От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
    Да какая разница с мозгами, без мозгов, главное помогают.
    Особенно когда две шестёрки подряд много раз выпадает.

[Ин.1:48] Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.

Не кости вам и вашему ребёнку помогают,а Иисус Который видит вас и ваши нужды.Можно и под смоковницей и как Иона из чрева кита воззвать или стремиться к Богу,вот и вся премудрость.
    А предметы и останки здесь играют мало роли.

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от ViGOS
      ошибаешься- основа православия- это язычество, а "Символ Веры"- всего лишь ширмочка, прикрывающая это безобразие.
      Нет, это Вы ошибаетесь.
      Основа православия это вера в Бога, Христа как Спасителя и Искупителя, это исполнение заповедей, это именно Символ Веры, в котором отображены основные догматы. А почитание икон и мощей это православная традиция, которая выражает отношение (уважительное) к тем, кто своей верой, жизнью прославлял Бога.

В православии каждый может выражать почитание по-своему. У некоторых это выражается в целовании икон, мощей. Вот такое выражение почитания.

Не буду спорить, что для некоторых людей грань между почитанием и поклонением очень тонкая и со стороны может показаться, что человек именно поклоняться иконам и мощам, но это не так.

Не буду спорить и с тем, что есть те, кто под маркой православия исполняет языческие ритуалы.

Но это уже именно человеческий индивидуальный фактор, а не православие как вероисповедание.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от ЕленКа
        Нет, это Вы ошибаетесь.
        Основа православия это вера в Бога, Христа как Спасителя и Искупителя, это исполнение заповедей, это именно Символ Веры, в котором отображены основные догматы. А почитание икон и мощей это православная традиция, которая выражает отношение (уважительное) к тем, кто своей верой, жизнью прославлял Бога.
        Допустим, ЕленКа, я ошибаюсь-

а ты права, и имеешь истину основой своей веры...

Расскажи мне, будь добра, с чего вдруг истине (открываемой Духом Христовым) учить тебя чуждым христианству традициям?

Кому ты подражаешь, кланяясь перед останками "покинутых хижин", а иногда и перед кусками останков "оставленных храмин"?

Человек, имеющий в основании своей жизни истину будет ли следовать чуждым и осуждаемым этой истиной делам?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от ЕленКа
          Нет, это Вы ошибаетесь.

В православии каждый может выражать почитание по-своему. У некоторых это выражается в целовании икон, мощей. Вот такое выражение почитания.

Не буду спорить, что для некоторых людей грань между почитанием и поклонением очень тонкая и со стороны может показаться, что человек именно поклоняться иконам и мощам, но это не так.

Не буду спорить и с тем, что есть те, кто под маркой православия исполняет языческие ритуалы.

Но это уже именно человеческий индивидуальный фактор, а не православие как вероисповедание.
          Ну,ну! А почитать не выкапывая и не расчленяя можно? Так...знаете ли по человечески? Вы же не ждёте (или не ожидаете) когда кто из родных перегниёт чтобы потом и далее раскопав им продолжать выказывать своё почтение? Очнитесь! Под прикрытием "благочестивой" лжи делают непотребство! Знаете что такое непотребство?И всё это делают используя "механизм веры" котоый вложил в человека Бог.
          Так что это за церковь у которой в традиции непотребство?

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от ЕленКа
            Нет, это Вы ошибаетесь.
            Основа правОславия это вера в Бога, Христа как Спасителя и Искупителя, это исполнение заповедей
            скажите: одну- единственную Заповедь Христа, которую православные исполняют на все 100% ( почитание костей = это не заповедь а анафема)

почитание икон и мощей это православная традиция, которая выражает отношение (уважительное) к тем,
            вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

ещё раз: анафема.
            вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Не буду спорить, что для некоторых людей грань между почитанием и поклонением очень тонкая и со стороны может показаться, что человек именно поклоняться иконам и мощам
            разве есть ещё другой вариант?

есть те, кто под маркой православия исполняет языческие ритуалы.
            большинство. вернее: 99%
            согласны?

правОславие и Христианство= это несовместимо.
            не верите?
            проверте сами по Евангелию ( 27 книг НЗ)
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от ЕленКа
              То есть, таки кости спасли, а не Христос?
              Я просила Матрону. Она и помогла.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                Самое ценное что вы видели,знаете,и можете доказать что это была она.
                А ещё главное вовремя прикинуться мягкими и пушистыми.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вивьен Ли
                  Вездесущая и всемогущая Матрона Матроновна помогла ?
                  Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Иицхак
                    Но не можете подтвердить.
                    Подтвердить что? Что у Бога нет изменений, ни даже тени перемен (с)? Или подтвердить, что Христос пришел исполнить закон, а не нарушить(с)?
                    Вопрос о чистоте, касающегося тела умершего человека - вопрос о не Боге, а о человеке. А у человека, с пришествием Христовым, кое что изменилось. Цитаты о том, что "тела ваши - храмы Духа СВ" в ВЗ не могло быть. Благодать в НЗ дарована. Если же вы рассматриваете святых ПЦ, как не искупленных грешников, то ваши воззрения оказываются логичными. Исповедуйте нечистоту ближнего своего - не можем препятствовать.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 September 2009, 05:57 AM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от метатрон
                      Вездесущая и всемогущая Матрона Матроновна помогла ?
                      Метатрон душенька, не скромный конечно вопрос. Вы глаза моете? Я вам какую страницу отвечаю что ПОМОГЛА.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Вопрос о чистоте, касающегося тела умершего человека - вопрос о не Боге, а о человеке. А у человека, с пришествием Христовым, кое что изменилось. Цитаты о том, что "тела ваши - храмы Духа СВ" в ВЗ не могло быть. Благодать в НЗ дарована. Если же вы рассматриваете святых ПЦ, как не искупленных грешников, то ваши воззрения оказываются логичными.
                        Значит Господь, когда установил, что прикосновение к мертвому делает нечистым, еще не знал Вашего мнения.
                        Не более того.
                        Исповедуйте нечистоту ближнего своего - не можем препятствовать.
                        Не забыли кто наш ближний согласно словам Христа? Только живой.
                        А о трупах сказано: окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (Мф,23:27).
                        И ничего другого, кроме нечистоты, трупы собой не являют. Кем бы ни были умершие люди при жизни.

ПС Прозрите теперь м еня гениальной фразой, что это было сказано гадким фарисеям. Ну, чтобы я мог спросить: трупы нечисты только если это говорят фарисеям, а если говорят ученикам, то тут трупы сразу становятся чистыми?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Вивьен Ли
                          Метатрон душенька, не скромный конечно вопрос. Вы глаза моете? Я вам какую страницу отвечаю что ПОМОГЛА.
                          Душенька и голубушка, Вивьен Ли..., "помогла" Вам не Матренушка..., а те бесы, которые ввели православие в дикие ереси за которые на ём висит масса анафем Апостолов... Те самые бесы, которые и сегодня стремятся поддерживать иллюзию исключительности организации, называемой красивым именем - православие, а на самом деле находящейся под анафемами Апостолов.

И если написано Апостолом, что сам сатана может принимать вид ангела света (2Кор 11:14,15 )...., то также и служители его делают это.
                          Для того Господь и оставил нам Евангелие (и все Писание), чтобы мы могли все слышимое духовно сверять с Божьими словами этих книг. Как это делали и все, называемые Богом благомысленными (Деян 17:11).

Об этом же и Иоанн Златоуст пишет (http://www.blagovestnik.org/children/st00015.htm):
                          "От незнания Писания произошли бесчисленные бедствия... Невзирающие на луч божественного Писания вынуждаются много и часто грешить, так как поистине ходят в самой глубокой тьме!..

...Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!.. Приобретите, по крайней мере, Новый Завет, Деяния Апостолов, Евангелие... Приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом!.. Принимай их всецело и храни в своем уме! От незнания Писания всякое зло!..".

Итак..., если уже Писание для Вас ничто..., то хотя бы Иоанна Златоуста послушайте в этом деле... Ведь Вы же подставляете свою головушку под анафему Апостолов. А это - реальное ОТЛУЧЕНИЕ от Церкви Христа. Ведь то что Вы делаете, - есть ИНОЕ благовестие. Апостолы так не учили делать (Галл 1:8,9)..., а Вы сами делаете... и других здесь ИНОМУ учите... - а за это анафема!!!

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Вивьен Ли

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне;
                            Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

от Иоанна 14 : 13-14

Вы, вместо того, чтобы был прославлен Бог через Иисуса Христа - всю славу отдаете человеку.

Если по-вашему - помогает Матрена, то не помогает Бог. Так кто же вам помог ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Не забыли кто наш ближний согласно словам Христа? Только живой.
                              А прозрите нас всех гениальной фразой, что усопшие во Христе мертвые.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
                                А прозрите нас всех гениальной фразой, что усопшие во Христе мертвые.
                                Александр, а тебе не "лень" будет читать ответ?

Ты говоришь с таким надмением, что надежда на то, что ты готов читать не очень велика.

Если ты ещё не уснул за клавиатурой от моих слов , то вот- прямой ответ на твой вопрос:

Цитата из Библии:
                                Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Цитата из Библии:
                                Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Цитата из Библии:
                                Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                                зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

Цитата из Библии:
                                ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес

Цитата из Библии:
                                Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

Святые Божии не умирают (духом и душей), но покидают свои тленные "храмины" и "хижины", и водворяются Господом в новом жилище- небесном, тела же их остаются в тлении и разложении, до тех пор, пока Господь не воскресит их, эти мёртвые тела.

Комментарий

Обработка...