для меня не интересно.

С уважением отнесусь к любым твоим выводам обо мне.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от ViGOS
                        Maurerfreude,

если ты к ним не относишься, то чего вмешиваешься в разговор?
                        От моего отношения или не-отношения что-либо принципиально изменится?

Сообщение от ViGOS
                        Обо мне заботишься?
                        ViGOS, Ваша демонстрация себялюбия ничего, кроме скуки, не вызывает. В диспуте меня интересует только установление истины. И всё. Безотносительно персоналий.

Сообщение от ViGOS
                        Если же хочешь оправдать чужое учение, то о мотивах можно только догадываться.
                        ViGOS, "мотив" имеет определяющее значение только в случае совершения уголовного преступления. При диспуте он не важен абсолютно. Какое преступление я совершаю?

Сообщение от ViGOS
                        В том числе и о какой-то, актуальной для участников Нового Завета процедуре и форме обвинений.
                        Актуальной безусловно.

Сообщение от ViGOS
                        С уважением отнесусь к любым твоим выводам обо мне.
                        Делать выводы о личностях я не умею. Я умею делать выводы о тех или иных высказываниях. А оценки личностям пускай другие лепят. Вы же лично интереса для меня не представляете.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

ViGOS, Ваша демонстрация себялюбия ничего, кроме скуки, не вызывает. В диспуте меня интересует только установление истины. И всё. Безотносительно персоналий. .
                          Опять ты о своей "скуке", Maurerfreude-

видно очень велико твоё "безделье" (как сам сказал), что пытаешься "установить истину" с такими "скучными" и "неинтересными" типами, вроде меня.
                          Да, а установление истины в общении с твоими друзьями сатанистами тебя не волнует? Или ты умалчиваешь перед ними истину о том, что сатанисты будут ввержены в озеро огненное вместе с сатаной?
                          И это ты называешь настоящей дружбой (а не интернетовским "френдованием")- умалчивать перед друзьями их злую участь?
                          Не "заморачивать" их подобными пустяками?

Делать выводы о личностях я не умею. Я умею делать выводы о тех или иных высказываниях. А оценки личностям пускай другие лепят. Вы же лично интереса для меня не представляете
                          Как же, не скромничай!
                          Ещё как умеешь! Давече вон одного участника называл лжецом.
                          Причём не раз и демонстративно.
                          Это выглядело отнюдь не как "усматриваю в ваших словах то ли ошибку то ли неправду".
                          Так что не скромничай- умеешь ты многое.

Итак, "защита истины православных о костях по Maurerfreudу" дальше цитат не по теме не продвинется?

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

. ...Останки святых имеют неотразимое религиозно-нравственное воздействие на душу человека... Это цитата из книги "О почитании святых мощей". Рекомендую прочесть. Задорнов отдыхает... ...Третьим основанием для почитания святых мощей служит учение Православной Церкви о мощах как носителях благодатных сил. "Мощи Твои, яко сосуд благодати полный, преизливающийся на всех к ним притекающих"... А я всегда думал, что благодать исходит от Господа... А оно вон как... От костей покойников.

...Поэтому многие чудеса Свои Богочеловек совершал чрез посредство Своего тела: простерши руку, коснулся прокаженного (см.: Мф. 8, 3), взявши тещу Петра за руку, поднял ее и исцелил от горячки (см.: Мф. 8, 14-15), прикосновением исцелил глухонемого (см.: Мк. 7, 32-36), брением отверз очи слепорожденному (см.: Ин. 9, 6), поднял за руку умершую дочь Иаира (см.: Мф. 9, 25), прикоснулся ко гробу наинского юноши и воскресил его (см.: Лк. 7, 14-15). Зная чудодейственность тела Христова, народ всегда теснился ко Христу, чтобы прикоснуться хотя бы только к одежде Его (см.: Мк. 3, 10); так чрез прикосновение только к краю одежды Спасителя получила внезапно исцеление жена, страдавшая кровотечением целых 12 лет, издержавшая бесплодно на лечение болезни своей все свое имение. И Сам Христос Спаситель почувствовал при этом исшедшую из тела Его чудодейственную силу (см.: Лк. 8, 43-46).... Полное отсутствие логики... Оказывается Иисус творил чудеса своим телом, а не Святым Духом... Мда...
                            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от ViGOS
                              Метатрон,

режешь на куски православную ересь! Не жалко "святыни" порить?

....

Впрочем, мне тоже!
                              До того жалко весь уревелси, пол весь мокрый и рубаха хоть отжимай.
                              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Ну а что не так? Представители всех указанных выше религиозных групп также поклоняются мощам и православие в этом вопросе отнюдь не уникально и не исключительно.

Культ мощей у коптом и ассирийцев, так, вообще ничем от православного не отличим.
                                Вот это вы правильно написали "Культ мощей".
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...