От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Kot
    Потому что толку от этих беганий мало, а результат одни - более 200 шт. протестантстких подконфессий, которые сами меж собой довоговориться не могут как и что понимать в той или иной цитате Писания.
    Откуда у вас может быть такая информация достоверной? Насколько я имею жизнь в церкви, общение между разными конфессиями состоит в любви и единстве. Первостепенным вопросом является Иисус Христос.
    Как вам знать о плодах тех людей, которые бегают с Библией в руках и говорят о Боге а не о традициях. Говорят о том, что Бог сделал для человека и мы всегда и везде можем к Нему обратится, а не искать возможности это сделать в определённом месте)
    Сообщение от Kot
    А получается это потому, что они забывают откуда эти цитаты... а они из живой жизни Церкви, а не обстрактные слова. Сами знаете, что вырванное из контекста слово или фраза может принять огромное кол-во значений, иногда противоречившиеся друг другу.
    Да, знаю. Знаю что авторитетность Библии в православии уступает место конфессии (под чем вы и называете жизнь живой Церкви). Я не хотел бы увидеть эту по вашим словам живую церковь без Слова Божьего. Библии достаточно для того, чтобы решать проблему души.
    Цитата из Библии:
    3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    (2Пет.1:3)

Библия является единственным авторитетом, который решает наши проблемы. И Библия всегда показывает что всякая проблема начинается с понимания Бога. Когда человек приходит со своей проблемой ему не 40 раз нужно отчитать молитву, а показать на самом деле Бога, с Которым у него есть проблема. В реальной жизни человек не имеет Бога в жизни, потому, что считает Бога реальным в определённом месте и в определённое время. Если бы человек имел понятие о Боге то имел бы страх перед Ним. А у нашего православия очень сбитый фокус видения. Внимание людей привлекают земным. Благославений вам.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от BRAMMEN
      Откуда у вас может быть такая информация достоверной? Насколько я имею жизнь в церкви, общение между разными конфессиями состоит в любви и единстве. Первостепенным вопросом является Иисус Христос.
      Как вам знать о плодах тех людей, которые бегают с Библией в руках и говорят о Боге а не о традициях. Говорят о том, что Бог сделал для человека и мы всегда и везде можем к Нему обратится, а не искать возможности это сделать в определённом месте)
      что значит всегда можем обратиться? конечно можем, но не везде))) покажите мне хотя бы одно место в реальной жизни -негреховное? есть только единственное место, освященное Святым Духом - это Апостольская церковь, одним из представителей которой, является православная церковь))) Господь и слышит нас там. посредством святого Духа, и еще в зависимости от того, насколько в нас веры и праведности))) не каждый может достучаться до Бога)))

Комментарий

• Герман С.
        Католик

• 22 June 2009
        • 176

Сообщение от Vigos
        если будешь вести такое "общение", то ответов с моей стороны не дождёшься.
        Чужие «средние пальцы», «фрэнды-сатанисты» и «аватарки» Вам прямо покоя не дают
        Сообщение от Vigos
        Ответь за свою "фотокарточку", если есть что сказать по истине.
        Так я уже ответил. И даже «по истине».
        Сообщение от Vigos
        Ты знаешь, что это дух, который создаёт Бог, зачем спрашиваешь?
        Затем, что все еще желаю выяснить, был ли этот «дух» (человеческий) во Христе? Или же Вы полагаете, что Дух Христов (Божество) его из Тела вытеснил, заместив Собой?

Вроде бы уже выяснили, что человек это душа(дух)+ тело. Если чего-то не хватает из этих слагаемых, то остальное «человеком» уже не назовешь, - будет, скорее, «недочеловек». Так как же - Христос был «истинным человеком» или с недостатками?
        Сообщение от Vigos
        Я стараюсь обделить? Чем же? Говорю, что Иисус в туалет не ходил? Или ещё чего?
        См. выше.
        Именно, что обделяете! Вот здесь:
        Сообщение от Vigos
        Иисус, будучи Богочеловеком (Душой) в Себе объединяет Божественное (Дух) и Человеческое (Тело).
        - по-Вашему во Христе от человеческой природы только Тело? И все? А душа (дух) заместились Божеством, значит человеческого духа в Нем уже нет!? Значит Он и не человек и не подобен нам с Вами?

Ведь апостол ставит явное условие:
        Цитата из Библии: Евр.2:17
        Посему Он должен был во всем уподобиться братиям,

А если Он не «во всем подобен нам» то и условие не выполнено. А для чего Он должен быть подобен нам:
        Цитата из Библии: Евр.2:17
        чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

- значит, если Он не во всем подобен нам (нету духа(души) человеческой), то как же Он принесет «умилостивления за грехи народа»? Если Вы верите Павлу, то очевидно, что никак! (да не будет!)

Так вот, с Вашей легкой руки утверждая, что во Христе от человеческой природы есть только Тело (а дух замещен Божеством), - ставится под сомнение Искупительная Жертва.

Хм... а правда, как Вы думаете, ходил ли Иисус "по нужде" или нет?
        Сообщение от Vigos
        Из какого учебника сие уравнение?
        Вы по этому Учебнику пытаетесь жить.
        Цитата из Библии: 1Фес 5:23
        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух(пнейма) и душа(психИ) и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

Видите? Все по отдельности и дух, и душа, и тело. И ничто само по себе не есть человек, но только вместе они составлют то самое «уравнение».
        Цитата из Библии: Деян.20:10
        Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа (психИ) его в нем.

Опять же - «душа в нем». Душа как составная часть человека. Что не ясно?

Кстати, а Вы в бессмертие души верите?
        Сообщение от Vigos
        Разве не об этом я тебе недавно говорил?
        Так здесь никто и не спорит. А вот дальше
        Сообщение от Vigos
        А что, "природа" Христа эдентична "природе" грешного человека?
        Конечно. Как природа начищенного и блестящего стекла «идентична» природе грязного и даже треснутого стекла. Вернее она одна и та же; и и у первого и у второго «природа стекла». Так же самый последний грешник будет иметь ту же природу с величайшими из праведников - «человеческую природу».

Кстати, а почему Вы так выделяете «приРОДА»? Вслед за тов. Задорновым ищите новую этимологию слов?
        Сообщение от Vigos
        Подумай над словами "Бог явился во плоти"... и ответь, о "полноценном ли человеке" (по твоему понятию) идёт речь?
        Я об этом уже написал (см. выше). Повторю: да Христос истинный (полноценный) человек.
        Сообщение от Vigos
        Или может Иисус и есть Слово-Бог Духом, имеющим Человеческое Тело, и вследствие этого- имея в Себе Жизнь (Душу) Бого-и-Человеческую в одном Лице?
        Это «аполлинаризм от сохи». Если от человеческой природы только Тело (которое без человеческого духа не есть человек), тогда жизнь Он имел Бого-и-недоЧеловеческую в одном Лице. (да не будет!)

Вы считаете, что Христос «как бы Человек»?
        Сообщение от Vigos
        Да уж, "шикарный" пример для мансуровцев...
        А для «евангельских христиан»?

По-моему весьма показательно. Солнечный свет (Божество Спасителя) падает на поверхность дерева (Человеческую природу). И даже когда это дерево срубили (пострадала Человеческая природа) солнечному свету это не причинило никакого вреда (Божество не страдает). И даже когда движение соков в мертвом дереве прекратилось (Спаситель три дня был во гробе), солнце все еще освещало его (Божество не отделялось от Человеческой природы).
        Сообщение от Vigos
        А что, не скрывало при жизни? А что тогда Было явлено?
        Божество и было явлено на Фаворе.
        Сообщение от Vigos
        Поясни своё понимание- что скрывало мертвое тело Христа?
        См. выше. Пример с деревом. Божество (Слово, Дух Христов, вторая Ипостась Троицы) ничего не замещало в Человеческой природе. Оно восприняло Ее (природу) всю целиком Душу(Дух) и Тело. И когда Душа(Дух) по смерти отделились от тела, то Божество по прежнему объединяло и Душу(Дух), сошедшую во ад, и Тело, лежащее во гробе.

Потому-то Тело (от снятия с креста до Воскресения) также неразлучно было соединено с Божеством (Словом).

А вот как раз Вашего понимания, почему покинутое Божеством (Словом) Тело Спасителя отлично от прочих мертвых тел, - я никак не уразумею.
        Сообщение от Vigos
        К стати- не увидевшее тления (благодаря воскресению), в отличие от тленных мертвых по сей день разрушенных храмин других людей (и святых Христовых в том числе).
        Хорошо. Тело праведника на второй день после смерти и Тело Христово на второй день во гробе в чем отличия?
        Сообщение от Vigos
        Говори, что хочешь сказать... а то складывается мнение, что сам не знаешь, о чем говоришь.
        Уже все сказал.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Эвелинка
          что значит всегда можем обратиться? конечно можем, но не везде))) покажите мне хотя бы одно место в реальной жизни -негреховное? есть только единственное место, освященное Святым Духом - это Апостольская церковь, одним из представителей которой, является православная церковь))) Господь и слышит нас там. посредством святого Духа, и еще в зависимости от того, насколько в нас веры и праведности))) не каждый может достучаться до Бога)))
          девушка))) давайте подождём))) ответа к кому))) был задан вопрос)))
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от BRAMMEN
            девушка))) давайте подождём))) ответа к кому))) был задан вопрос)))
            давайте))) меня кстати, зовут Эвелина, Ева)))

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Герман С.
              Чужие «средние пальцы», «фрэнды-сатанисты» и «аватарки» Вам прямо покоя не дают

Чегеварянин ты таки, Герман...

То, о чем ты говоришь- действительно для меня чужое... потому что для Господа оно чужое.

Похоже, ответить по истине за своего кумира, а по совместительству революционера-противника установленных Богом властей, ты не в состоянии...

Сообщение от ViGOS
              если будешь вести такое "общение", то ответов с моей стороны не дождёшься.
              Как говорят у нас на Украине: допобачення, бажаю найкращого!

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от ViGOS
                Как говорят у нас на Украине: допобачення, бажаю найкращого!
                Спасибо, и Вас туда же!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Kot,мир Вам.

Читайте внимательней я говорю не про оскорбление икон и мощей, а про оскорбительные слова В АДРЕС их, что оскорбляет чувства тех, кто их почитает.

Но если для меня они ничего не значат,то как я могу оскорбить их адрес,когда он является не человеком а религиозной системой.
                  Я понимаю что это затрагивает чьи то интересы,но я не вижу в этом интересов Бога.Хотя признаю что высказываюсь резко,или даже очень резко.
                  Но как я тогда могу любить ближнего как самого себя если буду лукавить ради того чтобы не обидеть?Может надо учиться как это делал Христос,но на Него тоже обижались,а Он разве не любил кого?
                  Не так всё просто.

Я не зря пишу, что понять суть почитания икон и мощей не возможно без живой жизни в лоне самой Церкви. Насколько мне известно, протестантские конфессии вообще не земную Церковь смотрят «свысока».

Почему вы так решили? Речь ведь о том насколько эта земная Церковь исполняет или отступила от того на что была создана.
                  В одном случае Христос говорит:[Мф.5:13] Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                  Есть риск оказаться в таком положении.И про великую блудницу в откровениях, разве это о всём человечестве речь?Прежде всего о Церкви.

Так что ожидать от протестанта его веры в те слова, кои говорит ему Церковь, мне лично не приходится. Ну тогда о чем речь? Верьте так, как сами считаете нужным.

Поймите меня правильно,я верю не в Церковь,а в Бога.Скажете а как это я отдел их? А вот когда она отступает,тогда сама отделяется,как и Иерусалим остался пуст.
                  Но они что перестали верить? Что у них угасла их религия? Нет всё по прежнему или почти всё,и они не считают себя в чём либо виноватыми. Так и я вижу проблему с православием,ну и видимо не только я.Есть и проблемы у протестантов и вообще у верующих в Церкви.В принципе мы их и обсуждаем.

Странно, у православных, целующих иконы, терпения видеть как протестанты носятся по улицам городов с книгой Библия и пристающие с нею ко всем и вся, видеть хватает терпения, а у протестантов, знающих истину и ей следующие, оказывается с терпение проблемы. Вам не кажется это странным?

А вы у Исайи спросили бы:[Ис.29:13] И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                  Он что мог молчать? Вы которые как сказано к Евреям приступаете к духам праведников этого не разумеете,кто создаёт заповеди человеческие и исполняет под видом Божьих?Но если не различаете то как говорить с Вами?Может на самом деле не приступаете?Конечно Исайя не кидался на всех как одержимый,но говорил где надо невзирая на реакцию тех кто его окружал. А пастух и первосвященник с его окружением,кто гораздо выше? А кто в тот момент мог точно сказать что он пророк? Кто то продолжал слушать религиозных служителей.
                  Как без Духа Божьего тут разобраться?А православным (простым) сразу говорят,что изучая Библию прельститесь,значит Бог может учить только через служителей,а так не может,только обольстит.Тогда о каком терпении речь и зачем оно нужно?Чтобы угодить православию? А смысл?

Эти вопросы пожалуйста не ко мне. Я никому ничего не запрещаю, мне в этом смысле как «рядовому» православному, мало что известно, и не интересно.

Как же так? А поддерживать руки тех кто этим занят вам интересно,так, как бы ничего не зная?Когда была у меня была проблема на тему десятины, я понимал что я ею буду не просто Бога поддерживать,
                  а конкретно какое то учение и понял что так дело не пойдёт пока я сносит не будет.

гнев мужа,- по слову святого апостола Иакова, - правды Божия не соделовает (Иак.1:20). Так что пусть протестанты ПОЛУЧШЕ читают Библию. А кроме простого прочтения, еще и воплощают в жизнь

Обратите внимение на речи пророков в ВЗ,они тоже могут казаться гневом мужа, от своих внутренних религиозных проблем.Поставьте себя в то время (на сколько можете представить) и всё поймёте.И в откровениях Иоанн говорит от Бога,что Он ненавидит учение николаитов. Кто ненавидит ,Иоанн? А почему я должен любить ? И почему должен играть в политические или дворцовые интриги? Прямо и говорю,что ощущаю и вижу.Это вы гадаете откуда они у меня берутся,а мне понятно.

Я за всех православных ответ не держу. Я вижу лишь то, что происходит тут на форуме. А на форуме происходит унижение чувств верующих людей и в основном источником этой мерзости идет от атеистов и протестантов, еще бывает от православных, которых до печенок довели своими постами особо ревностные по Бозе протестантствующие.

Так нет праведного ни одного. И думаю что ваши святые кого то при жизни на дыбу отправляли или согласие давали,я не могу точно знать. А мысли все иногда хорошие высказывают. Тем Церковь и противостоит аду,что Господь обновляет её.Смерть будет вечно догонять её и не догонит.А протестанты это будут или католики не суть важно,главное Дух божий Который дышит где хочет.

Не надо видеть в моих словах то, чего в них нет. Не буддистов и протестантов я сравниваю, а не вижу почему должна быть разница в подходе православной Церкви к понятию святости, кое есть (если есть) у протестантов и (к примеру) у буддистов. Церковь в подобных вопросах не делает исключений, бо на это нет причин.

Я не знаю что под тем что вы именуете церковью поразумеваете,так же как и говорят под понятием государство? Но прекрасно можете понять кому протестанты служат(или пытаются),может не все из них но всёже...ведь вы тоже требуете чтобы мы понимали Кого вам напоминает икона мы признавали то, что вы тогда не идолопоклонник,а сами что?
                  Потому сказал что неискренни.Может вас так учат ваши учителя,так вот потом мы лбами и сталкиваемся.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Кот

Тогда назовите дату появления православия?

не могу точно сказать,но как читал из истории была сперва просто Церковь,потом католическая и после разделения её одна из них стала православной,точнее получила такое название или сама себя назвала.Подробности в прошлом,я сильно не вникаю. все пишут притягивая одеяло на себя,я потерял надежду в том что правду(абсолютную) в этом вопросе возможно найти.Потому возвращаюсь мыслями к Евангелию,как единственному так же историческому источнику,пусть и не полному.Там не на чём разделяться ,или почти не на чём.

Глуп тот историк, который найдя более древние тексты книги, будет пользоваться списками более поздних текстов.

Да я даже проникся словами одного православного служителя. Он примерно так: Кто нашёл в Писании Истину и ищет ещё чего то,тот ищет лжи.
                    Не знаю применял ли он сам к своим религиозным понятиям своё высказывание,но мне очень понравилось.

Сочувствую. Но вопрос не в этом как Вы фильтруете книги Писания? Ведь если Вы не доверяете канону Церкви, другими словами, не доверяете ее голосу, то читаете и апокрифы? Где для Вас истинные тексты, а где не истинные?

С Божьей помощью и фильтрую.Я свободен от голосов в Церкви и читаю то что считаю интересным или полезным. А если сказано в апокрифах что рождённый от блудодеяния проклят навсегда,то понимаю что за эту и подобные мысли эти труды не вошли в канон.Так и другие труды отбрасываю или их части. В своё время и Тертулиана и Оригена признавали ,но потом что то от них оставили,а остальное отбросили.Мне тоже на своём уровне, в своей душе это допустимо.

В православии это всё именуются бесовской прелестью и гордыней, с которой бороться может только Христос способом Им же данным Христовой Церкви Таинствами Церковными, прежде всего тем, что именуется Евхаристией.

Во во...напичкали вас этими экстримисткими мыслями,как будто в православии одни ангелы собрались и судят всех со своей колокольни.Таинства это для тех таинства,кому эти тайны не открыты.А кто понимает в чём их суть,тому это уже и таинство,а дано знать.Но религиозность и знание в душе человека работают по разному.
                    Для религиозности такая фраза как "яблочный спас,чистый черверг,обретения" может только как таинство работать,а для того кто знает что это выдумки- ничего кроме улыбки не вызовет.
                    И такие умы будут судить что бесовское и что нет? А не прелесть ли именно такая же на самих этих судьях?

А че мне измышлять то, что и так известно. Что от Бога, а что нет говорит Церковь Христова, мы же в ней лишь спасающиеся, подобно Ною, призванному Богом спастись в ковчеге. Если бы люди послушали Ноя в течение того времени как он строил ковчег, а не смеялись над ним, мол чей-то он махину такую соорудил? то все бы спаслись, а так спаслись только те, кто его слушал т.е. его семья....А уж про «понимание» Святого Писания и говорить не приходится.. каждый считает, что он прав.

Видите как получается? Вы не берётесь отвечать что от Бога, а что нет,но при этом подставляете в ответ некий голос церкви,а почему это должен быть голос Божий дать ответ не можете и самоустраняетесь. С одной стороны это удобная позиция,но заметно что с хитростью,пусть и неосознаной(может быть).Потому здесь со стороны православных что наблюдается? Как я уже говорил-много приличных фраз обшего характера,мол вы против чего то большого и хорошего,а объяснить чего именно не можем. Вроде как православие говорит что это против Бога,но конкретно кроме обвинения в прелести ничего.Не слышно от ваших :Так говорит Господь. Нет этой или не чувствуется поддержки свыше. А вместо неё в глаза тычут вот гляньте мощи,иконы,огни, реликвии, росписи ,труды типа Куревских, где на одну две цитаты куча слов и басней.Кто впервые вступает в такую церковь просто как писал Димсер сразу прельститься.Только и всего.Последствия плачевные-почитание и целование останков,художественных произведений и типографских изданий.

оперируете через Святых Отцов (не забывайте об этом). А если всё это ссумировать, то получится, что Вы оперируете к Церкви.

А кто "напрямую" запрещает? Без суммирования того что охватить и оценить просто невозможно? Или именно это величие и вызывает покорность,типа как у атеистов миллионы лет?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от FriendX
                      Kot
                      А че мне измышлять то, что и так известно. Что от Бога, а что нет говорит Церковь Христова, мы же в ней лишь спасающиеся, подобно Ною, призванному Богом спастись в ковчеге. Если бы люди послушали Ноя в течение того времени как он строил ковчег, а не смеялись над ним, мол чей-то он махину такую соорудил? то все бы спаслись, а так спаслись только те, кто его слушал т.е. его семья....А уж про «понимание» Святого Писания и говорить не приходится.. каждый считает, что он прав.

Видите как получается? Вы не берётесь отвечать что от Бога, а что нет,но при этом подставляете в ответ некий голос церкви,а почему это должен быть голос Божий дать ответ не можете и самоустраняетесь.

Утверждение "голоса православной церкви":

"Константин Копроним умер в 775 году. Ему наследовал сын его, Лев Хазар (775-780), воспитанный в духе иконоборческом. Он, по завещанию отца, должен был действовать против иконопочитания. Но Лев был человек слабохарактерный; на него имела большое влияние его жена Ирина, державшаяся тайно иконопочитания. Под её покровительством изгнанные монахи опять стали появляться в городах и даже в самом Константинополе, епископские кафедры стали замещаться тайными приверженцами иконопочитания и т.п. Только в 780 году, по поводу найденных в спальне Ирины икон, Лев начал было крутыми мерами подавлять пробуждавшееся иконопочитание, но в том же году умер. За малолетством его сына, Константина Багрянородного (780-802), управление государством взяла в свои руки Ирина. Теперь она решительно объявила себя защитницей иконопочитания. Монахи беспрепятственно заняли свои монастыри, появились на улицах, и пробуждали в народе угасшую любовь к иконам. Мощи мученицы Евфимии, брошенные в море при Константине Копрониме, были вынуты из воды, и им начали воздавать должное почитание. Патриарх Константинопольский Павел, бывший в числе врагов иконопочитания, при таком обороте дела счел себя вынужденным оставить кафедру и удалиться в монастырь. Вместо него, по желанию Ирины, поставлен был один светский человек, Тарасий, приверженец иконопочитания. Тарасий принимал патриарший престол с тем, чтобы восстановлено было общение с церквами Римскими и Восчточными, прекратившееся во времена иконоборческие и чтобы созван был новый вселенский собор для утверждения иконопочитания. Действительно, с согласия Ирины, он написал папе Адриану I о предполагаемом восстановлении иконопочитания и приглашал к участию во вселенском соборе. Папа прислал легатов; от лица восточных патриархов явились два монаха, как их представители. Собралось на соборе также много греческих епископов. Но собор в этом году не состоялся. Между епископами большинство было против иконопочитания. Они начали составлять тайные собрания и рассуждать в духе иконоборческом. К тому же, императорские телохранители, состоявшие из старых солдат К.Копронима, не захотели допустить восстановления иконопочитания. В одном заседании собора иконоборческие епископы подняли шум, а телохранители между тем неистовствовали во дворе помещения собора. Тарасий принужден был закрыть собор. В следующем 787 году, когда Ирина заблаговременно уволила со службы иконоборческие войска, собор спокойно был открыт в Никее. Это был второй Никейский, седьмой Вселенский собор. Собралось 367 отцов. Хотя и тут были иконоборческие епископы, но их было меньше православных. Всех заседаний собора было восемь. Прежде всего Тарасий, как председатель, произнес свою речь в пользу иконопочитания, затем прочтена была такая же речь Ирины. Православные епископы согласились с той и другою. Иконоборческим же епископам Тарасий предложил, - если они покаются и примут иконопочитание, то будут оставлены в архиерейском сане. Вследствие такого предложения и иконоборческие епископы согласились признать иконопочитание и подписали отречение от иконоборства. Далее читали послание папы Адриана об иконопочитании, приводили доказательства в пользу иконопочитания из священного Писания, священного Предания и писаний отцов Церкви, разобрали действия иконоборческаго собора 754 года и нашли его еретическим. Наконец, предав анафеме всех иконоборцев, отцы седьмого Вселенского собора составили вероопределение, в котором, между прочим, сказано: "храним не нововводно все, писанием и без писания установленныя для нас церковныя предания, из которых одно касается иконнаго живописания ... определяем: подобно изображению честнаго и животвторящаго креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честныя и святыя иконы, написанныя красками и из дробных камений и из другого способнаго к тому вещества устрояемыя, как-то иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и Непорочныя Владычицы нашея Богородицы, также и честных Ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Ибо, когда чрез изображение на иконах лики Спасителя, Богородицы и других бывают видимы, то взирающие на них побуждаются к воспоминанию и любви первообразов их, и чествованию их лобзанием, и почитательным поклонением не собственным, по вере нашей богопоклонением, которое приличествует единому Божескому естеству, но почитанием, воздаваемым изображению честнаго и животворящаго креста и святому евангелию и прочим святыням". Кроме того, собор постановил, чтобы все сочинения, написанные еретиками против иконопочитания были представляемы Константинопольскому патриарху, а скрывающим такие сочинения назначил - духовным лицам извержение из сана, мирянам- отлучение от Церкви. - Заседания собора в Никее окончились. Восьмое и последнее заседание было в Константинополе, в присутствии Ирины. Здесь определения собора прочитаны были торжественно и утверждены императрицею. Согласно определению собора иконопочитание было восстановлено во всех церквах" (Е. Смирнов).

"Честная традиция", утвержденная в православии императрицей и назначенным ей светским "патриархом"...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от ViGOS
                        Утверждение "голоса православной церкви":

"Честная традиция", утвержденная в православии императрицей и назначенным ей светским "патриархом"...
                        Спасибо ,брат. Я тоже когда то это читал,и вывод в своё время боялся сделать. И ведь непоймёшь кто из них говорил за Христа в пользу иконопочитания.А тут ещё получается глава православной церкви -женская.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Чем более узнаю о православии, тем более убеждаюсь, что это симбиоз язычества с извращённым христианством... Слава Богу, что он уберёг меня от этой ереси, и направил стопы мои на путь истины.
                          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от FriendX
                            Спасибо ,брат. Я тоже когда то это читал,и вывод в своё время боялся сделать. И ведь непоймёшь кто из них говорил за Христа в пользу иконопочитания.А тут ещё получается глава православной церкви -женская.

Это затрагивает уже другую тему-

хвалёное православное "апостольское преемство"...

Куда не копни- сплошная наследственность от тех, о ком сказал пророк и апостол Христов:

Цитата из Библии:
                            Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Asket
                              Чем более узнаю о православии, тем более убеждаюсь, что это симбиоз язычества с извращённым христианством... Слава Богу, что он уберёг меня от этой ереси, и направил стопы мои на путь истины.
                              Слава Господину нашему, дорогой брат Asket!

Пусть хранит и открывает глаза на правду во всем!

Комментарий

• Аллексей
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 1032

Сообщение от ViGOS
                                Слава Господину нашему, дорогой брат Asket!

Пусть хранит и открывает глаза на правду во всем!
                                православие - это истинная религия. А вы - язычники, почитающие ветхий завет вместо Нового. Оно и понятно: отрицаете пришедшего во плоти Спасителя, Которого сколько угодно можно изображать.
                                А Новый Завет о вас четко говорит: 1Ин. 4,3 "А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух АНТИХРИСТА, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире". И скоро ваш дух исчезнет.
                                Я - Православный!

Комментарий

Обработка...