От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Эвелинка
    ну если человек дома умер?
    ну померла допустим моя бабушка дома? что ж мне теперь, с ее масолыжкой, как с писаной торбой, всю жизнь носиться и по наследству передавать?
    умерла - обмыли, одели, простились и похоронили. при чем сами. православных на эти случаи не приглашают.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от dimser
      Тогда и Вы ответьте на вопрос, покажите, где Христос заповедывал собрать все в будущем написанные книги Апостолами в одну книгу - в Библию?
      Как ответите, тогда и увидите ответ на свой вопрос.
      Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
      2 и что слышал от меня при многих свидетелях,
      то передай верным людям,
      которые были бы способны и других научить.

Сообщение от dimser
      И еще растащат . Что Вас это так удивляет? Грязь, сделанная Христом, исцелила незрящего; поясания, платки, оковы ап.Петра исцеляли больных - а песок-то Вам чем не угодил?
      Не успевает песок "освящаться" то. Сколько ему нужно времени чтобы "освятиться" на могилке ?
      Мой блог

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от метатрон
        Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
        2 и что слышал от меня при многих свидетелях,
        то передай верным людям,
        которые были бы способны и других научить.
        И где Вы здесь видите прямое указание на составление письменного варианта книги под названием Библия? Передавать можно и из уст в уста, в отдельных письмах и т.д. А о книге где слова? Это не ответ. Жду ссылки на прямое указание.

Не успевает песок "освящаться" то. Сколько ему нужно времени чтобы "освятиться" на могилке ?
        Успевает, не беспокойтесь

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от dimser
          И где Вы здесь видите прямое указание на составление письменного варианта книги под названием Библия? Передавать можно и из уст в уста, в отдельных письмах и т.д. А о книге где слова? Это не ответ. Жду ссылки на прямое указание.
          Это и есть прямое указание а носители учения будь то человек(устно),пергамент, бумага или другие носители информации могут быть разные.
          Сообщение от dimser
          Успевает, не беспокойтесь
          А я вот переживаю вдруг не доосвятился а его уже применяют. Сколько времени ему нужно на освящение по каннонам православия.?
          Мой блог

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от .Аlex.
            ну померла допустим моя бабушка дома? что ж мне теперь, с ее масолыжкой, как с писаной торбой, всю жизнь носиться и по наследству передавать?
            умерла - обмыли, одели, простились и похоронили. при чем сами. православных на эти случаи не приглашают.
            ну так я тоже по наследству не передавала))) но ведь бабушку то мертвую целовал кости? мыл мертвячину, то есть контакт с мервяком был, да еще и захоронение, наверное родственники собирались, оплакивали? и на кладбище ходите))) так вы еще те богохульники))) православных обличаете за захоронение мертвых, а сами такие же? лицемеры)))

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от метатрон
              Это и есть прямое указание а носители учения будь то человек(устно),пергамент, бумага или другие носители информации могут быть разные.
              Лукавите . Это всего лишь дополнение Вашего понимания текста, а прямого текста и указания нет. Это указание есть только в Свщ.Предании от Апостолов, их учеников и последователей. И Вы невольно приняли его. Вот только остальное не принимаете. т.к. научены заблуждениям.
              Вы похожи на тех, кто сорвал плод с дерева, надкусил его и вкус понравился. Но отойдя от дерева начинаете его ругать и хулить.

А я вот переживаю вдруг не доосвятился а его уже применяют. Сколько времени ему нужно на освящение по каннонам православия.?
              Говорю же Вам, дышите ровно и не переживайте, Господь управит Сам это

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от FriendX
                Мир Вам ViGOS,semon.
                Суть не в том как их "укусить" покрепче,а какой вопрос задать чтобы сами задумались.
                Приветствую вас FriendX.

Наверное с какими чувствами, верующий во Христа делает то, что мы понять не можем.И указывать на вторую заповедь, чтобы не быть уличённым в гордости, не имеет смысла, так как факты говорят сами за себя, " Церковь столп и утверждение истины"-и этим и опровергаются все усилия противоборствующих, против принятых в православии методов благовествования.

То что это проблемы чувствую что они сами понимают и преодолевают страхом быть отлученными от православия.
                Человеку выгоднее боятся человека нежели Бога -человека задобрить можно.Тут можно вспомнить родителей того человека, которого Иисус избавил от слепоты- ведь они тоже боялись быть отлученными.

Если бы они понимали что отлучить от Бога их вряд ли кто может,то были бы смелее.(Для этого надо иметь личные отношения с Ним.)
                Ну я в другое сердце заглянуть не могу, чтобы утверждать что там, хотя страх присутствует, вот об этом и надо вести разговор; чего боятся православные, почему на их лицах, когда они в храмах не видно радости.

Но как я уже понял сам процесс происходящий в православии отождествлён с присутствием Христа в тех делах что там происходят
                Естественно, как и в других церквях, всё стоит на одной основе, но то как и что строим и из какого материала проверит Христос но не мы, даже если кое что и знаем.

.Интересно как это Христос Который в них лобызает вместе с ними чьи то останки,копает могилы,ест Сам Себя,кланяется Сам перед "своим"изображением и прочие странности!?
                Ну здесь понятие что Христос находится в верующем человеке,немного отличается, если бы было так как в протестантизме;-то и само понятие "православие" самоистощилось бы, как ненужный рудемент.

Этим можно заниматься в следствии разделения или поиска Бога,но никак вместе с Ним.Одно слово-фильм ужасов в реальном мире,да ещё в церкви.
                Ну так о чём речь:-не является ли нынешняя разобщённость следствием того самого разделения, когда стали, власть имущие в этом мире, христианами, а именно когда они стали друг друга отлучать от церкви.

А ещё "протестантов" венчающих однополых осуждают.Самое странное что ничего не сделаешь,традиции заменяют даже разум.
                В нашей жизни так и происходит, что надо показать на совсем негодных чтобы отвратить взоры от себя, хоть на время, в этом и есть суть обличения в миру.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Эвелинка
                  то есть контакт с мервяком
                  не мертвяком, а умершим.
                  конечно был. кто ж его хоронить будет?
                  так вы еще те богохульники
                  мы не возводим естественные процессы и физиологию в ранг культа.
                  котлеты отдельно, мухи отдельно.

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от .Аlex.
                    Эвелинка
                    не мертвяком, а умершим.
                    конечно был. кто ж его хоронить будет?
                    мы не возводим естественные процессы и физиологию в ранг культа.
                    котлеты отдельно, мухи отдельно.
                    представьте, что мы тоже))) но ведь Плащаница от Христа осталась же)))) вы тоже против этого?

со всего света христиане совершают поломничество в Иерусалим, приложится, к гробу Христову, вы не говорили им, что они делают это напрасно?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Эвелинка
                      представьте, что мы тоже)))
                      тема как называется? говорим о чем?
                      но ведь Плащаница от Христа осталась же
                      уже признали?
                      приложится, к гробу Христову
                      что значит "приложиться"?

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от .Аlex.
                        Эвелинка
                        уже признали?
                        я вам задала вопрос, вы отрицаете гроб Христа?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Эвелинка
                          я вам задала вопрос, вы отрицаете гроб Христа?
                          нет, не отрицаем. но не почитаем. зачем?
                          так что насчет моих вопросов?

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от .Аlex.
                            нет, не отрицаем. но не почитаем. зачем?
                            так что насчет моих вопросов?
                            ну так если не чтите гроб Христа, значит и самого Христа отрицаете?

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от .Аlex.
                              Эвелинка
                              по моему, все по теме, разговор о мощах)))

Сообщение от .Аlex.
                              уже признали?
                              а разве Христа не было и смерти Христовой не было? и не воздвигали тело Христа на Плащаницу?
                              Сообщение от .Аlex.
                              что значит "приложиться"?
                              поцеловать мощи, в данном случае Христов гроб)))

Комментарий

• Liechtenstein
                                Атеист

• 14 July 2009
                                • 215

Можно заказать изготовление кружки из черепа православного святого? Хочу пить святую воду каждый день! Более того, почему бы не сделать фильтр с кусочками костей и врезать этот фильтр прямо в скважины водозабора. И будем все пить воду, очищенную благодатью святых! И станем все православными и святыми, освятимся от святой воды, освященной святыми костями. И будут потом наши потомки из наших костей себе святые дома строить. И станут еще более святыми, прямо аж святейшими, такими как Кирюша Гундяев.

Комментарий

Обработка...