От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Kot

а вот Вы это хорошо подметили - полному или частичному. Например тело преподобного Александра Свирского ПОЛНОСТЬЮ нетленно.

Что...и внутренние органы целы?И что пробовали какого мертвого приложить к его мощам?Думаю благодарности было бы...
    И удостоверения в том что всё осталось по прежнему...я точно в православие ушёл,вряд ли кто и что остановило.
    Пробовали? Работает? Или всё на уровне аллегорий и веры в них?
    Если мне указывают на это событие как на аналогичный факт, то я могу просить показать соответствие действия в применении.Логично?
    Совпало я признаю что предлагаемое истинно,не совпало-кто то заблудился и меня туда же тянет.
    И покажите где в Библии именно для исцеления использовали мощи,тот же случай был случай ВОСКРЕШЕНИЯ,не путать с исцелением.Очень жду ответа.

спору нет

Так вот я всё же думаю что речь идёт о полном разложении(не увидит тления) ,а не о кратковременном. Если тело Христа приняло все грехи на себя,за которые следует смерть и разложение(обычно),то оно и было обычным во всяком случае на тот момент,и воскрешено было так как должны будут воскрешены тела(обычных) человеков. Если же тело у Него было не такое(кроме безгрешности),возникают сомнения в нашем искуплении(вочеловечивании Бога) и будущем воскресении,так как нам следует достичь такой же святости сначала и тогда только есть надежда на воскресение. Я не думаю что смогу это.Не думаю что большинство христиан достигнут и вообще никто.Всё тогда рушится.
    Поэтому даже если и это разложение было,то кратковременным и (не увидит тления) сказано о длительном и полном. Не знаю понятно ли сказал,но считаю этот вопрос несущественным,так как точно никто не знает как и что было.Никто тело Христа во гробе не видел когда он был запечатан.На этом потом можно спекулировать и строить различные логические цепочки,а конечной целью может быть желание прикоснуться к останкам. Мне такая логика не по душе.И не вижу в этом учения Христа и Апостолов. Увы,но Вам практически нечем убеждать кроме как перевернуть Писание или извратить под конечный желаемый результат.Это отворачивает от православия.

То что написали ViGOSу не богословие,а сочинения на тему Библия и возможное её применение в быту.Никаких благостных почтений покинутых владельцами храмов в Библии нет,учения такого нет.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

FriendX

Что...и внутренние органы целы?И что пробовали какого мертвого приложить к его мощам?Думаю благодарности было бы...
      И удостоверения в том что всё осталось по прежнему...я точно в православие ушёл,вряд ли кто и что остановило.
      Пробовали? Работает? Или всё на уровне аллегорий и веры в них?
      У меня личный опыт есть. с 8-ми лет страдаю головными болями (спазматические). Но уже 2-й год не пользуюсь таблетками. Но я езжу не к мощам Александра Свирского, а к Серафиму Саровскому, по молитвам которого Господь дал мне исцеление. Не знаю, почему дал, но факт остается фактом. Я не вру и не пишу как аргумент. Просто Вы спросили о РЕАЛЬНОСТИ, а не абстракции, вот я и пишу.

И покажите где в Библии именно для исцеления использовали мощи,тот же случай был случай ВОСКРЕШЕНИЯ,не путать с исцелением.Очень жду ответа.
      Я еще раз Вам напишу - если от вещей святых, как это описано в Деяниях Апостолов, исцелялись люди, то уж от прикосновения к телу святому - тем паче. Но всё по вере дается...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Kot
        FriendX

У меня личный опыт есть. с 8-ми лет страдаю головными болями (спазматические). Но уже 2-й год не пользуюсь таблетками. Но я езжу не к мощам Александра Свирского, а к Серафиму Саровскому, по молитвам которого Господь дал мне исцеление. Не знаю, почему дал, но факт остается фактом. Я не вру и не пишу как аргумент. Просто Вы спросили о РЕАЛЬНОСТИ, а не абстракции, вот я и пишу.

Я еще раз Вам напишу - если от вещей святых, как это описано в Деяниях Апостолов, исцелялись люди, то уж от прикосновения к телу святому - тем паче. Но всё по вере дается...
        Вы все таки уклонились от ответа.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Kot
          ViGOS

не нужно, я ее знаю. Слава Богу, что Вы ее вспомнили и для себя отделили понятия - смерть и тление. Ведь это у Вас получается, что православные ТРУПЫ целуют, т.е. то, что истлело.)))))
          Беда с тобой, Kot...

Будешь и дальше говорить отсебятину- именно так тебя и буду останавливать!
          Православные целуют именно трупы- мертвые, безжизненные оставленные и разрушенные хижины- цитаты привести? Иногда, правда, это (как выяснилось)- ещё и "мощи" животных, выдаваемые за "святых", чему я в общем нисколько не удивляюсь...

А то, что тело Христа не увидело тления- вовсе не означает, что тела умерших во Христе (цитату привести?) нетленны- иначе, для чего было бы им преображаться и облекаться в нетление при воскрешении?

Я скажу, что не просто с потолка мощи (физическое тело) святых именуют НЕТЛЕННЫМИ.
          Согласен с тобой, вовсе не с потолка- это последствия "объязычивания" христианской веры.

Благочестивое почитание святых мощей, основанное на их чудотворении, берет свое начало в Божественном Откровении.
          Ни о каком "благочестивом почитании" в той форме, в которой оно существует в православии и католицизме, даже близко нет в Божественном откровении.
          Это твои (или не твои) выдумки и ложь!

Новый Завет вознес тело на небывалую божественную высоту и прославил его славой, которой нет у херувимов и серафимов. От себя еще напишу: если даже ТЕНЬЮ тела святого способен Бог творить чудеса, то неужели же само ТЕЛО не является благодатным и чудотворным?
          Пока что Бог вознёс только одно тело на божественную высоту- это тело Господина христиан Иисуса Христа.
          Все остальные тела не воскресли и ожидают преображения и воскресения в день Христов.

Это учение Иисуса, а противление и искажение этих понятий- ересь и язычество.

Так что кланяетесь вы и целуете именно мертые тела, поступая по древним языческим традициям- почитания и обожествления бездуховной материи.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Maurerfreude
            Прежде всего, я отказываю Вам в праве считать себя мерилом "правды" "учения Иисуса Христа"- Вы ничем не обосновали справедливость такого рода претензий.
            И что-ж мне теперь делать-то...???

Смешно выглядят твои попытки разговорить меня на фоне слов "ты не достоин называться моим оппонентом"... и я даже не спорю, ведь тягаться знаниями и опытом с таким многоопытным гурманом спиртных напитков и сатанинских компаний- истину не уважать...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от ViGOS
              Так что кланяетесь вы и целуете именно мертые тела, поступая по древним языческим традициям- почитания и обожествления бездуховной материи.
              Поклонение и служение творению вместо Творца.
              Мой блог

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Kot
                FriendX

У меня личный опыт есть. с 8-ми лет страдаю головными болями (спазматические). Но уже 2-й год не пользуюсь таблетками. Но я езжу не к мощам Александра Свирского, а к Серафиму Саровскому, по молитвам которого(!!!)Господь дал мне исцеление. Не знаю, почему дал, но факт остается фактом. Я не вру и не пишу как аргумент. Просто Вы спросили о РЕАЛЬНОСТИ, а не абстракции, вот я и пишу.

Типичная исповедь идолопоклонника,

говорящего не об исцелении Господом его болезни, а направляющего в уши слушателей поток баек, исповедующих материальные артефакты и заостряющего внимание на необходимости сближени именно с ними, устра няя волю и власть Бога делать так, как Он хочет и где хочет.

Чего стоят слова "я езжу к мощам..., по молитвам которого"...

Православие мерзостью такой проповеди лишает людей даже мысли о том, что Бог может помогать и исцелять без помощи кого либо (тем более чего-либо), по молитве самого человека!!!

И кто "ведётся" на такие "чудеса"? Или сатана не имеет власти сказать одному из своих бесов- "отойди от него на малое время"? Не это ли подтверждает "чудотворение" магов и колдунов? Те тоже используют в своей практике различные материальные предметы, акцентируя на них внимание, только не исцеляя по вере и именем Иисуса Христа!
                Или мощи произносят слова: "Во имя Иисуса Бог исцеляет твою болезнь"?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62389

Сообщение от ViGOS
                  Православие мерзостью такой проповеди лишает людей даже мысли о том, что Бог может помогать и исцелять без помощи кого либо (тем более чего-либо), по молитве самого человека!!!
                  Не Православие Вас лишает мысли, а Вы сами домысливаете такое от имени Православия. Нет такого учения в ПЦ, что Бог не может помогать без помощи кого-либо. Православие только говорит, что "и" через то-то и то-то может действовать Бог. Не прибавляйте за ближнего того, чего он не говорит, дабы потом не краснеть за неправду.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Певчий
                    Православие только говорит, что "и" через то-то и то-то может действовать Бог.
                    Певчий, разве я говорил,

что хочу услышать сказочку на ночь?
                    Почитай приведённые в этой теме материалы. Я не очень напрягался, чтоб найти все это безобразие... да ещё вот "вдохновлённый" гурман дорогого алкоголя (тоже, к стати исповедание!) подсобил...

Исповедание- это когда человек говорит постоянно о чем-то или ком-то и чему или кому постоянно ищет славы во всём, а не то, что написано у него в "символической" бумажке...

К стати, разве есть что-то или кто-то, через что (кого) Бог не может действовать или использовать это в Своих целях??? (это к твоей цитате)

ПС: и что у тебя с лицом? Хочешь выглядеть воином-ветераном? Или разноцветным человеком?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий,Kot

Православие только говорит, что "и" через то-то и то-то может действовать Бог.

Партия говорит. Государство говорит.Далее следуют: тот считает что...другой сказал что...считается...есть мнения что может...бывает что...и т.п..
                      Всё это у вас в православии выдаётся как будто говорит Господь.Патриотизм к Родине,к СВОЕЙ вере,нагнетание религиозного рвения через почитания святых или святого предмета, с помощью всего этого приводят к идолопоклонству и такая Церковь несёт чуждый огонь.
                      У Вас ведь есть ещё время покаяться и очиститься от этого дурмана разспространяемого языческими магами и колдунами основавшимися в православии и...веровать в Евангелие.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от ViGOS
                        И что-ж мне теперь делать-то...???
                        Пивка попейте. Водочка- тоже нормально. Виват Бахус!

Сообщение от ViGOS
                        Смешно выглядят твои попытки
                        Это Вы очередной "образец" высокой "духовности" демонстрируете? Vanity fair.
                        Страшно и подумать, что бы услышал от Вас Христос, пивший вино с мытарями и грешниками.

Сообщение от ViGOS
                        "ты не достоин называться моим оппонентом"
                        Ну я же говорю: vanity fair- сами себя цитируете.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62389

Сообщение от ViGOS
                          Почитай приведённые в этой теме материалы. Я не очень напрягался, чтоб найти все это безобразие.
                          Да Вы вообще не создаете впечатление человека особо напрягающегося дабы разобраться, где есть официальное учение ПЦ, а где есть обычные перегибы (так сказать, человеческий фактор). А так, под одну гребенку суды свои вершите, размахивая прежде времени серпом своим, не имея опыта еще распознавать плевелы от пшеницы...

[QUOTE=ViGOS;1774410]К стати, разве есть что-то или кто-то, через что (кого) Бог не может действовать или использовать это в Своих целях??? (это к твоей цитате)

Мне не нужно юлить по Вашему вопрос. Отвечаю: Бог не ограничен рамками человеческого понимания о Нем. Потому Он и может действовать через все, что ни посчитает уместным использовать, дабы только научить мудрости Свое творение.

Сообщение от ViGOS
                          ПС: и что у тебя с лицом? Хочешь выглядеть воином-ветераном? Или разноцветным человеком?
                          Это всего лишь аватар. Естественно, фотография не моя.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Maurerfreude

Это Вы очередной "образец" высокой "духовности" демонстрируете? Vanity fair.

Я вот как бы не вмешивался в ваши перебранки,но у меня тоже Ваши попытки вызывают улыбку.
                            Вы чем хотите блеснуть?Откройте карты,не томите право же.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

[QUOTE=Певчий;1774604]Да Вы вообще не создаете впечатление человека особо напрягающегося дабы разобраться, где есть официальное учение ПЦ, а где есть обычные перегибы (так сказать, человеческий фактор). А так, под одну гребенку суды свои вершите, размахивая прежде времени серпом своим, не имея опыта еще распознавать плевелы от пшеницы...

Сообщение от ViGOS
                              К стати, разве есть что-то или кто-то, через что (кого) Бог не может действовать или использовать это в Своих целях??? (это к твоей цитате)

Мне не нужно юлить по Вашему вопрос. Отвечаю: Бог не ограничен рамками человеческого понимания о Нем. Потому Он и может действовать через все, что ни посчитает уместным использовать, дабы только научить мудрости Свое творение.

Это всего лишь аватар. Естественно, фотография не моя.
                              Вообще то учение Иисуса не официальное,не дотянул Он до православия ни по статусу ни по оригинальности и разнообразию верований.Вот потому и мы такие "недоделанные" с Вами спорим,всё понять пытаемся и не можем.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

[quote=FriendX;1774790]
                                Сообщение от Певчий
                                Вообще то учение Иисуса не официальное,не дотянул Он до православия ни по статусу ни по оригинальности и разнообразию верований.Вот потому и мы такие "недоделанные" с Вами спорим,всё понять пытаемся и не можем.

"Прийдите ко Мне, официальные овцы Мои за то, что знали о правильном отношении ко всему...написанному на скрижалях вашего символа веры..."

Так ли будет, друг FriendX?

Комментарий

Обработка...