От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Создателя который убивает и приказывает убивать - не хочу.
Комментарий
-
в моём переводе о фарисеях и лицемерах:
Цитата из Библии:...и отращивают бороды, и любят первые места в собраниях
и чтобы люди приветствовали их и называли их Батюшка, Святой Отец, Владыка
вы же не называйтесь Владыками
потому что у вас есть единственный Владыка, а вы все братья
и Отцом вашим не назовите никого на земле
потому что у вас есть единственный Отец Небесный
и не называйтесь Учителями
потому что есть один Учитель ваш Помазанник
Великий из вас будет вам слугой
и каждый, кто превознесёт сам себя унизится
и каждый, кто понизит сам себя возвысится
горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры!
потому что закрываете перед людьми Царство Небес
ведь сами не входите и не позволяете войти входящим
потому что очищаете чаши и блюда снаружи
внутри же они наполнены жадностью и неумеренностью
слепой фарисей, очисти чашу изнутри, чтобы стала она и снаружи чистой
потому что уподобляетесь гробницам побелённым, которые снаружи кажутся красивыми
внутри же наполнены мощами покойников и всякой нечистью
так и вы внешностью кажетесь людям праведными
внутри же переполнены притворством и беспределомКомментарий
-
Не думаю что Вы в этом первом пункте продвинулись дальше атеистов.Он обычно с этой аргументации и начинают.А толку в том что Вы агностик похоже нет,судя по вашим сообщениям Вы сами недовольны.
А ключик зря отвергнули,он бы помог в себе разобраться.
Мыслить надо ещё потому,чтобы хоть чем то отличаться от сути атеизма-жить чтобы жить,а это значит питаться и размножаться...что в принципе и животные не имя мозгов знают.Думаю Вы просто в каком то возбуждении так сказали.
Комментарий
-
Ну если кто то Вас заставляет это делать...не любите.
Не думаю что Вы в этом первом пункте продвинулись дальше атеистов.Он обычно с этой аргументации и начинают.А толку в том что Вы агностик похоже нет,судя по вашим сообщениям Вы сами недовольны.
А ключик зря отвергнули,он бы помог в себе разобраться.
Мыслить надо ещё потому,чтобы хоть чем то отличаться от сути атеизма-жить чтобы жить,а это значит питаться и размножаться...что в принципе и животные не имя мозгов знают.Думаю Вы просто в каком то возбуждении так сказали.
сдаётся мне, что позицию буддиста на этом форуме можно выразить такими словами:
"Мудрая хата скраю: я вроде не у дел ваших христианских, но от скуки поболтаю с вами, а заодно и змеёй со шнурком пораздражаю..."
Конкретики вот только не дождёшься от него- одобряет его "хата" поклонение и целование костей или нет.
Конкретика панимаш, дело ответственное...Комментарий
-
Для меня тут очень простой ответ, это личное конфессиональное дело православных. Не мне их судить.Последний раз редактировалось lyykfi; 22 September 2009, 07:09 AM.Комментарий
-
Mariella, мы говорим в этой теме не об актуальности целования своих умерших родственников перед тем, как зарыть их в землю, а о том, что целование костей мертвых людей стало в некоторых течениях, называющих себя христианами - культом и обязаловкой, якобы угодной Господу.
Также, мы говорим о том, что такое понимание и такие действия, совершенно не обоснованы на учении Апостолов.
Далее, мы говорим, что это есть ИНОЕ благовестие, которому Апостолы не учили, хотя и при жизни Апостолов было много аналогичных мощей (тело царя Давида, Соломона, прочих святых пророков Божьих... и т.д.).
Апостолы не учили вынимать их тела из гробов и поклоняться им, тем более расчленяя их тела на фрагменты. Ведь так? Кроме того, практика делать это (поклонение мощам и их расчленение на антиминсы) появилась только в середине восьмого столетия. Тем более, в первом столетии и при жизни Апостолов Христиане этого не делали.
А если так, то далее см. Гал 1:8,9.
Вот и все, о чем здесь идет речь.
Но, оппоненты говорят нам, что мы, якобы, неправы. То есть, они говорят, что даже если и Апостолы и не учили так делать, мы (то есть - они, наши оппоненты) все равно будут так делать, потому что так делать, на их взгляд - ХОРОШО (хотя Апостолы так никогда не учили).
Что из сказанного мною в этом посте Вам видится неверным?
Ответьте.
Но и не боюсь ни мощей, ни кладбища, и не считаю, что там какая-то плохая энергия или что. Как к примеру моя подруга (харизмат) говорила, что ей у мощей не по себе, а мне всё равно.Комментарий
-
Скажите, а при чтении слова Писания, Вы что-то специфичное ощущаете?Комментарий
-
У меня по этой теме мнение неоднозначное, с одной стороны это действительно похоже на нечто вроде кощунства, греха даже какого-то, а с другой - я прекрасно понимаю, что человек как существо чувственно чрезвычайно нуждается в каких-то чувственных подтверждениях веры и прочая... У меня пёс был, после смерти которого жить не хотелось, а хотелось бесконечно целовать его мёртвое тело и рядом с ним же самой умереть. И сейчас вот думаю, грешно ли то было так собаку любить?Комментарий
-
У меня по этой теме мнение неоднозначное, с одной стороны это действительно похоже на нечто вроде кощунства, греха даже какого-то, а с другой - я прекрасно понимаю, что человек как существо чувственно чрезвычайно нуждается в каких-то чувственных подтверждениях веры и прочая... У меня пёс был, после смерти которого жить не хотелось, а хотелось бесконечно целовать его мёртвое тело и рядом с ним же самой умереть. И сейчас вот думаю, грешно ли то было так собаку любить?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У меня по этой теме мнение неоднозначное, с одной стороны это действительно похоже на нечто вроде кощунства, греха даже какого-то, а с другой - я прекрасно понимаю, что человек как существо чувственно чрезвычайно нуждается в каких-то чувственных подтверждениях веры и прочая... У меня пёс был, после смерти которого жить не хотелось, а хотелось бесконечно целовать его мёртвое тело и рядом с ним же самой умереть. И сейчас вот думаю, грешно ли то было так собаку любить?
Девушка описала действие именно того механизма, который запускается в душе человека, находящегося в "нормальной среде обитания"- мире, не знающем истину.
Знание же истины предполагает радикальную переоценку ценностей для человека, а также понимание многих вещей, которые до сих пор были закрыты для его сознания.
А именно: осознание личности человека, как души и духа, находящийся в теле, которое есть не что иное, как временное жилище, не наследующее в таком виде вечности; понимание важности контроля и мотивации всех своих действий и старанное приближение их к тому образцу, который показан христианам в Писании; знание правды о том, для чего создан этот мир и в частности человек, а также о том, как именно Бог держит все в этом мире в Своих руках и насколько все события, происходящие с нами зависят от Его воли.
Все эти понятия открыты для каждого во Христе Иисусе.
И они навсегда освобождают от власти душевности и ограниченности человеческого сознания, разделяющей его с Творцом.
Цитата из Библии:...и познаете истину, и истина сделает вас свободными.Комментарий
-
Я понимаю что православные держат себя неким благочестивым образом,тоже захотелось? Это у них от экстрима который обсуждаем. вот приложитесь к костям и таким же станете,а пока просто нельзя.Да они Вам сами скажут.Комментарий
Комментарий