От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от анатолий17
    ,,Почему вы признаёте Библию без
    СВЯТОГО КЛИМЕНТА ЕПИСКОПА РИМСКОГО и его двух посланий к Коринфянам?
    Потому, что это не слово Божие.
    А теперь, брат, и Вы снизойдите и ответьте: каким таким духом и преданием руководствовалась "ПЦ", когда сначала послания Климента включала в канон, а потом потихоньку выключила? И каким таким духом и преданием "ПЦ" руководствовалась, когда сначала Откровение в канон не включала, а потом в 6 веке опомнилась и включила?
    Признайтесь честно ,лохонулись
    Мне признаться, что это я на тех соборах послания Климента в канон включал-выключал, Откровение забывши на пять-шесть столетий?
    Вы мне грубо льстите: я, конечно, не мальчик уже, но так долго еще не живу.
    А по поводу соборов,я их не идеализирую ,были и ошибки,но это не значит ,что все решения соборов были ошибочными
    Это - не ошибки, слово Божие (Откровение) забыть, а слово человечье (послания Климента) назначить словом Божиим.
    Ошибки это когда моя теща, например, чизбургер гамбургером назовет.
    А соборы, они - или "богодухновенные" и действовали Духом Святым строго по преданиям (но тогда ошибиться В ТАКОМ ВОПРОСЕ не могут), или ни разу не богодухновенные - тогда, конечно, могут и ошибаться (но тогда их человечьи решения гроша ломаного не стоят).

Вы уж определитесь с их богодухновенностью.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от анатолий17
      Дорогой брат Ийцхак передайте брату Фигосу,что я никакой ни агент КГБ.
      Я пошутил,а то чего глядишь брат Фигос сегодня спать не будет и будет ждать пронзительного звонка в дверь.Ох эти протестанты ,они так доверчивы,не только своим пастерам,а даже таким болтунам, как я
      Брат, он и сам догадался. Но давайте шутить на другие темы.
      А к Слову - со всей серьёзностью.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Ну что-ж, обширные лирические отступления

от темы (надеюсь) исчерпали себя и можно снова задать вопрос православным:

так кто научил вас такому- почитать и целовать покинутые духом разрушенные хижины, которые Царства Божьего не наследуют?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Йицхак

Брат, он и сам догадался. Но давайте шутить на другие темы.
          А к Слову - со всей серьёзностью.

Серьёзно?С православными? Да Вы что...смеётесь?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от ViGOS
            Чего стоят слова "я езжу к мощам..., по молитвам которого"...
            Во первых у Бог нет мертвых, а все живые. И второе - надо хорошо все таки Вам читать Новый Завет, где Вы можете прочитать - ПО МОЛИТВАМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ Бог также дает исцеление. Приведу МАССУ цитат и новозаветных сюжетов. Вопрос лишь ВЕРЫ человека в силу Божию, Который спасает и дает духовное и телесное исцеление.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от FriendX
              Вы все таки уклонились от ответа.
              Ответ в Писании:

Четвертая книга Царств, глава: 13, стихи 20-21.
              И умер Елисей, и похоронили его. 21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем ожил
              и встал на ноги свои.

До конца земных дней Елисея Господь не только говорил с ним, но и не прекращал являть через него Свою волю. Но и после смерти Елисея Господь совершил чудо, используя его останки. Показательно, что этим чудом стало воскрешение умершего, и тем самым Господь показал, что власть смерти не безгранична. Но это чудо показало также, что даже после разлучения души с телом, сила Господня способна действовать через физические останки святого человека. Здесь мы видим библейское обоснование того церковного отношения к останкам святых, которое проявилось в благоговейном почитании их мощей.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Kot
                Ответ в Писании:

И умер Елисей, и похоронили его. 21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем ожил
                и встал на ноги свои.

До конца земных дней Елисея Господь не только говорил с ним, но и не прекращал являть через него Свою волю. Но и после смерти Елисея Господь совершил чудо, используя его останки. Показательно, что этим чудом стало воскрешение умершего, и тем самым Господь показал, что власть смерти не безгранична. Но это чудо показало также, что даже после разлучения души с телом, сила Господня способна действовать через физические останки святого человека. Здесь мы видим библейское обоснование того церковного отношения к останкам святых, которое проявилось в благоговейном почитании их мощей.
                Мир Вам Кот.

Я опять прошу быть внимательным и рассмотреть в чём дело? Когда говорят о исцелении от мощей,то прибегают к факту ВОСКРЕСЕНИЯ человека в указанном Вами месте. Это как я понимаю работа спекулятивного ума и обман. Эти вещи каккИСЦЕЛЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ имеют разные по сути действия и смысл,и в одну мысль не соединяются.
                Вот и всё.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от FriendX
                  Мир Вам Кот.
                  Я опять прошу быть внимательным и рассмотреть в чём дело? Когда говорят о исцелении от мощей,то прибегают к факту ВОСКРЕСЕНИЯ человека в указанном Вами месте. Это как я понимаю работа спекулятивного ума и обман. Эти вещи каккИСЦЕЛЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ имеют разные по сути действия и смысл,и в одну мысль не соединяются.
                  Вот и всё.
                  а-а-а, т.е. геморой вылечить мощи не могут, а воскрешать людей могут? Супер! ну и на том спасибо.

Хотя я не думаю, что Вы побежите к мощам, от которых воскрес человек. Вы просто этому НЕ ПОВЕРИТЕ, точно также как не верят люди в реальность Иисуса Христа, сидящего одесную Отца на небе. Я уж не говорю о том, чтобы таким людям пытаться рассказывать о ВТОРОМ пришествии Иисуса Христа.

Кстати, Вы хоть верите, что пророк Илия взят живым на небо?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Йицхак
                    каким таким духом и преданием руководствовалась....
                    А каким духом пользуетесь Вы, читая до сих пор в Писании слова, которые Христос не произносил? Таких "слов" в Писании АШ ЦЕЛЫХ ТРИ!!!
                    Уверяю Вас, Вы даже не предполагаете об их существовании, а читаете их и "умиляетесь" и других учите умиляться.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Kot
                      а-а-а, т.е. геморой вылечить мощи не могут, а воскрешать людей могут? Супер! ну и на том спасибо.

Хотя я не думаю, что Вы побежите к мощам, от которых воскрес человек. Вы просто этому НЕ ПОВЕРИТЕ, точно также как не верят люди в реальность Иисуса Христа, сидящего одесную Отца на небе. Я уж не говорю о том, чтобы таким людям пытаться рассказывать о ВТОРОМ пришествии Иисуса Христа.

Кстати, Вы хоть верите, что пророк Илия взят живым на небо?
                      Так ведь без Бога и Его желания ничто не работает и тгда не сработало бы. Где Он ещё высказывал о Своём желании делать то что в этом направлении? Нам ведь подсосвывают именно то что обязательно работает.Вот Его мнение и хочу сперва прежде их обещаний.
                      Так что не побегу.Сперва учителей на вшивость проверю.

Кстати кто сказал что мощи предназначил Бог для исцелений,когда там было воскресение? И хоть один примерчик ещё одного воскресения от мощей,раз для них нет никаких преград.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

FriendX

Где Он ещё высказывал о Своём желании делать то что в этом направлении? Нам ведь подсосвывают именно то что обязательно работает.Вот Его мнение и хочу сперва прежде их обещаний.
                        Так что не побегу.Сперва учителей на вшивость проверю.
                        Если бы не моя вера Церкви Христовой, то книгу под названием Новый Завет, можно спокойно выбросить, т.к. там есть то, чего Христос ни разу не говорил. Так что в неведении находитесь скорее Вы, который по любому случаю оперирует текстом Нового Завета, не зная, чего именно там никогда не было, но ВСТАВЛЕНО как реальность. Ну ладно.. я то верующий, а вот атеист историческими фактами Вам на Ваши приводимые цитаты из Библии нос утрет и будет прав, бо, пользуется ТОЧНО ТАКИМ же подходом к вере, как и Вы - т.е. мирским умом меряете.

Кстати кто сказал что мощи предназначил Бог для исцелений,когда там было воскресение? И хоть один примерчик ещё одного воскресения от мощей, раз для них нет никаких преград.
                        гы... а в этом есть смысл)))

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Kot
                          FriendX

Если бы не моя вера Церкви Христовой, то книгу под названием Новый Завет, можно спокойно выбросить, т.к. там есть то, чего Христос ни разу не говорил. Так что в неведении находитесь скорее Вы, который по любому случаю оперирует текстом Нового Завета, не зная, чего именно там никогда не было, но ВСТАВЛЕНО как реальность. Ну ладно.. я то верующий, а вот атеист историческими фактами Вам на Ваши приводимые цитаты из Библии нос утрет и будет прав, бо, пользуется ТОЧНО ТАКИМ же подходом к вере, как и Вы - т.е. мирским умом меряете.

гы... а в этом есть смысл)))
                          Так у вас что своя вера,свои представления?
                          Тогда понятно почему общего языка нет.

Так попробуйте сперва,каждый день на кладбище несут и взрослых и детей,вот и воскресите этими артефактами кого,тогда и спорам конец.
                          Там ведь не сказано была ли вера у того убитого и что он при жизни делал,вот и попытайтесь.
                          А ходить за чьими то спекулятивными выводами я не спешу,погляжу со стороны,слава Богу Он и так слышит и благословляет,без артефактов.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Kot
                            А каким духом пользуетесь Вы, читая до сих пор в Писании слова, которые Христос не произносил? Таких "слов" в Писании АШ ЦЕЛЫХ ТРИ!!!
                            Уверяю Вас, Вы даже не предполагаете об их существовании, а читаете их и "умиляетесь" и других учите умиляться.
                            Вы - оптимист. Слов, которых Христос НЕ произносил, а ими умиляются, - гораздо больше.
                            Но тут Вы немножко ошиблись, это - ПЕРЕВОД синодальный (один из худших). А вот в ПИСАНИЯХ как раз только то, что произносил.

Но по поводу синодального перевода - не ко мне.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Kot

Кстати я не пойму откуда у мощей такая избирательность и могущество?
                              Странное ощущение возникает,как будто амулеты обсуждаем.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Kot
                                Ответ в Писании:

и встал на ноги свои.

И ктож почитал благоговейно кости Елисея ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...