От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

    • 27 February 2009
    • 3402

    #1591
    Сообщение от Певчий
    А если существовала, то где ее след в истории?
    .......
    Сообщение от Певчий
    В своей истории. И частью этой истории является Священное Писание.
    Певчий, тебе не кажется, что ты маненько запутался?

    Мне- кажется, когда вчитываюсь в вышеприведенные твои слова.


    Мне нет необходимости упрекать кого-то вообще, а не только Христа. Ибо я вижу Церковь Его непобедимой в веках. Да, были отступники среди верующих. Да, были периоды нравстенного упадка. Но на догматическом уровне Дух Святой не допустил сатане исказить чистоту Веры.
    Особенные победные вехи твоей "церкви"- Никейский собор под предводительством императрицы Ирины и "патриарха", которым она НАЗНАЧИЛА мирского человека своего двора!!!
    Какая "замечательная" и во многом показательная страница истории развития лжехристианства, о котором предупреждал брат Павел, знающий все это от Духа Святого!


    А какое мне дело до тех мирских историков, которым не было никакого дела до Христа? Меня интересуют верующие в истории Церкви. Коль были они в первом веке, то должны быть и в последующих веках. Коль Дух Святой творил деяния Свои во времена Апостолов, то и по исшествии их из мира Он не прекращал спасать людей, прилагая их к Церкви Христовой. И я такую Церковь нахожу во многих трудах (Евсевий Памфил, Сократ Схоластик, Созомен, Феодорит Кирский, Евагрий Схоластик и многие другие). А о Вашей, мифически-духовной, нет и малейшего упоминания ни в Библии, ни в трудах последующих учителей Церкви.
    )))
    "О Вашей (духовном теле) Церкви нет упоминания в трудах историков нашей еретической секты..."

    Цитата из Библии:
    ...сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом



    ViGOS, ну что Вы такое пишите? Почитайте выше приведенных авторов, чтобы более не писать здесь такие глупости. Если Вы являетесь нигелистом, то и не удивительно, что Вы ничего не читаете, кроме Библии (и то толкуете ее, как соблаговолит Вам Ваш господин-рассудок).
    Моему Господину тебе нечем ответить, Певчий- Он автор тех книг, о которых ты говоришь "кроме"... и видно по всему, что Его ты не боишься.

    Это не мне нужно Вам что-то доказывать, а Вам. Ибо призумпцию невиновности пока никто не отменял. Не обвиняемый должен доказывать свою правоту, но обвинитель.
    Певчий- будешь доказывать мне то, что я "должен что-то доказывать", создав тему с заголовком в вопросительной форме- составишь компанию другу сатанистов Maurerfreudу... тот вот никак не может уняться, рассказывая мне о каких-то мирских человеческих принципах и правах, которые я якобы грубо нарушаю.



    Я же Вам уже писал, что на догматическом уровне ПЦ не имеет никаких отступлений от Истины. А поведение отдельных "православных", на которых Вы так любите ссылаться, пусть они сами Вам то и изъясняют. Меня же Православие ничему дурному не учит. И отвечаю я прежде всего за себя и свою совесть.
    Поведение отдельных миллионов православных, которым подают пример "батюшкивладыкивысокопреосвященные", возящие свои упитанные зады за бронированными стёклами лимузинов...

    К стати- по поводу последнего есть очень назидательный видеоматериал- дать тебе ссылочку? Посмотришь на облик "преемников" "апостольши" Ирины?

    Комментарий

    • ViGOS
      Участник по вере

      • 27 February 2009
      • 3402

      #1592
      Сообщение от FriendX
      ViGOS

      А про ту,зелёную записную книжку Вам ничего не известно? Ну где Лука записал что потом было,то что не вошло в Писание по причине множетства дел?
      Про тайную лабораторию где Лука иконы писал тоже? Жаль...но и мне ничего не известно. Но может Анатолий знает?

      Да как-же, слышал, дорогой брат!

      Обо всем этом апостол Павел пророчествовал в начале письма к Галатам...

      Комментарий

      • анатолий17
        Ветеран

        • 15 December 2007
        • 12473

        #1593
        Сообщение от ViGOS
        Понимаю, Анатолий- работа у тебя такая...

        Когда нет фактов и конкретных доказательств- нужно громко и долго (многословно) кричаааааать!

        Для убедительности можно ещё руками помахать.

        Итак, вопрос остается открытым: где написаны слова Иисуса Христа
        [/bible]
        Как будто бы я не кричал и руками не мохал,наверное это вам превидилось, от усталости
        Как это нет доказательств.
        вы наверное пропустили мой пост
        повторяю
        -----------------------
        А вот вы и не правы ,вот вам обоснование по Писанию
        -------------------
        Православная Церковь почитает мощами всякие останки св. угодников и мучеников, через которые Господь совершает чудеса и исцеления - будут ли это целые нетленные тела или части их, или только кости или даже части одежд св. людей. Если через все эти останки благодатию Божией совершаются очевидные чудеса, то они - мощи; если же чудес не совершается, то тела святых, хотя бы нетленные, за мощи не почитаются. Почитая мощи, Церковь, собственно, почитает благодать, действующую через останки, и прославляет Бога, дивного во святых Своих. Какого-либо обоготворения бездушных вещей и тел, в чем упрекают Православную Церковь сектанты, в действительности нет, есть только смиренное поклонение всемогуществу Господа и глубокая детская вера в благодать Духа Святаго, избирающего орудиями своих действий не только самих угодников Божиих, но и тела и всякие останки их.

        Человек создан для нетления:

        "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла" (Быт. 2, 9).

        "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих" (Прем. 1, 13).

        "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего" (Прем. 2, 23).

        Смерть и тление явились по зависти диавола и вследствие грехопадения:

        После грехопадения человеку сказано, что он возвратиться в прах. На этом основании погребаются в землю и праведники и грешники. Но тела некоторых праведников избегают тления.

        "Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем. 1, 15).

        "но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его" (Прем. 2, 24),

        "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6, 23).

        Поэтому все потомки Адама подвержены тлению:

        "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1 Кор. 15, 48).

        Господь Иисус Христос разрушил смерть и победил грех:

        "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом" (1 Кор. 15, 55-57).

        Своим Воскресением Господь даровал нам нетление:

        "Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, ... открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2 Тим. 1, 8, 10).

        Подвергаются тлению грешники:

        "Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем. 1, 15).

        Тела многих (не всех) праведников, победивших грех, не подвергаются тлению по особому о них промышлению Всемогущего Бога:

        "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5, 17).

        "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1 Кор. 15, 48).

        "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мф. 27, 52-5З).

        "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15, 10).

        "Дорога в очах Господних смерть святых Его" (Пс. 115, 6).

        "Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" (Пс. 33, 20-21).

        Господь по всемогуществу Своему может прославить не только нетлением, но даровать им и бессмертие:

        "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? (Ин. 21, 22-23).

        Не все святые прославлены нетлением тел:

        "Дары различны, но Дух один и тот же; ... и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1 Кор. 12, 4; 6).

        "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" (1 Кор. 15, 41).

        Господь творит через мощи чудеса:

        "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21).

        "ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его" (Сир. 48, 14-15).

        "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин. 3, 8).

        "Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его" (Пс. 88, 8).

        Даже одежда праведников была чудотворной:

        "и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись" (Мф. 14, 36).

        "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19, 11-12).

        Не все получают исцеления от св. мощей по своему неверию:

        "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил" (Мк. 6, 5-6).

        Сектанты выступают против почитания св. мощей ссылаясь на Евангелие от Матфея 23,29-36 где Господь обличает украшение гробниц праведников. Но Спаситель осуждал фарисеев не за то, что они украшали гробницы праведников, а за то, что они не чтили их, а убивали и гнали пророков и мудрых как и отцы их.

        Тела праведников почитались в Ветхом Завете:

        "И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда"." (Исх. 13, 19).

        "И двенадцать пророков - да процветут кости их от места своего! - утешали Иакова и спасали их верною надеждою" (Сир. 49, 12).

        Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа:

        "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6, 19).

        "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).

        Те кто отрицает св. мощи, смеется над чудесами от них, разоряют храм Духа Святаго, ругаются над ним.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

        Комментарий

        • FriendX
          Отключен

          • 03 January 2008
          • 10262

          #1594
          Сообщение от анатолий17
          Как будто бы я не кричал и руками не мохал,наверное это вам превидилось, от усталости
          Как это нет доказательств.
          вы наверное пропустили мой пост
          повторяю
          -----------------------
          А вот вы и не правы ,вот вам обоснование по Писанию
          -------------------
          Православная Церковь почитает мощами всякие останки св. угодников и мучеников, через которые Господь совершает чудеса и исцеления - будут ли это целые нетленные тела или части их, или только кости или даже части одежд св. людей. Если через все эти останки благодатию Божией совершаются очевидные чудеса, то они - мощи; если же чудес не совершается, то тела святых, хотя бы нетленные, за мощи не почитаются. Почитая мощи, Церковь, собственно, почитает благодать, действующую через останки, и прославляет Бога, дивного во святых Своих. Какого-либо обоготворения бездушных вещей и тел, в чем упрекают Православную Церковь сектанты, в действительности нет, есть только смиренное поклонение всемогуществу Господа и глубокая детская вера в благодать Духа Святаго, избирающего орудиями своих действий не только самих угодников Божиих, но и тела и всякие останки их.

          Человек создан для нетления:

          "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла" (Быт. 2, 9).

          "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих" (Прем. 1, 13).

          "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего" (Прем. 2, 23).

          Смерть и тление явились по зависти диавола и вследствие грехопадения:

          После грехопадения человеку сказано, что он возвратиться в прах. На этом основании погребаются в землю и праведники и грешники. Но тела некоторых праведников избегают тления.

          "Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем. 1, 15).

          "но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его" (Прем. 2, 24),

          "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6, 23).

          Поэтому все потомки Адама подвержены тлению:

          "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1 Кор. 15, 48).

          Господь Иисус Христос разрушил смерть и победил грех:

          "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом" (1 Кор. 15, 55-57).

          Своим Воскресением Господь даровал нам нетление:

          "Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, ... открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2 Тим. 1, 8, 10).

          Подвергаются тлению грешники:

          "Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем. 1, 15).

          Тела многих (не всех) праведников, победивших грех, не подвергаются тлению по особому о них промышлению Всемогущего Бога:

          "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5, 17).

          "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1 Кор. 15, 48).

          "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мф. 27, 52-5З).

          "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15, 10).

          "Дорога в очах Господних смерть святых Его" (Пс. 115, 6).

          "Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" (Пс. 33, 20-21).

          Господь по всемогуществу Своему может прославить не только нетлением, но даровать им и бессмертие:

          "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? (Ин. 21, 22-23).

          Не все святые прославлены нетлением тел:

          "Дары различны, но Дух один и тот же; ... и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1 Кор. 12, 4; 6).

          "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" (1 Кор. 15, 41).

          Господь творит через мощи чудеса:

          "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21).

          "ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его" (Сир. 48, 14-15).

          "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин. 3, 8).

          "Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его" (Пс. 88, 8).

          Даже одежда праведников была чудотворной:

          "и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись" (Мф. 14, 36).

          "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19, 11-12).

          Не все получают исцеления от св. мощей по своему неверию:

          "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил" (Мк. 6, 5-6).

          Сектанты выступают против почитания св. мощей ссылаясь на Евангелие от Матфея 23,29-36 где Господь обличает украшение гробниц праведников. Но Спаситель осуждал фарисеев не за то, что они украшали гробницы праведников, а за то, что они не чтили их, а убивали и гнали пророков и мудрых как и отцы их.

          Тела праведников почитались в Ветхом Завете:

          "И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда"." (Исх. 13, 19).

          "И двенадцать пророков - да процветут кости их от места своего! - утешали Иакова и спасали их верною надеждою" (Сир. 49, 12).

          Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа:

          "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6, 19).

          "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).

          Те кто отрицает св. мощи, смеется над чудесами от них, разоряют храм Духа Святаго, ругаются над ним.
          Как обидно,такое длинное сочинение и всё Вигосу,а я что не заслужил вашего внимания? Обидно.

          Комментарий

          • анатолий17
            Ветеран

            • 15 December 2007
            • 12473

            #1595
            Сообщение от FriendX


            Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом (катакомбы Присциллы).

            Вы уверены что Марии уже в то время дали такое имя или статус?

            .
            Впервые Дева Мария была названа Богородицей в сочинениях Дионисия Великого в середине 3 век
            Это, из тех трудов ,что сохранились до наших дней,но скорее всего этот термин появился раньше,но как вы понимаете прошло 2000 лет и львиная часть трудов не сохранились до наших дней
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

            Комментарий

            • анатолий17
              Ветеран

              • 15 December 2007
              • 12473

              #1596
              Сообщение от FriendX



              Катакомбы Домитиллы (итал. Catacombe di Domitilla) эти катакомбы служили местом захоронения язычникам и христианам. Здесь встречаются раннехристианские символы: рыба, ягненок, якорь, голубь.

              Интересно изображение голубя в особенности.Знаете Кого он символизирует?А прочитайте вот это:
              [Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              ГОЛУБЬ -символизирует

              В христианстве белый голубь часто олицетворяет собой святой дух. Такой образ берёт своё начало в Евангелии от Луки, где описывается, как во время молитвы Христа «отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лк.3:22). Другое упоминание святого духа в образе голубя можно найти в Евангелии от Иоанна: «И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем» (Ин.1:32). В 536 году Константинопольский Собор официально провозгласил птицу символом Святого Духа.

              ------------------------
              [Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

              Стих ,который вы привели повествует о египетских богах и ничего общего с голубем садившимся на плечо Иисуса ,во время крещения, не имеет.
              В катакомбах сохранились рисунки того голубя который садился на плечо Христа
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

              Комментарий

              • FriendX
                Отключен

                • 03 January 2008
                • 10262

                #1597
                Сообщение от анатолий17
                Впервые Дева Мария была названа Богородицей в сочинениях Дионисия Великого в середине 3 век
                Это, из тех трудов ,что сохранились до наших дней,но скорее всего этот термин появился раньше,но как вы понимаете прошло 2000 лет и львиная часть трудов не сохранились до наших дней
                А насчёт исцеления? Подчеркнуть ведь просил? Невнимательность?
                Вот как и возникают в православии всякие нелепые учения,там проглядел,здесь...главное чтобы на душе хорошо было,а то что уже унхали неизвестно куда,а...были бы авторитеты..куда нибудь доберёмся,так?

                Комментарий

                • анатолий17
                  Ветеран

                  • 15 December 2007
                  • 12473

                  #1598
                  Сообщение от FriendX

                  Оказывается ещё тогда отступление началось и сейчас патриарх бывши митрополитом тоже говорил,что Дух Святый в виде голубя сходил.
                  Чего вы ещё тужитесь,православные? Всё до и за вас уже решили ваши учителя,вам даже мыслить самостоятельно нельзя.
                  .
                  А ,я тут причём?
                  Я только констактирую факты
                  А факты таковы,первые христиане скрываясь от властей опасаясь за свою жизнь,собирались в катакомбах и рисовали ,якоря,ягнёнка,Божью Матерь,голубя
                  Вы уж простите их грешных,на смерть они шли,мучали их ,пытали,
                  а таких простых вещей,что рисовать нельзя не понимали.
                  Вот если бы они могли услышать запреты протестантов в 20 веке ,вот тогда бы они конечно бы ни за что не рисовали.
                  А так зря они мученически умирали,
                  нарисовал голубя ,а его в клетку со львами
                  нарисовал якорь-,облили смолой и вместо факела попылал
                  То то нам, сидя в мягком кресле,слушая мудрости современных пастеров открылась истина,которая была не ведома мученикам

                  вы бы ещё поучили учеников Иоанна Богослова,
                  Игнатия Антиохийского и Поликарпа Смирнского,как им следует понимать Евангелие от Иоанна Богослова
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                  Комментарий

                  • анатолий17
                    Ветеран

                    • 15 December 2007
                    • 12473

                    #1599
                    Сообщение от FriendX
                    Как обидно,такое длинное сочинение и всё Вигосу,а я что не заслужил вашего внимания? Обидно.
                    А какая разница?
                    ни Фигос, ни вы ,всё равно не читаете ,а читая не понимаете
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                    Комментарий

                    • анатолий17
                      Ветеран

                      • 15 December 2007
                      • 12473

                      #1600
                      Сообщение от FriendX
                      А насчёт исцеления? Подчеркнуть ведь просил? Невнимательность?
                      Вот как и возникают в православии всякие нелепые учения,там проглядел,здесь...главное чтобы на душе хорошо было,а то что уже унхали неизвестно куда,а...были бы авторитеты..куда нибудь доберёмся,так?
                      Так исцелений то достаточно
                      Вспомните
                      исцелялись не только к прикосновению человека,плоти,костям,
                      но даже к одежде
                      Апостол Павел писал
                      ,,Бойтесь даже одежды оскверняющейся плотью,,
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                      Комментарий

                      • FriendX
                        Отключен

                        • 03 January 2008
                        • 10262

                        #1601
                        Сообщение от анатолий17
                        А ,я тут причём?
                        Я только констактирую факты
                        А факты таковы,первые христиане скрываясь от властей опасаясь за свою жизнь,собирались в катакомбах и рисовали ,якоря,ягнёнка,Божью Матерь,голубя
                        Вы уж простите их грешных,на смерть они шли,мучали их ,пытали,
                        а таких простых вещей,что рисовать нельзя не понимали.
                        Вот если бы они могли услышать запреты протестантов в 20 веке ,вот тогда бы они конечно бы ни за что не рисовали.
                        А так зря они мученически умирали,
                        нарисовал голубя ,а его в клетку со львами
                        нарисовал якорь-,облили смолой и вместо факела попылал
                        То то нам, сидя в мягком кресле,слушая мудрости современных пастеров открылась истина,которая была не ведома мученикам

                        вы бы ещё поучили учеников Иоанна Богослова,
                        Игнатия Антиохийского и Поликарпа Смирнского,как им следует понимать Евангелие от Иоанна Богослова
                        Так я вас и не винил ни в чём. Только обидно что вас и таких как вы дурачат,а те кто вам глаза пытается открыть одни плевки и презрение.


                        Чего мне их учить? Они жили тогда и мыслили по тем временам,что то и сейчас осталось и подходит,что то уже нет. Это нормально,не стоит из за почтения к древности всё в одну кучу гребсти.

                        Комментарий

                        • анатолий17
                          Ветеран

                          • 15 December 2007
                          • 12473

                          #1602
                          Сообщение от FriendX
                          Так я вас и не винил ни в чём. Только обидно что вас и таких как вы дурачат,а те кто вам глаза пытается открыть одни плевки и презрение.


                          вы бы ещё поучили учеников Иоанна Богослова,
                          Игнатия Антиохийского и Поликарпа Смирнского,как им следует понимать Евангелие от Иоанна Богослова

                          Знаете , в чём между нами разница?
                          Вас дурачат ваши пастера
                          а нас дурачат
                          ученики Иоанна Богослова,
                          Игнатий Антиохийский и Поликарп Смирнский
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                          Комментарий

                          • анатолий17
                            Ветеран

                            • 15 December 2007
                            • 12473

                            #1603
                            Сообщение от FriendX

                            Чего мне их учить? Они жили тогда и мыслили по тем временам,что то и сейчас осталось и подходит,что то уже нет. Это нормально,не стоит из за почтения к древности всё в одну кучу гребсти.

                            Ученики Иоанна Богослова,
                            Игнатий Антиохийский и Поликарп Смирнский жили и учились у Иоанна Богослова,они мыслили временами Иоанна и Иоанн писав Евангелие мыслил теми устаревшими мерками и ничего не понимает
                            То то ваш пастер и вы.
                            Может вы допишите Евангелие от Иоанна,чего он там не понял живя в то время
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                            Комментарий

                            • FriendX
                              Отключен

                              • 03 January 2008
                              • 10262

                              #1604
                              Сообщение от анатолий17
                              Ученики Иоанна Богослова,
                              Игнатий Антиохийский и Поликарп Смирнский жили и учились у Иоанна Богослова,они мыслили временами Иоанна и Иоанн писав Евангелие мыслил теми устаревшими мерками и ничего не понимает
                              То то ваш пастер и вы.
                              Может вы допишите Евангелие от Иоанна,чего он там не понял живя в то время
                              анатолий17

                              Я вас просил о внимании, разобраться и подчеркнуть слово исцеление в той цитате что вы привели из ВЗ где произошло ВОСКРЕСЕНИЕ человека. Этим занимаются в православии все кто опрадывает поклонение мощам и дают неверную ссылку в качестве основы для рассуждения.
                              И почему вас(православных) дурачат таким способом,как и с иконами,давая ссылку на оформление Храма как на повеление для изготовления предмета для поклонения или точнее перед.Или это от черезмерного чинопочитания развилось?

                              А мне откуда известно что этих вами перечисленных людей труды позднее не редактировали,или что они в чём то не отступили в малом а в последствии дав такую рябь не превлратилось в эту волну?

                              Комментарий

                              • анатолий17
                                Ветеран

                                • 15 December 2007
                                • 12473

                                #1605
                                Сообщение от FriendX

                                А мне откуда известно что этих вами перечисленных людей труды позднее не редактировали,или что они в чём то не отступили в малом а в последствии дав такую рябь не превлратилось в эту волну?
                                Есть документы ,подлинники.
                                Берёшь подлинник и сверяешь с современным переводом
                                Всё очень просто
                                Почему вы думаете ,что вы не отступили,а отступили первые христиане?

                                пастера ,как правило не имеют хорошего образования и не знают историю церкви и вводят вас в заблуждения

                                прочтите первых христианских писателей
                                Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                                Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

                                прочитайте их труды и их толкования
                                Это они токовали различные послания и евангелия и составили Канон Н.З
                                Понимаете ?
                                Они по своему толкованию создали к 200 году Канон Н.З
                                и именно их толкования и следует учитывать в толковании Н.З
                                А у вас толкование пастора выше всех первых христианских писателей
                                Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                                Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                                Комментарий

                                Обработка...