Сообщение от Певчий
Певчий, тебе не кажется, что ты маненько запутался?
Мне- кажется, когда вчитываюсь в вышеприведенные твои слова.
Мне нет необходимости упрекать кого-то вообще, а не только Христа. Ибо я вижу Церковь Его непобедимой в веках. Да, были отступники среди верующих. Да, были периоды нравстенного упадка. Но на догматическом уровне Дух Святой не допустил сатане исказить чистоту Веры.
Какая "замечательная" и во многом показательная страница истории развития лжехристианства, о котором предупреждал брат Павел, знающий все это от Духа Святого!
А какое мне дело до тех мирских историков, которым не было никакого дела до Христа? Меня интересуют верующие в истории Церкви. Коль были они в первом веке, то должны быть и в последующих веках. Коль Дух Святой творил деяния Свои во времена Апостолов, то и по исшествии их из мира Он не прекращал спасать людей, прилагая их к Церкви Христовой. И я такую Церковь нахожу во многих трудах (Евсевий Памфил, Сократ Схоластик, Созомен, Феодорит Кирский, Евагрий Схоластик и многие другие). А о Вашей, мифически-духовной, нет и малейшего упоминания ни в Библии, ни в трудах последующих учителей Церкви.

"О Вашей (духовном теле) Церкви нет упоминания в трудах историков нашей еретической секты..."
Цитата из Библии:
ViGOS, ну что Вы такое пишите? Почитайте выше приведенных авторов, чтобы более не писать здесь такие глупости. Если Вы являетесь нигелистом, то и не удивительно, что Вы ничего не читаете, кроме Библии (и то толкуете ее, как соблаговолит Вам Ваш господин-рассудок).
Это не мне нужно Вам что-то доказывать, а Вам. Ибо призумпцию невиновности пока никто не отменял. Не обвиняемый должен доказывать свою правоту, но обвинитель.
Я же Вам уже писал, что на догматическом уровне ПЦ не имеет никаких отступлений от Истины. А поведение отдельных "православных", на которых Вы так любите ссылаться, пусть они сами Вам то и изъясняют. Меня же Православие ничему дурному не учит. И отвечаю я прежде всего за себя и свою совесть.
К стати- по поводу последнего есть очень назидательный видеоматериал- дать тебе ссылочку? Посмотришь на облик "преемников" "апостольши" Ирины?
Комментарий