От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от ViGOS
    Дорогие буддист и девушка с коробочкой,

вполне допускаю, что затронутая вами тема (об эротическом экстазе от наблюдения и целования костей) очень важна для вас, но попрошу перенести её в отдельно созданную тему, так как в этой хотелось бы продолжить рассмотрение вопроса соответствия традиции костепоклонения учению Иисуса Христа.
    Зачем Вам обсуждать эту тему?
    Вас же в дрожь бросает от одного вида, не стоит себя так мучить.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от lyykfi
      К Вашим словам сразу вспомнился этот анекдот, хотя Вигос и не девушка:

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.
      Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?
      Батюшка: "Замуж! СРОЧНО ЗАМУЖ!"

[Притч.12:18] Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
      Это вспоминается к Вашим словам.(Хотя и я бываю таким,это чтобы Вам обидно не стало.) Может тогда не стоит так? Прикладываться к мёртвому ...ну разве что ради адреналинчика? Уж где где,а в Церкви это понимать прежде всего должны.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от FriendX
        [Притч.12:18] Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
        Это вспоминается к Вашим словам.(Хотя и я бываю таким,это чтобы Вам обидно не стало.) Может тогда не стоит так? Прикладываться к мёртвому ...ну разве что ради адреналинчика? Уж где где,а в Церкви это понимать прежде всего должны.
        Тут вопрос в симметрии.

Если себе Вигос позволяет ехидство я позволяю себе его в ответ. Полезно иногда отзеркалить поведение человека, что бы он увидел его со стороны.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от lyykfi
          Тут вопрос в симметрии.

Если себе Вигос позволяет ехидство я позволяю себе его в ответ. Полезно иногда отзеркалить поведение человека, что бы он увидел его со стороны.
          А я думаю он удачную тему открыл,ну может где то слегка и понесло,но в общем то правильно всё.Важно в Истине зеркалить,и мне думается что здесь вы просчитались.[1 Кор.13:6] не радуется неправде, а сорадуется истине;
          Исправляйтесь.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от BRAMMEN
            Библия является единственным авторитетом, который решает наши проблемы. И Библия всегда показывает что всякая проблема начинается с понимания Бога. Когда человек приходит со своей проблемой ему не 40 раз нужно отчитать молитву, а показать на самом деле Бога, с Которым у него есть проблема. В реальной жизни человек не имеет Бога в жизни, потому, что считает Бога реальным в определённом месте и в определённое время. Если бы человек имел понятие о Боге то имел бы страх перед Ним. А у нашего православия очень сбитый фокус видения. Внимание людей привлекают земным. Благославений вам.
            Я могу Вам ответить только одно - Вы не знаете православие, не знаете внутренюю духовную жизнь людей в православии, поэтому Ваши слова - это лишь Ваше представление о православной вере, а не объективная оценка. Что касается храма, т.е. определенного "времени и места", то Вам как верующему негоже такое мышление, бо в Библии всё об этом написано. Всех Вам благ.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от FriendX
              А я думаю он удачную тему открыл,ну может где то слегка и понесло,но в общем то правильно всё.Важно в Истине зеркалить,и мне думается что здесь вы просчитались.[1 Кор.13:6] не радуется неправде, а сорадуется истине;
              Исправляйтесь.
              Нет, спасибо.
              Таких "истин" мне не надо.

Комментарий

• Litvin
                Участник

• 06 September 2009
                • 149

Сообщение от ViGOS
                Мир Божий ищущим правды Христовой!

Не мало слышал от православных, что кости, которые они "обретают", раскапывая и тревожа могилы, целуют и которыми благословляют народ (!!!)- живые... что якобы оправдывается словами о том, что у Бога все живы, хотя не понятно с чего взялось понятие, что говорится о телах, а не о душе с духом?
                Почему только православных?:
                "Сталин по образованию был высоко религиозно-образованным человеком. 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии.
                Даже основные ритуалы и обряды Сталин взял из христианства и в этом много преуспел. В коммунизм стали СВЯТО ВЕРИТЬ. Из трупа Ленина сделали мумию и положили СВЯТЫЕ мощи в МАВЗОЛЕЙ чисто религиозное сооружение.
                Сталин понял главное: религиозная вера это мощный инструмент власти над людьми. Как только умер Ленин, Сталин с далеким прицелом стал из коммунизма делать новую лжерелигию.
                С религиозной верой происходит то же самое. Тот, кто свято и слепо верит, того и обманывают. Аргументы типа того, что в религии верят не людям, а богам или их пророкам, неубедительны потому, что верующие общаются со жрецами, попами, священниками и муллами, выступающими от имени богов. Понятно, что выступать от имени кого-то свыше легко, очень удобно и, главное, выгодно. Но все эти выступления могут быть такими же лживыми, как и выступления мошенников. Вывод надо не свято верить, а думать.
                70 лет миллионы людей ходили лицезреть СВЯТЫЕ мощи Ленина и приобщаться к святости этого сатаниста. Вы скажете, все эти люди были глупыми? Можно и так сказать. А можно сказать точнее. Кто-то (власть имущие) их сделал глупыми или еще точнее запрограммировал на определенный тип мышления с помощью пропаганды (информационного оружия). Но если вы думаете, что ленинцы чем-то принципиально отличаются от фанатиков от религии, то вы глубоко ошибаетесь. Разницы никакой нет. Слабоумными и тех и других делает их СВЯТАЯ ВЕРА. "
                Последний раз редактировалось Litvin; 21 September 2009, 08:07 AM.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Litvin
                  "Сталин по образованию был высоко религиозно-образованным человеком. 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии.
                  Даже основные ритуалы и обряды Сталин взял из христианства и в этом много преуспел. В коммунизм стали СВЯТО ВЕРИТЬ. Из трупа Ленина сделали мумию и положили СВЯТЫЕ мощи в МАВЗОЛЕЙ чисто религиозное сооружение.
                  Сталин понял главное: религиозная вера это мощный инструмент власти над людьми. Как только умер Ленин, Сталин с далеким прицелом стал из коммунизма делать новую лжерелигию.
                  С религиозной верой происходит то же самое. Тот, кто свято и слепо верит, того и обманывают. Аргументы типа того, что в религии верят не людям, а богам или их пророкам, неубедительны потому, что верующие общаются со жрецами, попами, священниками и муллами, выступающими от имени богов. Понятно, что выступать от имени кого-то свыше легко, очень удобно и, главное, выгодно. Но все эти выступления могут быть такими же лживыми, как и выступления мошенников. Вывод надо не свято верить, а думать.
                  70 лет миллионы людей ходили лицезреть СВЯТЫЕ мощи Ленина и приобщаться к святости этого сатаниста. Вы скажете, все эти люди были глупыми? Можно и так сказать. А можно сказать точнее. Кто-то (власть имущие) их сделал глупыми или еще точнее запрограммировал на определенный тип мышления с помощью пропаганды (информационного оружия). Но если вы думаете, что ленинцы чем-то принципиально отличаются от фанатиков от религии, то вы глубоко ошибаетесь. Разницы никакой нет. Слабоумными и тех и других делает их СВЯТАЯ ВЕРА. "

Здравствуй, Litvin,

Думаю, что по поводу правильного разумения понятий "религиозный фанатизм" и "святая вера" можно много дискутировать- но это удел для других тем...

А вот твоё сравнение религиозной системы православия с машиной коммунистической идеологии- вполне уместны, как на мой взгляд: есть "вождь" (удалившийся), есть реальный "владыка" и приближённые к нему "лидеры", оторванные от основной массы "прихожан-пролетариев", есть яркие иконы-портреты для поклонения, есть легенды-предания, "свято" хранимые в поколениях (и часто совершенно не соответствующие реальности), ну и конечно-же- чудо из чудес "святые нетленные останки" для поклонения и почитания, лежащие в "мавзолеях"...

"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить..."
                  Одна матрица, ячейки которой ловкие руки хозяина заполняют содержимым с разными именами и цветами...

Так что в этой системе ну никак без костей не обойтись!

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Litvin
                    не знаю о какой политической святости вы говорите, то, что осквернялись церкви - было))) а протестантов вообще в помине не было, не говоря уже о домах молитвы, сразу к стенке))) без разговоров))) бурно процветал атеизм))) православие он не смог бы уничтожить, да и не хотел, потому как это история россии, да и на Западе бы не так поняли, но принизить религиозную веру и заменить смысл ее верой в партию, это да, было такое)))

Комментарий

• Litvin
                      Участник

• 06 September 2009
                      • 149

Сообщение от ViGOS
                      Здравствуй, Litvin,
                      Здравствуй, VIGOS!

Комментарий

• Litvin
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 149

Сообщение от Эвелинка
                        не знаю о какой политической святости вы говорите, то, что осквернялись церкви - было))) а протестантов вообще в помине не было, не говоря уже о домах молитвы, сразу к стенке))) без разговоров))) бурно процветал атеизм))) православие он не смог бы уничтожить, да и не хотел, потому как это история россии, да и на Западе бы не так поняли, но принизить религиозную веру и заменить смысл ее верой в партию, это да, было такое)))
                        Я только про политическую святость не понял.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Kot
                          Я могу Вам ответить только одно - Вы не знаете православие, не знаете внутренюю духовную жизнь людей в православии, поэтому Ваши слова - это лишь Ваше представление о православной вере, а не объективная оценка. Что касается храма, т.е. определенного "времени и места", то Вам как верующему негоже такое мышление, бо в Библии всё об этом написано. Всех Вам благ.
                          Что же нужно, чтобы иметь правильное представление о православной вере? И укажите пожалуйста место в Библии что я к Богу могу обращаться только в определённом месте.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от lyykfi
                            Нет, спасибо.
                            Таких "истин" мне не надо.

Кто-же, кто-же побалует lyykfi

теми "истинами", что пришлись бы по вкусу его змеям?

И надо ли это христианам- баловать буддиста, праздно шатающегося по христианскому форуму от того, что ему скучно от его буддизма?

???

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Эвелинка
                              Оо-ойй, беда с этим православным ликбезом...

сколько не говори "истинным", а они всё своё: "церкви осквернялись"...

Эва, да почитай ты и усвой наконец, что церковь- это не здание с куполами, а собрание людей во имя Христа... и может быть эта церковь где Господу угодно, а не там только, где блестят золотом крыши и замечена повышенная концентрация картин с изображениями людей в панамках и бородатых дядек в длинных одеждах с крестами на пузе!

Максимум, что может сделать враг для настоящей церкви- это поубивать собравшихся (к радости воссоединения духов христиан со Христом), осквернить же их никто не может, если собрание держится истины и уповает на Господа.

"Церковь с куполами"- такая-же дикая ересь православия, как многое другое её "богословие"...

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от ViGOS
                                Кто-же, кто-же побалует lyykfi

теми "истинами", что пришлись бы по вкусу его змеям?
                                Православные, гностики, частично католики.
                                Это те христианские конфессии истины которых мне интересны.

Сообщение от ViGOS
                                И надо ли это христианам- баловать буддиста, праздно шатающегося по христианскому форуму от того, что ему скучно от его буддизма?

???
                                Вы собираетесь отвечать за всех христиан как всегда?

Комментарий

Обработка...