От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

ViGOS
    ИМХО: удивительно нехристианский монолог...
    чем же?

...А тут оказывается не "всякий верующий",
    ну сам знаете... Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца... (1 Кор., если я не ошибаюсь..)

и еще.. : «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). Хочу сказать, что бесы не просто веруют и трепещут, они еще и видят Христа так, как Вы эти буквы))))

На каждую фразу в Писании, (если Вы конечно это замечаете), есть свой противовес, поэтому, к примеру, общение православного с протестантом на уровне представления друг другу цитат Библии для подтверждения своей правоты, БЕССМЫСЛЕННО. По Писанию и Вы и я окажемся оба или правы или неправы. Смешно, не правда ли?

И все таки, хочется узнать и Ваш ответ на мой вопрос о сути христианской жизни.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

FriendX

Зачем мне читать определения разделяющейся Церкви,когда у меня есть описание веры ЦЕЛОЙ?
      Вы меня бесконечно радуете))))... Вы пишете, что Церковь разделилась, и тут же пишете, что у Вас есть описание веры ЦЕЛОЙ... Чье же описание Вы читате - католиков или ортодоксов? Или и тех и других вместе взятых?))))

Божий Дух не протестантский,это так люди водимые Им назывались.
      Ну да.. про Лютера, водимого Духом Святым, Вы мне (если это были Вы, не помню точно) уже писали.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от FriendX
        Так вот как считаете ,того что в послании Петра и других и ВЗ недостаточно чтобы понять и принять Бога и быть верующим? Или без экстрима никак нельзя?
        Вы можете приводить цитат из Писания сколько угодно... но вот я читаю в Писании, что апостолы поставляли священников в церквах... Где они в протестантизме? НЕТ ИХ. Очень интересно получается, апостол ставил, протестанты заявляют, что они истинная церковь, а священство куда-то делось Куда, не скажете?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Kot
          FriendX

Вы меня бесконечно радуете))))... Вы пишете, что Церковь разделилась, и тут же пишете, что у Вас есть описание веры ЦЕЛОЙ... Чье же описание Вы читате - католиков или ортодоксов? Или и тех и других вместе взятых?))))

Ну да.. про Лютера, водимого Духом Святым, Вы мне (если это были Вы, не помню точно) уже писали.
          Знаю что порадовал,наверное думаете не знаю что сказать?
          Так вот это описание как уже говорил возникло по необходимости,так как были другие -недостоверные. Та Церковь собирая и определяя подписала себе приговор в будущем отступив от того что сама собрала.
          А что то что писали и делали пророки от Бога всегда понимали для чего? Или потом сами смотрели на действование Божье,а иные не доживали...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от FriendX
            Та Церковь собирая и определяя подписала себе приговор в будущем отступив от того что сама собрала.
            Т.е. Вы утверждаете, что Церковь Христова, будучи истинной, позже отступила? Скажите, а КОМУ эта "отступившая" Церковь всё передала? И можно это написать с историческими датами, ну.. чтоб не голословить Вам?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Kot
              Вы можете приводить цитат из Писания сколько угодно... но вот я читаю в Писании, что апостолы поставляли священников в церквах... Где они в протестантизме? НЕТ ИХ. Очень интересно получается, апостол ставил, протестанты заявляют, что они истинная церковь, а священство куда-то делось Куда, не скажете?
              То что в этих цитатах открывается Божьим людям Духом Святым. Если Вы игнорируете это от кого другого не зная егго то это говорит только о отом что вы недоверяете ему и ВСЁ!
              Если же не понимаете...то остаётся куда нибудь съездить,что нибудь поцеловать,выказать где нибудь патриотизм родине и т.п. и т.д.
              Тогда чего мне распинаться? я буду настаивать на том что целование костей не Божья заповедь и точка.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Kot
                Т.е. Вы утверждаете, что Церковь Христова, будучи истинной, позже отступила? Скажите, а КОМУ эта "отступившая" Церковь всё передала? И можно это написать с историческими датами, ну.. чтоб не голословить Вам?
                А что значит Дух дышит где хочет? Или только где православные укажут? Ну тогда мне нечего сказать.
                Наблюдайте,не бойтесь подвергать критике всё и всех,при этом сверяя со Словом Божьим. Оно определённо высказано и мечтании не вызывает,наоборот проясняет многие моменты что есть сейчас.Да вы много тутр слышали,только восприняли как только ругань. Это либо от политизирования ума,либо от непонимания Писания буквально как Слова Божьего.Что есть в Вашем сердце Бог знает и надеюсь Вы.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от FriendX
                  То что в этих цитатах открывается Божьим людям Духом Святым. Если Вы игнорируете это от кого другого не зная егго то это говорит только о отом что вы недоверяете ему и ВСЁ!
                  Если же не понимаете...то остаётся куда нибудь съездить,что нибудь поцеловать,выказать где нибудь патриотизм родине и т.п. и т.д.
                  Тогда чего мне распинаться? я буду настаивать на том что целование костей не Божья заповедь и точка.
                  Вы мне лучше на вопрос ответьте.. куда протестанты священство, а котором есть в Писании, идущее от апостолов, дели?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от FriendX
                    А что значит Дух дышит где хочет?
                    Дух то дышит где хочет, а священники, поставленные от апостольских времен, куда у протестантов делись?

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Здравствуй, ViGOS

Сообщение от ViGOS
                      Здравствуй, Вивьен,

к счастью не знаю о чем ты говоришь, так как все мои родные и близкие- живы и находятся в Царстве Небесном.
                      На кладбище никого нет.
                      Тебе повезло, мои поздравления, в смысле что они живы, и ты ни кого не потерял. Странное у этого места название Царство Небесное, а где это находится?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Kot
                        Дух то дышит где хочет, а священники, поставленные от апостольских времен, куда у протестантов делись?
                        В Царствии Небесном,тут вот напоминают об этом.А нынешние как обычно.

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Сообщение от метатрон
                          На самом деле святые смогли совершить какие то вещи лишь благодаря тому что благодать Божья действовала в их жизни, поэтому всю славу лучше воздавать Богу а не святым.
                          А кто с этим спорит?

Ведь к святым такое отношение именно потому, что через них Бог действовал, Святой Дух. Это по большому счету не прославление людей, а именно действия Святого Духа.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Kot
                            ViGOS
                            чем же?

ну сам знаете... Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца... (1 Кор., если я не ошибаюсь..)

и еще.. : «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). Хочу сказать, что бесы не просто веруют и трепещут, они еще и видят Христа так, как Вы эти буквы))))

На каждую фразу в Писании, (если Вы конечно это замечаете), есть свой противовес, поэтому, к примеру, общение православного с протестантом на уровне представления друг другу цитат Библии для подтверждения своей правоты, БЕССМЫСЛЕННО. По Писанию и Вы и я окажемся оба или правы или неправы. Смешно, не правда ли?

И все таки, хочется узнать и Ваш ответ на мой вопрос о сути христианской жизни.

Kot, ты немного моих слов потерял,

вот они:
                            ...А тут оказывается не "всякий верующий", а только тот, кто поклоняется перед деревяшками и останками и фрагментами мертвых тел и называет братьев по вере "Владыками", "отцами" и "высокопреосвященствами"...имеет благодать и понимание "по определению"!
                            Опять молчёк? Это ли отражение той веры и её дел, которые нам были показаны апостолами?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
                              Тебе повезло, мои поздравления, в смысле что они живы, и ты ни кого не потерял. Странное у этого места название Царство Небесное, а где это находится?
                              Это там, Вивьен,

где нет диавола и греха- там все живы и находятся в свете Божием, но не все из живущих на земле туда попадают.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от ЕленКа
                                А кто с этим спорит?

Ведь к святым такое отношение именно потому, что через них Бог действовал, Святой Дух. Это по большому счету не прославление людей, а именно действия Святого Духа.
                                Опять эти православные байки:

"ведь через святых ... , ведь святые были ...", а ты кто, ЕленКа, если называешься христианкой? Ты не святая во Христе?
                                Твои братья и сёстры, находящиеся рядом во плоти- не святые Божии люди?

Видимо таки нет.... сам Дух Святой закрывает разумение людям, искажающим правду и почитающим "тех святых", а о почитании ближнего и святых братьев и сестёр забывают... лучше бы вы то внимание и время, что тратите на останки мертвых тел, которые не увидят славу Божью (так как тленны), уделили живым людям, находящимся в живых телах перед вами, воздав им уважение и внимание!

Цитата из Библии:
                                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Комментарий

Обработка...