От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Сообщение от FriendX
    Певчий

Я бы чуточку уточнил. Православные честно признают, что толкуют Писание. А многие протестанты именно утверждают, что "говорят Слово Божие!"
    В этой мелочи кроется большая сердечная язва. Гордыня всегда мнит себя учителем слепых.

[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
    [Мф.5:28] А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    [Мф.5:32] А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    [Мф.5:34] А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    [Мф.5:39] А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    [Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

А теперь объясните мне в свете православия что означает "А Я говорю".
    Кто говорит кто читает или цитирует, или Тот Кто говорит?
    И перестаньте корчить из себя знатока протестантсва и этой ветви вообще.Вам это точно не к лицу.
    Именно потому, что православные помнят, что они всего лишь люди, а Сын Божий - то Господь Бог, потому они и не дерзают поступки Господина расценивать как прямое указание для себя вершить суд над людьми. Он говорил из Своего совершенства и святости, а мы рассуждаем из своей ограниченности и еще причастности к страстям.
    Если кто возомнил о себе, что уже бесстрастен, как Первый Бесстрастник, тот пусть и дерзает говорить от Его имени. Кто уже считает себя имеющим полноту ведения, пусть говорит, как Сердцеведец. Это уже, как говорится, будет на совести говорящих. А я в смиренномудрии буду искать покров свой...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

ViGOS

К тому же в одном из постов он как-то сказал, что участвует в форуме "от скуки" (другими словами- от безделья).

lyykfi
      Вас это чем-то не устраивает?

А вообще я заметил что когда делаешь что то серьёзное,то обязательно к ноге прицепляется какая нибудь гиря.
      Пару страниц где то я уже это встречал,кажется был аналогичный вопрос мне.
      Так как это всё становится предсказуемым,самое оптимальное расстаться с миром, не растрачивая сил на пустое.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        Именно потому, что православные помнят, что они всего лишь люди, а Сын Божий - то Господь Бог, потому они и не дерзают поступки Господина расценивать как прямое указание для себя вершить суд над людьми. Он говорил из Своего совершенства и святости, а мы рассуждаем из своей ограниченности и еще причастности к страстям.
        Если кто возомнил о себе, что уже бесстрастен, как Первый Бесстрастник, тот пусть и дерзает говорить от Его имени. Кто уже считает себя имеющим полноту ведения, пусть говорит, как Сердцеведец. Это уже, как говорится, будет на совести говорящих. А я в смиренномудрии буду искать покров свой...

Понятно,вот со смирением о котором вы говорите и ответьте:От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
        От Того Который так сказал или ещё откуда ветром принесло?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от FriendX
          А вообще я заметил что когда делаешь что то серьёзное,то обязательно к ноге прицепляется какая нибудь гиря.
          Пару страниц где то я уже это встречал,кажется был аналогичный вопрос мне.
          Так как это всё становится предсказуемым,самое оптимальное расстаться с миром, не растрачивая сил на пустое.
          Если человек пишет в негативном ключе о чём-то про меня пусть это пишет мне, а не прибегает к тонким манипуляциям в виде "послания другу".

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от lyykfi
            Если человек пишет в негативном ключе о чём-то про меня пусть это пишет мне, а не прибегает к тонким манипуляциям в виде "послания другу".
            А Вы ещё здесь? Не волнуйтесь, я просто дал ему совет.
            Вам же всё до лампочки,чего тогда реагировать?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от FriendX
              А Вы ещё здесь? Не волнуйтесь, я просто дал ему совет.
              Да, я тут.

Сообщение от FriendX
              Вам же всё до лампочки,чего тогда реагировать?
              Где я говорил, что мне всё до лампочки?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от lyykfi
                Да, я тут.

Где я говорил, что мне всё до лампочки?
                Пару старниц назад Вы писали что ни от Христа,ни от меня Вам ничего не надо. Раз Вы вошли в это состоянии я оставил Вас. Теперь следуя своим принципам Вы просто свободны от обид и похвал-это нирвана.Значит не следуете тому что сами говорите и продолжаете как я понял мешать людям. А это что принцип буддизма?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62395

Сообщение от BRAMMEN
                  Когда я молюсь не сам то перед собой вижу братьев и сестёр в вере, если чувствую что это меня отвлекает, иногда, закрываю глаза. Я не могу понять причину использовать для молитвы атрибутику. Объясните.
                  Если Вы не можете непрестанно молиться на всяком месте (будь то среди людей, или вещественных предметов), то это говорит лишь о Вашем несовершенстве. По своей немощи Вам лучше молиться с закрытыми глазами, чтобы ничего не видеть. Но и в этом "положении" (при закрытых глазах от всего внешнего мира), не факт, что Ваш ум не станет рисовать Вам некие духовные образы и Вы не станете слышать голоса духовных существ, среди которых очень часто являются те, кто выдает себя за Ангелов Света. А они также являются препятствием для молитвенного соединения с Богом.

А что касается использования какой-либо видимой атрибутики при молитве, то я не связан этим. Я прекрасно могу молиться на всяком месте. Но вместе с тем, я и считаюсь с теми, кому еще нужна видимая атрибутика. Ибо не сразу дети становятся взрослыми. Ну не осуждаю я тех родителей, которые покупают детям своим игрушки, и не называю игру ребенка этими игрушками богомерзким грехом. А именно так и ведут себя иконоборцы. Они злословят за то, за что Писание не дает основания для злословия. И я не хочу здесь в 101-ый раз цитировать абсурдность доводов иконоборцев. Подчеркну лишь то, что Православие не обязывает непременно использовать видимое, для достижения Невидимого. Но и не запрещает на пути духовного становления использоваться некие "игрушки"...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от FriendX
                    Пару старниц назад Вы писали что ни от Христа,ни от меня Вам ничего не надо. Раз Вы вошли в это состоянии я оставил Вас. Теперь следуя своим принципам Вы просто свободны от обид и похвал-это нирвана.
                    У Вас не верное понимание того, что такое Нирвана.

Если бы я был свободен от обид и похвал то был бы как минимум монахом, а не простым мирянином. Но я стремлюсь к этому.

От Вас же мне действительно ни чего не надо.

Сообщение от FriendX
                    Значит не следуете тому что сами говорите и продолжаете как я понял мешать людям. А это что принцип буддизма?
                    У Вас ложное представление о том, что я говорю.
                    Так же прошу не отвечать, за всех людей что я им мешаю.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62395

Сообщение от FriendX
                      Понятно,вот со смирением о котором вы говорите и ответьте:От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
                      От Того Который так сказал или ещё откуда ветром принесло?
                      Тот, Кто обильно изливает любовь в сердца Духом Святым, Тот и насаждает такое Евангелие Царствия, при котором люди могут являть свою любовь к ближним. И проявляя свою любовь и почтение к горяче любимым людям, мы имеем полную внутреннюю свободу в своих деяниях. в том числе и в таких, когда целуем мощи тех, кого прославил Бог. При этом мы не приписываем им почестей Божественных. Ибо Божественное - то единому Богу. А Его рабам - должное почтение. Коль Сам Он сказал, что прославит прославляющих Его, то и мы присоединяемся к Его прославлению Своих угодников. Но ни как богов их славим, а как избранные Его сосуды...

Комментарий

• wisdom4
                        Участник

• 14 September 2009
                        • 120

Сообщение от Певчий
                        Вам уже многие говорили, что если человек имеет перед глазами своими нечто тварное, то это вовсе не означает, что при этом он не может молиться Богу в духе и истине. Вы же принципиально того не замечаете. В этом суд Ваш над ближними и предвзятое жестокомердие. Вот с таким сердцем уж точно нельзя поклонятся Богу в духе и истине. Коли мрак видите во всем, то в мраке и пребываете. А добрые люди из доброго сердца пытаются ближнего не столько осудить в чем, желая придраться к мелочи какой, - как гаишник придирается к столбу, когда очень "кушать хочется", - а всегда ищут оправдание для ближнего, дабы ненароком несправедливо не осудить невинного. Потому и оставайтесь в том мраке, коль Вам так любо то состояния. А любящие Бога к свету идут...
                        Называя себя мудрыми, обезумели и служили твари вместо ТВОРЦА ( к Рим. гл.1, 21-25).
                        Дана Мне всякая власть и на небе, и на земле, итак идите, научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам.
                        « Вигос» и есть один из посланных Христом (прочтите, что означает посланный на греческом ).
                        В нём живёт ДУХ СВЯТОЙ (ХРИСТОС). Христос воскрес в нём и им руководит. Притом вечно! Если он вас обличает (для вашего же блага), это не значит, что оскорбляет.
                        Вы же оскорбляете СВЯТОГО ДУХА живущего в нём ( представляя ЕГО лживым). Он есть свет и к СВЕТУ тянет вас, к ОТЦУ Небесному. Давид как раз и говорит в нём.
                        В вас же живёт дух сопротивления. Предатель. Он правит на этой планете и вошел в вас при рождении. Вы не виноваты. Изгоните его из себя и отдайте свою душу Святому ДУХУ. Иисус сказал: Кто не со МНОЮ, тот против МЕНЯ. Задумайтесь! Лучше чтобы весь мир был вашим врагом, но другом чтобы был ХРИСТОС. Вы имеете ум ХРИСТОВ (первое к Коринф. гл. 2, 16) ???
                        Нам Христос сказал: Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам.
                        Последний раз редактировалось wisdom4; 26 September 2009, 04:40 AM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от lyykfi
                          У Вас не верное понимание того, что такое Нирвана.

Если бы я был свободен от обид и похвал то был бы как минимум монахом, а не простым мирянином. Но я стремлюсь к этому.

От Вас же мне действительно ни чего не надо.

У Вас ложное представление о том, что я говорю.
                          Так же прошу не отвечать, за всех людей что я им мешаю.
                          Ладно поиграю в последний раз в эти игры придворных вельмож.
                          Ваш путь к монашеству может затянуться и я решил подтолкнуть вас слегка.
                          Насколько мало я сталкивался с буддизмом,всё же узнал о нём одно-там стремятся к мудрости и совершенству. Просто непонятно Вы вид такой создаёте или обманываете себя пребывая в том месте где Вам ничего не надо. Просто как я понял из того что знаю о буддизме Вам не к лицу пребывать здесь праздно. Это всё.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от FriendX
                            Ладно поиграю в последний раз в эти игры придворных вельмож.
                            Ваш путь к монашеству может затянуться и я решил подтолкнуть вас слегка.
                            Насколько мало я сталкивался с буддизмом,всё же узнал о нём одно-там стремятся к мудрости и совершенству. Просто непонятно Вы вид такой создаёте или обманываете себя пребывая в том месте где Вам ничего не надо.
                            Если мне от Васи лично ни чего не надо это не значит, что мне больше тут ни чего не надо. Мне интересен гностицизм, мне интересно православие и католичество. Интересны некоторые люди.

Сообщение от FriendX
                            Просто как я понял из того что знаю о буддизме Вам не к лицу пребывать здесь праздно.
                            Мне не к лицу, что иногда появляется небольшая зависимость от прибывания на форуме. Остальное моё личное дело.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Если Вы не можете непрестанно молиться на всяком месте (будь то среди людей, или вещественных предметов), то это говорит лишь о Вашем несовершенстве. По своей немощи Вам лучше молиться с закрытыми глазами, чтобы ничего не видеть. Но и в этом "положении" (при закрытых глазах от всего внешнего мира), не факт, что Ваш ум не станет рисовать Вам некие духовные образы и Вы не станете слышать голоса духовных существ, среди которых очень часто являются те, кто выдает себя за Ангелов Света. А они также являются препятствием для молитвенного соединения с Богом.
                              Ну вот где вы увидели, что я писал о том, что слышу голоса духовных существ? Вы не замечаете как дьявол дорисовывает вам вашу картину воображения? Я вас прошу объяснить зачем используется атрибутика для молитвы, это же ваш аргумент:
                              Сообщение от Певчий
                              Вам уже многие говорили, что если человек имеет перед глазами своими нечто тварное, то это вовсе не означает, что при этом он не может молиться Богу в духе и истине. Вы же принципиально того не замечаете. В этом суд Ваш над ближними и предвзятое жестокомердие.
                              --------------------------------------------------------------
                              Сообщение от Певчий
                              А что касается использования какой-либо видимой атрибутики при молитве, то я не связан этим. Я прекрасно могу молиться на всяком месте. Но вместе с тем, я и считаюсь с теми, кому еще нужна видимая атрибутика.
                              Повторяю вопрос : зачем нужна? ( я не спрашиваю как вы относитесь, об этом вы уже писали:
                              если человек имеет перед глазами своими нечто тварное, то это вовсе не означает, что при этом он не может молиться Богу
                              )
                              Вы же понимаете о чём я спрашиваю, вы являетесь членом или прихожанином православной церкви. Я понимаю, что вы не против того, что это используется, но зачем используется? Вопрос понятен?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Тот, Кто обильно изливает любовь в сердца Духом Святым, Тот и насаждает такое Евангелие Царствия, при котором люди могут являть свою любовь к ближним. И проявляя свою любовь и почтение к горяче любимым людям, мы имеем полную внутреннюю свободу в своих деяниях. в том числе и в таких, когда целуем мощи тех, кого прославил Бог. При этом мы не приписываем им почестей Божественных. Ибо Божественное - то единому Богу. А Его рабам - должное почтение. Коль Сам Он сказал, что прославит прославляющих Его, то и мы присоединяемся к Его прославлению Своих угодников. Но ни как богов их славим, а как избранные Его сосуды...
                                Надо же какое красивое начало и ...какой обычный конец - мы имеем право,мы имеем свободу,мы не приписываем...
                                Вы кому голову морочите мне или себе?
                                Что вы мне вместо слов Христа свои предлагаете(Коль Сам Он сказал)? Не у лукавого ли вы проходили эту школу исскуства в подобных речах?
                                Ещё бы знающие что говорит Господь, уважали православие!?Ну и слепотаааа!

Комментарий

Обработка...