От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Володя77
    Нет, не все.
    Да, Павел считал себя наихудшим грешником. Но при этом, он твердо стоял в учении Христа, по которому и наихудший грешник, верующий во Христа и выполняющий Его повеления о спасении души, идет в рай.
    Этот же ваш "святой", - не держался учения Христа о том, что и наихудший грешник спасается Христом, но шел СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПУТЕМ СПАСЕНИЯ (см. как "спасался" Лот - Быт 19:17-20). Его "вера" говорит сама за себя. Его "вера" - это не Божья вера. Божья вера была у Павла.////
    Апостол Павел говорил о том, что Бог "...воздаст каждому по делам его" (Рим. 2, 6). Т.е. судит человека не человек, - чтоб там сам человек о себе не думал или чтоб не думал о нем кто-либо - судит человека Бог и только после смерти этого человека, т.е. когда невозможно покаяние. Что же касается святого а ЧТО именно в учении он исказил? Он точно также как и Апостол Павел считал себя наипоследнейшим из грешников. Он не учил, что грешник, верующих во Христа идет в ад. Вы придумываете отсебятину, того, чего в словах этого святого не было и не может быть. А Ваше понимание это лишь Ваши тараканы в голове.

http://www.12urokovpravoslavia.ru/urok5/3lazar/h06-t.htm

Истинное добро в нас должно иметь основание только на заповедях евангельских, совершаться из-за страха или послушания, или же любви к Богу (смотря по духовной высоте нашей жизни), но никак не ради чего-либо иного: не ради самого подвижничества, или "духовности", или отделенного от Евангелия "добра", или "нравственности", или "святости", или даже "совершенства" - и других громких добродетелей, понимаемых отвлеченно; но стремиться совершать дела наши надо так, чтоб этим исполнить волю Божию, имея одну цель - угодить Богу. Что бы человек хорошее ни делал, он не может ни на что из этого надеяться, должен всегда говорить: "Я раб ничего нестоющий, сделал то, что должен был сделать, и сделал слабо и нерадиво" (Лк. 17, 10). Заповеди Божии так бесконечно глубоки, что исполнить их вполне никто из нас не может, но даже чем более кто будет стараться их исполнить, тем более будет видеть свою немощь, свое несовершенство, греховную поврежденность и удаленность от Бога: от этого сознания ему останется только бесконечно смиряться, укорять себя, пока не скажет, подобно Апостолу Павлу: из грешников я первый (1 Тим. 1, 15), ему останется только уповать на милость Божию, не зная за собой никаких достоинств.

Он и сам находился в заблуждении, и других увлекал за собою..., а не за Христом. И этот "святой" проповедовал ИНОЕ благовестие..., не то, что Павел. Это есть факт.
    Ваш "святой" - пренебрег... забросил за спину слова Писания о МИЛОСЕРДИИ Божьем и прощении Христовом. ///
    Если бы он «забросил за спину» (глупое, правда выражение, в этом контексте ), то тогда в нем бы НЕ БЫЛО ПОКАЯНИЯ. А покаяние наипервейшее СЛЕДСТВИЕ НАДЕЖДЫ НА МИЛОСТЬ БОЖИЮ. Так в этом смысле никакого пренебрежения нет и не было. А то, что пишете Вы есть следствие Вашего негативного отношения к православию, которое перекидывается и на самих людей, в коих Вы стремитесь увидеть самое наихудшее. Бог Вам судья.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от ViGOS
      Опять в кусты спрячешься, а dimser?
      ... вряд ли... Это Адаму было свойственно осознание греха..., но, сегодня,к сожалению, грех виден не всем.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от метатрон
        Мощи или "поклонение" мертвечине есть ещё одно место но я его не нашёл.
        Ну и что Вы подсовываете частное мнение? Да мало ли у кого какие впечатления? Сатанистов вообще пугает все христианское, и что теперь? То же мне, нашли свидетельство

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Kot
          Богословие по сути у православных не развито, если хотите знать.
          Так мы уже и знаем об этом...
          Знаем, что для православных вполне достаточно в ответ на их вопросы - заверений "батюшки"-священника.
          И то, что вы больше по "практической" части ..., тоже хорошо знаем (обычно люди погребают своих мертвых в землю, но у вас не так; то бишь, вам главнее как раз наоборот: раскопать..., расчленить..., разделить..., разослать во все концы земли).
          Не подскажете, как на юридическом языке в РФ называются подобные действия? Причем, без согласия родни того или иного захороненного.
          Скажите - почему еще никаого из ваших до сих пор не привлекли к уголовной ответственности за такие дела?
          И даже другие практические методы Ваши, - тоже знаем.

Только вам бы стоило сопоставить их с тем, что предлагает вам делать Христос..., чтобы увидеть РАЗНИЦУ между вашим... и Христовым..
          Но видно, что вы этого и не хотите знать. Вам достаточно "батюшки"-священника...

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от ViGOS
            О, что-то новенькое, dimser? И что? Это и есть "евангелие о костях"?
            Это свидетельство, что для Церкви этот факт не является чем-то необычным или новым.
            Странно, что спустя много веков после того события, только православные с католиками разглядели в этом эпизоде Ветхого Завета указание откапывать кости, делить их на части, кланяться перед ними и разговаривать и молиться им....
            Ничего странного. Это протестантизм просто спустя много веков вдруг ослеп. Видимо это старческое, перед смертью , отживает свое, все-равно скоро в мусульманство перейдет

Что за набор слов, а, dimser? Какая "церковь стала мертвой"?
            И к чему здесь "радуга"?...
            О.. да тут кроме слепоты и глухота присутствует? как же все у Вас запущенно-то здесь..

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Kot
              Так ведь не все, что говорил Иисус Апостолам, есть в Писании. Остальную информацию Вы где возьмете?
              Вы что гностик ????
              Первую книгу написал я к тебе, Феофил,
              о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

2 до того дня, в который Он вознесся,
              дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
              3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем,
              со многими верными доказательствами,
              в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от dimser
                Ну и что Вы подсовываете частное мнение? Да мало ли у кого какие впечатления? Сатанистов вообще пугает все христианское, и что теперь? То же мне, нашли свидетельство
                Таких свидетельств немеренно в нете, очень часто бесы проявляются в связи с мощами.
                Мой блог

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от FriendX
                  У них очень мало шансов среди протестантов.
                  Да какие тут шансы, сатана своих не прильщает.

Да и в самом православии кто знает,не для того ли все эти вещи,чтобы умы то сперва ослепить?
                  Правильно, для прильщения избранных .

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от метатрон
                    Таких свидетельств немеренно в нете, очень часто бесы проявляются в связи с мощами.
                    ну так приведите ссылок с 10, а мы ознокомимся

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от dimser
                      ну так приведите ссылок с 10, а мы ознокомимся
                      Набирай в поисковике два слова мощи чудеса
                      и ознакомся. Всё это всё равно учению не соответствует.
                      Мой блог

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от метатрон
                        Набирай в поисковике два слова мощи чудеса
                        и ознакомся. Всё это всё равно учению не соответствует.
                        Кроме "свидетельств" от свидетелей, протестантов, сатанистов и прочих - не попадается.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

dimser,

может пояснишь таки суть поклонения костям в свете Евангелия Иисуса Христа и слов апостолов Христовых?
                          А то ты всё огрызаешься да огрызаешься, а вот конкретики никакой не наблюдается... тебя ведь учили чему-то, помазание опять-же от Духа Святого должен иметь, если христианин... так вот и поведай нам основы сего учения в простоте и искренности, подкрепляя словами Господа Иисуса!

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от dimser
                            Кроме "свидетельств" от свидетелей, протестантов, сатанистов и прочих - не попадается.
                            А чьё нужно, священника?
                            Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от ViGOS
                              [B]
                              Но много ли представителей таких "дополнений"(исторических христанских конфессий) ревнует о костях на этом сайте?
                              Посмотрим на отношение Господа к костям.
                              1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                              2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                              3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                              4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                              5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                              6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                              7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                              8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                              9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                              10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                              11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                              12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                              13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                              14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                              15 И было ко мне слово Господне:
                              16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                              17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
                              18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
                              19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                              20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                              21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                              22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
                              23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
                              24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                              25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                              26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                              27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
                              (Иез.37:1-28)
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от метатрон
                                А чьё нужно, священника?
                                Мнение священника Евгения Вы уже прочитали наверно .
                                А для свидетельст, так, на будущее, привлекайте официальные документы, а не сообщения в форумах.

Комментарий

Обработка...