Сообщение от св.Евгений Л.
От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
В Господе нет общения с останками,вы что!?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от Иицхакчто Писания называют душой?
я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Нет. Очень даже конкретный текст (и не в одном месте), прямая речь Бога.
Так что Бог называет душой?я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт,4:10).
Как только узнаете мнение Бога что есть душа, поймете и то, о чем говорит Откровение, 6:9-11 и почему я привел Быт,4:10.Комментарий
-
[QUOTE]
Только скажите все ли участники церкви земной потом обитают и в небесной?
Откуда такая глубокая непреодолимая стена между Церковью земной и небесной, если Бог положил всё небесное и земное соединить под Главою - Христом (Еф. 1,10)?
хотелось бы верить, что глядя на меня любой искупается в плодах Духа: любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания.
Но с детства не люблю самосвятов, а посему я довольно вредный и злостный персонаж.
И дискусии ведёте по злобе на протестантов?
Не знаю. Знаю что не взывать - является свидетельством окаменелости сердца. Вряд ли с камнем в душе подняться к небесам.
Я не совсем понял вопрос. Ради будь какого преображения стараться вообще не следует, ибо все что не делаете, делайте во Славу Божию. Остальное приложится.
Никакого. Не стоит сравнивать, но стоит помнить, что ежели Господь подает благодать, Он не нуждается в советах и рекомендациях как, когда, где, и через что Ему сие свершать.Комментарий
-
Сообщение от semonТолько скажите все ли участники церкви земной потом обитают и в небесной?
Сообщение от semonда потому что о ней ничего не знаю, ни того как там на небесах и мыслей Господних не слышу, кроме всё того же писания которое говорит довольствоваться тем что имею, а это церковь земная о которой я знаю что она есть.
Сообщение от semonИ что вы хотите сказать, что из вредности на этом форуме?
Сообщение от semonИ дискусии ведёте по злобе на протестантов?
Сообщение от semonНу я к тому чтобы уточнить у вас насколько при жизни преобразиться должно тело верующего чтобы определить его святость.Но разве исцеление, не исцеление ли плоти? А исцеленная плоть разве не преображена хоть на толику?
Сообщение от semonНу в том тои дело что Он не нуждается в отличии от нас, потому наверное и дошло писание до наших времён, чтобы было с чем сравнить и узнать дело Божие.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Итак, Алекс, где результаты
проведённого испытания вопроса о костях?
Если человек при смерти покидает свою "хижину", которая тут же "разрушается", то каким является это тело, живым или мертвым?
И если оно живо, то для чего ему воскресать?
А если не живо(души не имеет), то кто тогда такие православные?
Некрославные?Комментарий
-
Если человек при смерти покидает свою "хижину", которая тут же "разрушается", то каким является это тело, живым или мертвым?
Некрославные?Комментарий
-
Некрославные?
мощей святых, не обоснованную заповедями Христа-Бога, можно свести и к некрофилии. Все традиции человеческие, имеющие отношение к Богу, но не соотвествующие божьим заповедям, по меньшей мере подозрительны.Комментарий
-
Вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t58468...ml#post1731907 проигнорирован (библейский между прочим)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от JURINISИсторическую традицию почитания
мощей святых, не обоснованную заповедями Христа-Бога, можно свести и к некрофилии.
Историческую традицию почитания
Библии, не обоснованную заповедями Христа-Бога, можно свести и к библиофилии....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
То есть у вас термин более гадкий использован (у JURINISа конкретно)?
Кстати, вопрос тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=648забыли. Совсем не отвечают....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
То есть у вас термин более гадкий использован (у JURINISа конкретно)?
Кстати, вопрос тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=648забыли. Совсем не отвечают.
Сказано же обращайтесь напрямую к Отцу вы что читать не умеете или между строк читаете. Дано прямое руководство к действию.Комментарий
-
Вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t58468...ml#post1731907 проигнорирован (библейский между прочим).
Уважаемый свящ. Евгений. Совсем не обязательно исцелятся посредством мощей святых и чудодейственных икон. Это к тому же вызывает множество споров ввиду неправильного пониания этого явления, ввиду отсутствия подобной традиции в раннем, первоапостольском христианстве. Не говоря уже об отсутвии каких бы то ни было указаний на этот счет в заповедях Христа-Бога.
Не лучше ли учить людей полагаться на веру во Христа, на целительный Дух Святой, на любовь Бога-Отца без лишних помогающих условий? Не всегда мы имеем мощи святых и иконы в храмах. Да и сами мы должны быть святыми. Будьте святы, потому что Я Свят - так говорит Бог. Сам имею множество свидетельств чудесных исцелений от недомоганий, болезней. При этом ни к каким иконам и святым мощам я не подходил. Но молитва и вера, как учил Христос, и любовь к Богу и Бога ко мне спасала меня. И спасает по сей день. Аминь.Комментарий
Комментарий