От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Mitrofan Мир Вам.

Почему в у первых христиан было три таинства, а у православных и католиков, живущих в наше время, их семь?

Я думаю проблема вот в чём:

[1 Кор.3:10] Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.

"Каждый"-это слово подчёркивает то что есть такое право строить по своему усмотрению в определённых границах из своего понимания и любви к Богу.
    Но в этом случае следует проявлять терпимость и снисходитльность к тому что кому либо кажется неправильным. Только так можно сохранить единство,но порой уже не в том что определено Богом а на более низком уровне-человеческих взаимоотношениях. Мне видится что в православии с этим термином "обожение" давно потеряли разницу между Богом и человеком,и между своим духом и Его.

Комментарий

• Mitrofan
      Участник

• 08 October 2009
      • 241

Сообщение от FriendX
      Mitrofan Мир Вам.

Почему в у первых христиан было три таинства, а у православных и католиков, живущих в наше время, их семь?

Я думаю проблема вот в чём:

[1 Кор.3:10] Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.

"Каждый"-это слово подчёркивает то что есть такое право строить по своему усмотрению в определённых границах из своего понимания и любви к Богу.
      Но в этом случае следует проявлять терпимость и снисходитльность к тому что кому либо кажется неправильным. Только так можно сохранить единство,но порой уже не в том что определено Богом а на более низком уровне-человеческих взаимоотношениях. Мне видится что в православии с этим термином "обожение" давно потеряли разницу между Богом и человеком,и между своим духом и Его.
      Мир и вам, FriendX
      Я не против, пусть хоть десять, двадцать таинств будет, лишь-бы им впрок это шло.
      Дело в другом.
      Православные, с глазами, как у бешеной трески, потрясают перед лицом инославных своим Церковным уставом и говорят, что раз вы таинства священства не признаёте, значит вы еретики, дескать все таинства от апостолов, а раз вы их отвергаете, значит вы против апостолов.
      Большинство православных сами не знают, что написано в их предании, но с увереным видом предают остальных анафеме.
      Я в святоотеческом предании знаю одно произведение Василия Великого, если изменить название в котором и предложить почитать его православным, то гарантирую вам, после двух минут чтения эта книга полетит вам в физию с возгласом, "забери обратно свою протестантскую писанину"..

Комментарий

• ПростоЯ
        Участник

• 26 January 2009
        • 29

Сообщение от Mitrofan
        Я в святоотеческом предании знаю одно произведение Василия Великого, если изменить название в котором и предложить почитать его православным, то гарантирую вам, после двух минут чтения эта книга полетит вам в физию с возгласом, "забери обратно свою протестантскую писанину"..
        Брат мой, так бессмысленно спорить, но так важно образовываться... Я порой, когда задумываюсь о трансцендентности и святости идей, о которых мы так легко рассуждаем, будучи преисполнены страстей, то мне уже и не до богословствования. Говорят тот истинный богослов, у кого молитва чистая. Как мне не хватает этого.
        Скажи о каком произведении святителя ты говоришь? Мне интересно. Спасибо.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Mitrofan
          Мы уже видели качество, приводимых вами мнимых противоречий. Поберегите пальцы от обескровливания.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Kot
            Внимательный человек прежде всего понимает, что книгу Святое Писание он получил в руки не от самих апостолов, а от поставленной ими Церкви Христовой. Поэтому доверие к текстам Писания идет через доверие Церкви, глава коей Христос. Чтобы читать Библию с пониманием, нужно прежде всего войти в лоно самой Церкви, и только через доверие к ней, через причастие Тела и Крови Христовой, можно понять то, что она хранит в Святом Писании.
            Вы же наверное не просто внимательный человек, а верующий человек прежде всего верит в богодухновенность Писания. Если же так то Библия до сего дня оберегается Богом. Его реальность и авторство ещё не отменила православная церковь, представители которой претендуют на статус несокрушимой Церкви Христа?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от FriendX
              Maurerfreude

Либо всех неверных Вы исключаете из универсума и не считаете обладающими какими-либо правами.

Судя по Вашим недвусмысленным угрозам таинственными "последствиями", я склонен доверять этой версии.

В НЗ ясно написано:не мудрствовать СВЕРХ того что написано.
              Именно! Про Интернет и русский язык не написано!

Сообщение от FriendX
              Вы выходите далеко за эти рамки,
              Отнюдь: всего лишь не признаю ни за кем права их устанавливать- в толковании Откровения никаких рамок нет.

Сообщение от FriendX
              последствия как предупреждают Апостолы будут плохие.
              Во-первых, я не боюсь. Во-вторых, как это все знакомо: инквизиторы всех времен прятались за авторитет апостолов- трусы потому что. Ничего вы мне не сделаете.

Сообщение от FriendX
              Вы сочли это за угрозу? Значит для вас это так и есть.

Я хотел бы Вас предупредить: не стоит нарушать закон.

Сообщение от FriendX
              Что Он не всемогущ, что ли, и Сам не в состоянии разобраться?

Так что же вы влезли в этот процесс здесь?
              Я всего лишь не считаю Ваше участие в форуме "этим процессом".

Сообщение от FriendX
              А вот здесь Вы врете. Потому как насчет мощей Вы свое личное "нравится/не нравится" утверждаете именно как Божественное.
              "Ум Христов" = "мне нравится" . Что и требовалось доказать. :-/ И эти люди обвиняют других в идолопоклонстве?

Вы напоминаете атеиста,который полетел искать Бога в космосе и...
              Я не атеист, во-первых, и не искал Бога в ваших действиях, во вторых. Я не ищу давно найденное.

Сообщение от FriendX
              И стоило всё это развозить на столько страниц?
              В шестой раз просить говорить явно мiру уже не буду- и так ясно, что на Библию Вам плевать.

Сообщение от FriendX
              Так что "От кого такое евангелие: кости, которые целуют?" вы так и не сказали.
              Ответ был дан неоднократно.

Сообщение от FriendX
              И все избегают признаться.
              Многие "дары" преподнес ваш дух: тщеславие, гордыня, лжесвидетельство.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Maurerfreude

Вам в очередной раз не повезло,со дня пятидесятницы сказано что проповедывали на разных языках ка Дух давал. А вот были ли там русские вряд ли вы можете что либо сказать определённо.Так что в этом плане у меня-СВОБОДА!

Ничего вы мне не сделаете.
                Сделаю...я вас съем.Теперь страшно?

Мне так хочется,да?Или вам можно а другим нельзя.Эх...философ.

В шестой раз просить говорить явно мiру уже не буду- и так ясно, что на Библию Вам плевать.

На какую Библию?Вы что там за видения стали видеть?

Дайте ещё.Или вы здесь не для этого?

Конечно конечно,если вам Бог не помогает будете давить на психику,а я конечно не догадаюсь как это делается.А что с тем человеком бываете который думает что с дураками разговаривает? А..а,то что он сам пытается на собеседника навесить,ну пытайтесь пытайтесь,может кому и удастся навесить.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы же наверное не просто внимательный человек, а верующий человек прежде всего верит в богодухновенность Писания. Если же так то Библия до сего дня оберегается Богом. Его реальность и авторство ещё не отменила православная церковь, представители которой претендуют на статус несокрушимой Церкви Христа?

Хорошо сказал,да благословит тебя Господь брат.
                  Что то за последние дни Бог явно мне даёт понять ,что без братского общения невозможно быть полноценным верующим,а что делать теперь,как выкарабкиваться из этого положения буду молиться.
                  Хотя это конечно в Писании сказано явно,но всегда какие то но ставят препятствия,которые Господь убирает давая ясно видеть свои проблемы.Я просто опять счастлив,хотя ещё разрешения нет,но есть ясное видение. Слава Христу!

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от FriendX
                    Maurerfreude

Вам в очередной раз не повезло,
                    Я здесь не в рулетку играю. И где они- предыдущие "разы", не понятно.

Сообщение от FriendX
                    со дня пятидесятницы сказано что проповедывали на разных языках ка Дух давал.
                    Нет, так дело не пойдет: либо "отсутствует в Библии"- и тогда и про русский язык и про сеть Интернет там также ничего не сказано, либо объясняйте, на каком основании язык символической драмы, не только более древний, чем русский язык, но и сам канон Евангелий, был из списка допустимых для проповеди языков исключен. Впрочем, Вы уже объясняли: "мне нравится" Правда, внятных объяснений тому, с какой стати некое личное "мне нравится" должно быть вселенским законом, так и не было дано.

Сообщение от FriendX
                    А вот были ли там русские вряд ли вы можете что либо сказать определённо.
                    Могу: в первом веке от Рождества Христова не только русских (по самым патриотичнейшим теориям появившихся лишь в IX веке, а так- вообще в XVIIм), но даже никаких "славян" не существовало (как и письменности и языков соответственно). Сети интернет тогда также не существовало.

Сообщение от FriendX
                    Так что в этом плане у меня-СВОБОДА!
                    Свобода, действительно, является таковой, когда она универсальна для всех без исключения. Однако, когда универсально только для ограниченной группы лиц, а для всех прочих- вселенский закон, при неисполнении которого предусмотрены "последствия" (FriendX) и вырывание языка
                    (ViGOS), то это совсем по-другому называется.

Сообщение от FriendX
                    Ничего вы мне не сделаете.
                    Сделаю...я вас съем.Теперь страшно?
                    Меня, в принципе, нереально напугать.

Сообщение от FriendX

Мне так хочется,да?
                    Отнюдь. Мои "хотелки" к этому делу не имеют отношения. Когда меня призывают подчиняться кому-либо, всегда хочется знать, на каком основании. "Мне Дух Святой сказал"- явно не достаточное основание для властных притязаний.

Сообщение от FriendX

На какую Библию?
                    В которой написано "Я говорил явно миру"- говорят, что это Библия христиан.

Сообщение от FriendX

Дайте ещё.
                    Поиск работает. Если Вам, конечно, и правда нужен ответ на этот вопрос.

Сообщение от FriendX
                    Или вы здесь не для этого?
                    Не понял вопроса.

Сообщение от FriendX

Конечно конечно,если вам Бог не помогает
                    Я не считаю для себя возможным беспокоить Бога по пустякам: со всеми текущими проблемами могу справиться самостоятельно.

Сообщение от FriendX
                    будете давить на психику,
                    В колдовстве и одержимости бесами Вы меня уже тут обвиняли. Для полного "комплекта" только обвинений в насылании порчи не хватает.

Сообщение от FriendX
                    А что с тем человеком бываете который думает что с дураками разговаривает? А..а,то что он сам пытается на собеседника навесить,ну пытайтесь пытайтесь,может кому и удастся навесить.
                    Вы без полунамеков, вообще, способны мысли формулировать?

Комментарий

• Mitrofan
                      Участник

• 08 October 2009
                      • 241

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Мы уже видели качество, приводимых вами мнимых противоречий. Поберегите пальцы от обескровливания.
                      Я уже говорил, что когда православные "христиане" видят, что в святоотеческом предании написано не то, о чём они обычно привыкли ездить по ушам пастве, то у них начинается своеобразная защитная реакция.
                      Полное впадение в ступор с безостановочным повторением "мантр": вы извращаете святоотеческое предание, вы лжёте, вы извращаете святоотеческое предание, вы лжёте, вы извращаете святоотеческое предание, вы лжёте, вы извращаете святоотеческое предание, вы лжёте..............

Комментарий

• Mitrofan
                        Участник

• 08 October 2009
                        • 241

Сообщение от ПростоЯ
                        Скажи о каком произведении святителя ты говоришь? Мне интересно. Спасибо.
                        Произведение называется "Нравственные правила"
                        Вот отрывки оттуда:

"Всякое слово или дело должно подтверждаться свидетельством богодухновенного Писания, в удостоверение добрых и в посрамление злонравных."

"Приемлющий благодать Божию даром должен даром давать ее, а не торговать ею по собственным своим прихотям."

"Христианин в искушениях при каждой встречающейся с ним опасности должен припомнить, что сказано на сей случай в Богодухновенном Писании, и таким образом соблюдать себя непосрамленным, а противников приводить в бездействие."

"Глава1. Слушатели, наставленные в Писании, должны испытывать что говорят учителя, и согласно с Писаниями принимать, а не согласное отметать и держащихся таковых учений еще более отвращаться.
                        (Мф.18,7): «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». Подобно сказано о руке и ноге. (Ин. 10,1): «Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник». И вскоре потом (5): «За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса». (Гал.1,8): «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема». (1Сол.5,20-22): «Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла».
                        Глава 2. Имеющие не много сведения в Писании за отличительный признак святых должны признавать плоды Духа, и у кого есть таковые плоды того принимать, а у кого нет, того отвращаться."

"Каковы, по требованию Божия слова, должны быть христиане.
                        Глава 1. Как ученики Христовы, которые сообразуются с тем единственно, что во Христе видят, или от Христа слышат.
                        (Мф.11,29): «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня». (Ин.13,13-15): «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же»."

"Глава 22. Что свойственно христианину?
                        «Вера, действующая любовью» (Гал.5,6). Что свойственно вере? Несомненная уверенность в истине богодухновенных глаголов, которая не колеблется никаким помыслом, наводит ли его естественная необходимость или прикрывается он видом благочестия. Что свойственно верному? Располагаться в таковой уверенности силою сказанного, и не отваживаться что-нибудь отринуть или прибавить. Ибо ежели «все, что не по вере, грех», как говорит Апостол (Рим.14,23), а «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (10,17); то все, чего нет в богодухновенном Писании, будучи не от веры, «Грех есть». Что свойственно любви к Богу? Соблюдать заповеди Его, имея целью славу Его. Что свойственно любви к ближнему? Искать не своих выгод, но выгод любимого к пользе душевной и телесной."
                        Последний раз редактировалось Mitrofan; 16 October 2009, 01:18 AM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Maurerfreude

Я здесь не в рулетку играю. И где они- предыдущие "разы", не понятно.

не понятно потому как не знаете зачем здесь,может и в рулетку.
                          Если честно я тоже не пойму ничего говорить более не стану.

Вы уже объясняли: "мне нравится" Правда, внятных объяснений тому, с какой стати некое личное "мне нравится" должно быть вселенским законом, так и не было дано.

Могу вам точно сказать одно,если вам не понятно,то возможно оно вам не нужно,либо пока просто не понятно.Нужно видимо какое то время.

Могу: в первом веке от Рождества Христова не только русских (по самым патриотичнейшим теориям появившихся лишь в IX веке, а так- вообще в XVIIм), но даже никаких "славян" не существовало (как и письменности и языков соответственно). Сети интернет тогда также не существовало.

Тем более не понятно какие там претезии на единственную и неповторимую?Хорошо подсказали,спасибо за помощь.

Свобода, действительно, является таковой, когда она универсальна для всех без исключения.

В этом конкретно вопросе вам тоже предоставлена свобода. Благодарностей не надо.

"Мне Дух Святой сказал"- явно не достаточное основание для властных притязаний.

Понимаю,вы сейчас правы. Мы и выясняем тут кому и о чём Он говорил,говорит и в чём мы действительно должны иметь единство. Если Дух Святой не говорил мне о мощах,вам не говорил и никому не говори...что это означает? А если говорил,то кому? Вмнсто этого предлогаются чьи то ощущения на могилах,чьи то размышления не на основании писания,а собственного ума...и что если нашлись единомышленники в этих ощущениях? Что дальше?Как это связано с Словом Божьим?
                          В том то и проблема что связи нет.А ведь все знают что Писание Богодухновенно.

В которой написано "Я говорил явно миру"- говорят, что это Библия христиан.

Что явно миру или вам сказать до сих пор не понятно,может вы просто не слышите?

Поиск работает. Если Вам, конечно, и правда нужен ответ на этот вопрос.

Поиск где,в Библии?На какое слово искать?

Я не считаю для себя возможным беспокоить Бога по пустякам: со всеми текущими проблемами могу справиться самостоятельно.

Понятно...а я не стесняюсь,ведь Он не устаёт и не утомляется как человек.Да и не чужой.

В колдовстве и одержимости бесами Вы меня уже тут обвиняли. Для полного "комплекта" только обвинений в насылании порчи не хватает.

Дак с кем поведёшься...а вы говорили что с сатанистами пиво любите пить.Мало ли теперь что у вас на уме,чему там научились.

Вы без полунамеков, вообще, способны мысли формулировать?

Так шевелить ваш мозг чем то надо,или всё на тарелочке подавай.Я вот вас спросил,а вы мне поиск в ответ порекомендовали. А вот Христос много аллегориями говорил,наверное хотел чтобы люди искали в чём их смысл и тем самым понимали жизнь и Его.

Так о чём далее говорить будем? Ответов прямых у вас нет,претензии чисто собственного производства,Писание вы не приводите в качестве аргументации.Что же вы делаете здесь?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от FriendX
                            Если Дух Святой не говорил мне о мощах,вам не говорил и никому не говори...что это означает? А если говорил,то кому? Вместо этого предлогаются чьи то ощущения на могилах,чьи то размышления не на основании Писания,а собственного ума...и что если нашлись единомышленники в этих ощущениях? Что дальше?Как это связано с Словом Божьим?
                            В том то и проблема что связи нет.А ведь все знают что Писание богодухновенно.
                            Проблема и состоит в том, что видимое привлекает более чем невидимое
                            помните как больная прикоснулась ко одежде Христа?
                            Материальное, земное, доминирует над верой:
                            Цитата из Библии:
                            26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                            27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                            28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                            29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                            30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
                            31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                            32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                            33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                            34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                            35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                            36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                            (Иоан.6:26-36)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от BRAMMEN
                              Проблема и состоит в том, что видимое привлекает более чем невидимое
                              помните как больная прикоснулась ко одежде Христа?
                              Материальное, земное, доминирует над верой:
                              Цитата из Библии:
                              26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                              27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                              28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                              29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                              30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
                              31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                              32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                              33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                              34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                              35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                              36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                              (Иоан.6:26-36)
                              Одежды Христа важнее даже чем Он Сам? Тень апостола важнее того что он говорил? Вот это развились в вере!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

"Вот так вот, вуаля"

Комментарий

Обработка...