От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
-
психолог Владимир Тимофеев работает с депрессивными состояниями. По его мнению, бесов нет, а есть внушаемые люди с неуравновешенной психикой. Внешне могут никак не отличаться от остальных. Если в картине мира внушаемого присутствует психический феномен "вселения беса", то это "вселение" вполне может произойти. Тогда "бесноватый" начинает действовать по нормативному сценарию. Раз бесам нельзя входить в церковь значит будет болеть голова при входе в нее, а коли им положено активизироваться на отчитке люди и "бесятся". Если это кому-то помогает выйти из депрессии, то ради бога, пускай "отчитывают", резюмирует Тимофеев, но в описанном случае настоятель скорее усугубил душевное расстройство молодого человека.
Юристы смотрят на произошедшее со своей колокольни. Отчитка по формальным признакам относится к религиозным обрядам. Если ее проводят с согласия отчитываемого и силами зарегистрированного религиозного объединения, то все законно. Действия о.Серафима могут трактоваться как нанесение легких телесных повреждений, но возбуждение дела в подобных случаях происходит только по инициативе пострадавшего.Комментарий
-
А при чем здесь "кликушество" и данная тема пр мощи?Хотя статья интересная довольно. Порадовало замечание автора: "...Конец Дуниным "безобразиям" положил местный батюшка, провожавший в последний путь усопшего. Он подошел к кликуше, помахал на нее кадилом и, сотворив молитву, перекрестил. Произошло странное: Дуня заклацала зубами, зарычала... но когда я уже был уверен, что она сейчас укусит батюшку, бесноватая вдруг успокоилась, обмякла... Лицо приобрело осмысленное выражение, а мутные глаза вскоре совершенно прояснились...."
Я же Вам говорил, например статьи ученных о мощах святых, например таких: «Дивен Бог во святых Своих» - БЛАГОВЕСТ
"...По мнению многих экспертов, работавших вместе с Тамилой Решетниковой, останки святых подвижников обладают сверхъестественными свойствами: спонтанной самостерилизацией, отсутствием гемолитических (болезнетворных) бактерий, очень вредных как для живого организма, так и для мощей.
После проведения медэкспертизы ученые определили, что святые мощи являются источником неизвестной науке энергии. Наряду с отсутствием процессов гниения был установлен факт сильного высыхания тканей. В отличие от зловонных египетских мумий, благоухающие останки печерских подвижников не содержали в себе никаких антисептиков: их тысячелетнее сохранение было обусловлено не методами бальзамирования (в Православии это запрещено), а особой структурированностью организма, что позволяло воде безпрепятственно испаряться через мембраны клеток даже после полного прекращения обмена веществ, т.е. после смерти.
Но и это еще не все: оказывается, долгое пребывание святых в молитвенном состоянии так сильно влияет на телесные атомы, что они даже после смерти организма остаются постоянными ретрансляторами внеземного энергетического потока, воздействующего на все окружающее из космоса. Зафиксировав на фотопленке энергопотоки, излучаемые во время молитвы человека, ученые выдвинули любопытную версию: если в энергоканал связи между святыми мощами и космосом (читай - Богом) вливается энергия молитвы живого человека, то это приводит к ее усилению, то есть к исцелению или другому благотворному влиянию на людей. Таким образом, чем сильнее вера, тем эффективнее будет результат.
Удивляет еще один факт, не поддающийся обьяснению с научной точки зрения: тела священномучеников сохранились намного лучше, чем тела прочих святых, умерших естественной смертью. Но больше всего поражают результаты анализов, полученные еще в декабре 1988 года во время химического анализа мощей, взятых из чаш с мироточивыми главами, которые на языке ученых именовались «образцами №4, №9 и №20».
Именно тогда три светила медицины - профессоры Бобрик и Концевич вместе с лауреатом премии имени академика Палладина профессором Хмелевским составили уникальный отчет, в котором черным по белому было написано: «Химический анализ образцов был исполнен в лаборатории кафедры биохимии Киевского мединститута. Результаты анализа показали: все образцы являются высокоочищенными маслами, не содержащими в себе высших жирных кислот, что подтверждается отсутствием реакции этерификации и метилования
В образцах не обнаружены неорганические фосфаты и ионы аммония, что свидетельствует об отсутствии процессов распада органических веществ Исследованиями установлено, что образец №20 имеет 20 мг белка в 100 мл, образец №9 - 13 мг, а образец №4 - 70 мг. Данный показатель присущ только живому организму»..."
Здесь не просто сплетни и непонятно чьи свидетельства, а конкретные имена ученных. Можете написать им, при желании - встретиться.Комментарий
-
Цитата из Библии: Флп.3:21Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всеКомментарий
-
Порадовало замечание автора: "...Конец Дуниным "безобразиям" положил местный батюшка, провожавший в последний путь усопшего. Он подошел к кликуше, помахал на нее кадилом и, сотворив молитву, перекрестил. Произошло странное: Дуня заклацала зубами, зарычала... но когда я уже был уверен, что она сейчас укусит батюшку, бесноватая вдруг успокоилась, обмякла... Лицо приобрело осмысленное выражение, а мутные глаза вскоре совершенно прояснились...."
в принципе всё произошло по Писанию по молитве батюшки.Комментарий
-
А растение и его семя одинаковые ? Сеется тело душевное востаёт тело духовное.Комментарий
-
"Православные, покажите учение Христа о поклонении костям..."
Ответ: вот заключение учёных...
Как же ещё будет выглядеть ложное чудо? По всем (почти) параметрам- как самое что ни на есть чудо... только вот учению Иисуса Христа оно соответствовать не будет совсем.
Самое что ни на есть чудо из чудес...антихристианское только.
Благодать исходит от Бога через веру человека, и никакие кости-посредники эту благодать не усиливают!Комментарий
-
Растение, растение, Клантао,
но только совершенно новое растение, имеющее лишь форму ветхого.
Тела же человеческие- ещё больше отличий имеют, они будут также различаться (до прославления и после), как и воможности людей земных и воссевших в Царстве Небесном, и имеющих власть судить народы и племена.Комментарий
-
интересная теория... то есть ты хочешь сказать, что форма будет какая-то другая- не с двумя руками и ногами и одной головой?
А тело останется такое-же как и было тленное и уничижённое в Царстве Божием?
Да, к стати, тебе как филологу стыдно должно быть за то, что не знаешь, что слово "моск" пишется на самом деле как "мозг".
Хотя думаю, у тебя может быть своё эксцентричное мнение, взятое тобой из необъятных просторов "сети"...Комментарий
-
.............Комментарий
-
Kot,мир Вам.
Православная Церковь не отрицает возможность чудесных явлений вне лоне Церкви, единственно что в этом случае православие не ручается за истинность этих чудес, при этом никоим образом не умаляя и не унижая значение их для людей, кои верят в эти чудеса.И в этом, на мой взгляд, проявляется честность Православной Церкви по отношению к людям. За «своё» Церковь Православная отвечает, а за чье-то нет.
Но многие замечают что в этой "честности" есть элементы превозношения. При чём если это чувствуют не христиане,то это вполне объяснимое явление-Бог поставил как Сына Своего,так и Церковь-Тело Его преывыше всего. Это можно не понимать или понимать,другие эмоции не в счёт.
И кому необходимо ручательство православия кроме самих православных?Откуда эта "возвышенность" в среде христиан?Превозношение такое есть грех. Даже здесь православные пытаются обличать говоря вы унижаете нас. А как только прекращает кто сами садятся на этого конька. О чём тут тогда можно говорить?
Ну и когда чечены протестантскому пастырю голову рубят поиздевавшись,тут православие не замечает. А когда с оружием в руках и благословляют,а их таким же образом предают смерти,то в святые причисляют. Вы уж разберитесь,что есть знание и за что и как ручаются. А потом православные служители открытие мечетей благословляют или учавствуют. Это политика и борьба за власть,а такие как мы .... учавствуем в ИХ битвах.Дело же Христа совсем иное,у Него весь мир Его и до всех есть дело,но не таким образом.
Именно им Вы и я должны отдать почтение, а не хаить их жить и мученичество за Христа. Если бы не жизнь этих святых, которые отстаивали каждую священную букву Писания, ограждая Церковь от внедрения в нее чуждых Духу Святому человеческих измышлений, Вы и я никогда бы не узнали истинного Иисуса Христа. Вы машете Писанием, приводите мне его в аргумент, так вот задумайтесь чьими руками бережно были собраны книги этой книги.
Странно,а я Вас считал менее политизированным. То что многие страдали за Христа,не говорит о том что всё в их жизни и все их мысли святы.Хотя если такие экстрасенсорные установки уже есть, то я бессилен.На меня тоже действуют картинки с наклоненными головами,многозначительно поднятыми руками,но ...не завораживают.
Именно те разногласия которые есть,мне помогают увидеть Христа. Посмотрите на семь Церквей в Откровении!? Они все разные,с разными проблемами и отклонениями,но нигде не сказано что только одна из них есть Сам Христос,а говорится что Он ПОСРЕДИ них.Можно самым простым способом,исключая то что разное, вывести то что однинаково и ...сделать соответствующие выводы,где что ,а где Кто.Далее можно видеть что делает в какой конфесии Он,а что люди верующие в Него.Вот дела то их и мысли нас и разделяют,а не Его. Если такого видения нет,то как вы вообще можете говорить кто знает Его а кто нет.Иногда такое самоуничижительное почитание кого то,является непроглядной стеной(спиной) чтобы видеть самому.
И самое главное что в протестантсве я услышал : Так говорит Господь!А в православии- мы верим,думаем,считается и тому подобное.
Такие жидкие позиции нужны тем,кто на самом деле знать ничего определённо не хочет.Ну и кому нужны такие экстрасенсорные установки где говорят что не чтишь изображение,значит не чтишь Личность изображённую,ну и с костями так же?
Да только тем у кого собственного ума нет и не желает иметь.Понятно что так легче,сам пережил этот процесс,но выходил очень болезненно.
Именно те, кто жил и живет преданием Церкви, в ее лоне, только те и могут адекватно воспринимать и написанное ею.
Видите ли в чём дело,в лоне той религиозной системы где пребывает человек,пребывают и процветают различные религиозные брожения умов,домыслы,то ли напуганных,то ли обольщённых чем то.. и что,мне предпочесть их страхи или религиозные фантазии словам и учению Христа? При чём высказанным довольно ясно и определённо?
Нет уж,я поживу "вне",как вы имели возможность высказаться и как то дотяну до границы.А что происходит...смотреть со стороны,не зря говорят- со стороны виднее.
Богословие по сути у православных не развито, если хотите знать. Большая груда богословских трудов это результаты блужданий протестантских умов, оторванных от живой жизни Церкви. Так что Вы правы православные всегда будут богословски хуже покованы, чем например протестанты или католики.
Знаете,найти что либо в писании и подтвердить это каким местом писания не трудно,как и провести другой процес- обратный.Для этого не обязательно иметь богословский склад ума,а философского достаточно.А православие сим очень богато.
Верить же во что попало....протестанты не хотят и потому я их понимаю,что сам не хочу.Я вижу не супер святого в М Лютере,а верно отреагировавшего на Слово Божье,на тот момент или этих моментов было больше,или кто то скажет вся его жизнь вмещается в этот момент,не знаю.Но то что Господь сделал через него или он ради господа,дало жизнь и свет,который выявил то чем занялась Церковь,когда ей вдруг стало скучно от одной Библии и простых молитвенных заведений.
Вы мне можете рассказать об Отце и Сыне и Святом Духе?
В сколько строк надо уложиться?Про веру или использование мощей не смогу ни одной в их пользу,кроме тех что есть в ВЗ.Кто то скажет что ограничил себя или ограничили меня,но я назову это -просто смирил свой ум чтобы не дойти до непотребства.
В Евангелие написано, что Христос после воскресения много раскрыл Апостолам из учения. Скажите, Вы знаете, ЧТО именно Христос им рассказывал?
Нет. Но то что вроде бы говорят и теперь делают всвязи с этим, совсем не похоже на того Иисуса,о Котором уже есть в писании.
Кто на это смотрит сквозь пальцы,через чур доверительно опирается на других,тому легче быть католиком или православным.
Но подмечу то,что в Библию не внесли того что Иисус делал "вне" писания,а то что достоверно делал и говорил. Сама необходимость была вызвана тем что появлялись различные рукописи и верования,ну и ереси как следствие.
Если же вы и это ставите под сомнение то вера в Бога тогда просто религиозное хобби и борьба только между нашими увлечениями.
Какую заповедь?
Единства.Если это не заповедь скажете, то тогда желание.
Так ведь не все, что говорил Иисус Апостолам, есть в Писании. Остальную информацию Вы где возьмете?
Я доверяю в этом случае и православной Церкви(не уверен что она так называлась уже тогда),собравшей как я теперь надеюсь,после таких разговоров что она делела это под руководством Святого Духа,собирая только достоверные сведения о Его словах и делах. Остальное думаю делалось другим духом,но из хороших побуждений, но мне это как то...как и многим другим.А почему, мы тут уже на форуме разбираемся.
Поэтому я не за уничтожение православной церкви как таковой а за порядок который они сами должны навести в своих верованиях.При чём если не считают нужным,то и не имеют право называться православными,так как нарушения(наготу) уже невооружённым взглядом заметно.И не только христианам.При чём я не рад и не злорадствую в этом случае.Я не пытаюсь натянуть какое либо название на собрание верующих,не вижу суть Истины в борьбе конфессий,не являюсь судьёй и не могу им быть. Я здесь решаю свои проблемы и сомнения и возможно чьи то попутно.И не важно чьих интересов это касается,в смысле какой конфесии. Потому как Христос не имеет принадлежности к какой либо их них,а они есть благодаря Ему или по причине.Для меня Церковь это не религиозные системы и не новая религия,это просто новая жизнь с минимумом религии и обрядов.
Сразу скажу - чем занимались Апостолы дома в свободное время я не знаю и домышлять не хочу.Комментарий
Комментарий