От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от ViGOS
    Здравствуй, ЕленКа.

А смысл? От этого что, в словах Христа или апостолов появятся слова "лобызайте кости святых и молитесь перед ними Богу"? Или "разделите останки тела святого на куски и отправьте их в миссионерское путешествие"?

Или может: "Мы будем слышать вас и внимать вашим молитвам через кости своих тленных хижин?".

Или чего там ещё придумали "отцы-предатели"?
    Извини за жесткость- но таковы реалии...
    Ну помагают же. Я сама убедилась. Чесное слово.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Певчий
      Так ведь и богоборцы сказали, что летали в Космос, и Бога там не встретили...
      Певчий, не смеши,

ну какие же это "богоборцы"?
      Да и правду то они сказали- ведь не солгали же, просто боролись они с понятиями духовных невежд, утверждавших (и рисовавших на стенах "храмов"), что Бог- это дядька с бородой, сидящий на облаках...

Вот, слетали- и никого там не увидели... начали развивать науки, и вернулись к пониманию того, что Бог таки есть! Вот тебе и "богоборцы"!

Вот кто настоящий богоборец- так это тот, кто называя себя христианином- поступает так, как его ни Учитель ни Его апостолы не учили...

...поступая не только вопреки заповедям Христа, но и аморально и мерзко по общечеловеческим понятиям, раскапывая могилы усопших и расчленяя их останки на части, с дальнейшим торжественным целованием омертвевших тканей покинутых духом тел...!!!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
        Ну помагают же. Я сама убедилась. Чесное слово.
        Ещё как "помогают", Вивьен!

А к бабке, выкатывающей яйцом перед иконками и шепчущей молитвы и заклинания якобы Богу, ты не ходила?
        У них можна "хороших помошников" за недорого приобрести- амулеты, образки "заряженные" и такое прочее...
        Многим тоже "помогает"!

А есть ещё ведьмы, обладающие огромной силой, так что и людей жизни лишают своими заговорами и порчами... тоже ведь кому-то "помогают"!

На кого ты уповаешь, тот тебе и помогает!

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от ViGOS
          Ещё как "помогают", Вивьен!

А к бабке, выкатывающей яйцом перед иконками и шепчущей молитвы и заклинания якобы Богу, ты не ходила?
          У них можна "хороших помошников" за недорого приобрести- амулеты, образки "заряженные" и такое прочее...
          Многим тоже "помогает"!

А есть ещё ведьмы, обладающие огромной силой, так что и людей жизни лишают своими заговорами и порчами... тоже ведь кому-то "помогают"!

На кого ты уповаешь, тот тебе и помогает!
          Нет, не ходила, я их как вижу, мне такой ржачь разбирает.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
            Нет, не ходила, я их как вижу, мне такой ржачь разбирает.

От того, что ты говоришь

"мне кости помогают", меня печаль за тебя разбирает!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
              А мы нашли.
              Знаю...кто ищет тот всегда найдёт.
              Вот только зачем это вам надо....вам только для себя и решать.
              Если бы всё этим и ограничивалось,то какие споры могут быть?
              Утверждают то что это повеление Христа или Апостолов!?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62400

Сообщение от ViGOS
                Певчий, не смеши,

ну какие же это "богоборцы"?
                Да и правду то они сказали- ведь не солгали же, просто боролись они с понятиями духовных невежд, утверждавших (и рисовавших на стенах "храмов"), что Бог- это дядька с бородой, сидящий на облаках...

Вот, слетали- и никого там не увидели... начали развивать науки, и вернулись к пониманию того, что Бог таки есть! Вот тебе и "богоборцы"!

Вот кто настоящий богоборец- так это тот, кто называя себя христианином- поступает так, как его ни Учитель ни Его апостолы не учили...

...поступая не только вопреки заповедям Христа, но и аморально и мерзко по общечеловеческим понятиям, раскапывая могилы усопших и расчленяя их останки на части, с дальнейшим торжественным целованием омертвевших тканей покинутых духом тел...!!!
                Я вообще не о богоборцах говорил, а о самой методике познания чего-либо вообще. Если человек чего-то не видел, то этого еще не достаточно для утверждения, что того и вовсе нет. Вот и все. А Вы же пошли по стопам той девушки из анекдода. Когда один пассажир в автобусе обратилсе к ней с просьбой: "Рыбонька, закомпосируй пожалуйста талончик!" Та тоже принялась рассуждать: "Ага, если я рыбонька, то могу быть и хищницей... Если хищница, то могу и кусаться... Если кусаюсь, то могу быть и... Люди! Меня дрянью обозвали!!!"
                Не нужно домысливать за собеседника того, чего тот не подразумевает...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  "
                  Стал бы кто кости целовать,если бы кто за других не домыслил что это "полезно"! Или хотите сказать сами до этого дошли?
                  И этого много...домысленного за других ,особенно в православии.Вот и
                  теперь спорим вроде.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Певчий
                    Я вообще не о богоборцах говорил, а о самой методике познания чего-либо вообще. Если человек чего-то не видел, то этого еще не достаточно для утверждения, что того и вовсе нет. Вот и все. А Вы же пошли по стопам той девушки из анекдода. Когда один пассажир в автобусе обратилсе к ней с просьбой: "Рыбонька, закомпосируй пожалуйста талончик!" Та тоже принялась рассуждать: "Ага, если я рыбонька, то могу быть и хищницей... Если хищница, то могу и кусаться... Если кусаюсь, то могу быть и... Люди! Меня дрянью обозвали!!!"
                    Дорогой для Господа Певчий,

сможешь провести аналогию твоего анекдота с моими словами?

И не забудь провести аналогию между словами Христа и апостолов (Евангелия) с вот этими делами, которые делают православные:

...раскапывая могилы усопших и расчленяя их останки на части, с дальнейшим торжественным целованием омертвевших тканей покинутых духом тел...!!!

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от FriendX
                      Знаю...кто ищет тот всегда найдёт.
                      Вот только зачем это вам надо....вам только для себя и решать.
                      Если бы всё этим и ограничивалось,то какие споры могут быть?
                      Утверждают то что это повеление Христа или Апостолов!?
                      Да мы не спорим, это факт.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                        Да мы не спорим, это факт.
                        Факт чего?

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от FriendX
                          Факт чего?
                          Кости помогают. Да не просто помогают, чудеса творят.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Вивьен Ли
                            Кости помогают. Да не просто помогают, чудеса творят.
                            Это наверное только те кости у которых мозг есть т.е. мозговые ну которые собаки любят грызть.
                            А без мозгов ну вряд ли кто что сотворит.
                            Мой блог

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от метатрон
                              Это наверное только те кости у которых мозг есть т.е. мозговые ну которые собаки любят грызть.
                              А без мозгов ну вряд ли кто что сотворит.
                              Да какая разница с мозгами, без мозгов, главное помогают.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вивьен Ли
                                Да какая разница с мозгами, без мозгов, главное помогают.
                                Ну сами посудите ну как они без мозгов вам помочь могут
                                даже врачи, ну те у которых мозгов не хватает, больных не лечат а калечат.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...