От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Володя77
    Мама дорогая...!!! ..какой ужас... и какая дикость!
    Для Вас - дикость, для других людей- традиция понимания, толкования и восприятия Откровения, насчитывающая не только не одну сотню, но уже не одну тысячу лет.

Сообщение от Володя77
    Как я теперь понимаю евреев, которые противостояли всеми силами, чтобы не попасть в это "исключительно духовное" так называемое, историческое "христианство"...
    Спекуляция на "еврейском вопросе" любимый подленький приемчик, т.с., "проповедников" "простохристианства". У еврейской общины было одно-единственное требование: отказ от назойливого прозелитизма и гарантия религиозных свобод - всё. И мощи или "не мощи" тут совершенно ни при чем.

Сообщение от Володя77
    Боже мой..., Боже мой..., зачем Ты оставил тех "делателей" указанных выше мест, называемых себя христианами?
    Ну вот мы на Вашем примере видим, во что выродилась Реформация на постсоветском пространстве: в непомерную гордыню и эгоцентризм: "Здесь же нет христиан, кроме меня!!!"- именно так это и звучит. Я не буду ни призывать Вас к покаянию, ни требовать от Вас каких-либо извинений- сами с Богом разбирайтесь по этому поводу.

Сообщение от Володя77
    Зачем Ты отнял у них разум и выставил их на историческое позорище их глупости?!!!
    Извне Традиции ритуал, действительно, может представляться вздорным. Именно поэтому я, например, не берусь судить и давать оценок суфиям, каббалистам, представителям разного рода "тантрических" направлений ну и прочим разным верованиям.

Прежде всего, я не полагаю других глупее себя: если люди из века в век из тысячелетия в тысячелетие чего-либо придерживаются, то, вероятно, в этом есть определенный смысл.

На чисто практическом - психологическом- уровне ритуал был неплохо исследован в Советском Союзе. Вот, например:

В медицине и биологии ритуализм человека изучался психиатрами и физиологами, которые во второй половине двадцатого столетия передали эстафету специалистам по поведению животных. Исключительный вклад в понимание психофизиологических аспектов формирования ритуального поведения внес российский психоневролог С. Н. Давиденков. Он поставил своей задачей понять, «каким образом первобытный человек, обладавший наблюдательностью и основывавший свои выводы, конечно, на опыте, мог сделаться адептом, и притом столь упорным, нелепого магического ритуала? В томто и дело, что эта презумпция о безрезультатности ритуала вовсе не обоснована. Ритуал, хотя и бессмысленный, вполне достигал цели, ради которой он предпринимался». Взяв за основу учение И. П. Павлова о двух сигнальных системах, Давиденков делит людей на два типа художественный и умственный. «Первый тип характеризуется живым и эмотивно ярко окрашенным непосредственным восприятием действительности и обычно идет рядом с достаточной силой подкорки; второй характеризуется отвлеченностью, рассудочностью, а часто и излишним умствованием, в то время как непосредственная, действительная жизнь представляет часто для такого рода субъектов непреодолимые затруднения». Люди умственного типа, по Давиденкову, склонны к психастении, люди художественного к истерии. И обоим этим типам могут быть свойственны явления навязчивости (обсессия), порожденные инертностью в работе нервных центров: «В самом деле, что делает с точки зрения динамики корковых процессов тот самый спешащий домой австралиец, который обламывает ветку дерева, чтобы остановить солнце? Он находится в состоянии тревоги вследствие застойной и аффективно окрашенной работы определенных кортикальных комплексов, эта тревога его мучает и ему мешает; гипертрофируясь, она начинает приобретать черты обсессии, и тогда человек создает в коре своего мозга новый пункт концентрации раздражительного процесса и использует отрицательную индукцию из этого второго очага, чтобы успокоить остальную кору мозга. Тем самым он уничтожает чувство мешающей ему тревоги, и, стало быть, лучше может руководить своими действиями и, конечно, получает больше шансов попасть домой до захода солнца. Достиг ли ритуал своей цели? Конечно, да, и австралиец, повторяя то же действие в следующий раз, с полным правом может быть рассматриваем как человек, обосновывающий свои поступки на опыте и наблюдении» (9, 2526, 6364).

Цит. по. В. В. Емельянов , "Ритуал в древней Месопотамии"

И вот какие рассуждения находим у Иоанна Златоуста:

Зная это и помышляя о том страшном дне и представляя тот огонь и страшные наказания, обратимся наконец от пути, по которому блуждали. Настанет час, когда прекратится зрелище этого мира и не будет уже времени для подвигов. Нельзя по окончании жизни заниматься делами, нельзя по прекращении зрелища стяжать венок. Настоящее время время покаяния, будущее время суда, теперь время подвигов, тогда время венцов; теперь пора труда, тогда время отрады; теперь время изнурения; тогда время воздаяния. Воспряните, молю, воспряните и с усердием выслушаем то, что говорят нам. Мы жили по плоти, станем же теперь жить по духу; мы жили в плотских удовольствиях, будем теперь жить в добродетелях; жили в небрежении (о грехах), поживем же в покаянии. Почто гордится земля и пепел (Сир. X, 9)? Что надмеваешься, человек? Что слишком хвалишься? На какую мирскую славу и богатство ты надеешься? Пойдем, прошу тебя, ко гробам и увидим совершающиеся там таинства, увидим разрушившееся естество, изъеденные кости, сгнившие тела. Если ты мудр, поразмысли, и если разумен, скажи мне: кто тут царь и кто простолюдин, кто благородный и кто раб, кто мудрый и кто неразумный?.. Где тут красота юности, где привлекательный взгляд, где миловидные очи, где прекрасный нос, где розовые уста, где цвет ланит, где блестящее чело? Не все ли прах? Не все ли пепел? Не все ли персть? Не все ли червь и зловоние? Не все ли тление? Имея все это в уме и помышляя о нашем последнем дне, обратимся, братия, пока есть у нас время, с нашего пути, по которому мы блуждали. Честною кровью искуплены мы (1 Петр. I, 19). Для того Бог на земле явился; для тебя, человек, Бог на земле явился; не имея, где главу подклонити (Лук. IX, 58). О, чудо! Судия ради осужденных приходит на суд; Жизнь вкушает смерти; Создатель терпит заушение от создания; Невидимый серафимами рабом оплевается, оцта и желчи вкушает, копием прободается и во гроб полагается. И ты, человек, скажи мне, нерадишь, спишь и пренебрегаешь (такими чудесами). Не знаешь, что если ты даже прольешь за Него свою кровь, то и тогда еще не выполнил своего долга, потому что иная кровь владычняя и иная кровь рабская? Предупреди покаянием и исправлением исход души, чтобы, когда придет смерть, не оказалось уже бессильным всякое врачевство покаяния, потому что только на земле имеет силу покаяние, а в аду оно уже бессильно. Взыщем Господа, пока есть у нас время. Будем делать добро, чтобы нам избавиться и от будущей бесконечной геенны и удостоиться царства небесного благодатию и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Св. Иоанн Златоуст. Беседы о покаянии. Беседа 9.

Сообщение от Володя77
    Прости им тяжкий их грех
    1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    (К Римлянам 2:1)

Сообщение от Володя77
    Знаете, Maurerfreude, духовных мест много на земле. В том числе и жилище главного колдуна того или иного племени Кении или ЮАР
    Мало того, что Вы, чисто, по-антисемитски решили поэксплуатировать "еврейскую тему", так Вы еще и расист?

Сообщение от Володя77
    Но ведь мы должны различать качество этих духовных мест. И нам вовсе не стоит восхвалять и восхищаться духовными местами, где действует демонический дух ..., не так ли?
    Доказывайте факт наличия "демонического духа". Возгласы "это же очевидно!" в качестве доказательства приняты не будут, потому что использовать этот тезис в качестве доказательства Библия прямо запрещает. Хотите обвинять в "сатанизме", "идолопоклонстве", "язычестве" и т.д., будьте любезны строго соблюдать процедуру, прямо предусмотренную Библией для такого рода обвинений.

Сообщение от Володя77
    И если для Вас лично ТАКОЕ место, как Вы сами и говорите - весьма "духоподъемно", то очень стоит задуматься - какого Вы духа...
    Я не пристаю к добропорядочным гражданам с требованиями изменить их мировоззрение под мое собственное.

Сообщение от Володя77
    Апостол Христа писал: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому" (2Кор 11:4).
    Ок. Доказывайте факт нарушения.

Сообщение от Володя77
    Господи, Боже наш..., почему же они не видят этих и подобных мест Писания...?
    Вы исходите из предположения, что критикуемые Вами Библию, якобы, не знают и не читают. Так вот, и знают и читают и указанные Вами стихи видят и читают, минимум, раз в месяц. И тем не менее, продолжают придерживаться своей традиции понимания и толкования Откровения. Задумайтесь, в конце концов, почему.

Сообщение от Володя77
    Открой им глаза
    Мне уже не раз доводилось наблюдать печальные результаты "евангельскойпростохристианской" миссии на просторах России, Украины и других соседних государств: каждый мнит себя вправе говорить и не то что говорить- судить от Имени Христа и всех христиан.

И эти люди пеняют католикам на Ex Cathedrу?

Смешно!

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Володя77
      Думаете, у них это (возвращение ко Христу) так просто и легко пойдет? Вряд ли...
      Посмотрите, сколько уже им говорилось на форуме о том, что им нужно сбросить ярмо сатаны, которое они сами по своей воле и одели на себя, и обратиться к Богу живому..., - а ведь упорствуют... и жестоко упорствуют и до сих пор.
      Вот интересно: люди придерживаются своей собственной традиции и не требуют от Вас отказываться от Вашей, а Вы обвиняете этих людей в "жестокости". Всё с ног на голову поставлено.

Сообщение от Володя77
      Да еще и обижаются на нас, за то, что мы говорим им правду.
      Во-первых, Вы говорите не саму правду, которая есть только на небесах, а Ваше понимание правды. Во-вторых, Вам хочется думать, что на Вас обижаются. Заунывные проповеди "миссионеров" уже давно ни у кого не вызывают ничего, кроме скуки смертной. А последние попытки "миссионеров" ввести на центральном российском телевидении цензуру вызывают еще, вдобавок, и раздражение.

Просто, Вам, как остановившимся в развитии подросткам, хочется, чтобы на Вас обращали внимание. Повзрослейте же, наконец.

Сообщение от Володя77
      Так что здесь - не все так просто, как может казаиться на первый взгляд, - православие находится в глубочайшем обольщении, откуда выходят немногие...
      А почему Вы только о "православных" говорите? Почему не о католиках, например? Фотографии, которые я тут вывешивал- это всё сплошь католические святые места. Или когда католики почитают мощи- это "вроде бы как ничего", а когда восточные христиане- "обольщение и сатанизм"?

Сообщение от Володя77
      - имею ввиду их священников - миряне там у них ведь полностью зависимы от священников..., как зомби
      Да Вы еще и плохо воспитаны, к тому же.

Сообщение от Володя77
      Но, я знаю не более, чем всего лишь насколько православных священников, которым удалось избавиться от православия и перейти к верующим по Евангелию. Сейчас они, как и Писание учит, подвизаясь за веру Евангельскую, проповедуют Царство Небесное, как и Христос это делал, живя на земле.
      И все они без исключения были рукоположены в нарушение четырнадцатого правила Трулльского Собора. А вообще, "суперский" аргумент, ага: сравнительное количество священников (кстати, также рукоположенных в нарушение 14-го правила Трулльского Собора- все поголовно) также перешли в ислам. Признаете на этом основании ислам истинной религией?

Сообщение от Володя77
      А остальным - весьма трудно выйти из-под их проклятий и анафем...,
      Выйти-то, как раз, проще простого: не причастился более трех недель подряд без уважительной причины- от Церкви отпал. Учите матчасть.

Сообщение от Володя77
      хотя и выходить - ой, как нужно торопиться, время последнее..., не дай Бог так и останутся под их анафемами... - навеки без Христа... врагу не пожелаешь такой участи.
      Вы ни разу не задумывались, что люди могут не нуждаться в Ваших назойливых "попытках спасения", и порожденных непомерной гордыней крокодиловых слезах?

Конструктивной реакции я, впрочем, не ожидаю.

Задам простой вопрос: в плане конкретных действий что Вы предлагаете?

Ведь совершенно ясно же, что я, например, Ваш образ толкования Писания принимать не намерен и становиться членом одной с Вами Церкви не собираюсь и даже более того, намерен публично озвучивать свои взгляды.

Ваши действия?

PS: прежде, чем ответите, прошу Вас помнить, что Вы неоднократно на словах присягали на верность Библии и обязывались следовать ей.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Maurerfreude
        Во-первых, Вы говорите не саму правду, которая есть только на небесах, а Ваше понимание правды
        Человек, обвиняющий

других в говорении слов "от имени Бога" за высказывание личного духовного мнения и тут-же произносящий такие надутые фразы (обичающие его как явно неверующего человека, не знающего о том, что христиане имеют власть судить духовно обо всём и делать вывод по плодам человека о его духовной сущности при помощи помазания от Духа Святого, посланного Христом) и при этом делающего такие вот "выводы"- обличает сам себя, возлагая на себя роль ругателя христиан за упование на понимание, полученное от Духа Христова!

PS: прежде, чем ответите, прошу Вас помнить, что Вы неоднократно на словах присягали на верность Библии и обязывались следовать ей.
        Печально за тебя и твою "правду", друг сатанистов...
        Поймать тебя за язык проще простого- как в случае этих слов так и в обвинениях в "преднамеренной лжи" и "говорении от имени Бога и всех христиан", только кому из христиан нужен трофей твоего изнеженного дорогими напитками языка?

Для кого твои слова клеветы имеют вес? Не все ли они собраны в твоей коллекции виртуальных френдов?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

... В румынском скиту на святой горе Афон и не такое есть - там вполне себе большая подборочка черепов. Ну что тут поделать? Никто не обязан иметь то же понимание Откровения, что и у вас. Вам дали религиозную свободу, но вам все мало: получив свободу, что вы начали делать? Искать Христа? Нет, начали кампанию по переделке всех "под себя". Эти люди, католики, православные, копты, ассирийцы, придерживаются этой традиции уже не одну тысячу лет. Задумайтесь, наконец, почему так происходит и все ли здесь так бессмысленно, как это видится Вам "снаружи".
          Понятно..., тысячелетние привычки иногда очень нелегко искоренять. Но, вообще-то, с приходом Христа около 2000 лет назад, они таки уже могли бы и остановиться.
          Хотя и у некоторых народностей земли до сих пор с умилением относятся к милому и приятному обычаю - вывешивать при входе в свое жилище черепа врагов (а у некоторых - друзей), но, дорогие православные... не пора ли таки остановиться в этом деле??? На дворе уже слава Богу - 21 век. Скоро Господь придет за Церковью, а вы все еще никак не можете прекратить это язычество... Возьмите же себя в руки, в конце концов..., ну что это такое?
          Давайте..., давайте... поднажмите в этом аспекте..., а то, прям, стыдно за вас... иногда.

А лично Вам, Maurerfreude, я по секрету на ушко скажу..., - то, что делают евангельские верующие (ну..., что вам православным очень не по душе - анализ и оценка их отступлений от Писания и все такое), есть своего рода защитная реакция на наглые действия православия, стремящегося все и всех подмять под себя. Это так...
          Сидели бы православные себе спокойно в своих капищах, никто бы и не знал об их заблуждениях..., а так, - приходится говорить людям о них (заблуждениях православия)..., ради безопасности этих же людей (и пользы ради самого православия).

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

...Я не пристаю к добропорядочным гражданам с требованиями изменить их мировоззрение под мое собственное...
            ...так и я к добропорядочным не пристаю...
            Доказывайте факт наличия "демонического духа". Возгласы "это же очевидно!" в качестве доказательства приняты не будут, потому что использовать этот тезис в качестве доказательства Библия прямо запрещает...
            Задам простой вопрос: в плане конкретных действий что Вы предлагаете?
            Это можно... Но, только после того, как ваши собратья ответят на заданные им ранее мои вопросы. Ладушки? Не сердитесь на меня за это.
            Вы исходите из предположения, что критикуемые Вами Библию, якобы, не знают и не читают. Так вот, и знают и читают и указанные Вами стихи видят и читают, минимум, раз в месяц. И тем не менее, продолжают придерживаться своей традиции понимания и толкования Откровения. Задумайтесь, в конце концов, почему.
            И уже задумался... и даже уже давно знаю ответ на этот Ваш вопрос. И даже отвечал на него..., и не раз, но Вы, почему-то этого не заметили.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Володя77
              Понятно..., тысячелетние привычки иногда очень нелегко искоренять.
              Вас беспокоиться не просили.

Сообщение от Володя77
              Но, вообще-то, с приходом Христа около 2000 лет назад, они таки уже могли бы и остановиться.
              Кто "они", на чем "остановиться"? Владимир, Вы сам с собой разговариваете?

Сообщение от Володя77
              Хотя и у некоторых народностей земли до сих пор с умилением относятся к милому и приятному обычаю - вывешивать при входе в свое жилище черепа врагов
              Замечательный, кстати, обычай.

Сообщение от Володя77
              (а у некоторых - друзей), но, дорогие православные... не пора ли таки остановиться в этом деле???
              Не пора ли это обилие вопросительных знаков засунуть куда-нибудь себе? В долгий ящик, например?

Сообщение от Володя77
              На дворе уже слава Богу - 21 век.
              Вот именно, двадцать первый, а не шестнадцатый, когда протестанты учиняли по всей просвещенной Европе зверский террор и физическое истребление тех, кто был хоть чуть-чуть заподозрен в "идолопоклонстве". Слава Богу, в наш век человек может верить во что угодно, не боясь появления очередного "женевского папы". В том числе и в вещи, кажущиеся со стороны вздорными и нелепыми.

Сообщение от Володя77
              Скоро Господь придет за Церковью, а вы все еще никак не можете прекратить это язычество...
              Еще раз: Вас никто в качестве судьи не приглашал. Но раз уж Вы присвоили себе самовластно судебные полномочия, то хотя бы будьте любезны выполнять процедуру.

Сообщение от Володя77
              Возьмите же себя в руки, в конце концов..., ну что это такое?
              Вас никто в качестве "воспитателя" не приглашал.

Сообщение от Володя77
              Давайте..., давайте... поднажмите в этом аспекте...,
              Вас никто в качестве "тренера" не приглашал.

Сообщение от Володя77
              а то, прям, стыдно за вас... иногда.
              Вас никто в качестве "куратора" не приглашал- это я Вам так осторожно намекаю, что негоже со своим уставом в чужой монастырь... Вы получили религиозную свободу- будьте любезны уважать свободу других. Иначе Вашу отнимут: как дал Господь, так и заберет обратно.

Сообщение от Володя77
              А лично Вам, Maurerfreude, я по секрету на ушко скажу..., - то, что делают евангельские верующие
              Пока что я еще ни одного евангельского верующего не видел- всё более верующих в себя.

Сообщение от Володя77
              (ну..., что вам православным очень не по душе - анализ и оценка их отступлений от Писания и все такое),
              Я пока что еще не видел "анализа и оценки"- видел уже готовый суд. Кстати, с чего Вы взяли, что я вообще православный? Может, я копт. Ну или, там, ассириец. Или вообще из High Church Церкви Англии.

Сообщение от Володя77
              есть своего рода защитная реакция на наглые действия православия, стремящегося все и всех подмять под себя.
              Тезис не принимается, потому что Ваши беснования не менялись ни при Ельцине, когда религиозная свобода, таки, была, ни при Путине, когда таковой, де-факто, не стало.

Вообще-то, Христос говорил явно миру и учил проповедовать на кровлях. А что делаете Вы? Патриархия вас прижимает- но она далеко и судиться с ней боязно. Давайте мы лучше здесь локальненькое иконоборчество учиним. Это называется словом "месть". Это Христос вас научил мстить, а, Владимир?

Сообщение от Володя77
              Сидели бы православные себе спокойно в своих капищах, никто бы и не знал об их заблуждениях..., а так, - приходится говорить людям о них (заблуждениях православия)...,
              Вы так и не ответили на вопрос, почему точно такое же внимание Вы не уделяете католикам, ассирийцам и коптам. У них же с православными почитание мощей- одна традиция.

Сообщение от Володя77
              ради безопасности этих же людей(и пользы ради самого православия).
              В качестве "эксперта по безопасности" Вас никто не приглашал .

Между ваши подходом и подходом мошенника Дворкина, если честно, не вижу абсолютно никакой разницы: и там и там- сектантсткий прозелитизм.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Володя77

Господи, Боже наш..., почему же они не видят этих и подобных мест Писания...? Открой им глаза, Всемогущий и милосердный Боже... и отверни их от вековых ересей исторического "христианства"..., и прилепи их любовью к живому слову (Евр 4:12) Евангелия Христа.
                Присоединяюсь к молитве.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Володя77
                  ...так и я к добропорядочным не пристаю....
                  Спасибо, Владимир, Вы не первый человек, от кого доводится это слышать. Да помилует Вас Господь.

Сообщение от Володя77
                  Это можно...
                  Жду.

Сообщение от Володя77
                  Но, только после того, как ваши собратья ответят на заданные им ранее мои вопросы. Ладушки?
                  Вам уже было на всё отвечено и не раз. Теперь Ваша очередь.

Сообщение от Володя77
                  И уже задумался... и даже уже давно знаю ответ на этот Ваш вопрос. И даже отвечал на него..., и не раз, но Вы, почему-то этого не заметили
                  Ну почему же? Заметил. Ваше восклицание о том, что как, мол, можно, "не замечать" этих стихов я прямо процитировал. Тем не менее, их читают, замечают, знают и, тем не менее, продолжают придерживаться традиции.

Какой из этого можно сделать вывод?

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от FriendX
                    Так ведь я о том же.Назвали сами себя так.
                    Снова не прислушиваетесь к советам. Попробуте хоть чуть-чуть-чуть читать историю Церкви, светскую историю, и не будете попадать постоянно в позорные ляпы невежества . Термин православные впервые встречается не у самих православных, а у язычников, которые наблюдая со стороны определяли для себя с кем имеют дело - с еретиками или истинными христианами.
                    Суть слова и реальные люди это расходится...
                    Это Вы Богу расскажите . Как прославлял Своих угодников, так и прославляет и будет прославлять. Только Ему, а не вам, решать - кого прославлять, а кого осудить.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от ViGOS
                      Человек, обвиняющий
                      Рад, что Вы признали свои грехи. Только этого я от Вас не требовал. Сами с Богом разбирайтесь.

Сообщение от ViGOS
                      других в говорении слов "от имени Бога" за высказывание личного духовного мнения
                      Я не видел личного мнения, я видел вполне конкретный готовый приговор в преступлении, достойном смерти. Произнесенный от имени Бога и всех христиан вообще.

Сообщение от ViGOS
                      за упование на понимание, полученное от Духа Христова!
                      Про что я и говорю: ссылка на "дух Христов" не проверяема.

"Они виновны" потому, что "Дух Христов сказал"- ничего нового, в общем-то. Обычный инквизиционный подход, не имеющий никакого отношения к правосудию. Слава Богу, что Вы- не прокурор.

Сообщение от ViGOS
                      только кому из христиан нужен трофей твоего изнеженного дорогими напитками языка?
                      Ага. Так стало быть вот она какая, Ваша "духовность"?

Я правильно понял, что Вы желаете мне физической смерти через вырывание языка?

Я, в общем, ничего другого и не ожидал. Как я и говорил: реформация на постсоветском пространстве выродилась в повод для очередного "джихада". Примите ислам, ViGOS, так Вы будете смотреться гармоничнее. Видимо, Вы, просто, ошиблись конфессией.

ЗЫ: и эти люди судят папистов! Да тут каждый из них сам себе и папа, и инквизитор и палач!

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Володя77
                        ...А лично Вам, Maurerfreude, я по секрету на ушко скажу..., - то, что делают евангельские верующие (ну..., что вам православным очень не по душе - анализ и оценка их отступлений от Писания и все такое), есть своего рода защитная реакция на наглые действия православия, стремящегося все и всех подмять под себя. Это так...
                        Не шепчитесь, Владимир . То, что происходит в странах протестантских и католических, а по сути в Западной Европе, с массовыми евангельскими, харизматическими, пятидесятническими псевдохристианами - "стыдно и говорить" (хотя есть и истинно верующие люди в этих конфессиях, не о них речь).
                        До чего докатилась Ваша "вера"? К чему пришла Западная Европа с Америкой? К сытой и удобной жизни? Да. Но и к разрешенным однополым бракам - разрешенным содомским грехам на официальном уровне! К тому, что по свидетельству самих европейских соц.центров, Западная Европа через лет 50 станет мусульманской!
                        Так что прежде чем хулить Церковь Христову - обращайтесь к своим горе-пастырям и спасайте их и их заблудшую паству. Не тратье попусту свои силенки на битву с Богом.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от dimser
                          Не шепчитесь, Владимир . То, что происходит в странах протестантских и католических, а по сути в Западной Европе, с массовыми евангельскими, харизматическими, пятидесятническими псевдохристианами - "стыдно и говорить" (хотя есть и истинно верующие люди в этих конфессиях, не о них речь).
                          До чего докатилась Ваша "вера"? К чему пришла Западная Европа с Америкой? К сытой и удобной жизни? Да. Но и к разрешенным однополым бракам - разрешенным содомским грехам на официальном уровне! К тому, что по свидетельству самих европейских соц.центров, Западная Европа через лет 50 станет мусульманской!
                          Так что прежде чем хулить Церковь Христову - обращайтесь к своим горе-пастырям и спасайте их и их заблудшую паству. Не тратье попусту свои силенки на битву с Богом.
                          Dimser, я с Вами вкорне не согласен. Вера тут вообще ни при чем, ну, вот, ни разу. Причем - просвещение- и именно оно принесло удивительные достижения цивилизации и Европе, и Америке, и Советскому Союзу. И принесло оно именно потому, что и в Европе и в Америке разного рода "Михаилам-2" запретили бить детей (хотя очень-очень-очень хочется). Вы себе можете представить ситуацию в США, чтобы ЮБК при всей их радикальности установили цензуру на центральном телевидении? В США этого нельзя себе представить даже в страшном адском сне, потому как свободы и права там гарантированы всем без исключения.

А в России это произошло: захотели протестанты ввести цензуру на центральном телевидении- и ввели.

Европа и США получили свои технологические и экономические преимущества именно благодаря тому, что они перестали поддерживать клерикалов, занятых борьбой вокруг своих собственных догматов.

"Реформаторы" популярно и делами доказали "граду и миру", что их "религиозный порядок"- по сравнению с католическим- это ровно те же самые "игрушки", только в профиль.

В этом и состоял смысл Просвещения: в отделении и католиков, и протестантов от органов государственного управления, военных ресурсов и какой бы то ни было власти вообще.

Судить США и Европу я бы не стал. Потому как по сравнению с происходящим в России... Один "православный корпус движения "Наши" чего стоит!

Суть проблемы мне достаточно хорошо ясна: протестантов, в частности, в России- притесняют- и это факт. То, что МП вопреки Конституции хочет занимать доминирующее положение в России- это тоже факт. Но какой способ сопротивления выбрали русские протестанты? Вместо прямого противодействия, они решили найти кого-нибудь (как они считают) послабее, чтобы на нем "отыграться за всё" и, что называется, "отомстить".

Так что Петра Кузнецова, какого-нибудь, или пострадавших от МП и/или чиновников старообрядцев и хлыстов мне искренне жаль. "Евангельскихпростохристиан"- не жаль ни разу. Формально - я поддерживаю их права свободно собираться, исповедовать свою религию, молиться и т.п. А вот, чисто, по-человечески- не жаль абсолютно. Хотя, кое-кого, всё же, жаль. Ну какие чувства можно испытывать к человеку, который, в прямом смысле, хочет у тебя вырвать язык?

Ненавидеть его, что ли? Этого человека пожалеть надо- только так.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Dimser, я с Вами вкорне не согласен.
                            Ваше право

Вера тут вообще ни при чем, ну, вот, ни разу.
                            Аналогично, в корне не согласен. Именно она и определяет все направление жизни человека, семьи, народа, страны.

Причем - просвещение- и именно оно принесло удивительные достижения цивилизации и Европе, и Америке, и Советскому Союзу.
                            Ну ладно Европе. И ладно, для них это "просвещение". А Союзу-то в чем?))

И принесло оно именно потому, что и в Европе и в Америке разного рода "Михаилам-2" запретили бить детей (хотя очень-очень-очень хочется). Вы себе можете представить ситуацию в США, чтобы ЮБК при всей их радикальности установили цензуру на центральном телевидении? В США этого нельзя себе представить даже в страшном адском сне, потому как свободы и права там гарантированы всем без исключения.
                            И даже лесбиянкам с гомосеками - отличные "права"!

А в России это произошло: захотели протестанты ввести цензуру на центральном телевидении- и ввели.
                            Европа и США получили свои технологические и экономические преимущества именно благодаря тому, что они перестали поддерживать клерикалов, занятых борьбой вокруг своих собственных догматов.
                            Именно. А про веру забыли. Кабы удобно и комфортно жить было. И это просвещение по-Вашему?

"Реформаторы" популярно и делами доказали "граду и миру", что их "религиозный порядок"- по сравнению с католическим- это ровно те же самые "игрушки", только в профиль.
                            В этом и состоял смысл Просвещения: в отделении и католиков, и протестантов от органов государственного управления, военных ресурсов и какой бы то ни было власти вообще.
                            Не защищаю ни тех, ни других. Но кто имеет права искренне верующего человека отстранять от гос.дел, от гос.службы? Римская история доказала обратное. Именно христиане были лучшими служащими и военными в языческих странах.

Судить США и Европу я бы не стал. Потому как по сравнению с происходящим в России... Один "православный корпус движения "Наши" чего стоит!
                            В семье не без урода (хотя и не понял, в чем провинность "Наших"). Речь о принятых безнравственных законах на общем, государственном уровне.

Суть проблемы мне достаточно хорошо ясна: протестантов, в частности, в России- притесняют- и это факт.
                            И в чем это проявляется массово? В том что люди не хотят принимать протестантизм, а возвращаются в лоно Церкви? Так этому радоваться нужно!

То, что МП вопреки Конституции хочет занимать доминирующее положение в России- это тоже факт.
                            Ничего подобного. Только лишь активно участвует в жизни своего же народа, своей паствы. Почему это Вас удивляет?

Но какой способ сопротивления выбрали русские протестанты? Вместо прямого противодействия, они решили найти кого-нибудь (как они считают) послабее, чтобы на нем "отыграться за всё" и, что называется, "отомстить".
                            Так что Петра Кузнецова, какого-нибудь, или пострадавших от МП и/или чиновников старообрядцев и хлыстов мне искренне жаль. "Евангельскихпростохристиан"- не жаль ни разу. Формально - я поддерживаю их права свободно собираться, исповедовать свою религию, молиться и т.п. А вот, чисто, по-человечески- не жаль абсолютно. Хотя, кое-кого, всё же, жаль. Ну какие чувства можно испытывать к человеку, который, в прямом смысле, хочет у тебя вырвать язык?
                            Ненавидеть его, что ли? Этого человека пожалеть надо- только так.
                            Не, ненавидеть не нужно "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас"

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Обещание дают Богу
                              Я, нижепоименованный, призываемый ныне к служению пресвитерскому (диаконскому) обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом пред Святым Его Крестом и Евангелием в том, что желаю и при помощи Божией всемерно буду стараться проходить служение во всем согласное со словом Божиим, с правилами церковными и указаниями священноначалия.

Богослужения и Таинства совершать со тщанием и благоговением по чиноположению церковному, ничтоже произвольно изменяя.

Учение веры содержать и другим преподавать по руководству Святыя Православныя Церкви и Святых Отец; вверяемые попечению моему души охранять от всех ересей и расколов, а заблудших вразумлять и обращать на путь истины и спасения.

Проводить жизнь благочестивую, трезвенную, от суетных мирских обычаев устраненную, в духе смиренномудрия и кротости, и своим добрым примером руководствовать других ко благочестию.

В молитвенное и каноническое общение с лицами, не принадлежащими к Православной Церкви, находящимися в расколе, не входить.

Ни в каких политических партиях, движениях и акциях не принимать участия.

Без воли своего Архипастыря не покидать место служения, куда определен, и самовольно никуда не переходить.

Во всяком деле служения моего иметь в мыслях моих не свою честь, интересы или выгоду, но славу Божию; благо Святой Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь Бог благодатию Своею, молитв ради Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и всех Святых. В заключение сего клятвенного обещания моего целую Святое Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.
                              Понял, спасибо.
                              Значит инфа о том, что, якобы, священник клянется перед епископом - неправда?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от dimser
                                А мне казалось, что в этой теме мы говорим именно о привычке православия целовать кости трупов... Разве сказанное Вами, помогает осветить поднятый в этой теме вопрос?
                                Опять таки..., куда смотрят модераторы?
                                Напоминаю, мы здесь рассматриваем совсем другой вопрос. А будете и далее уклоняться от темы, придется осветить "подвиги" ваших пьяных священников-педофилов... и гомосексуалов..., так что на нада dimser проявлять неуместный оппортунизм. Название темы вполне понятно прописано - работайте в указанном Вам направлении.
                                Я уже в который раз повторяю, - НИКТО здесь не сказал ни слова против Церкви Христа. Те слова, которые адресованы вашей анафемствованной структуре, относятся только к ней... и более ни к кому.

Ваша организация пока что еще не получила возможность называться богом..., не так ли? Хотя, вы конечно, уже можете о себе думать, как о боге всей земли и ее окрестностей.
                                Но, как бы вы о себе высоко не думали, как бы вы не надмевались своим мнимым "положением" - вы (в том числе и согласно вами же предложенному подходу) не более чем отлученная от Церкви Христа структура. Вот и сообразуйте свое поведение соответственно этому.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2009, 10:42 AM.

Комментарий

Обработка...