От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от св.Евгений Л.
    Вспомнил. Вы же вообще в бытие души после смерти не верите.
    А смысл верить вообще во что-то, если человек убежден что рождается нетленным? Тут как раз онтологически все правильно - надо верить только в себя.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

В Господе нет общения с останками,вы что!?
      Да это-то и я отстаиваю (читайте предыдущие мои посты).
      Зачем рисовать православных криво? Неужели приятно? Обращаются к святому, пребывающему пред Господом, почитают храмину его тела, от которой Господь чудотворит (можете вы произнести слово, что через Ковчег, или кости Елисея сатана действовал?). Правда. Скажите: Через два материальных предмета, которые я указал, мог сатана действовать?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Иицхак
        что Писания называют душой?
        Суперметафора (ага?)
        я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Суперметафора (ага?)
          Нет. Очень даже конкретный текст (и не в одном месте), прямая речь Бога.
          Так что Бог называет душой?
          я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
          Точно так.
          И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт,4:10).

Как только узнаете мнение Бога что есть душа, поймете и то, о чем говорит Откровение, 6:9-11 и почему я привел Быт,4:10.

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

[QUOTE]
            Сообщение от Alex Shevchenko
            Тут только одни встречные вопросы: кто дал право исключать живущим почивших из Церкви Христовой?
            Вот если бы меня спросили можно ли добавить кого в небесную церковь, то наверное также я мог бы кого из неё исключить.
            Только скажите все ли участники церкви земной потом обитают и в небесной?
            Откуда такая глубокая непреодолимая стена между Церковью земной и небесной, если Бог положил всё небесное и земное соединить под Главою - Христом (Еф. 1,10)?
            Почему не говорю про небесную церковь?, да потому что о ней ничего не знаю, ни того как там на небесах и мыслей Господних не слышу, кроме всё того же писания которое говорит довольствоваться тем что имею, а это церковь земная о которой я знаю что она есть.

хотелось бы верить, что глядя на меня любой искупается в плодах Духа: любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания.
            Ну это как раз и определяет в миру кто есть кто, потому и тяжёл крест который нести христианину следует, а этот крест:- плоды Духа.

Но с детства не люблю самосвятов, а посему я довольно вредный и злостный персонаж.
            И что вы хотите сказать, что из вредности на этом форуме?
            И дискусии ведёте по злобе на протестантов?

Не знаю. Знаю что не взывать - является свидетельством окаменелости сердца. Вряд ли с камнем в душе подняться к небесам.
            Ещё одно вы знаете что ап.Иоан сказал: " невозможно назвать Иисуса Христа Господом как только духом святым",потому как не крути но Дух уже в нас, раз мы так взываем.

Я не совсем понял вопрос. Ради будь какого преображения стараться вообще не следует, ибо все что не делаете, делайте во Славу Божию. Остальное приложится.
            Ну я к тому чтобы уточнить у вас насколько при жизни преобразиться должно тело верующего чтобы определить его святость.

Никакого. Не стоит сравнивать, но стоит помнить, что ежели Господь подает благодать, Он не нуждается в советах и рекомендациях как, когда, где, и через что Ему сие свершать.
            Ну в том тои дело что Он не нуждается в отличии от нас, потому наверное и дошло писание до наших времён, чтобы было с чем сравнить и узнать дело Божие.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от semon
              Только скажите все ли участники церкви земной потом обитают и в небесной?
              Мне не ведомо. Кому? Богу.
              Сообщение от semon
              да потому что о ней ничего не знаю, ни того как там на небесах и мыслей Господних не слышу, кроме всё того же писания которое говорит довольствоваться тем что имею, а это церковь земная о которой я знаю что она есть.
              И я не слышу. Но не забывайте, что приступили мы приступили ко граду Бога Живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства. Бог положил всё небесное и земное соединить под Главою - Христом (Еф. 1,10). Посему Церковь земная и небесная есть одно Тело, Глава которого - Христос.
              Сообщение от semon
              И что вы хотите сказать, что из вредности на этом форуме?
              совершенно верно. Исключительно из вредности не даю скатится тем кого люблю и знаю в окончательное околоевангельское язычество.
              Сообщение от semon
              И дискусии ведёте по злобе на протестантов?
              Нет. Злобы у меня на них нет.
              Сообщение от semon
              Ну я к тому чтобы уточнить у вас насколько при жизни преобразиться должно тело верующего чтобы определить его святость.
              При жизни ни на йоту, равно как и святость при жизни ни на шаг Но разве исцеление, не исцеление ли плоти? А исцеленная плоть разве не преображена хоть на толику?
              Сообщение от semon
              Ну в том тои дело что Он не нуждается в отличии от нас, потому наверное и дошло писание до наших времён, чтобы было с чем сравнить и узнать дело Божие.
              Все испытывайте, хорошего держитесь.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
                Все испытывайте, хорошего держитесь.
                Итак, Алекс, где результаты

проведённого испытания вопроса о костях?

Если человек при смерти покидает свою "хижину", которая тут же "разрушается", то каким является это тело, живым или мертвым?

И если оно живо, то для чего ему воскресать?

А если не живо(души не имеет), то кто тогда такие православные?

Некрославные?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от ViGOS

Если человек при смерти покидает свою "хижину", которая тут же "разрушается", то каким является это тело, живым или мертвым?

Некрославные?
                  Хочу заметить что при вознесении тела у всех изменятся из душевных в духовные, из тленных в нетленные.
                  Мой блог

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от ViGOS

Некрославные?
                    Ужс! И не смешно, а печально. Историческую традицию почитания
                    мощей святых, не обоснованную заповедями Христа-Бога, можно свести и к некрофилии. Все традиции человеческие, имеющие отношение к Богу, но не соотвествующие божьим заповедям, по меньшей мере подозрительны.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t58468...ml#post1731907 проигнорирован (библейский между прочим).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от JURINIS
                        Историческую традицию почитания
                        мощей святых, не обоснованную заповедями Христа-Бога, можно свести и к некрофилии.
                        Переведем схему на вас:
                        Библии, не обоснованную заповедями Христа-Бога, можно свести и к библиофилии.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Переведем схему на вас:
                          Библии, не обоснованную заповедями Христа-Бога, можно свести и к библиофилии.
                          Библиофил это кто много читает или любит читать.
                          Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

То есть у вас термин более гадкий использован (у JURINISа конкретно)?
                            Кстати, вопрос тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=648забыли. Совсем не отвечают.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

То есть у вас термин более гадкий использован (у JURINISа конкретно)?
                              Кстати, вопрос тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=648забыли. Совсем не отвечают.
                              А чего отвечать то ? Хотите молиться святым, молитесь они вас всё равно не слышат только зря время теряете.
                              Сказано же обращайтесь напрямую к Отцу вы что читать не умеете или между строк читаете. Дано прямое руководство к действию.
                              Мой блог

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t58468...ml#post1731907 проигнорирован (библейский между прочим).
                                Ответ прост: от людей. Их привычка хоронить своих мертвецов от мертвости самих людей. (Цитату слов Христа не привожу). Очень вероятно этой привычкой ловко пользуется сатана, что б отвлечь от Христа Спасителя на исцеляющие мощи святых.

Уважаемый свящ. Евгений. Совсем не обязательно исцелятся посредством мощей святых и чудодейственных икон. Это к тому же вызывает множество споров ввиду неправильного пониания этого явления, ввиду отсутствия подобной традиции в раннем, первоапостольском христианстве. Не говоря уже об отсутвии каких бы то ни было указаний на этот счет в заповедях Христа-Бога.
                                Не лучше ли учить людей полагаться на веру во Христа, на целительный Дух Святой, на любовь Бога-Отца без лишних помогающих условий? Не всегда мы имеем мощи святых и иконы в храмах. Да и сами мы должны быть святыми. Будьте святы, потому что Я Свят - так говорит Бог. Сам имею множество свидетельств чудесных исцелений от недомоганий, болезней. При этом ни к каким иконам и святым мощам я не подходил. Но молитва и вера, как учил Христос, и любовь к Богу и Бога ко мне спасала меня. И спасает по сей день. Аминь.

Комментарий

Обработка...