От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Володя77
    Сказать можете..., но это будет ложь.

Такая же ложь, как и ваш, якобы, "сходящий с неба" на пасху в Иерусалиме "благодатный" огонь ..., как "плач" (мироточение) ваших икон..., как то, что, якобы, Апостол Лука написал икону Христа..., как ваша, якобы, апостольская преемственность..., как то, что бесы, якобы, боятся и убегают от крестного знамения..., как то, что нательные амулеты, якобы, имеют какое-то положительное значение для Христианина..., как, якобы, вознесение на небо Марии, матери Иисуса (в теле)..., как то, что, якобы, ТОЛЬКО православие есть Церковь Христа... и т.д. и т.п....
    не якобы, а так оно есть))) если вы имеете здравый рассудок, вообще то такое явление считается Чудом Господним, и это чудо даже зафиксировано на камеры и опубликовано как необъяснимое явление даже учеными по всему миру))) один вы только об этом не знаете))) нельзя же быть таким темным))) чтобы бороться с православием, вам нужно его знать, а вы понятия не имеете что это)))

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от ViGOS
      Дорогая Аlex,

очень прошу тебя, не начинай новую эпопею по охоте на клонов...

Это точно! Хорошо видно на примере тех бесноватых, над которыми "батюшки" часами проводят "сеансы" экзорцизма, крестя их многократно и поливая растительным маслом с солью...
      Чиновники в Украине, к примеру, тоже "очень боятся" провиниться перед народом, устраивая показуху, а между тем тихонько строят себе на украденные из бюджета миллионы котеджи и посмеиваются в кулачок...
      вы не видели еще протестантов - ппоказушных пятидесятников-трясучников, которые впадают в транс,чтобы якобы связаться с Богом))) вот это действительно концерт))) а бесноватые, это больные люди))) кстати Христос даже вылечил такого))) ой, я же забыла, что вы Библию отвергаете)))

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Эвелинка
        не увидите никогда, процесс разрушения начинается невидимо)))
        бесами и люди могут быть. даже христианчеги.
        будешь еще с этим приставать, разжую детальней. а оно те надо?
        зафиксировано на камеры и опубликовано как необъяснимое явление даже учеными по всему миру)))
        ссылки научных публикаций дай

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от dimser
          А мне и не нужно Вас убеждать , есть факты - а принять их, или закрыть на них глаза - Ваш выбор.

Ни одного факта из Свщ.Писания - Вы не предоставили. Вы всего лишь подсовываете свое понимание прочитанного, но не более , а это разные вещи.

А Церковь и не изучает мощи святых, этим занимаются ученые.
          Я так понимаю ответов на вопросы у Вас не имеются . Тогда какой смысл беседовать с Вами, для чего открывали тему, если у Вас нет ответов и даже елементарных знаний на эту тему?
          Здравствуй, dimser,

скажи, о каких "фактах" ты говоришь? Может учёные выдали православным сертификат о том, что кости являются вместилищем Духа Святого?

К стати- ты так и замалчиваешь, откуда у тебя такое учение об "энергии костей"? Где в Библии есть хоть слово об этом? Или написано, что "благодатная энергия костей Елисея воскресила умершего"? И почему, если истина в таком понимании, пророки Божьи не призывали прибегать к костям умерших для исцеления и воскрешения умерших?

Хватит приводить мне "научные труды", в которых нет осмысления того, какая сила стоит за костями сейчас- ты мне факты из слов Бога и Его апостолов приведи, или они не совершенны для тебя?

Да "бабулек" и "дедулек" пруд-пруди , многие ли из них стяжали Духа Святого? Многих ли Господь прославляет в лике святых?
          Про старушек, я так понимаю, ты "съехал с темы"...
          Как и о том, какое отношение имеют слова Петра о его "старании" к останкам человеческим...

а вот по поводу второй фразы оправдайся, где написано о таком "прославлении" святых- в изображениях, сделанных руками человеческими?

Про Ламу - читайте, читайте и читайте (Лихтенштейну тоже не мешало бы читать хоть изредка) - каким способом его забальзамировали:
          "...Почему-то обычно умалчивается о том факте, что саркофаг Итигэлова был полностью заполнен солью, которая «местами нанесла вред его коже высушила». Этим, в частности, возможно объяснить феномен колебания веса тела (в пределах 100 грамм), тонус кожи и подвижность суставов в дни массовых посещений. Высушеные ткани или соль могут сорбировать пары воды, увеличивая вес тела в эти дни (несколько в году). После дней посещения избыточная влага испаряется с поверхности тела, напоминая пот. В первые несколько лет после открытия саркофага тело набирало вес до 2 кг ежегодно. За 6 лет вес увеличился на 5-10 кг и составил 41 кг...."
          Не тужся, dimser, трупы лам для меня не показатель, просто лишь показал тебе, что можно делать с останками умерших для создания "чуда"- но тело как было мёртвым (безжизненным) так и есть.
          К стати, не спросить ли тебе учёных об "энергии" останков ламы?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Эвелинка
            ))) ой, я же забыла, что вы Библию отвергаете)))
            Здравствуй,Эвелинка.

На кого ты рассчитываешь, делая такие обвинения в духе "пророка" Клантао?

ПС: скажи, это чтение Библии побудило тебя представить себя на аватаре в тёмных очках, гламурной одежде и с покупочными пакетами? Или ты "не думала" над этим?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

dimser

И от Вас тоже и от любого, кто его читает.

А вы знаете,может для вас это вполне обычно,но я впервые такое отношение к Писанию ,т.е. такое использование в качестве аргументации,мол а кто просил писать его впервые- от православных услышал! И что Моисей был вроде как слеп и Бог двулик тоже! Это про изображения,мол не делай а потом сделай.Это ноу хау просто шокировало меня,и от кого!? От самых..самых!? Вам то наверное это странным не покажется,а вот со стороны просто....опять эмоции пошли,глубоко дышу и говорю как радио россии:всё будет хорошо.

Вы что, сердцеведец и умозритель, что так смело решаете за меня, что понятно или нет для меня?

Так не первый раз с вами говорю,могу уже что то и предсказать. Вы наверное тоже,что странного?

Заблуждаетесь, не зная Свщ.Писания . Умерший не готовил себя к прикосновению к костям прор.Елисея. А к мощам святых - то нужно с молитвой подходить (если Вы не умерший конечно))).

В том то и чудо,что не ожидали.А вот с водоёмом ,так там вроде всем было известно ,что надо ждать. Как с мощами порешили тут я ничего понять не могу.

В каком-то смысле верно , т.к. я верю голосу Церкви, ЕЕ опыту, т.к. она - Тело Христово, и Ее глава - Сам Христос. Уж Ему-то я верю

Так вот накоторые верующие пытаются проследить по цепочке в прошлое эту мысль до Самого Христа,или до Апостолов чтобы опереться на их авторитет. Если не получается проследить духовно,то цепочка останавливается на чьей то плоти и обрывается.Выводы далее делают по разному. Одни считают что этим людям Бог говорил...но они сами говорят что так думают сами,но по прошествии большого времени и нежелания вникать в суть считается что это Бог говорил.Далее всё как обычно и имеем то что имеете.

Ну придет время - и Вы будете искать Не торопите события, всему свое время. До Вас многие точно так рассуждали.

Нет уж,я лучше как нибудь так... дотяну до границы.
              А давление князя мира сего велико,ох как велико.Это надо же искать живого Иисуса среди останков,до чего он вас довёл!А вы ни помощи ни сочувствия не понимаете,вцепились в эти ...

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от ViGOS

ПС: скажи, это чтение Библии побудило тебя представить себя на аватаре в тёмных очках, гламурной одежде и с покупочными пакетами? Или ты "не думала" над этим?
                ага... вы подеритесь еще...

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

semon

Постараюсь, церковь как организация существует в мире, кое где наравне со всем мирским, а кое где в противовес миру. Так вот мой вопрос как раз о том, чем по сути является церковь, как тело Христа, ведь понятно что тело Христово не может быть соприкасаемо с миром.

Я понимаю или переживаю вот что.Я являюсь членом тела Христова по Духу и обетованию вечной жизни в другом,прославленом теле которое мне будет дано,но пока живу в этом тленном и временном,не ожидающем прославления теле. Вот им то я и являюсь и частью и соприкасаюсь с миром.Ведь то что видел Стефан видит и нормальный обычный верующий,но Духом а не глазами. Но он был в том теле которое предано земле и тлену.Тело Христово если не будет соприкасаемо миру-ад 100% всем.
                  Может вы имеете ввиду что то другое под соприкосновением...тогда я опять не понял вас.Но не расстраивайтесь,так не будет длиться сильно долго,когда-нибудь пойму,я тугодум потому что у меня есть время.Но вот соглашусь или нет, ничего не обещаю.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от .Аlex.
                    ага... вы подеритесь еще...
                    А что?...Она очень даже. Просто надо видеть то что хотят показать и оценить и вся премудрость.

Комментарий

• Liechtenstein
                      Атеист

• 14 July 2009
                      • 215

Сообщение от dimser
                      Да если каждый труп так солью засыпать - то любая мумия египетская от зависти позеленеет.
                      Одной солью тут не объяснишь. Не похож он на соленую рыбу. Что будет с селедкой вынутой из банки через пять лет?
                      Копипаст из википедии в ответе Vigos'у, как то неубедительно выглядит.
                      Что поделать товар, поставляемый буддистами на рынок религиозных услуг впечатляет намного больше!

Сообщение от dimser
                      Ну а про хулу мощей святых остается только пожелать Вам словами прор.Давида: Пс. 30. 19 "Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем".
                      Эх, который раз уже? Только почему-то заклинания ваши никакой силы не имеют. Лучше что-нибудь из Гарри Поттера сказаните, может подействует... Тем более, что среди православных святых, те еще отморозки встречаются, которые теперь "прославлены нетленными мощами"
                      Последний раз редактировалось Liechtenstein; 10 September 2009, 04:35 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от FriendX
                        А что?...Она очень даже.
                        она здесь, своими перлами, окончательно изничтожает остатки уважения к православию.
                        право не знаю кому это нужно...

Комментарий

• Liechtenstein
                          Атеист

• 14 July 2009
                          • 215

Сообщение от Maurerfreude
                          Подробности вот тут вот . Понятно, как можно пользоваться пирсингом?
                          Точно в такой же степени, в какой программер, юзающий Lotus Script- экземляр класса Lotus. Логическая ошибка понятна? В самой МП хотят, чтобы все эту ошибку делали. Но это не соответствует действительности.
                          Интересно, до чего еще новый проджект менеджер Гундяев доюзает
                          Спасибо за статью

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от ViGOS
                            Здравствуй, dimser, скажи, о каких "фактах" ты говоришь? Может учёные выдали православным сертификат о том, что кости являются вместилищем Духа Святого?
                            И Вам здравия, духовного и телесного (коль не шутите).
                            Сертификаты ученых о чудесах Господних - нужны для типа людей, похожих на ап. Фому. Пока не убедятся разумом - сердце не принимает веру. Другой части - наоборот, сердце принимает веру, да и часто без удостоверения разума. А вот третья часть, не способна не сердцем принять веру, ни разумом, т.к. в сердце сидит страсть гордыни, а в разуме царит самомнение.

К стати- ты так и замалчиваешь, откуда у тебя такое учение об "энергии костей"? Где в Библии есть хоть слово об этом? Или написано, что "благодатная энергия костей Елисея воскресила умершего"? И почему, если истина в таком понимании, пророки Божьи не призывали прибегать к костям умерших для исцеления и воскрешения умерших?
                            Вы вдобавок и не внимательны . По-русски же написал, что слово энергия употребил для ясности (мало ли, может более сложного термина не сможете воспринять). Ну а если способны, то замените его на Силу Божию. Так понятнее будет?

Хватит приводить мне "научные труды", в которых нет осмысления того, какая сила стоит за костями сейчас- ты мне факты из слов Бога и Его апостолов приведи, или они не совершенны для тебя?
                            Я так понимаю, Ваш разум не способен переваривать здравую информацию . Не однократно в этой теме Вам представлялась информация о чудесах и от мощей самих Апостолов. Только какой смысл Вам все это рассказывать. Нет ушей - нет смысла и говорит в них.

Про старушек, я так понимаю, ты "съехал с темы"...
                            Как и о том, какое отношение имеют слова Петра о его "старании" к останкам человеческим...
                            Повторюсь и в 10-й раз, пока не получу ответы на вышеизложенные вопросы - нет смысла отвечать Вам на следующие.

а вот по поводу второй фразы оправдайся, где написано о таком "прославлении" святых- в изображениях, сделанных руками человеческими?
                            Святых славит Господь, а верующие - не изображениями, а поступками жизненными. А вот где Вы этот бред взяли - не ясно.

Не тужся, dimser, трупы лам для меня не показатель, просто лишь показал тебе, что можно делать с останками умерших для создания "чуда"- но тело как было мёртвым (безжизненным) так и есть.
                            К стати, не спросить ли тебе учёных об "энергии" останков ламы?
                            Да мне лично останки ламы по барабану , это для Вас они как образец (какова вера, таковы и образцы).

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от .Аlex.
                              она здесь, своими перлами, окончательно изничтожает остатки уважения к православию.
                              право не знаю кому это нужно...

Да ладно,понимаю,комплименты другой особе...это сложно переносить,знаю немного женскую психологию.
                              А на фото довольно эффектна,платье красное...всё как надо,не коротко и не длинно,всё понятно.Я только не пойму при чём тут православие?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от FriendX
                                Да ладно,понимаю,комплименты другой особе...это сложно переносить,знаю немного женскую психологию.
                                да, я прям извелась вся.

Комментарий

Обработка...