От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Liechtenstein
    Более того, почему бы не сделать фильтр с кусочками костей и врезать этот фильтр прямо в скважины водозабора..
    Учитывая дискурс, в МП могут и до это "дойти". После т.н. "православного анимэ" и работающих на Казантипе лесби-"паломниц", я готов поверить, что они на такое способны.

Однако ж, если мы не про МП конкретно, а про традицию, то увы, никак: нет в этом действе драматизма. А основной смысл во всех этих манипуляциях и операциях- драматическо-символических. О значении символизма у Шмемана показывать надо?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Maurerfreude
      А основной смысл во всех этих манипуляциях и операциях- драматическо-символических.
      ИМХО приспособили, переосмыслили чуждое по сути.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от JURINIS
        Уважаемая Вивьен Ли. Разве Христос-Бог не есть источник Православия?
        Мы этому очень рады.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от .Аlex.
          ИМХО приспособили, переосмыслили чуждое по сути.
          А что "не чуждо"? Синтезатор и микрофон? Варварские наречия? Сама "вавилонская" церковная латынь? Всё чуждо.

Нет ничего, что было бы Бога "достойно" в достаточной мере- ничего абсолютно.

Поэтому проблема не в пути, а в том, достойно ли человек себя на этом пути ведет.

Это, если угодно, "вот такой ритуал". С сантерией ни в какое сравнение не идет- там вообще все гораздо круче (а сантерия, между прочим,- тоже христианство).

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Вивьен Ли
            Мы этому очень рады.
            Тогда вы от Христа, значит христианка. Значит вы мне сестра в Господе и у нас с вами один Господь. Кто же сеит разногласия во взаимоотношения христиан?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Dimser:
              "Снова попрошу Вас показать конкретное Православное учение, где основой всей веры есть вера в мощи святых. "

Отвечаю:
              "У вас нет основания задавать такой вопрос, потому что я никогда не говорил, что основой всей веры православных есть вера в мощи святых.
              Это ошибка (отмечена красным). На вопросы, построенные на ошибках, будут ошибочные ответы. Это никому не нужно, разве что дьяволу. Будьте внимательны к собоседнику."

Все что мне нужно было сказать в этой теме я уже сказал.
              Прощайте. Если что - приват в вашем распоряжении.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от JURINIS
                Тогда вы от Христа, значит христианка. Значит вы мне сестра в Господе и у нас с вами один Господь. Кто же сеит разногласия во взаимоотношения христиан?
                Не знаю. Я Православная брат мой.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от dimser
                  И еще растащат . Что Вас это так удивляет? Грязь, сделанная Христом, исцелила незрящего; поясания, платки, оковы ап.Петра исцеляли больных - а песок-то Вам чем не угодил?
                  Дорогой dimser,

я что-то не пойму, какое отношение имеет грязь, СДЕЛАННАЯ ХРИСТОМ и пояс живого апостола Петра к песку с места захоронения трупа бабки- шептухи Матроны?

Да, а по поводу песка был тут уже вопросик озвучен: муравьи, проползающие по "святому песку (земле)"- становятся святыми или нет?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    В смысле: Библия? Ибо Господь наш Иисус не написал ни одной книги. Может это указать, как неугодность Ему этого занятия?

Странно, а христиане верят, что это именно Иисус написал ВСЕ КНИГИ...

Неужели неправда? Не Дух Христов всё сделал?

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от JURINIS
                      Отвечаю: "У вас нет основания задавать такой вопрос, потому что я никогда не говорил, что основой всей веры православных есть вера в мощи святых.
                      Это ошибка (отмечена красным). На вопросы, построенные на ошибках, будут ошибочные ответы. Это никому не нужно, разве что дьяволу. Будьте внимательны к собоседнику."
                      Ответа четкого судя по всему от Вас не дождаться
                      И все же, покажите мне, например в православном Символе Веры, где говорится о мощах, как основании веры.

И Вы так же не ответили: Вы умышленно составили лживые сообщения №807 и №843 или по-заблуждению?

Все что мне нужно было сказать в этой теме я уже сказал.
                      Прощайте. Если что - приват в вашем распоряжении.
                      Имейте смелость публично ответить на свои публичные лжеобвинения.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от ViGOS
                        Дорогой dimser, я что-то не пойму, какое отношение имеет грязь, СДЕЛАННАЯ ХРИСТОМ и пояс живого апостола Петра к песку с места захоронения трупа бабки- шептухи Матроны?
                        Непосредственное . Человек, ставший храмом и вместилищем Духа Святого - это и есть главная причина.

"Если святые мощи суть такие богатые вместилища небесной благодати и в таком изобилии изливают ее верующим, что не только чрез себя, но даже чрез бездушные вещи действуют на них самым благотворным, чудесным образом, то это уже, выше всякого сомнения, обязывает христиан оказывать благочестно глубокое почтение святым мощам как живым и действенным органам даров Духа Святого.
                        Малейшее небрежение и невнимательность к ним будут уже противлением, небрежением, отвержением Божественной благодати, которая желает чрез них ущедрять верующих, будет тяжким грехом против Святого Духа. И это небрежение тем не извинительнее, что Божественная благодать обнаруживает себя в них явственно и открыто. Если она благоволит в них действовать и подавать свои дары приходящим с верою и благоговением, то теките сюда все ищущие небесного благословения и озарения, теките все страждущие и беспомощные, сущие в напастях, скорбях и болезнях; вы примете милость и обрящете благодать во благовременную помощь
                        .." ( здесь )

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Можно заказать изготовление кружки из черепа православного святого? Хочу пить святую воду каждый день! Более того, почему бы не сделать фильтр с кусочками костей и врезать этот фильтр прямо в скважины водозабора. И будем все пить воду, очищенную благодатью святых! И станем все православными и святыми, освятимся от святой воды, освященной святыми костями. И будут потом наши потомки из наших костей себе святые дома строить. И станут еще более святыми, прямо аж святейшими, такими как Кирюша Гундяев.
                          .....

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Можно заказать изготовление кружки из черепа православного святого? Хочу пить святую воду каждый день! Более того, почему бы не сделать фильтр с кусочками костей и врезать этот фильтр прямо в скважины водозабора. И будем все пить воду, очищенную благодатью святых! И станем все православными и святыми, освятимся от святой воды, освященной святыми костями. И будут потом наши потомки из наших костей себе святые дома строить. И станут еще более святыми, прямо аж святейшими, такими как Кирюша Гундяев.
                            О да, как вы правы.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
                              Нет. Я из Православных.
                              Ох и беда с этими "из Православных",

"3% воцерквленных" так стараются, аж из кожи лезут, чтоб доказать, что ереси православия- настоящее христианство, и тут на тебе- "я православная- не христианка"!

Вот и попробуй докажи им, что то редко упоминаемое имя некого Иисуса Христа (наряду с Матроной и Пресвятойдевоймариейцарицейнебеснойвладычицейиспас ительницей и пр.)- и есть имя, которым надлежит спастись от гнева Божиего...

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от dimser
                                Непосредственное . Человек, ставший храмом и вместилищем Духа Святого - это и есть главная причина.

"Если святые мощи суть такие богатые вместилища небесной благодати и в таком изобилии изливают ее верующим, что не только чрез себя, но даже чрез бездушные вещи действуют на них самым благотворным, чудесным образом, то это уже, выше всякого сомнения, обязывает христиан оказывать благочестно глубокое почтение святым мощам как живым и действенным органам даров Духа Святого...
                                Стоп, стоп, стоп, человек!

Что за "если святые мощи суть такие богатые вместилища"????
                                Оставь свои православные байки.
                                Почитай слова тех, кто авторитетен для христиан (как сосуд Христов):

Цитата из Библии:
                                Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                                Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                                ибо мы ходим верою, а не видением, -
                                то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Павел называет тело хижиной, которая разрушается??? Да ещё и разделяет нас с Господом???

А вот ещё слова одного человека, который видимо "забыл сказать" о том, что сможет и после "оставления храмины" иметь возможность возбуждать напоминанием... хотя, напротив- говорит "доколе", давая понять, что "храмина" уже будет ни к чему не пригодна:

Цитата из Библии:
                                Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                                зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

Комментарий

Обработка...