От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от ЕленКа
    Представляется. К примеру, если рядом нет мощей, то почитают без них.
    ЕленКа

У Вас, вобще-то, представления о православии тоже не совсем простые. А еще точнее - вообще никакого.
    Увидели пару "гнойников" и давай себе ковырять.

У меня представления обычные,что вижу то говорю. Это у вас православных наверное стереоочки выдают при входе и вы видите другое.
    Если ни иудеи не применяли такой способ чтить своих уважаемых,ни первые христиане,то почему мне или кому ещё надо видеть и думать по другому?
    Кто нибудь серьёзно об этом задумывался прежде чем в ответ что либо брякать?

Это Вы так о православных беспокоетесь, что хотите их на вроде как (по вашей имхе) правильный путь вывести или чисто для процесса-поболтать?

Да знаете есть везде люди с запущенным состоянием,когда изменить что либо очень сложно,я имею в виду словами,соболезнованими. Даже прямые цитаты из слова Божьего и те не действуют. Так что как складывается так и получается.

Представляется. К примеру, если рядом нет мощей, то почитают без них.

Ну и зачем кого либо раздражать в Церкви этими вещами? Я вот давеча подумал,а что если с моими останками так поступали бы....и как то не по себе стало. И за людей стыдно и хоть они мне ненужны будут(останки мои) всё равно думаю кощунством будет.Вот ав послании к Евреям сказано:
    [Евр.12:22] Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    [Евр.12:23] к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    [Евр.12:24] и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

О останках ни слова.И если бы кто вразумительно ответил откуда всё это взяли,то давно разговор закончился. а то всё сводится на личные мнения,мол а что вы считаете что Бог не может? Или вы что ли будете указывать Ему? Или вы что думаете об этом никто ранее не задумывался? И ни одного слова от Христа и Апостолов.Так мне что надо в свои мечтания начать верить или в чужие и тогда православным стану?Вот и задайте вопрос как нибудь по вашему братишкам своим,а то они прямых вопросов не понимают а от понятых уклоняются.А мы тут поназидаемся.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Дорогая ЕленКа,

сравни и рассуди по истине:

Сообщение от FriendX
      [Евр.12:22] Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      [Евр.12:23] к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      [Евр.12:24] и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

О останках ни слова.И если бы кто вразумительно ответил откуда всё это взяли,то давно разговор закончился. а то всё сводится на личные мнения,мол а что вы считаете что Бог не может? Или вы что ли будете указывать Ему? Или вы что думаете об этом никто ранее не задумывался? И ни одного слова от Христа и Апостолов.Так мне что надо в свои мечтания начать верить или в чужие и тогда православным стану?Вот и задайте вопрос как нибудь по вашему братишкам своим,а то они прямых вопросов не понимают а от понятых уклоняются.А мы тут поназидаемся.

Пояснение по теме теоретического "Владыки и Преосвященного":

Сообщение от свящ. Евгений Л.
      Гнойники - это отдельные мерзавцы на форуме.

Комментарий

• wisdom4
        Участник

• 14 September 2009
        • 120

Сообщение от метатрон
        Значит они не к чему и выстаивать к ним многочасовые очереди нет смысла.
        Нас, власть советов, научила ходить в мавзолей. К кому? К костям лжеророка! Слово Божие говорит: Строите гробницы лжепророкам.
        Тогда власть строила коммунизм и не достроила ( кинула людей).
        Сейчас эта власть строит демократию и толкает народ к поклонению другим лжепророкам и не удивительно! Если сами Путин и Медведев держат свечи в руках ( где в Новом Завете есть сказаное о свечах и кому их держат?) и осеняют себя крестом ( Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, ОН будучи ГОСПОДОМ неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт ( не в красивых мавзолеях и церквях)
        И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, САМ дая всему жизнь и дыхание и всё (Деяния Апостолов гл.17,24-25). Не хватало еще, чтобы правители целовали кости, иконы(изделие рук человеческих - Второзаконие гл.4, 15-16). Тогда ложный пример был бы ещё убедительнее!
        Куда идёт Россия, если большинство её граждан не поклоняются ЖИВОМУ БОГУ??? БОГ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПЛАНЕТЫ, вместе взятых!
        Не будет спасения ни одному католику, ни одному православному, ни одному христианину из так называемых деноминаций, ни одному еврею не исполняющему закон (а его практически невозможно исполнить) или не принявшего Мессию (ХРИСТА) в своё сердце, ни одному мусульманину, ни одному кришнаиту, ни одному буддисту..., потому что путь возвращения в ОТЧИЙ дом один единственный: Этот путь ХРИСТОС- СВЯТОЙ ДУХ! БОГ не нуждается в посредниках! Посредником между человеком и самим БОГОМ является сам БОГ (ДУХ СВЯТОЙ). Раннее говорил и сейчас повторяю: Спасутся ( и попадут в ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ) все люди планеты земля, которые отдадут свои души СВЯТОМУ ДУХУ. Как называются эти люди???
        ХРИСТИАНАМИ (без добавлений и без убавлений - Деяния Апостолов гл. 11,26; Откровение гл. 22, 18 -19) - люди следующие за учением ИИСУСА ХРИСТА, а ХРИСТОС не делится. ОН вечно один и тот же (послание к Евреям гл.13, 8; первое Коринф. 3,11; Откровение гл. 1,4).
        Последний раз редактировалось wisdom4; 24 September 2009, 02:51 PM.

Комментарий

• wisdom4
          Участник

• 14 September 2009
          • 120

Сообщение от метатрон
          Нас, власть советов, научила ходить в мавзолей. К кому? К лжеророку! Слово Божие говорит: Строите гробницы лжепророкам.
          Тогда власть строила коммунизм и не достроила ( кинула людей).
          Сейчас эта власть строит демократию и толкает народ к поклонению другим лжепророкам и не удивительно! Если сами Путин и Медведев держат свечи в руках ( где в Новом Завете есть сказаное о свечах и кому их держат?) и осеняют себя крестом ( Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, ОН будучи ГОСПОДОМ неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт ( не в красивых мавзолеях и церквях)
          И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, САМ дая всему жизнь и дыхание и всё (Деяния Апостолов гл.17,24-25). Не хватало еще, чтобы правители целовали кости, иконы(изделие рук человеческих - Второзаконие гл.4, 15-16). Тогда ложный пример был бы ещё убедительнее!
          Куда идёт Россия, если большинство её граждан не поклоняются ЖИВОМУ БОГУ??? БОГ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПЛАНЕТЫ, вместе взятых!
          Не будет спасения ни одному католику, ни одному православному, ни одному христианину из так называемых деноминаций, ни одному еврею не исполняющему закон (а его практически невозможно исполнить) или не принявшего Мессию (ХРИСТА) в своё сердце, ни одному мусульманину, ни одному кришнаиту, ни одному буддисту..., потому что путь возвращения в ОТЧИЙ дом один единственный: Этот путь ХРИСТОС- СВЯТОЙ ДУХ! БОГ не нуждается в посредниках! Посредником между человеком и самим БОГОМ является сам БОГ (ДУХ СВЯТОЙ). Раннее говорил и сейчас повторяю: Спасутся ( и попадут в ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ) все люди планеты земля, которые отдадут свои души СВЯТОМУ ДУХУ. Как называются эти люди???
          ХРИСТИАНАМИ (без добавлений и без убавлений - Деяния Апостолов гл. 11,26; Откровение гл. 22, 18 -19) - люди следующие за учением ИИСУСА ХРИСТА, а ХРИСТОС не делится. ОН вечно один и тот же (послание к Евреям гл.13, 8; первое Коринф. 3,11; Откровение гл. 1,4).
          Последний раз редактировалось wisdom4; 24 September 2009, 02:52 PM.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от wisdom4
            Нас, власть советов, научила ходить в мавзолей. К кому? К костям лжеророка! Слово Божие говорит: Строите гробницы лжепророкам.

Да, брат, традация с "глубокими" языческими корнями!

До сих пор ни один православный так и не смог ответить на вопрос, кому же они подражают, делая такие дела...
            ПРАВОСЛАВИЕ.RUПоклонение мощам святителя Митрофана Воронежского

Дни памяти: Август 7, Июль 19, Ноябрь 23, Сентябрь 4

Чем не "очередь в мавзолей"?

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от метатрон
              Вам кажется, что смысла нет, а другие видят смысл.

К примеру, прочитал человек о святом, его жизни, отношениях с Богом и так его это потрясло, что ему захотелось выразить уважение этому человеку. Он идет к мощам и выражает это свое уважение и почтение. Что в этом плохого?

Или прочитал человек о том, что этот святой преодолел ту страсть, которая одолевает самого этого человека. Он идет к мощам и просит у Бога дать такую же помощь в преодолении этой страсти, какую Он оказал святому и чтобы человеку дал подсказку как эту страсть преодолеть. Это плохо?

Или человек узнал, что святой молился об исцелении кого-то и Господь исцелял этих людей, и человек идет к мощам, чтобы попросить у Бога, чтобы Он так же даровал ему исцеление, как по молитвам этого святого другим людям. Это плохо?

К примеру, я прочитала о святом Пантелеймоне. Меня потрясла его вера, его стойкость, его любовь к Богу. ПОэтому у меня есть его икона и я почитаю этого святого. Для этого не нужно прикладываться к его мощам, но не вижу ничего ужасного в том, что некоторые могут выражать свое почитание прикладываением. Личное дело каждого.

Подозреваю, что такое неприятие мощей связано у Вас с , скажем так, достаточно нейтральным отношением к самим святым. Может, и ошибаюсь.

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от FriendX
                Если ни иудеи не применяли такой способ чтить своих уважаемых,ни первые христиане,то почему мне или кому ещё надо видеть и думать по другому?
                Кто нибудь серьёзно об этом задумывался прежде чем в ответ что либо брякать?
                Прежде чем,хм, брякать ответ, спрошу у Вас: а как Вы лично почитаете святых? И что такое для Вас святость?

Ну и зачем кого либо раздражать в Церкви этими вещами?
                А никто не раздражает. Это некоторые сами раздражаются, ибо не желают изучить и понять этот вопрос.

Я вот давеча подумал,а что если с моими останками так поступали бы....и как то не по себе стало. И за людей стыдно и хоть они мне ненужны будут(останки мои) всё равно думаю кощунством будет.
                А почему Бог допускает это, как Вы считаете?

А с чего бы я Вас назидала?) Вам абсолютно фиолетово что я скажу. или любой другой православный. Разве нет?)

В Писании ничего не сказано о педофилии. Может она разрешена? Или , к примеру, нигде не запрещено рабство. Может надо вернуть?

Писание это не свод правил на все случаи жизни.

Если Вы не верите, что через мощи Господь может исцелить - не верьте. Если считаете, что мощи целовать необязательно, то не целуйте. Разве Вас в православной церкви кто то заставлял это делать? Или Вы считаете, что туда (в храм) приходят только для этого и поэтому для Вас это такой принципиальный вопрос?

Я знаю людей, которые никогда не прикладывались к мощам, никогда не молились святым и не имели икон, но они тем не менее православные. И со временем (с приобретением духовного опыта) это отношение к мощам, к святым, к иконам менялось.

Главное - это исполнение заповедей и молитва.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от ЕленКа

К примеру, прочитал человек о святом, его жизни, отношениях с Богом и так его это потрясло, что ему захотелось выразить уважение этому человеку. Он идет к мощам и выражает это свое уважение и почтение. Что в этом плохого?
                  Еленка,

так ЧЕЛОВЕК ведь на Небесах (если и вправду святой), а перед вами- останки его "покинутой разрушенной хижины", как сказано в Писании самими же апостолами.
                  Кому ты выражаешь уважение?
                  И ещё: если ты уважаешь кого либо из живых своих знакомых, кланяешься ли ты перед ними при встрече? Не говоря уже о коленопреклонении...
                  Почитай, что сказал Петр "уважившему" его поклоном Корнилию!

Или прочитал человек о том, что этот святой преодолел ту страсть, которая одолевает самого этого человека. Он идет к мощам и просит у Бога дать такую же помощь в преодолении этой страсти, какую Он оказал святому и чтобы человеку дал подсказку как эту страсть преодолеть. Это плохо?

Или человек узнал, что святой молился об исцелении кого-то и Господь исцелял этих людей, и человек идет к мощам, чтобы попросить у Бога, чтобы Он так же даровал ему исцеление, как по молитвам этого святого другим людям. Это плохо?
                  А зачем, чтоб попросить Бога, идти именно к мощам? Там что, слышимость лучше? Или Бог чаще бывает?

ПС:
                  Сообщение от ЕленКа
                  Или , к примеру, нигде не запрещено рабство. Может надо вернуть?
                  Восполню пробел в твоих знаниях:
                  Цитата из Библии:
                  Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                  1 Кор. 7,23

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от ViGOS
                    И ещё: если ты уважаешь кого либо из живых своих знакомых, кланяешься ли ты перед ними при встрече? Не говоря уже о коленопреклонении...
                    Почитай, что сказал Петр "уважившему" его поклоном Корнилию!
                    Уважение к людям в виде поклонов есть во многих традициях. Например во время православной службы принято кадить не только иконам, но и мирянам. Вы повнимательней по наблюдайте.

Так же в буддийской традиции принято мирянам кланяться монахам в знак уважения.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от lyykfi
                      Уважение к людям в виде поклонов есть во многих традициях. Например во время православной службы принято кадить не только иконам, но и мирянам. Вы повнимательней по наблюдайте.

Так же в буддийской традиции принято мирянам кланяться монахам в знак уважения.
                      Буддист,

кому нужны твои нехристианские мысли и взгляды на христианском форуме, где христиане и думающие о себе, что христиане говорят о учении Христа?

Я тебе понятно сказал, отвергающий спасение Христово?
                      С тобой разговор ЗАКОНЧЕН.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от ViGOS
                        Буддист,

кому нужны твои нехристианские мысли и взгляды на христианском форуме, где христиане и думающие о себе, что христиане говорят о учении Христа?
                        При чём тут нехристианские мысли.
                        Я рассказываю о том, что знаю про учение православной церкви - она у Вас тоже не христианская?

Сообщение от ViGOS
                        Я тебе понятно сказал, отвергающий спасение Христово?
                        С тобой разговор ЗАКОНЧЕН.
                        Хорошо.
                        Можете мне не отвечать.

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

ViGOS, вы на кладбище своих родных посещаете? Вопрос касается не только брата ViGOS, но и остальных тоже.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Вивьен Ли
                            ViGOS, вы на кладбище своих родных посещаете? Вопрос касается не только брата ViGOS, но и остальных тоже.
                            Я не посещаю.
                            Вообще к смерти и покойникам крайне брезгливо отношусь. Для меня большим испытанием было во время похорон то присутствовать на кладбище.

Но при этом я спокойной допускаю обратное для людей - люди все разные. Смерть всегда трагедия и кому-то психологически комфортнее посещать родных на кладбище.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Сообщение от ViGOS
                              так ЧЕЛОВЕК ведь на Небесах (если и вправду святой), а перед вами- останки его "покинутой разрушенной хижины", как сказано в Писании самими же апостолами.
                              Кому ты выражаешь уважение?
                              Это всё вопросы веры. Личной веры каждого отдельного человека.

Вы не верите, что почитая мощи можно выразить уважение святому, а я верю.
                              Точно так же я верю, что тело, душа, дух взаимосвязаны. И если душа и Дух были в этом теле и человек в этом теле стал святым, то мое почитание относится и к душе, и к Духу и к телу, в котором эти душа и Дух вмещались.

Нет, не кланяюсь. Я стараюсь выразить свое уважение какими-либо делами. Но почившим мои дела не нужны, поэтому остается только почитание в форме, к примеру, склонения головы перед их мощами или образами.Пока что.

А зачем, чтоб попросить Бога, идти именно к мощам? Там что, слышимость лучше? Или Бог чаще бывает?
                              Можно не идти. Сто первый раз повторяю)
                              Если уж Вашу логику продолжать, то можно даже не молиться о чем либо - Господь ведь еще до наших слов знает кто в чем нуждается.

Восполню пробел в твоих знаниях:
                              Цитата из Библии:
                              Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                              1 Кор. 7,23
                              Так то рабами не делаться сказано, а рабовладельцами? Ни у кого из первых христиан рабов не было? Может, восполните пробел в моих знаниях по этому вопросу?

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от ЕленКа

К примеру, я прочитала о святом Пантелеймоне. Меня потрясла его вера, его стойкость, его любовь к Богу. ПОэтому у меня есть его икона и я почитаю этого святого. Для этого не нужно прикладываться к его мощам, но не вижу ничего ужасного в том, что некоторые могут выражать свое почитание прикладываением. Личное дело каждого.

Подозреваю, что такое неприятие мощей связано у Вас с , скажем так, достаточно нейтральным отношением к самим святым. Может, и ошибаюсь.
                                На самом деле святые смогли совершить какие то вещи лишь благодаря тому что благодать Божья действовала в их жизни, поэтому всю славу лучше воздавать Богу а не святым.
                                Апостол Павел говорил о этом:
                                Ибо я наименьший из Апостолов,
                                и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                                Но благодатию Божиею есмь то, что есмь;
                                и благодать Его во мне не была тщетна,
                                но я более всех их потрудился:
                                не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...