От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Певчий, не смеши,
ну какие же это "богоборцы"?
Да и правду то они сказали- ведь не солгали же, просто боролись они с понятиями духовных невежд, утверждавших (и рисовавших на стенах "храмов"), что Бог- это дядька с бородой, сидящий на облаках...
Вот, слетали- и никого там не увидели... начали развивать науки, и вернулись к пониманию того, что Бог таки есть! Вот тебе и "богоборцы"!
Вот кто настоящий богоборец- так это тот, кто называя себя христианином- поступает так, как его ни Учитель ни Его апостолы не учили...
...поступая не только вопреки заповедям Христа, но и аморально и мерзко по общечеловеческим понятиям, раскапывая могилы усопших и расчленяя их останки на части, с дальнейшим торжественным целованием омертвевших тканей покинутых духом тел...!!!Комментарий
-
Ещё как "помогают", Вивьен!
А к бабке, выкатывающей яйцом перед иконками и шепчущей молитвы и заклинания якобы Богу, ты не ходила?
У них можна "хороших помошников" за недорого приобрести- амулеты, образки "заряженные" и такое прочее...
Многим тоже "помогает"!
А есть ещё ведьмы, обладающие огромной силой, так что и людей жизни лишают своими заговорами и порчами... тоже ведь кому-то "помогают"!
На кого ты уповаешь, тот тебе и помогает!Комментарий
-
Ещё как "помогают", Вивьен!
А к бабке, выкатывающей яйцом перед иконками и шепчущей молитвы и заклинания якобы Богу, ты не ходила?
У них можна "хороших помошников" за недорого приобрести- амулеты, образки "заряженные" и такое прочее...
Многим тоже "помогает"!
А есть ещё ведьмы, обладающие огромной силой, так что и людей жизни лишают своими заговорами и порчами... тоже ведь кому-то "помогают"!
На кого ты уповаешь, тот тебе и помогает!Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий, не смеши,
ну какие же это "богоборцы"?
Да и правду то они сказали- ведь не солгали же, просто боролись они с понятиями духовных невежд, утверждавших (и рисовавших на стенах "храмов"), что Бог- это дядька с бородой, сидящий на облаках...
Вот, слетали- и никого там не увидели... начали развивать науки, и вернулись к пониманию того, что Бог таки есть! Вот тебе и "богоборцы"!
Вот кто настоящий богоборец- так это тот, кто называя себя христианином- поступает так, как его ни Учитель ни Его апостолы не учили...
...поступая не только вопреки заповедям Христа, но и аморально и мерзко по общечеловеческим понятиям, раскапывая могилы усопших и расчленяя их останки на части, с дальнейшим торжественным целованием омертвевших тканей покинутых духом тел...!!!
Не нужно домысливать за собеседника того, чего тот не подразумевает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Стал бы кто кости целовать,если бы кто за других не домыслил что это "полезно"!Или хотите сказать сами до этого дошли?
И этого много...домысленного за других ,особенно в православии.Вот и
теперь спорим вроде.Комментарий
-
Я вообще не о богоборцах говорил, а о самой методике познания чего-либо вообще. Если человек чего-то не видел, то этого еще не достаточно для утверждения, что того и вовсе нет. Вот и все. А Вы же пошли по стопам той девушки из анекдода. Когда один пассажир в автобусе обратилсе к ней с просьбой: "Рыбонька, закомпосируй пожалуйста талончик!" Та тоже принялась рассуждать: "Ага, если я рыбонька, то могу быть и хищницей... Если хищница, то могу и кусаться... Если кусаюсь, то могу быть и... Люди! Меня дрянью обозвали!!!"
Не нужно домысливать за собеседника того, чего тот не подразумевает...
сможешь провести аналогию твоего анекдота с моими словами?
И не забудь провести аналогию между словами Христа и апостолов (Евангелия) с вот этими делами, которые делают православные:
...раскапывая могилы усопших и расчленяя их останки на части, с дальнейшим торжественным целованием омертвевших тканей покинутых духом тел...!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий