От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от ViGOS
    Здравствуй, ЕленКа.

А смысл? От этого что, в словах Христа или апостолов появятся слова "лобызайте кости святых и молитесь перед ними Богу"? Или "разделите останки тела святого на куски и отправьте их в миссионерское путешествие"?

Или может: "Мы будем слышать вас и внимать вашим молитвам через кости своих тленных хижин?".

Или чего там ещё придумали "отцы-предатели"?
    Извини за жесткость- но таковы реалии...
    Ну помагают же. Я сама убедилась. Чесное слово.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Певчий
      Так ведь и богоборцы сказали, что летали в Космос, и Бога там не встретили...
      Певчий, не смеши,

ну какие же это "богоборцы"?
      Да и правду то они сказали- ведь не солгали же, просто боролись они с понятиями духовных невежд, утверждавших (и рисовавших на стенах "храмов"), что Бог- это дядька с бородой, сидящий на облаках...

Вот, слетали- и никого там не увидели... начали развивать науки, и вернулись к пониманию того, что Бог таки есть! Вот тебе и "богоборцы"!

Вот кто настоящий богоборец- так это тот, кто называя себя христианином- поступает так, как его ни Учитель ни Его апостолы не учили...

...поступая не только вопреки заповедям Христа, но и аморально и мерзко по общечеловеческим понятиям, раскапывая могилы усопших и расчленяя их останки на части, с дальнейшим торжественным целованием омертвевших тканей покинутых духом тел...!!!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
        Ну помагают же. Я сама убедилась. Чесное слово.
        Ещё как "помогают", Вивьен!

А к бабке, выкатывающей яйцом перед иконками и шепчущей молитвы и заклинания якобы Богу, ты не ходила?
        У них можна "хороших помошников" за недорого приобрести- амулеты, образки "заряженные" и такое прочее...
        Многим тоже "помогает"!

А есть ещё ведьмы, обладающие огромной силой, так что и людей жизни лишают своими заговорами и порчами... тоже ведь кому-то "помогают"!

На кого ты уповаешь, тот тебе и помогает!

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от ViGOS
          Ещё как "помогают", Вивьен!

А к бабке, выкатывающей яйцом перед иконками и шепчущей молитвы и заклинания якобы Богу, ты не ходила?
          У них можна "хороших помошников" за недорого приобрести- амулеты, образки "заряженные" и такое прочее...
          Многим тоже "помогает"!

А есть ещё ведьмы, обладающие огромной силой, так что и людей жизни лишают своими заговорами и порчами... тоже ведь кому-то "помогают"!

На кого ты уповаешь, тот тебе и помогает!
          Нет, не ходила, я их как вижу, мне такой ржачь разбирает.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
            Нет, не ходила, я их как вижу, мне такой ржачь разбирает.

От того, что ты говоришь

"мне кости помогают", меня печаль за тебя разбирает!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
              А мы нашли.
              Знаю...кто ищет тот всегда найдёт.
              Вот только зачем это вам надо....вам только для себя и решать.
              Если бы всё этим и ограничивалось,то какие споры могут быть?
              Утверждают то что это повеление Христа или Апостолов!?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63140

Сообщение от ViGOS
                Певчий, не смеши,

ну какие же это "богоборцы"?
                Да и правду то они сказали- ведь не солгали же, просто боролись они с понятиями духовных невежд, утверждавших (и рисовавших на стенах "храмов"), что Бог- это дядька с бородой, сидящий на облаках...

Вот, слетали- и никого там не увидели... начали развивать науки, и вернулись к пониманию того, что Бог таки есть! Вот тебе и "богоборцы"!

Вот кто настоящий богоборец- так это тот, кто называя себя христианином- поступает так, как его ни Учитель ни Его апостолы не учили...

...поступая не только вопреки заповедям Христа, но и аморально и мерзко по общечеловеческим понятиям, раскапывая могилы усопших и расчленяя их останки на части, с дальнейшим торжественным целованием омертвевших тканей покинутых духом тел...!!!
                Я вообще не о богоборцах говорил, а о самой методике познания чего-либо вообще. Если человек чего-то не видел, то этого еще не достаточно для утверждения, что того и вовсе нет. Вот и все. А Вы же пошли по стопам той девушки из анекдода. Когда один пассажир в автобусе обратилсе к ней с просьбой: "Рыбонька, закомпосируй пожалуйста талончик!" Та тоже принялась рассуждать: "Ага, если я рыбонька, то могу быть и хищницей... Если хищница, то могу и кусаться... Если кусаюсь, то могу быть и... Люди! Меня дрянью обозвали!!!"
                Не нужно домысливать за собеседника того, чего тот не подразумевает...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  "
                  Стал бы кто кости целовать,если бы кто за других не домыслил что это "полезно"! Или хотите сказать сами до этого дошли?
                  И этого много...домысленного за других ,особенно в православии.Вот и
                  теперь спорим вроде.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Певчий
                    Я вообще не о богоборцах говорил, а о самой методике познания чего-либо вообще. Если человек чего-то не видел, то этого еще не достаточно для утверждения, что того и вовсе нет. Вот и все. А Вы же пошли по стопам той девушки из анекдода. Когда один пассажир в автобусе обратилсе к ней с просьбой: "Рыбонька, закомпосируй пожалуйста талончик!" Та тоже принялась рассуждать: "Ага, если я рыбонька, то могу быть и хищницей... Если хищница, то могу и кусаться... Если кусаюсь, то могу быть и... Люди! Меня дрянью обозвали!!!"
                    Дорогой для Господа Певчий,

сможешь провести аналогию твоего анекдота с моими словами?

И не забудь провести аналогию между словами Христа и апостолов (Евангелия) с вот этими делами, которые делают православные:

...раскапывая могилы усопших и расчленяя их останки на части, с дальнейшим торжественным целованием омертвевших тканей покинутых духом тел...!!!

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от FriendX
                      Знаю...кто ищет тот всегда найдёт.
                      Вот только зачем это вам надо....вам только для себя и решать.
                      Если бы всё этим и ограничивалось,то какие споры могут быть?
                      Утверждают то что это повеление Христа или Апостолов!?
                      Да мы не спорим, это факт.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                        Да мы не спорим, это факт.
                        Факт чего?

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от FriendX
                          Факт чего?
                          Кости помогают. Да не просто помогают, чудеса творят.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Вивьен Ли
                            Кости помогают. Да не просто помогают, чудеса творят.
                            Это наверное только те кости у которых мозг есть т.е. мозговые ну которые собаки любят грызть.
                            А без мозгов ну вряд ли кто что сотворит.
                            Мой блог

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от метатрон
                              Это наверное только те кости у которых мозг есть т.е. мозговые ну которые собаки любят грызть.
                              А без мозгов ну вряд ли кто что сотворит.
                              Да какая разница с мозгами, без мозгов, главное помогают.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вивьен Ли
                                Да какая разница с мозгами, без мозгов, главное помогают.
                                Ну сами посудите ну как они без мозгов вам помочь могут
                                даже врачи, ну те у которых мозгов не хватает, больных не лечат а калечат.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...