От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Эвелинка
    ну так если не чтите гроб Христа, значит и самого Христа отрицаете?
    ты помоему и не христианка вовсе. стебешься здесь по немногу.
    по моему, все по теме, разговор о мощах
    ну да, о почитании мертвых тел.
    а разве Христа не было и смерти Христовой не было?
    какая церковь признала, что это действительно ткань в которую был завернут распятный Христос?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Аминь
      Библия тоже не верит ни в кого - она Книга.
      Что, теперь Библия, как неодушевленный предмет десакрализуется?
      А в Книги ОН призывал верить? Нет.
      В смысле: Библия? Ибо Господь наш Иисус не написал ни одной книги. Может это указать, как неугодность Ему этого занятия?

Не о Библии говорилось в предыдущем посте, а о Евангелие. Более
      не ставлю значек Библии и еще раз напоминаю:

Верить нужно в Бога, во Христа Иисуса и в Евангелие.

Нет такого Слова Бога, что бы верили в Библию-книгу, как нет такого Слова, что бы верили в мощи святых.

С Господом.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от метатрон
        Ну напишите где Иисус это заповедывал делать !!!
        ОБРЕТЕНИЕ ЧЕСТНЫХ ОСТАНКОВ БЛАЖЕННОЙ СТАРИЦЫ МАТРОНЫ

Вечером 8 марта 1998 года в неделю Торжества Православия по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II на Даниловском кладбище в Москве были обретены честные останки подвижницы благочестия XX века блаженной старицы Матроны. Комиссию по вскрытию захоронения возглавил архиепископ Истринский Арсений. В перенесении честных останков старицы Матроны участвовали: наместник Новоспасского монастыря епископ Орехово-Зуевский Алексий, наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий с братией, настоятель храма во имя Мартина Исповедника в Москве священник Александр Абрамов. В храме в честь Сошествия Святого Духа, что на Даниловском кладбище, наместником Свято-Данилова монастыря архимандритом Алексием в сослужении собора клириков была совершена заупокойная лития.

Ещё хотелось бы узнать сколько Камазов песка уже растащили с могилки Матронушки ????
        Много. Я в том числе.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Вивьен Ли
          Много. Я в том числе.
          в другой теме ты вроде писала, что не христианка.

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от .Аlex.
            в другой теме ты вроде писала, что не христианка.
            Нет. Я из Православных.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от JURINIS
              ..Нет такого Слова Бога, что бы верили в Библию-книгу, как нет такого Слова, что бы верили в мощи святых.
              Я все-таки жду ответ на сообщение № 809 этой темы.
              Покажите хотя бы одно свидетельство, что Православие призывают верить В мощи?
              Вы заблуждаетесь или умышленно лжете?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Вивьен Ли
                Нет. Я из Православных.
                зачем обманывала?
                может ты и мусульманка с атеисткой заодно?

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от .Аlex.
                  зачем обманывала?
                  может ты и мусульманка с атеисткой заодно?
                  Я обманывала!? Говорю же не христианка, я из Православных. И не надо мне говорить что это одно и то же.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Вивьен Ли
                    Говорю же не христианка, я из Православных. И не надо мне говорить что это одно и то же.
                    удачи те на православном поприще.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от метатрон
                      Ну напишите где Иисус это заповедывал делать !!!
                      Не-а. Это Вы напишите, где запретил.

Если нужны конкретные стихи Евангелия, то Вам уже отвечали, что речь идет о символическом осмыслении, например, вот этого вот:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                      (От Матфея 16:24)

Ну или вот этого вот:

20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                      (От Матфея 23:20)

Также напоминаю, что в то время не существовало книг в виде кодексов, русского языка, Российского Библейского Общества и звукоусиливающей аппаратуры. Почему при проповеди Евангелия можно использовать и русский язык, и современный книгопечатные технологии, и звукоусиливающую аппаратуру, а язык символической драмы, вдруг, нельзя, я не понимаю.

То Вы лезете с какими-то там претензиями про непереведенность богослужения на "понятный язык", то, вдруг, запрещаете пользоваться одним из языков богослужения.

Так вот, если язык символической драмы не понятен Вам лично, то это, исключительно, Ваши личные проблемы . Вы же не будете требовать от китайских протестантов служить, исключительно, по-русски только лишь потому, что Вам лично китайский не понятен?

Ну так вот и представьте, что язык символической драмы- это тоже язык и тем, кто на нем общается, он понятен весьма и весьма неплохо. И для посвященного, этим языком владеющим, вполне себе понятен символизм, например, вот этой вот композиции:

Ну или, скажем, вот этой вот:

И это тоже Христианство.

PS: если вдруг что, это картинки католических оссуариев. У латинян, просто, этот момент более "нагляден", близко к "монофизитам-фтартолатрам".

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от JURINIS
                        Нет такого Слова Бога, что бы верили в Библию-книгу,
                        Очень хорошо. Следовательно, Библиями пользоваться нельзя?

Если мощи при служении нельзя использовать только лишь на том основании, что "вера в них" (хотя, верят не в них, ну да Вы про это опять умолчали) прямо не предписана Словом, то, следовательно, книги нельзя использовать тоже.

Критерии должны быть универсальными.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от dimser
                          Покажите хотя бы одно свидетельство, что Православие призывают верить В мощи?
                          Отвечаю на ваш вопрос:
                          "Мне неведомо призывает ли Православие верить в мощи святых или нет."

PS
                          Но дела показывают, что православная вера опирается и на мощи святых. Люди, получив исцеление, начинают верить в мощи святых. Возможно это к вам и не относится, но это известно даже из постов форума. Так же мне известна не вами написанная фраза:
                          "мощи святых СВЯТЫ"(???). Не яавтор этой фразы.
                          Вам лучше у автора и спросить, что он имел ввиду. Может быть у него
                          и есть хоть одно свидетельство того, что Православие призывает верить
                          в мощи.

Вообще-то логика, базирующаяся на фактах так же упряма, как и сами факты. И видит Бог я ничего не выдумывал и ни на кого не клеветал.
                          Клеветник - это дьявол. Мне с ним не попути.

Честь имею быть в Господе.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Вивьен Ли
                            Нет. Я из Православных.
                            Уважаемая Вивьен Ли. Разве Христос-Бог не есть источник Православия?

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от JURINIS
                              Люди, получив исцеление, начинают верить в мощи святых.
                              А другие люди, получив исцеление по молитве над Библией, начинают верить в Библию. Сжечь все Библии? А еще люди, которые, получив исцеление по молитве пастора, начинают верить в самого пастора. Поубивать всех пасторов, что ли? А еще некоторые по своей собственной молитве начинают верить в себя самого - предлагаете устроить сеанс массового самоубийства?

Сообщение от JURINIS
                              Возможно это к вам и не относится, но это известно даже из постов форума.
                              Вы хоть понимаете, что приравнивание потенциальной возможности совершения преступления к самому преступлению - исключительно неправосудный подход, прямо Библии противоречащий?

Раймонд Луллий не из воздуха на Свет Божий презумпцию невиновности извлек, а напрямую из Библии таковую позаимствовал.

Сообщение от JURINIS
                              "мощи святых СВЯТЫ"(???).
                              Наберите ключевое слово "свят" в поиске по Библии и убедитесь, что слово "святыня" там неоднократно применяется ко вполне себе материальным и осязаемым предметам.

Когда-то святыней назывались кости животных, а в наши дни вот так вот было осмыслено вот что:

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                              (К Римлянам 12:1)

Сообщение от JURINIS
                              Вообще-то логика, базирующаяся на фактах так же упряма, как и сами факты.
                              Нет, не так же, потому что "логика" в данном конкретном случае у каждого своя. Каким "законам логики" может подчиняться, по-определению, сверхъестественное Откровение, я не понимаю.

Видите ли, правосудие заканчивается там, где к "фактам", как минимум, приравнивают некую "логику, базирующуюся на фактах". Ни к чему хорошему это не приводит, а порождает всяких чудовищ навроде ст. 58 УК РСФСР- законодатель того времени тоже, ведь, "логикой" какой-то руководствовался.

Сообщение от JURINIS
                              И видит Бог я ничего не выдумывал и ни на кого не клеветал.
                              И выдумывали и клеветали и Вам пальцем ткнули, где конкретно.

Сообщение от JURINIS
                              Ой, а можно я тоже поиспользую "логику, базирующуюся на фактах", а? Вообще, сногсшибательный аргумент: "я не могу клеветать" потому, что, видите ли, только дьявол может клеветать. Подленькая позицийка: всё в очередной раз свалить на дьявола. Правильно про это дело писал Вольтер, ох, правильно.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от JURINIS
                                Отвечаю на ваш вопрос:
                                "Мне неведомо призывает ли Православие верить в мощи святых или нет."
                                Однако, Ваше незнание и невежество в данном вопросе не помешало дважды написать ложные утверждения и свидетельства (№807 и №843). Не смущает нарушение заповеди "не лжесвидетельствуй"?

PS Но дела показывают, что православная вера опирается и на мощи святых.
                                Снова попрошу Вас показать конкретное Православное учение, где основой всей веры есть вера в мощи святых.

Люди, получив исцеление, начинают верить в мощи святых.
                                И снова, и вновь - приведите примеры, когда православные заменяют почитанием мощей святых - почитание Бога.

Возможно это к вам и не относится, но это известно даже из постов форума. Так же мне известна не вами написанная фраза:
                                "мощи святых СВЯТЫ"(???).
                                Правильная фраза . Мощи пророка Елисея были святы или нет, если от них воскрес умерший? Мощи новозаветных святых святы или нет, если от них люди исцеляются?
                                Вообще-то логика, базирующаяся на фактах так же упряма, как и сами факты. И видит Бог я ничего не выдумывал и ни на кого не клеветал.
                                Честь имею быть в Господе.
                                Скорее всего именно Вы и не выдумывали ничего, а всего лишь повторили глупости других. Впредь, проверяйте услышанное сами, чтоб не оказаться соучастником главного клеветника
                                Бог Вам в помощь!

Комментарий

Обработка...