От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от dimser
    Да какие тут шансы, сатана своих не прильщает.

Правильно, для прильщения избранных .
    И зачем в Церкви кланяться тому кто прильщает?
    И зачем это изготавливать,собирать,отстаивать?
    Соедините как вместе что сами написали? Где он в последние времена сядет? Целая исповедь!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клантао
      Тело - это обязательная и неотделимая часть человеческого "я", наряду с душой и с духом. Оно одно и меняться не может - только обновляться (что оно и делает непрестанно, пока живо). А тленное / нетленное, униженное / прославленное - это как раз и есть форма. Как говорят братья-католики, акциденция, а не субстанция.

У тебя - уже нет Беса выгнать сперва надо.
      Клантао

Я знаю что надо делать. Надо кадилом перед монитором поводить,когда ViGOS в интернете.

Тело - это обязательная и неотделимая часть человеческого "я", наряду с душой и с духом.

Ну и болтун вы батенька...Как же тогда ваши святые не небе живут? Без тел то нельзя,необходимые.
      А по костям то трудно узнать кто есть кто. Что те покажи что эти,без плоти всё одно. А я ещё почему то почитать их должен (кости в смысле,не личности).

Ищите прежде бесов с себе,потом другим помочь удастся,по другому не бывает.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        Ну и болтун вы батенька...
        За базаром следите.

Сообщение от FriendX
        Как же тогда ваши святые не небе живут? Без тел то нельзя,необходимые.
        А как грешники с мёртвым духом живут? Достигшие воскресения первого (душ) ожидают воскресения тела. Потому-то Бог и творит чудеса через их мощи, как сохраняющие нераздельную связь с ними и ожидающие своей очереди в воскресении.

Сообщение от FriendX
        А по костям то трудно узнать кто есть кто.
        По интьнернету ещё труднее. Откуда я знаю, что Вы тот, за кого себя выдаёте, а не сатанист, насмехающийся над христианами?

Сообщение от FriendX
        А я ещё почему то почитать их должен (кости в смысле,не личности).
        Вы никомук ничего не должны. И меньше всего Богу.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от FriendX
          Клантао

Я знаю что надо делать. Надо кадилом перед монитором поводить,когда ViGOS в интернете.

Тело - это обязательная и неотделимая часть человеческого "я", наряду с душой и с духом.

Ну и болтун вы батенька...Как же тогда ваши святые не небе живут? Без тел то нельзя,необходимые.
          А по костям то трудно узнать кто есть кто. Что те покажи что эти,без плоти всё одно. А я ещё почему то почитать их должен (кости в смысле,не личности).

Ищите прежде бесов с себе,потом другим помочь удастся,по другому не бывает.

Тогда встали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие, и сказали:

Сообщение от Клантао
          За базаром следите.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от метатрон
            У воскресших святых тела всё равно новые будут изменённые нетленные, так зачем тленные почитать ?
            Сообщение от ViGOS
            Растение, растение, Клантао,

но только совершенно новое растение, имеющее лишь форму ветхого.
            Такое ощущение, что людям очень хочется произнести слово "реикарнация", но вот смущаются почему-то ("Куда ты, тропи-иии-нка, меня за-ааа-вела...- песня Трубадура(с))
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Клантао
              За базаром следите.

Слежу! Товар залежалый и испорченный продать пытаетесь,что уже и замечание сделать нельзя?Да и гири то у вас...

А как грешники с мёртвым духом живут? Достигшие воскресения первого (душ) ожидают воскресения тела. Потому-то Бог и творит чудеса через их мощи, как сохраняющие нераздельную связь с ними и ожидающие своей очереди в воскресении.

Так то люди живут,а кости не живут - а пребывают,о как!
              Это Он Сам так сказал вам? Некоторые вот в проповедях говорят что Христос один из первых баптистов,поэтому только баптисты истинные.
              И что всем верить по их причудливым объяснениям?

По интьнернету ещё труднее. Откуда я знаю, что Вы тот, за кого себя выдаёте, а не сатанист, насмехающийся над христианами?

По Духу не умеете? А это у меня такая защитная реакция,когда видишь что ничего не поделаешь,то есть два варианта-плакать или смеяться. Было время плакал,теперь время смеяться,всему свое время как говорил Екклисиаст.

Вы никомук ничего не должны. И меньше всего Богу.

Ну это мы или Мы сами разберёмся. А вот вам надо опять на дно -репетировать. А то заговорили:вот православие возрождается! И зашевелились,деятельность всюду пошла,а тут не прошло,двойка. Идите учиться,репетировать,потом приходите,набравшись.... сил.
              А вообще как на Руси было? Напились чего то,морды друг другу набили,потом обнялись ,заплакали и за стол.Так и к вам у меня ...любовь аналогичная проснулась.
              Что...откажите?

ViGOS

Тогда встали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие, и сказали:

Цитата участника Клантао: За базаром следите.

Это понятно,а вот усы и борода мне у него нравятся,у меня такие не растут.
              Вы бы хоть что то в нём хорошее нашли,а то так не интересно.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

метатрон

Вы что гностик ????
                Первую книгу написал я к тебе, Феофил,
                о всем, что Иисус делал и чему учил ////
                "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан. 21: 25). Оказывается Лука вместил, противореча словам Апостола Иоанна.

Володя77

И то, что вы больше по "практической" части ..., тоже хорошо знаем (обычно люди погребают своих мертвых в землю, но у вас не так; то бишь, вам главнее как раз наоборот: раскопать..., расчленить..., разделить..., разослать во все концы земли).//
                Никто специально в православии мертвых не раскапывает. Если Вам нравится сочинять, не обязательно это делать в этой теме. Прославляет человека Бог, а не человек. Если бы взяли за труд почитать о святых, кои святые мощи были обретены более чем через 500 ЛЕТ (как оказывается не торопились откапывать и расчленять аш целых 500 лет), не писали так.

Только вам бы стоило сопоставить их с тем, что предлагает вам делать Христос..., чтобы увидеть РАЗНИЦУ между вашим... и Христовым..
                Но видно, что вы этого и не хотите знать. Вам достаточно "батюшки"-священника...///
                Иисуса Христа Вы знаете из книги, каноны которой утверждены именно теми, чьи мощи бережно хранит Церковь Христова и над кем Вы в этой теме юродствуете. Не забывайте об этом.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Такое ощущение, что людям очень хочется произнести слово "реикарнация", но вот смущаются почему-то ("Куда ты, тропи-иии-нка, меня за-ааа-вела...- песня Трубадура(с))
                  О, ещё один...с праздника вернулся....

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Поклоннику Трубадура и его группы "Бременские музыканты":

Переселе́ние душ, реинкарна́ция (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение») религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое

Цитата из Библии:
                    Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. ...

Свящ., этому в семинариях видимо не учат- пониманию того, что душа и дух таки покидают ВЕТХОЕ тело, но только однажды, чтобы во второй раз обрести от Бога преображённое тело, обновленное, в котором смерть уже не будет господствовать.

А о том, что человеку надлежит иметь всё НОВОЕ, прекрасно говорят слова Павла:

Цитата из Библии:
                    отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                    а обновиться духом ума вашего
                    и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Если духовной человек- суть новый, то телесный оболочка останется ли прежней?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Вы смущаетесь? А почему? Сказали бы слово-то от себя.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Kot
                        метатрон

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан. 21: 25). Оказывается Лука вместил, противореча словам Апостола Иоанна.

Здравствуй, Kot,

противоречия могут быть в сознании тех, кто Духа Христова в себе не имеет!
                        Кто же учится у Него, а не у людей, читают внимательно, и видят, что Иоанн говорит о многих делах, а про учение не говорит, а вот Лука как раз говорит о том, что он написал о "всем, что Иисус делал и чему учил от начала"...

Описанные им дела свидетельствовали о власти Иисуса, а не о колличестве этих дел, сотворённых Господом за несколько лет, которые действительно тяжело было бы описать в одной книге, не говоря уже о том, если углубиться в понятие "что делал" в свете того, что Им (Словом) Отец и веки сотворил.

Сообщение от Kot
                        Володя77
                        Сообщение от Kot

Никто специально в православии мертвых не раскапывает. Если Вам нравится сочинять, не обязательно это делать в этой теме.

Ну, Kot, нельзя же так утверждать то, что не знаешь- на этом форуме уже не раз приводились фото этих "неспециальных раскопок", и даже в этой теме...

Да и если говорить о костях не закопанных, а лежащих в гробнице- то как ты это видишь? Православные (католики) "не специально" взяли их оттуда, осквернив захоронение? Или кости сами вышли наружу и начали "чудотворить"?
                        Хотя, впрочем, на последнее непонятливого читаку могут натолкнуть слова с православных сайтов "С тех пор как мощи преподобного Александра Свирского вернулись в родную обитель...", который может себе вообразить такие себе костчки с ногами, гастролирующие по церквям...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Святой бартер?

БОЛГАРИЯ ПРЕДЛАГАЕТ КОНСТАНТИНОПОЛЮ ПОМЕНЯТЬСЯ СВЯТЫМИ МОЩАМИ
                          16.09.2009 13:33

Болгария предлагает Константинопольскому патриархату частицу мощей патриарха Дионисия I (XV в.) в обмен на частицу мощей св. апостола Андрея, который проповедовал в Причерноморье в том числе, и на болгарском побережье.

Напомним, что благочестивая легенда уверяет, что св. Андрей поднимался по Днепру и до русских земель даже и до Новогорода.

Мощи св. Дионисия хранятся в Рыльском монастыре, куда их вернули из Национального исторического музея. Выменять на них мощи св. Андрея взялся проф. Божидар Димитров, входящий в болгарское правительство на правах министра без портфеля. Именно он в 1990-х гг. привез мощи в Рыльскую обитель. Теперь профессор хочет испросить на этот обмен благословения патриарха Максима.

9 июня, когда министр был в Константиноле, чтобы получить мощи св. Власия, он сказал патриарху Варфоломею, что в Болгарии хранятся мощи св. Дионисия. Тогда Варфоломей попросил частицу этой святыни.

26 сентября Константинополь будет встречать мощи св. Дионисия, который был патриархом с 1467 до 1471 г. Его враги заявили турецким властям, что якобы патриарх был воспитан в мусульманской вере а турки, большей частью спокойно относившиеся к "этническим" христианам, жестоко карали отступников от ислама.
                          Патриарх доказал свою невиновность, но с поста его сместили. Он умер в 1492 году в монастыре близ города Драма в Восточной Македонии (ныне территория Греции). Во время Первой мировой войны его мощи перенесли в Софию, а потом в Рыльский монастырь.

Если миссия проф. Димитрова будет успешна, он вернется в Болгарию с мощами св. Андрея.
                          До чего ещё докатится "гений православия"?

Может ожидать грядущего похожего на Христа и творящего чудеса "правителя от Бога" на иконах? Ведь опыт поклонения картинкам и останкам мертвых у православия богатейший... чего бы не начать канонизацию и поклонение при жизни?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

FriendX
                            За «своё» Церковь Православная отвечает, а за чье-то нет.

Но многие замечают что в этой "честности" есть элементы превозношения. /////

каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак. 1, 1314). Если мое сердце будет готово в других видеть только плохое, то я буду это видеть.

И кому необходимо ручательство православия кроме самих православных? Откуда эта "возвышенность" в среде христиан?///
                            Никакого превозношения нет. Вы правы ручательство дается только тем, кто верит Церкви.

Превозношение такое есть грех.//
                            Перед кем? Протестант приходит в православный храм, видит как люди почитают иконы, и начинает этих людей ругать и учить Эти люди в свою очередь отвечают очень просто «не понимаешь, не веришь в истинность, тогда уходи». Мне одно не ясно если протестанты не считают, что православные исповедуют истину, то тогда чего они к православным то все лезут? Если истину не принимали где-то, то Христос вообще туда даже не оборачивался Я не верю в чистоту намерений протестантов, которые, начиная общаться с православным, они тихо и мирно разбирают с ним Писание, а потом говорят со злобой и жестокостью о том, что дорого сердцу человеку иной конфессиональной принадлежности. Мне на этом форуме «посчастливилось» вести подобные диалоги и ничего доброго - кроме оскоблений в адрес почитаемых мною икон и мощей. Если протестант не способен кое-что понять, то тогда и не надо лезть к людям.

Даже здесь православные пытаются обличать говоря вы унижаете нас. А как только прекращает кто сами садятся на этого конька. О чём тут тогда можно говорить?///
                            Покажите мне хотя бы одно мое оскорбление в адрес протестантской веры? То, что протестантство не содержит всей полноты христианской истины, внутренне ощущают сами протестанты, иначе не набрасывались бы на православие с таким ожесточением. Если человек верит в истину и уверен в этом, в его сердце мир и тишина, а не злоба и оскорбления.

Ну и когда чечены протестантскому пастырю голову рубят поиздевавшись,тут православие не замечает. А когда с оружием в руках и благословляют,а их таким же образом предают смерти,то в святые причисляют.///
                            Я Вам еще раз повторю, что Церковь не может держать ответ за все конфессии мира. У буддистов тоже есть святые, так что теперь их Церкви в православные святцы записывать?

Вы уж разберитесь, что есть знание и за что и как ручаются. А потом православные служители открытие мечетей благословляют или учавствуют. Это политика и борьба за власть,а такие как мы .... учавствуем в ИХ битвах. Дело же Христа совсем иное,у Него весь мир Его и до всех есть дело, но не таким образом.///
                            Может это все верно, но тогда что Вы с этой битвой на форуме общаетесь с простыми православно верующими? Я не участвую в открытии мечетей и никого на это не благословляю, а если поп благословляет, то это его проблема и отвечать пред Богом будет он, а не я. Как писал Кураев в Церкви есть свои предатели и прогрессия эта известна из Евангелия каждый 12-й. Но я не поп и могу пред Богом отвечать только за себя.

Странно, а я Вас считал менее политизированным. То что многие страдали за Христа, не говорит о том что всё в их жизни и все их мысли святы.//
                            так я это и не утверждаю. Понятие святости куда более глубже, чтобы давать поверхностные определения.

Именно те разногласия которые есть. мне помогают увидеть Христа.//
                            да? И как Он выглядит?

Посмотрите на семь Церквей в Откровении!? Они все разные,с разными проблемами и отклонениями,но нигде не сказано что только одна из них есть Сам Христос,а говорится что Он ПОСРЕДИ них.///
                            Только о протестантах там нет ни слова кстати.

И самое главное что в протестантсве я услышал : Так говорит Господь! ?///..
                            Вот поэтому у протестантов и развито богословие дальше слов дело не движется, всё мусолите одно и то же, а злобы в отношении к православным не исчезает. И что толку от того, что кто-то из «ваших» узнал КАК говорил Господь? Лучше бы «ваши» учились ПОСТУПАТЬ так, как поступал Господь. И когда до Него дотронулась женщина, уверившая себя в то, что только так исцелится, то в ответ от Христа услышала благодарность, а не поучения о том, как надо к Нему подходить. И сегодня множество людей прикасаются к Божьей благодати, данной Духом Святым, и тем исцеляются, а не кричат на всех улицах «так говорит Господь!» По делам познается вера, а не по словам и лозунгам, в которые «ваши» превратили слова Господа.

Только успокойтесь, то, что я пишу это моя позиция, а не позиция православной Церкви.

сам пережил этот процесс, но выходил очень болезненно.///
                            Когда веры нет, тогда поклоняться святыне всегда трудно, я Вас понимаю.

Знаете, найти что либо в писании и подтвердить это каким местом писания не трудно,///
                            уверяю Вас это очень трудно, когда начиаешь задумываться а какие книги брать которые канонизированные или можно и Евангелие от Фомы почитать? Вы какие книги читаете?

Верить же во что попало....протестанты не хотят и потому я их понимаю,что сам не хочу.///
                            ОК. Тогда не берите книгу Библия с каноническими книгами. Ок? И тогда я посмотрю, что Вы вычитаете из апокрифов.

Я вижу не супер святого в М Лютере, а верно отреагировавшего на Слово Божье, на тот момент или этих моментов было больше, или кто то скажет вся его жизнь вмещается в этот момент, не знаю.

Но то что Господь сделал через него или он ради господа, дало жизнь и свет,////
                            лучше бы Лютер в своей жизни жил христианскими принципами. Он был монахом, а потом в 42 года женился и настрогал 6-х детей. Не правда ли по христиански? А чё? Сегодня хочу быть монахом- на те.. а после поднадоело жить в монастыре, нести свой крест смирения и молитвы не хочу учиться, а хочу жаниться Супер!!! Лучшего учителя христианства просто и не сыскать! Интересные у Вас кумиры, однако))))

В сколько строк надо уложиться?///
                            Как хотите. Или учение христианства об Отце и Сыне и Духе у протестантов особенное?

Для меня Церковь это не религиозные системы и не новая религия, это просто новая жизнь с минимумом религии и обрядов.///
                            что Вы вкладываете
                            в понятие «новая жизнь»?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Герман С.
                              Католик

• 22 June 2009
                              • 176

Сообщение от метатрон
                              У воскресших святых тела всё равно новые будут изменённые нетленные, так зачем тленные почитать ?
                              Сообщение от FriendX
                              Сообщение от ViGOS
                              Свящ., этому в семинариях видимо не учат- пониманию того, что душа и дух таки покидают ВЕТХОЕ тело,
                              Вопросы ко всем цитируемым:
                              1)Тело Христа, лежавшее во гробе, уже не было воплотившимся Богом-Слово?

2) Вы считаете, что это (прости, Господи) было уже «обычное мертвое тело» а не сам Бог?

3)Когда Христос три дня находился во гробе его Божество (Ипостась) разделилось (разделилась)?

4) С креста снимали обычное мертвое тело, а не самого Господа?

По возможность на каждый вопрос ответьте только "да" или "нет".

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

ViGOS

противоречия могут быть в сознании тех, кто Духа Христова в себе не имеет!
                                Кто же учится у Него, а не у людей, читают внимательно, и видят, что Иоанн говорит о многих делах, а про учение не говорит, а вот Лука как раз говорит о том, что он написал о "всем, что Иисус
                                делал и чему учил от начала"...///
                                Написано было много книг, которые в Православии именуют апокрифами. В них о Христе и тоже написано учение Христово. Вы по ним живете во Христе?
                                Ну, Kot, нельзя же так утверждать то, что не знаешь- на этом форуме уже не раз приводились фото этих "неспециальных раскопок", и даже в этой теме...///
                                Читайте пожалуйста внимательнее контекст моих ответов.

могут натолкнуть слова с православных сайтов "С тех пор как мощи преподобного Александра Свирского вернулись в родную обитель...", который может себе вообразить такие себе костчки с ногами, гастролирующие по церквям...///
                                Преподобный Александр Свирский наверно единственный в своем роде он нетленен весь, даже мягкие ткани не подверглись тлению. Но писать об этом чуде и научных исследованиях его мощей, которыми поражаются сами ученые, я тут не буду. Бесполезно и не нужно.

Комментарий

Обработка...