От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62467

Чем более пребываю на этом сайте, тем более ужасаюсь той духовной атмоссфере, в которой "назидаются" многие протестанты. Благодарение Богу, что он раскодировал меня от такого зомбирования, которое доминирует в умах многих. Ибо ересь побуждает человека злословить правую веру так, что ему кажется что он воин Христов, в то время как сам служит антихристу...
    Но справедливости ради отмечу, далеко не все протестанты столь невежественны в своей агрессии к Православию. Есть и среди них люди смиряющиеся и ищущие правды Божией. Они способны к диалогам...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Аллексей
      православие - это истинная религия. А вы - язычники, почитающие ветхий завет вместо Нового. Оно и понятно: отрицаете пришедшего во плоти Спасителя, Которого сколько угодно можно изображать.
      А Новый Завет о вас четко говорит: 1Ин. 4,3 "А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух АНТИХРИСТА, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире". И скоро ваш дух исчезнет.

Ух-ты, интересный оборот:

не рисующие картинки с лже-изображением Христа- для "апостола" Аллексея суть отвергающие пришедшего во плоти Христа...

...Для внушительности не хватает только слов: "так говорит бог православия"!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Тренинг Певчего: "Многословие не о чем конкретном" (видимо для начинающих политиков и прочих "владык"):

Сообщение от Певчий
        Чем более пребываю на этом сайте, тем более ужасаюсь той духовной атмоссфере, в которой "назидаются" многие протестанты. Благодарение Богу, что он раскодировал меня от такого зомбирования, которое доминирует в умах многих. Ибо ересь побуждает человека злословить правую веру так, что ему кажется что он воин Христов, в то время как сам служит антихристу...
        Но справедливости ради отмечу, далеко не все протестанты столь невежественны в своей агрессии к Православию. Есть и среди них люди смиряющиеся и ищущие правды Божией. Они способны к диалогам...

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Аллексей
          православие - это истинная религия. А вы - язычники, почитающие ветхий завет вместо Нового. Оно и понятно: отрицаете пришедшего во плоти Спасителя, Которого сколько угодно можно изображать.
          А Новый Завет о вас четко говорит: 1Ин. 4,3 "А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух АНТИХРИСТА, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире". И скоро ваш дух исчезнет.
          Почитать надо Бога, Христа и Духа Святого, да еще Духа СВятого Божьего не оскорблять. Поклоняться надо только Богу в духе и в истине. То есть слова: "поклонение", "почитание" - к остальному мало применимы. Смотрите прямо в Божье Слово и советуйтесь с Духом Святым Божьим, тогда вы поймете, что такое религия, и что на земле нет ни одной истинной религии, а каждая свернула на свою сторону от истины хоть в чем-то. Пострайтесь это понять,
          а лучше принять в Духе.
          Господь с нами.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от JURINIS
            Почитать надо Бога, Христа и Духа Святого, да еще Духа СВятого Божьего не оскорблять. Поклоняться надо только Богу в духе и в истине. То есть слова: "поклонение", "почитание" - к остальному мало применимы. Смотрите прямо в Божье Слово и советуйтесь с Духом Святым Божьим, тогда вы поймете, что такое религия, и что на земле нет ни одной истинной религии, а каждая свернула на свою сторону от истины хоть в чем-то. Пострайтесь это понять,
            а лучше принять в Духе.
            Господь с нами.
            С другой стороны оскорбить(огорчить) можно того кого знаешь лично,а у них такое знание исключено. Происходит всеобщий процесс веры в те или иные традиции и это считается за Дух Божий. При таком раскладе как можно их обвинять? Детей в эторм случае тоже нельзя. А вот если лезут в такие разговоры учить,то конечно "получат" по мягкому.
            А ещё шипят что мол их не любят,не вникая в суть замечаний.О каком диалоге Певчий тут "скорбит"!? Но с чего взяли что их не любят?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от FriendX
              О каком диалоге Певчий тут "скорбит"!? Но с чего взяли что их не любят?
              Что же непонятного) он ужасается от окружения протестантов на этом форуме:
              Певчий : Чем более пребываю на этом сайте, тем более ужасаюсь той духовной атмоссфере, в которой "назидаются" многие протестанты
              Потом он благодарит Бога за то что не такой как все эти:
              Певчий:Благодарение Богу, что он раскодировал меня от такого зомбирования, которое доминирует в умах многих.
              Очевидно что Певчий себя не имеет ввиду в этой цитате:
              Ибо ересь побуждает человека злословить правую веру так, что ему кажется что он воин Христов, в то время как сам служит антихристу...
              Но чему удивляться если он пишет, что Библия это только лишь слово Божье, свиток, а кто к этому относится как к Слову то это идолопоклонство, а вот Православие это авторитет.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62467

Сообщение от BRAMMEN
                Что же непонятного) он ужасается от окружения протестантов на этом форуме:
                На этом форуме есть и адекватно ведущие себя протестанты. Не нужно извращать мои слова. Ибо я не писал обо всех протестантах, а лишь об определенной категории из них. Там же я написал и это:

Сообщение от Певчий
                Что Вы преднамеренно не упомянули. А это уже некрасиво чисто по-человечески с Вашей стороны. Не говоря уже и о том, что именующему себя «христианином» такое поведение и вовсе может вмениться в грех

Сообщение от BRAMMEN
                Потом он благодарит Бога за то что не такой как все эти:
                Моя благодарность была подобна той благодарности, которую Апостол Павел возносил Христу за то, что спас его от собственной фарисейской веры, которою он гнал Церковь Его. Вы же снова пытаетесь исказить мои слова. Что ж, Бог Вам судья. Но от себя я прощаю Вас. Да не вменится Вам то в последний День
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от JURINIS
                  а лучше принять в Духе.
                  Господь с нами.
                  Здравствуй, JURINIS!

Не обижайся, но меня удивляет твоё непонимание банальных вещей.
                  Таких, например, как отсутствие Духа Святого у людей, называющим себя "апостолами"(без подтверждения своего апостольства делами), и кланяющимся тленным останкам людей (называя это их "почитанием"), и имеющим перед собой слова из Писания:
                  Цитата из Библии:
                  Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                  Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.

Друг, пойми ты, не все говорящие о себе, что веруют во Христа- имеют Духа Его... вспомни слова Иисуса о тех МНОГИХ, которые будут говорить Ему "Господи, Господи, не Твоим ли именем...".... что уж тут говорить о тех, которые скажут тогда "Господи, Господи, не костям ли святых Твоих мы поклонялись и честь воздавали"...

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    На этом форуме есть и адекватно ведущие себя протестанты.

Моя благодарность была подобна той благодарности, которую Апостол Павел возносил Христу за то, что спас его от собственной фарисейской веры, которою он гнал Церковь Его. Вы же снова пытаетесь исказить мои слова. Что ж, Бог Вам судья. Но от себя я прощаю Вас. Да не вменится Вам то в последний День
                    Что значит адекватно,по отношению к кому, чему?

То что Он вас спас от фарисейской веры это здорово,а нам это зачем?Или мы с вами радоваться должны,для этого?
                    Или что нас поэтому не спас или...ну придумайте чего нибудь,а то скучновато стало,все куда то подевались.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62467

Сообщение от FriendX
                      Что значит адекватно,по отношению к кому, чему?
                      Апостол так пишет: "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:23-26).

Именно такое поведение я называю адекватным, когда встречаются верующие, что мыслят несколько иначе друг от друга.

Сообщение от FriendX
                      То что Он вас спас от фарисейской веры это здорово,а нам это зачем?Или мы с вами радоваться должны,для этого?
                      Это было сказанно не лично Вам. Ибо Вы не смогли б того оценить, ибо правлславные для Вас - то "идолопоклонники", как Вы не раз о том сами писали. А писал я для тех, кто мог вместить...

Сообщение от FriendX
                      Или что нас поэтому не спас или...ну придумайте чего нибудь,а то скучновато стало,все куда то подевались.
                      Когда скучно, и не знаете, куда себя деть, попробуйте просто молиться...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Апостол так пишет: "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:23-26).

Именно такое поведение я называю адекватным, когда встречаются верующие, что мыслят несколько иначе друг от друга.
                        за что же тогда у вас замечания?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62467

Сообщение от BRAMMEN
                          за что же тогда у вас замечания?
                          Разве я имею право комментировать поведение модераторов?
                          Согласно их вердикту, я не умею общаться с людьми на форуме и оскорбляю их. Именно так это выглядело. А насколько я таков, каким меня увидели модераторы, пусть каждый сам для себя решает... Скажу лишь то, что я не испытую угрызений совести за то, за что на меня повесили этот ярлык. И менять своего поведения пока не намерен...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Разве я имею право комментировать поведение модераторов?
                            Согласно их вердикту, я не умею общаться с людьми на форуме и оскорбляю их. Именно так это выглядело. А насколько я таков, каким меня увидели модераторы, пусть каждый сам для себя решает... Скажу лишь то, что я не испытую угрызений совести за то, за что на меня повесили этот ярлык. И менять своего поведения пока не намерен...
                            А как же тогда :
                            Цитата из Библии:
                            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            (2Пет.1:5-8)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62467

Сообщение от BRAMMEN
                              А как же тогда :
                              Цитата из Библии:
                              5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              (2Пет.1:5-8)

Чего Вы ожидаете от меня, что я буду рвать на груди своей тельняшку, и кричать "Не виноватая я!"?
                              Не имею в том потребности.
                              Вы же вправе иметь обо мне такое мнение, какое посчитаете нужным иметь. Ибо не ищу признания у людей...

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Эвелинка
                                .......... вам нужно эту проблему решать))))

Дорогие буддист и девушка с коробочкой,

вполне допускаю, что затронутая вами тема (об эротическом экстазе от наблюдения и целования костей) очень важна для вас, но попрошу перенести её в отдельно созданную тему, так как в этой хотелось бы продолжить рассмотрение вопроса соответствия традиции костепоклонения учению Иисуса Христа.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 21 September 2009, 01:40 AM.

Комментарий

Обработка...