От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от ViGOS
    Думаю, что если бы у него сейчас задержалось хоть на минуту дыхание и сердцебиение, и ещё за минуту он увидел бы всю свою жизнь, то его приоритеты бы резко поменялись...
    Я такое же животное как и Вы я или мой кот, а любое животное хочет жить.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от lyykfi
      Нет, спасибо.
      Любить убийцу из страха, это мерзко.
      А любить Создателя и Его правила?
      Вы атеист.И зачем мыслить примитивно как кот или мышь ...нам ведь дано больше!?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от FriendX
        А любить Создателя и Его правила?
        Создателя который убивает и приказывает убивать - не хочу.

Сообщение от FriendX
        Вы атеист.И зачем мыслить примитивно как кот или мышь ...нам ведь дано больше!?
        Я агностик, так как не утверждаю, что Бога нет, как это делают атеисты. Вам надо мыслить больше, Вы и мыслите.

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

в моём переводе о фарисеях и лицемерах:

Цитата из Библии:
          ...и отращивают бороды, и любят первые места в собраниях
          и чтобы люди приветствовали их и называли их Батюшка, Святой Отец, Владыка

вы же не называйтесь Владыками
          потому что у вас есть единственный Владыка, а вы все братья
          и Отцом вашим не назовите никого на земле
          потому что у вас есть единственный Отец Небесный
          и не называйтесь Учителями
          потому что есть один Учитель ваш Помазанник

Великий из вас будет вам слугой
          и каждый, кто превознесёт сам себя унизится
          и каждый, кто понизит сам себя возвысится

горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры!
          потому что закрываете перед людьми Царство Небес
          ведь сами не входите и не позволяете войти входящим

потому что очищаете чаши и блюда снаружи
          внутри же они наполнены жадностью и неумеренностью
          слепой фарисей, очисти чашу изнутри, чтобы стала она и снаружи чистой

потому что уподобляетесь гробницам побелённым, которые снаружи кажутся красивыми
          внутри же наполнены мощами покойников и всякой нечистью
          так и вы внешностью кажетесь людям праведными
          внутри же переполнены притворством и беспределом

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от lyykfi
            Создателя который убивает и приказывает убивать - не хочу.

Я агностик, так как не утверждаю, что Бога нет, как это делают атеисты. Вам надо мыслить больше, Вы и мыслите.
            Ну если кто то Вас заставляет это делать...не любите.
            Не думаю что Вы в этом первом пункте продвинулись дальше атеистов.Он обычно с этой аргументации и начинают.А толку в том что Вы агностик похоже нет,судя по вашим сообщениям Вы сами недовольны.
            А ключик зря отвергнули,он бы помог в себе разобраться.

Мыслить надо ещё потому,чтобы хоть чем то отличаться от сути атеизма-жить чтобы жить,а это значит питаться и размножаться...что в принципе и животные не имя мозгов знают. Думаю Вы просто в каком то возбуждении так сказали.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от FriendX
              Ну если кто то Вас заставляет это делать...не любите.
              Не думаю что Вы в этом первом пункте продвинулись дальше атеистов.Он обычно с этой аргументации и начинают.А толку в том что Вы агностик похоже нет,судя по вашим сообщениям Вы сами недовольны.
              А ключик зря отвергнули,он бы помог в себе разобраться.

Мыслить надо ещё потому,чтобы хоть чем то отличаться от сути атеизма-жить чтобы жить,а это значит питаться и размножаться...что в принципе и животные не имя мозгов знают. Думаю Вы просто в каком то возбуждении так сказали.
              Дорогой FriendX,

сдаётся мне, что позицию буддиста на этом форуме можно выразить такими словами:

"Мудрая хата скраю: я вроде не у дел ваших христианских, но от скуки поболтаю с вами, а заодно и змеёй со шнурком пораздражаю..."

Конкретики вот только не дождёшься от него- одобряет его "хата" поклонение и целование костей или нет.
              Конкретика панимаш, дело ответственное...

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от ViGOS
                "Мудрая хата скраю: я вроде не у дел ваших христианских, но от скуки поболтаю с вами, а заодно и змеёй со шнурком пораздражаю..."

Конкретики вот только не дождёшься от него- одобряет его "хата" поклонение и целование костей или нет.
                Конкретика панимаш, дело ответственное...
                Для меня тут очень простой ответ, это личное конфессиональное дело православных. Не мне их судить.
                Последний раз редактировалось lyykfi; 22 September 2009, 07:09 AM.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Володя77
                  Mariella, мы говорим в этой теме не об актуальности целования своих умерших родственников перед тем, как зарыть их в землю, а о том, что целование костей мертвых людей стало в некоторых течениях, называющих себя христианами - культом и обязаловкой, якобы угодной Господу.

Также, мы говорим о том, что такое понимание и такие действия, совершенно не обоснованы на учении Апостолов.
                  Далее, мы говорим, что это есть ИНОЕ благовестие, которому Апостолы не учили, хотя и при жизни Апостолов было много аналогичных мощей (тело царя Давида, Соломона, прочих святых пророков Божьих... и т.д.).
                  Апостолы не учили вынимать их тела из гробов и поклоняться им, тем более расчленяя их тела на фрагменты. Ведь так? Кроме того, практика делать это (поклонение мощам и их расчленение на антиминсы) появилась только в середине восьмого столетия. Тем более, в первом столетии и при жизни Апостолов Христиане этого не делали.
                  А если так, то далее см. Гал 1:8,9.

Вот и все, о чем здесь идет речь.

Но, оппоненты говорят нам, что мы, якобы, неправы. То есть, они говорят, что даже если и Апостолы и не учили так делать, мы (то есть - они, наши оппоненты) все равно будут так делать, потому что так делать, на их взгляд - ХОРОШО (хотя Апостолы так никогда не учили).
                  Что из сказанного мною в этом посте Вам видится неверным?
                  Ответьте.
                  Мощи не обязательно целовать. Я, по крайней мере, так не делаю.
                  Но и не боюсь ни мощей, ни кладбища, и не считаю, что там какая-то плохая энергия или что. Как к примеру моя подруга (харизмат) говорила, что ей у мощей не по себе, а мне всё равно.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Mariella
                    Мощи не обязательно целовать. Я, по крайней мере, так не делаю.
                    Но и не боюсь ни мощей, ни кладбища, и не считаю, что там какая-то плохая энергия или что. Как к примеру моя подруга (харизмат) говорила, что ей у мощей не по себе, а мне всё равно.
                    Многие наши чувствования определяются тем, что в нас самих.
                    Скажите, а при чтении слова Писания, Вы что-то специфичное ощущаете?

Комментарий

• Красная Шапочка
                      Участник

• 17 November 2008
                      • 88

У меня по этой теме мнение неоднозначное, с одной стороны это действительно похоже на нечто вроде кощунства, греха даже какого-то, а с другой - я прекрасно понимаю, что человек как существо чувственно чрезвычайно нуждается в каких-то чувственных подтверждениях веры и прочая... У меня пёс был, после смерти которого жить не хотелось, а хотелось бесконечно целовать его мёртвое тело и рядом с ним же самой умереть. И сейчас вот думаю, грешно ли то было так собаку любить?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Красная Шапочка
                        У меня по этой теме мнение неоднозначное, с одной стороны это действительно похоже на нечто вроде кощунства, греха даже какого-то, а с другой - я прекрасно понимаю, что человек как существо чувственно чрезвычайно нуждается в каких-то чувственных подтверждениях веры и прочая... У меня пёс был, после смерти которого жить не хотелось, а хотелось бесконечно целовать его мёртвое тело и рядом с ним же самой умереть. И сейчас вот думаю, грешно ли то было так собаку любить?
                        Один человек сказал: "мне не нужен рай если в нём не будет моей собаки" - как вы думаете грешно ли так говорить?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ибн мызипыч
                          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от BRAMMEN
                          Один человек сказал: "мне не нужен рай если в нём не будет моей собаки" - как вы думаете грешно ли так говорить?
                          глупо так ставить вопрос шапочке

какой закон нарушает человек говоря так?
                          глупость это не грех, это нормальное человеческое состояние

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от ибн мызипыч
                            глупо так ставить вопрос шапочке

какой закон нарушает человек говоря так?
                            глупость это не грех, это нормальное человеческое состояние
                            Ой, я забыл, что разговор о Боге это ненормальное человеческое состояние.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Красная Шапочка
                              Очень важное свидетельство по теме!

Девушка описала действие именно того механизма, который запускается в душе человека, находящегося в "нормальной среде обитания"- мире, не знающем истину.

Знание же истины предполагает радикальную переоценку ценностей для человека, а также понимание многих вещей, которые до сих пор были закрыты для его сознания.
                              А именно: осознание личности человека, как души и духа, находящийся в теле, которое есть не что иное, как временное жилище, не наследующее в таком виде вечности; понимание важности контроля и мотивации всех своих действий и старанное приближение их к тому образцу, который показан христианам в Писании; знание правды о том, для чего создан этот мир и в частности человек, а также о том, как именно Бог держит все в этом мире в Своих руках и насколько все события, происходящие с нами зависят от Его воли.

Все эти понятия открыты для каждого во Христе Иисусе.
                              И они навсегда освобождают от власти душевности и ограниченности человеческого сознания, разделяющей его с Творцом.

Цитата из Библии:
                              ...и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от lyykfi
                                Для меня тут очень простой ответ, это личное конфессиональное дело православных. Не мне их судить.
                                А кого Вам судить? С какой стати Вы втиснулись в дела Церкви?
                                Я понимаю что православные держат себя неким благочестивым образом,тоже захотелось? Это у них от экстрима который обсуждаем. вот приложитесь к костям и таким же станете,а пока просто нельзя.Да они Вам сами скажут.

Комментарий

Обработка...