От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Тело - это обязательная и неотделимая часть человеческого "я", наряду с душой и с духом. Оно одно и меняться не может - только обновляться (что оно и делает непрестанно, пока живо). А тленное / нетленное, униженное / прославленное - это как раз и есть форма. Как говорят братья-католики, акциденция, а не субстанция.
У тебя - уже нетБеса выгнать сперва надо.
Я знаю что надо делать. Надо кадилом перед монитором поводить,когда ViGOS в интернете.
Тело - это обязательная и неотделимая часть человеческого "я", наряду с душой и с духом.
Ну и болтун вы батенька...Как же тогда ваши святые не небе живут?
Без тел то нельзя,необходимые.
А по костям то трудно узнать кто есть кто. Что те покажи что эти,без плоти всё одно. А я ещё почему то почитать их должен (кости в смысле,не личности).
Ищите прежде бесов с себе,потом другим помочь удастся,по другому не бывает.Комментарий
-
За базаром следите.
А как грешники с мёртвым духом живут? Достигшие воскресения первого (душ) ожидают воскресения тела. Потому-то Бог и творит чудеса через их мощи, как сохраняющие нераздельную связь с ними и ожидающие своей очереди в воскресении.
По интьнернету ещё труднее. Откуда я знаю, что Вы тот, за кого себя выдаёте, а не сатанист, насмехающийся над христианами?
Вы никомук ничего не должны. И меньше всего Богу.Комментарий
-
Клантао
Я знаю что надо делать. Надо кадилом перед монитором поводить,когда ViGOS в интернете.
Тело - это обязательная и неотделимая часть человеческого "я", наряду с душой и с духом.
Ну и болтун вы батенька...Как же тогда ваши святые не небе живут?
Без тел то нельзя,необходимые.
А по костям то трудно узнать кто есть кто. Что те покажи что эти,без плоти всё одно. А я ещё почему то почитать их должен (кости в смысле,не личности).
Ищите прежде бесов с себе,потом другим помочь удастся,по другому не бывает.
Тогда встали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие, и сказали:
Сообщение от КлантаоЗа базаром следите.Комментарий
-
Сообщение от метатронУ воскресших святых тела всё равно новые будут изменённые нетленные, так зачем тленные почитать ?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Клантао
За базаром следите.
Слежу! Товар залежалый и испорченный продать пытаетесь,что уже и замечание сделать нельзя?Да и гири то у вас...
А как грешники с мёртвым духом живут? Достигшие воскресения первого (душ) ожидают воскресения тела. Потому-то Бог и творит чудеса через их мощи, как сохраняющие нераздельную связь с ними и ожидающие своей очереди в воскресении.
Так то люди живут,а кости не живут - а пребывают,о как!
Это Он Сам так сказал вам? Некоторые вот в проповедях говорят что Христос один из первых баптистов,поэтому только баптисты истинные.
И что всем верить по их причудливым объяснениям?
По интьнернету ещё труднее. Откуда я знаю, что Вы тот, за кого себя выдаёте, а не сатанист, насмехающийся над христианами?
По Духу не умеете? А это у меня такая защитная реакция,когда видишь что ничего не поделаешь,то есть два варианта-плакать или смеяться. Было время плакал,теперь время смеяться,всему свое время как говорил Екклисиаст.
Вы никомук ничего не должны. И меньше всего Богу.
Ну это мы или Мы сами разберёмся. А вот вам надо опять на дно -репетировать. А то заговорили:вот православие возрождается! И зашевелились,деятельность всюду пошла,а тут не прошло,двойка. Идите учиться,репетировать,потом приходите,набравшись.... сил.
А вообще как на Руси было? Напились чего то,морды друг другу набили,потом обнялись ,заплакали и за стол.Так и к вам у меня ...любовь аналогичная проснулась.
Что...откажите?
ViGOS
Тогда встали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие, и сказали:
Цитата участника Клантао: За базаром следите.
Это понятно,а вот усы и борода мне у него нравятся,у меня такие не растут.
Вы бы хоть что то в нём хорошее нашли,а то так не интересно.Комментарий
-
метатрон
Вы что гностик ????
Первую книгу написал я к тебе, Феофил,
о всем, что Иисус делал и чему учил ////
Володя77
И то, что вы больше по "практической" части ..., тоже хорошо знаем (обычно люди погребают своих мертвых в землю, но у вас не так; то бишь, вам главнее как раз наоборот: раскопать..., расчленить..., разделить..., разослать во все концы земли).//
Только вам бы стоило сопоставить их с тем, что предлагает вам делать Христос..., чтобы увидеть РАЗНИЦУ между вашим... и Христовым..
Но видно, что вы этого и не хотите знать. Вам достаточно "батюшки"-священника...///Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Переселе́ние душ, реинкарна́ция (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение») религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое
Цитата из Библии:Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. ...
Свящ., этому в семинариях видимо не учат- пониманию того, что душа и дух таки покидают ВЕТХОЕ тело, но только однажды, чтобы во второй раз обрести от Бога преображённое тело, обновленное, в котором смерть уже не будет господствовать.
А о том, что человеку надлежит иметь всё НОВОЕ, прекрасно говорят слова Павла:
Цитата из Библии:отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Если духовной человек- суть новый, то телесный оболочка останется ли прежней?Комментарий
-
Вы смущаетесь? А почему? Сказали бы слово-то от себя....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Здравствуй, Kot,
противоречия могут быть в сознании тех, кто Духа Христова в себе не имеет!
Кто же учится у Него, а не у людей, читают внимательно, и видят, что Иоанн говорит о многих делах, а про учение не говорит, а вот Лука как раз говорит о том, что он написал о "всем, что Иисус делал и чему учил от начала"...
Описанные им дела свидетельствовали о власти Иисуса, а не о колличестве этих дел, сотворённых Господом за несколько лет, которые действительно тяжело было бы описать в одной книге, не говоря уже о том, если углубиться в понятие "что делал" в свете того, что Им (Словом) Отец и веки сотворил.
Ну, Kot, нельзя же так утверждать то, что не знаешь- на этом форуме уже не раз приводились фото этих "неспециальных раскопок", и даже в этой теме...
Да и если говорить о костях не закопанных, а лежащих в гробнице- то как ты это видишь? Православные (католики) "не специально" взяли их оттуда, осквернив захоронение? Или кости сами вышли наружу и начали "чудотворить"?
Хотя, впрочем, на последнее непонятливого читаку могут натолкнуть слова с православных сайтов "С тех пор как мощи преподобного Александра Свирского вернулись в родную обитель...", который может себе вообразить такие себе костчки с ногами, гастролирующие по церквям...Комментарий
-
Святой бартер?
БОЛГАРИЯ ПРЕДЛАГАЕТ КОНСТАНТИНОПОЛЮ ПОМЕНЯТЬСЯ СВЯТЫМИ МОЩАМИ
16.09.2009 13:33
Болгария предлагает Константинопольскому патриархату частицу мощей патриарха Дионисия I (XV в.) в обмен на частицу мощей св. апостола Андрея, который проповедовал в Причерноморье в том числе, и на болгарском побережье.
Напомним, что благочестивая легенда уверяет, что св. Андрей поднимался по Днепру и до русских земель даже и до Новогорода.
Мощи св. Дионисия хранятся в Рыльском монастыре, куда их вернули из Национального исторического музея. Выменять на них мощи св. Андрея взялся проф. Божидар Димитров, входящий в болгарское правительство на правах министра без портфеля. Именно он в 1990-х гг. привез мощи в Рыльскую обитель. Теперь профессор хочет испросить на этот обмен благословения патриарха Максима.
9 июня, когда министр был в Константиноле, чтобы получить мощи св. Власия, он сказал патриарху Варфоломею, что в Болгарии хранятся мощи св. Дионисия. Тогда Варфоломей попросил частицу этой святыни.
26 сентября Константинополь будет встречать мощи св. Дионисия, который был патриархом с 1467 до 1471 г. Его враги заявили турецким властям, что якобы патриарх был воспитан в мусульманской вере а турки, большей частью спокойно относившиеся к "этническим" христианам, жестоко карали отступников от ислама.
Патриарх доказал свою невиновность, но с поста его сместили. Он умер в 1492 году в монастыре близ города Драма в Восточной Македонии (ныне территория Греции). Во время Первой мировой войны его мощи перенесли в Софию, а потом в Рыльский монастырь.
Если миссия проф. Димитрова будет успешна, он вернется в Болгарию с мощами св. Андрея.
Может ожидать грядущего похожего на Христа и творящего чудеса "правителя от Бога" на иконах? Ведь опыт поклонения картинкам и останкам мертвых у православия богатейший... чего бы не начать канонизацию и поклонение при жизни?Комментарий
-
FriendX
За «своё» Церковь Православная отвечает, а за чье-то нет.
Но многие замечают что в этой "честности" есть элементы превозношения. /////
каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак. 1, 1314). Если мое сердце будет готово в других видеть только плохое, то я буду это видеть.
И кому необходимо ручательство православия кроме самих православных? Откуда эта "возвышенность" в среде христиан?///
Превозношение такое есть грех.//
Даже здесь православные пытаются обличать говоря вы унижаете нас. А как только прекращает кто сами садятся на этого конька. О чём тут тогда можно говорить?///
Ну и когда чечены протестантскому пастырю голову рубят поиздевавшись,тут православие не замечает. А когда с оружием в руках и благословляют,а их таким же образом предают смерти,то в святые причисляют.///
Вы уж разберитесь, что есть знание и за что и как ручаются. А потом православные служители открытие мечетей благословляют или учавствуют. Это политика и борьба за власть,а такие как мы .... учавствуем в ИХ битвах. Дело же Христа совсем иное,у Него весь мир Его и до всех есть дело, но не таким образом.///
Странно, а я Вас считал менее политизированным. То что многие страдали за Христа, не говорит о том что всё в их жизни и все их мысли святы.//
Именно те разногласия которые есть. мне помогают увидеть Христа.//
Посмотрите на семь Церквей в Откровении!? Они все разные,с разными проблемами и отклонениями,но нигде не сказано что только одна из них есть Сам Христос,а говорится что Он ПОСРЕДИ них.///
И самое главное что в протестантсве я услышал : Так говорит Господь! ?///..
Только успокойтесь, то, что я пишу это моя позиция, а не позиция православной Церкви.
сам пережил этот процесс, но выходил очень болезненно.///
Знаете, найти что либо в писании и подтвердить это каким местом писания не трудно,///
Верить же во что попало....протестанты не хотят и потому я их понимаю,что сам не хочу.///
Я вижу не супер святого в М Лютере, а верно отреагировавшего на Слово Божье, на тот момент или этих моментов было больше, или кто то скажет вся его жизнь вмещается в этот момент, не знаю.
Но то что Господь сделал через него или он ради господа, дало жизнь и свет,////
В сколько строк надо уложиться?///
Для меня Церковь это не религиозные системы и не новая религия, это просто новая жизнь с минимумом религии и обрядов.///Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от метатронУ воскресших святых тела всё равно новые будут изменённые нетленные, так зачем тленные почитать ?Сообщение от FriendXА по костям то трудно узнать кто есть кто. Что те покажи что эти,без плоти всё одно. А я ещё почему то почитать их должен (кости в смысле,не личности).Сообщение от ViGOSСвящ., этому в семинариях видимо не учат- пониманию того, что душа и дух таки покидают ВЕТХОЕ тело,
1)Тело Христа, лежавшее во гробе, уже не было воплотившимся Богом-Слово?
2) Вы считаете, что это (прости, Господи) было уже «обычное мертвое тело» а не сам Бог?
3)Когда Христос три дня находился во гробе его Божество (Ипостась) разделилось (разделилась)?
4) С креста снимали обычное мертвое тело, а не самого Господа?
По возможность на каждый вопрос ответьте только "да" или "нет".Комментарий
-
ViGOS
противоречия могут быть в сознании тех, кто Духа Христова в себе не имеет!
Кто же учится у Него, а не у людей, читают внимательно, и видят, что Иоанн говорит о многих делах, а про учение не говорит, а вот Лука как раз говорит о том, что он написал о "всем, что Иисус делал и чему учил от начала"...///
Ну, Kot, нельзя же так утверждать то, что не знаешь- на этом форуме уже не раз приводились фото этих "неспециальных раскопок", и даже в этой теме...///
могут натолкнуть слова с православных сайтов "С тех пор как мощи преподобного Александра Свирского вернулись в родную обитель...", который может себе вообразить такие себе костчки с ногами, гастролирующие по церквям...///Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий