От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Клантао
    ??? А зачем их расчленять? Они уже за год разложились, так что в 4Цар.13:21 речь о "костях" идёт.
    Естестно, Клантао!

Тогда никому и в голову не пришло-бы разделять кости умершего, оскверняя при этом и себя и его останки.
    Речь идёт об разделении сегодняшнем, и глупо с твоей стороны будет доказывать, что полуистлевшие руки и ноги- сами поотделялись от тел "обретясь" таким образом для православия...

Какие у Вас языческие представления! По-Вашему не Бог исцеляет, а артефакты?
    Да, именно Бог... а не "Бог через коробочку с костями", а если акцент ставится на коробочке с костями- то целитель (и в жизни помошник)- диавол.
    Приговор православие само себе выносит, говоря слова "чудотворные мощи"- тем самым признавая, что чудес оно ждёт именно от останков, а не от Бога Вседержителя. Как и кланяться приходит именно останкам, и в определённое место, украшенное золотом!
    И это выливается в массовые заблуждения, вроде тех, которые тут ярко иллюстрируют некоторые православные дамы, а на улицах такого православия- пруд пруди...

Зато Клантао- звезда... все прекрасно "понимает", как должно быть в православии, и о чем думают те, кто кланяется перед трупами... и сам при этом являет в преизбытке плоды своего "понимания", ругаясь мирской руганью и показывая вульгарные мерзкие жесты...

Естественно. Потому что Христос ещё ене воскрес, все мёртвые находились в аду (шеоле) и прикосновение к трупам оскверняло по закону. Должен был прийти Новый Завет и порбеждена смерть, чтобюы положение вещей изменилось. Эту простую истину так трудно понять?
    Так смерть побеждена в тленных трупах? Или может говорится о победе над смертью духовной?
    Или опять начинается байка о живых останках?
    Или воскресение мертвых уже произошло?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Володя77
      Почему получилось, что как бы я его исправил - не знаю (возможно, мне пришлось и написать его от руки..., не знаю..., возможно, и те цифровыве знаки возле Вашего имени и могут указывать на то, что его пришлось писать "от руки". Более предметных пояснений этого факта - у меня нет).
      Те цифровые знаки - результат того, что Вы не только буковку исправили, но и точку с запятой, отделявшую ник от номера сообщения, по ошибке удалили.

Ладно, Бог Вам судья. Если Вы не помните, что делали, то это характеризует Вас с лучшей стороны, свидетельствуя, что Вы сами по себе неплохой человек, а просто ослеплены ненавистью, которая и доводит вас до состояния берсерка, так что Вы не отдаёте отчёт в своих поступках.

Искренне сожалею, что заставил Вас терпеть это недоразумение..., простите мне, пожалуйста...
      У меня нет оснований продолжать сомневаться в Вашей искренности. А тем более, нет оснований и права не прощать.

Простите и меня за выражения вроде "лжец". Впредь буду характеризовать только слова, а не их автора, как и подобает христианину, обязанному отделять грех от грешника.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ViGOS
        Речь идёт об разделении сегодняшнем, и глупо с твоей стороны будет доказывать, что полуистлевшие руки и ноги- сами поотделялись от тел "обретясь" таким образом для православия...
        Глупо не понимать смысл слова "полуистолевшие", которые сам употребляешь. Тлеть - это и значит разваливаться на части.

Да, именно Бог... а не "Бог через коробочку с костями"
        Вы ещё Богук поуказывайте, через что ему исцелять - через кости, через воду Иордана, через елей, через слово, через грязь из-под ног, через тень, через плотки, через кисточки на крае одежды...

а если акцент ставится на коробочке с костями
        Дык кроме Вас его никто так и не ставит.

Приговор православие само себе выносит, говоря слова "чудотворные мощи"
        Ваша беда, как и Валерия К. с его "несклоняемым мvром" - в незнаии руского языка. "Чудотворны" = "тот, посредством которого совершались чудеса", Это не источник, а орудие. Бога никто никогда (кроме некоторых протестантов) чудотворным не называл - это было бы оскорблением Его, низведением на уровень твари и посредника.

Как и кланяться приходит именно останкам, и в определённое место, украшенное золотом!
        Это Вы о Иерусалимском храме, куда по повелению Бога приходили для поклонения - и в другом месте кланяться Ему бвло запрещено. Так это время уже прошло. теперьб кланяются в духе и истине на всяком месте. В том числе и тех мстах, где Он особенно явил Свою силу.

Или воскресение мертвых уже произошло?
        Произошло. Разве Христос не воскрес?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Клантао
          Каждый христианин уже умер и воскрес со Христом в таинстве крещения.

Цитата из Библии:
          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (Рим.6:4-5)

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5-6)

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол.3:1)
          Корень заблуждения православия-

видеть одно, и закрывать глаза на другое...

При крещении, по вере, дух человека совоскресает со Христом- это и есть залог обновления человека уже в земной жизни, но речь идет о духовном воскрешении, а не телесном.

Или может привести цитаты о том воскресении умерших во Христе, которому надлежит быть?
          Или опять написать слова о "хижине" покинутой и разрушенной?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от FriendX
            Да, для меня в этой теме что сатанист что называющий себя православным -одно и тоже.Это прямо,без словесных игр.
            Можно спорить на эти темы бесконечно долго, но когда в Иерусалимский православный храм мусульмане несут своего больного родственника, чтобы тот приложился к православным святыням и исцелился, подобные темы исчезают сами собой. Есть теории, разговоры на кухне, а есть живая жизнь людей, берующих благодать Святаго Духа из святого источника живой веры.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Клантао
              ...У меня нет оснований продолжать сомневаться в Вашей искренности. А тем более, нет оснований и права не прощать.

Простите и меня за выражения вроде "лжец". Впредь буду характеризовать только слова, а не их автора, как и подобает христианину, обязанному отделять грех от грешника.
              Спасибо. Прощаю и я Вас.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от ViGOS
                При крещении, по вере, дух человека совоскресает со Христом- это и есть залог обновления человека уже в земной жизни, но речь идет о духовном воскрешении, а не телесном.
                Угу. А что больше - дух или тело?

Тела, естественно, ещё не воскресли - кроме Христа и, как утверждает Церковь с первых веков, Богородицы. У всех христиан воскрес дух, а у побеждающих святых, после физической смерти, ещё и души (Откр.20:4-6). Потому-то мы и чествуем их тела - неотъемлемую часть триединого человека, ожидающую своего воскресения.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Клантао
                  Глупо не понимать смысл слова "полуистолевшие", которые сам употребляешь. Тлеть - это и значит разваливаться на части.
                  И что, Клантао?

Развалились кости, так нужно их разделять?
                  Или ты упрямо не понимаешь, что тело- это не нога, или рука, не один из членов, а все вместе взятое?
                  Так разделяете вы или нет?

Вы ещё Богук поуказывайте, через что ему исцелять - через кости, через воду Иордана, через елей, через слово, через грязь из-под ног, через тень, через плотки, через кисточки на крае одежды...
                  Так это-ж не христиане указывают Богу, где Ему благодать изливать, а православные!
                  Не вы ли определили "места" и "предметы", где и через которые "изливается благодать Божья".
                  Или обин Елисей был сосудом Духа Святого, что Бог только от касания к его костям И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ воскресил человека?

Ваша беда, как и Валерия К. с его "несклоняемым мvром" - в незнаии руского языка. "Чудотворны" = "тот, посредством которого совершались чудеса", Это не источник, а орудие. Бога никто никогда (кроме некоторых протестантов) чудотворным не называл - это было бы оскорблением Его, низведением на уровень твари и посредника.
                  Не понял, а я что называю?
                  Все чудеса- от Бога, а где я говорил, что Бог "чудотворен", а не Чудотворец?

Это Вы о Иерусалимском храме, куда по повелению Бога приходили для поклонения - и в другом месте кланяться Ему бвло запрещено. Так это время уже прошло. теперьб кланяются в духе и истине на всяком месте. В том числе и тех мстах, где Он особенно явил Свою силу.
                  В выделенном слове- вся ваша православная "правда"...на любом месте... и в "особенных местах"!

Произошло. Разве Христос не воскрес?
                  так я разговариваю уже с дождавшимся второго пришествия Христова? С пребывающим в обновленном прославленном теле?

А Вас никто не спрашивает.
                  От Вас ждут извинения - хотя бы как от Володи.
                  Клантао, думаю, пришла твоя очередь извиниться перед Володей за твою "месть"- в СОЗНАТЕЛЬНОМ коверкании его ника ("Вородя66") и ругательствах в сторону оппонентов в стиле "дурачёк" и прочем...

Сотворишь "достойный плод"? А, "фарисей, как все"?

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Хотела спросить в этой теме, я вот встречала у протестантов такое мнение, что кладбище - это какое-то нехорошее место, и плохо когда церковь находится рядом с кладбищем. Откуда такое мнение, оно на чём-то основано?

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от ViGOS
                      И что, Клантао?

Или ты упрямо не понимаешь, что тело- это не нога, или рука, не один из членов, а все вместе взятое?
                      Так разделяете вы или нет?

Так это-ж не христиане указывают Богу, где Ему благодать изливать, а православные!
                      Не вы ли определили "места" и "предметы", где и через которые "изливается благодать Божья".
                      Или обин Елисей был сосудом Духа Святого, что Бог только от касания к его костям И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ воскресил человека?

Не понял, а я что называю?

В выделенном слове- вся ваша православная "правда"...на любом месте... и в "особенных местах"!

так я разговариваю уже с дождавшимся второго пришествия Христова? С пребывающим в обновленном прославленном теле?

Клантао, думаю, пришла твоя очередь извиниться перед Володей за твою "месть"- в СОЗНАТЕЛЬНОМ коверкании его ника ("Вородя66") и ругательствах в сторону оппонентов в стиле "дурачёк" и прочем...

Сотворишь "достойный плод"? А, "фарисей, как все"?
                      Неужели примирение состоялось.? ! ! !

И в этом Вы сыграли значительную роль ! На самом деле здесь настоящие христиане ,только часто одевающие на себя маски...
                      А ,когда маски снимаются - сразу видны замечательные качества : искренность ,взаимопонимание ,чуткость ...
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Клантао

Никто мощи специально не расчленяет, не мелите ерунды.

Что, целиком скелет в коробку помещается? Так что не мелите сами,прекрасно поняли что я имел ввиду.

Какие у Вас языческие представления! По-Вашему не Бог исцеляет, а артефакты?

Конечно Бог через веру в Него,а артефакты могут и не присутствовать.
                        Вам опять не хватает мужества сказать что это наши учителя так придумали,но это не учение Иисуса.

Естественно. Потому что Христос ещё ене воскрес, все мёртвые находились в аду (шеоле) и прикосновение к трупам оскверняло по закону. Должен был прийти Новый Завет и порбеждена смерть, чтобюы положение вещей изменилось. Эту простую истину так трудно понять?

Да !!?? А что сейчас прикасаться к трупам приятно? Или престижно? И для чего через крышку или стекло? Что, страшно что откусит кто нибудь в религиозном порыве? Так новых можно накопать.
                        Кстати, а что хозяева останков об этом поклонении сами говорят?

Должен был прийти Новый Завет и порбеждена смерть, чтобюы положение вещей изменилось. Эту простую истину так трудно понять?

ну да,и кости и камни и всё ожило и одушевилось даже.И рыбы заговорили и скоты и прочие чудеса и знамения.И что это и есть суть НЗ?
                        Дать новую религию с такими атрибутами?

Вы ещё Богу поуказывайте, через что ему исцелять - через кости, через воду Иордана, через елей, через слово, через грязь из-под ног, через тень, через плотки, через кисточки на крае одежды...

Так вот чем отличатюся православные-они Богу указывают через что надо,подкладывая ему то или другое.А другие права такого не имеют.Теперь дошло.

Каждый христианин уже умер и воскрес со Христом в таинстве крещения.

Как всегда пространно и ни о чём.Самому не стыдно? Или всё равно отсюда вас не видно и это не важно?
                        Последний раз редактировалось FriendX; 14 September 2009, 03:03 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Kot
                          Можно спорить на эти темы бесконечно долго, но когда в Иерусалимский православный храм мусульмане несут своего больного родственника, чтобы тот приложился к православным святыням и исцелился, подобные темы исчезают сами собой.
                          Можно ходить видением..., как это делаете вы, православные.
                          А можно ходить верою, как это делаем мы - евангельские верующие, все сверяя с учением Апостолов. Апостолы так не учили, как учите вы, значит, нам не нужно даже прикасаться к тому, что вы почитаете важным.
                          Тем более, принимать "благодать" от трупов, которые еще будучи живыми учили так: "верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду". Почему вы сомневаетесь, что говорящий это, там теперь и есть, куда он себя нацелил???

А Апостол Христа учит совершенно иначе: "Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2Тим 1:12,13).

Сравните эти два высказывания, и увидите разницу между учением апостолов и учением православия.
                          Итак, ходящий верою смотрит не на видимое, а на то, чему учили Апостолы.
                          Есть теории, разговоры на кухне, а есть живая жизнь людей, берующих благодать Святаго Духа из святого источника живой веры.
                          То, что Вы называете - "теории, разговоры на кухне", - есть рассуждения над словом Писания, сверх которого нам не позволено выходить.
                          А то, что Вы называете, "живая жизнь людей, берующих благодать Святаго Духа из святого источника живой веры", то это не о православии. Так как православие, берет НЕЧТО вовсе не от источника живой веры, который есть слово Божье, а из своих побасенок.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8).
                          Апостолы так не благовествовали..., как это делаете вы, православные.
                          Выводы делайте сами.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Mariella

Когда Вы называете православных сатанистами, это просто оскорбление.

Смерть и её атрибуты всегда вызывали отвращение. И то что Иисус победил смерть от этого она ни прекраснее на вид,ни на вкус приятнее не стала.
                            Так что я говорю даже ещё на чисто душевном уровне. Что говорить о духовном если душевное уже извращено?
                            Я уверен что как врачи на трупах обедают,для того чтобы подавить в себе нормальную человеческую реакцию на эти вещи,так и здесь эти игры со смертью не должны освобождать от нормальной человеческой реакции, ни у детей,ни у взрослых. Потому считаю что это сатанизм в религиозном обличии.
                            Если там необходимость,то здесь чьи то прихоти.Ни Иисус ,ни Дух Святой к этому никого не зовёт. А почитать святых можно и в сердце,и с закопанными могилами.
                            И никто их не пренебрегает и не оскорбляет. А то до чего дошло-изображение вроде Иисуса не принимаешь -значит нистоящего не почитаешь,а тут кости не лобызаешь-значит не чтишь святых. Что, совсем ум за разум зашёл? Кому нужна такая религия, когда простые вещи уже недоступны даже образованным умам?

А вам скажу так- Вы хороший человек,потому как сохраняете правильный тон и позицию. Вам лучше не лезть в эту драку. А о том что сказал вам не сочтите за оскорбление,так как кто то должен говорить как есть. А то привыкли играть в религиозность...и других туда же вовлекают.Вот и устроили из Евангелия большоОой театр,неприятно право.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Володя77

Можно ходить видением..., как это делаете вы, православные.///
                              Православные живут и верою, аки блаженные, не видевшие но уверовавшие, и видением, т.е. в живом опыте Богообщения.

А можно ходить верою, как это делаем мы - евангельские верующие, все сверяя с учением Апостолов.//
                              не забывайте только упоминать, что сверяете Вы Апостольское учение по тем каноническим книгам, которые были выбраны православными Отцами Церкви.))))) А так, пожалуйста, пользуйтесь книгами Православной Церкви себе во спасение, никто и слова не скажет.

Чем ходил Апостол Фома, пожелавший УВИДЕТЬ воочию воскресшего Учителя, при том еще и в раны Его вложить свои пальцы? Думаю, что Фома был первым православно верующим. А Апостол Петр, возжелавший пройтись по водам аки по суху? А ведь ходящих по водам, аки по суху, из православных святых такие были. А среди евангельских?))))

Апостолы так не учили, как учите вы, значит, нам не нужно даже прикасаться к тому, что вы почитаете важным.///
                              От евангельских верующих из православных никто этого, как Вы успели заметить, и не требует. Это Вы требуете «отчета» от православных «докажи». Мне, дай Бог, за свою жизнь три православных встретятся, которые имеют представление о верующих, которых Вы называете «евангельскими верующими». Мне такого определения ни в Писании, ни в предании Апостолов не встречалось ну да ладно не об этом речь Православные никого не принуждают верить так и никак иначе у каждого есть свободный выбор. Мы лишь свидетели.

Тем более, принимать "благодать" от трупов, которые еще будучи живыми учили так: "верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду". Почему вы сомневаетесь, что говорящий это, там теперь и есть, куда он себя нацелил???////
                              Потому что это был смиреньнейший их братьев. А смиренных и кротких сердцем Бог не уничижает, а спасает. Об этом Христос и говорит в Евангелие. А если Вы считаете, что человек, жаждущий спасения, не может считать себя самым наихудшим среди людей, то тогда прочтите слова Апостола Павла, считавшим себя самым грешным из всех людей. Вот и всё.

А Апостол Христа учит совершенно иначе: "Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2Тим 1:12,13).///
                              см. выше про самоуничижение Апостола Павла пред верующими. Не правда ли странно, тот, кто видел райские обители, себя уничижал и считал наипоследнейшим грешником? Может лукавил, а? Ведь Христос, как Вы написали, Апостола иному учил?

А то, что Вы называете, "живая жизнь людей, берующих благодать Святаго Духа из святого источника живой веры", то это не о православии.///
                              Каждый имеет свою точку зрения на то, кто истинно верит, а кто нет.

Так как православие, берет НЕЧТО вовсе не от источника живой веры, который есть слово Божье, а из своих побасенок.//
                              Ваша негативная позиция по отношению к православным, мне ясна, не нужно это еще раз писать.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от ViGOS
                                Если они развалились, значит, они уже разделены.

Впервые слышу подобный бред. Тело без духа по определению не может быть целым.

Разумеется нет - сам Бог.

Одного раза хватает, чтобы называть мощи чудотворными. "Первый раз не... в медный таз" - это из другой области.

Вот именно: Бог Чудотворец, а используемые им интсрументы - чудотворны. И смешивать эти понятия невозможно.

Разумеется. А по-Вашему - на любом месте, кроме "особенных"?

Все извинения Володе уже принесены. Вам - только в ответ, как и моя ругань в Ваш адрес была только ответной. "ДурачЁк" с ошибкой я бы никогда не написал.

А, "фарисей, как все"?
                                К Вам это "все" не относится. Фарисеи верующие были. А Вы, похоже, нет.

Комментарий

Обработка...