От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Mitrofan

Послушайте, когда говоришь с православным создаётся ощущение, что зазговариваешь со стеной.
    стена в этом случае Вы.

Ещё раз.
    Кирилл Иерусалимский, видный представитель раннехристианской церкви, жил в 4-ом веке.
    В 4-ом веке он написал произведение, в котором описываются ТРИ, раз, два, три, 3, всего три таинства, имевщие место в раннехристианских религиозных обрядах: крещение, миропомазание и Вечеря Господня.
    Вам слова Кирилла Иерусалимского привести о таинстве покаяния? А может из Нового Завета привести слова, где Сам Христос дает священству право отпускать грехи?

Сейчас в православии и католичестве семь таинств.
    Вопрос.
    Почему в у первых христиан было три таинства, а у православных и католиков, живущих в наше время, их семь?
    Кто Вам сказал, что остальных Таинств не было?

Но тогда было ТРИ таинства, это хорошо видно из произведения Кирилла Иерусалиского.
    Друг мой, давайте поступим так - Вы приведете мне ссылку, где Кирилл Иерусалимский описывает ТОЛЬКО три таинства, и мы продолжим беседу. Иначе Ваш пост без приведенного текста выглядят несколько претензиозно.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Mitrofan
      Я в святоотеческом предании знаю одно произведение Василия Великого, если изменить название в котором и предложить почитать его православным, то гарантирую вам, после двух минут чтения эта книга полетит вам в физию с возгласом, "забери обратно свою протестантскую писанину"..
      а по подробнее... что это за произведение?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

BRAMMEN
        Писания. Если же так то Библия до сего дня оберегается Богом.
        Вы не поверите, но земная Церковь так же оберегается Богом, бо с Писанием она едина как одно целое. Не может быть одно без другого. Исчезнет с лица земли Церковь Христва, исчезнет Писание.
        И когда мне говорят, что сегодня истинной Церкви нет... мне смешно.))))
        Ответьте на вопрос - где сегодня истинная Церковь, берущая свое начало от Апостольской?
        Просто и коротко ответьте. Большего я и не жду.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Kot
          BRAMMENВы не поверите, но земная Церковь так же оберегается Богом, бо с Писанием она едина как одно целое. Не может быть одно без другого. Исчезнет с лица земли Церковь Христва, исчезнет Писание.
          Ответьте на вопрос - где сегодня истинная Церковь, берущая свое начало от Апостольской?
          в православии
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от BRAMMEN
            в православии
            ну что ж.. блажен кто не видел, но уверовал

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Kot
              а ха ха ха
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от FriendX
                Maurerfreude

Я здесь не в рулетку играю. И где они- предыдущие "разы", не понятно.

не понятно потому как не знаете зачем здесь,
                Ну почему же, знаю. :-/

Сообщение от FriendX
                Вы уже объясняли: "мне нравится" Правда, внятных объяснений тому, с какой стати некое личное "мне нравится" должно быть вселенским законом, так и не было дано.

Могу вам точно сказать одно,если вам не понятно
                Ну почему же? Как раз понятно. Когда человек претендует на какие-то властные полномочия- это, как раз, очень понятно и у Макиавелли очень хорошо описано.

Сообщение от FriendX
                Могу: в первом веке от Рождества Христова не только русских (по самым патриотичнейшим теориям появившихся лишь в IX веке, а так- вообще в XVIIм), но даже никаких "славян" не существовало (как и письменности и языков соответственно). Сети интернет тогда также не существовало.

Тем более не понятно какие там претезии на единственную и неповторимую?
                "Единственную и неповторимую" ЧТО? Извольте выражаться по-русски.

Сообщение от FriendX
                Свобода, действительно, является таковой, когда она универсальна для всех без исключения.

В этом конкретно вопросе вам тоже предоставлена свобода.
                Свободу не "предоставляют": свободу не дают- она есть у человека по факту. Ее никто не может "предоставить", т.к. она принадлежит каждому от рождения. Если ее "предоставляют", то это не свобода.

Сообщение от FriendX
                "Мне Дух Святой сказал"- явно не достаточное основание для властных притязаний.

Понимаю,вы сейчас правы. Мы и выясняем тут кому и о чём Он говорил,говорит и в чём мы действительно должны иметь единство. Если Дух Святой не говорил мне о мощах,вам не говорил и никому не говори...
                А кто сказал, что Он никому не говорил? Кому-то, может и сказал. Проверить, говорил Он это кому-то или нет - невозможно.

Сообщение от FriendX
                что это означает?
                Как минимум, две вещи:
                1. Ваш личный способ толкования Истины не есть сама Истина
                2. Ваш личный способ толкования Истины не может и не должен являться вселенским законом для всех, Ваш взгляд на Откровение не разделяющих

Сообщение от FriendX
                Вмнсто этого предлогаются чьи то ощущения на могилах,
                Вы, явно, не читаете, что Вам пишут. Какой смысл в дискуссии тогда?

Сообщение от FriendX
                чьи то размышления не на основании писания,
                Вернее, не на основании Вашего понимания Писания. Никто Ваше понимание Писания в качестве основного метода толкования использовать не обязан.

Сообщение от FriendX
                единомышленники в этих ощущениях? Что дальше?Как это связано с Словом Божьим?
                В том то и проблема что связи нет.
                И снова Вы не делаете различий между своим пониманием Слова Божия и самим Словом Божиим. Ярмарка тщеславия. Как и было сказано.

Сообщение от FriendX
                В которой написано "Я говорил явно миру"- говорят, что это Библия христиан.

Что явно миру или вам сказать до сих пор не понятно,может вы просто не слышите?
                В каждом из постов, в котором указывалась эта просьба, я явно цитировал Ваши "полунамеки". Ни в одном случае ответ на просьбу дан не был.

Сообщение от FriendX
                Поиск работает. Если Вам, конечно, и правда нужен ответ на этот вопрос.

Поиск где,в Библии?
                По форуму. И по этой теме, в частности. Ответы уже давались. Читайте тему сначала.

Сообщение от FriendX
                На какое слово искать?
                В Библии много всего интересного можно найти по ключевым словам "кости" и "тлен".

Сообщение от FriendX
                Я не считаю для себя возможным беспокоить Бога по пустякам: со всеми текущими проблемами могу справиться самостоятельно.

Понятно...а я не стесняюсь,
                Не верю. Факт общения именно с Богом ни по каким признакам не виден.

Сообщение от FriendX
                В колдовстве и одержимости бесами Вы меня уже тут обвиняли. Для полного "комплекта" только обвинений в насылании порчи не хватает.

Дак с кем поведёшься...
                И какое это имеет отношение к правосудию? Впрочем, на правосудие Вы уже не первый раз плюете. Про правосудие в Библии тоже написано.

Сообщение от FriendX
                а вы говорили что с сатанистами пиво любите пить.
                Не только пиво и не только с сатанистами. Я и со скинхедами водку пью , и с анархистами-леваками. И что из этого следует? Максимум, что я имею опыт совместного потребления спиртных и алкогольных напитков с некими лицами, имеющими некие религиозные или политические взгляды.

Сообщение от FriendX
                Мало ли теперь что у вас на уме,чему там научились.
                Не дай Бог вам или кому-то из ваших, т.с.. "братьев" прийти к любого рода власти в России или где бы то ни было еще!

Сообщение от FriendX
                Вы без полунамеков, вообще, способны мысли формулировать?

Так шевелить ваш мозг чем то надо,
                Запомните: я примитивен и мозга у меня нет. Формулируйте мысли так, чтобы это, во-первых, было понятно даже примитивному человеку без мозга, а, во-вторых, чтобы это соответствовало Писанию, требующему проповедовать явно. Притчами говорил только Христос- и то лишь до дня Своей крестной смерти.

Сообщение от FriendX
                Я вот вас спросил,а вы мне поиск в ответ порекомендовали.
                Разумеется. И это полностью соответствует нетикету. Кроме того, сбор доказательной базы- это обязанность обвинителя. Обвиняемый не только не обязан оправдываться, но имеет полное право требовать доказательств вины.

Сообщение от FriendX
                А вот Христос много аллегориями говорил
                Спасибо, я уже вижу, что Вам не в первой ставить себя на одну планку с Христом.

Сообщение от FriendX
                Так о чём далее говорить будем? Ответов прямых у вас нет
                Все ответы были даны и на каждый тезис отвечено подробно. Когда, наконец, врать прекратите?

Сообщение от FriendX
                претензии чисто собственного производства
                Ко мне они имеют абсолютно минимальное касательство- не я говорил "мне нравится". На попытки установить свое собственное "мне нравится" в качестве вселенского закона другой рекации быть не может.

Сообщение от FriendX
                Писание вы не приводите в качестве аргументации.
                Во-первых, снова врете или не читали дискуссию от начала. Оба случая для Вас как обвинителя неизвинительны. Во-вторых, не Писание, а понимание Писания . Моё личное понимание Писания вообще имеет мало отношения к дискуссии, потому что его вряд ли можно назвать совместимым хоть с чем-нибудь. Проблема в том, что за любым пониманием Писания, отличным от Вашего, Вы не признаете права на существование, обосновывая это убийственными "мне нравится" и "мне так Сам Дух Святой сказал". Придется Вам как-то смириться с тем фактом, что у разных людей и мировоззрение различно и никто Ваше собственное "мне нравится" не обязан считать вселенским законом, равно каки результаты Вашего общения с собственным подсознанием принимать за непреложные глаголы не то Духа Святого, не то Христа .

Сообщение от FriendX
                Что же вы делаете здесь?
                Вы еще и самомодерированием решили заняться? "Доктором", "судьей", "самим Христом", "капитаном Очевидность" и "всеми христианами" уже побывали, теперь и в модераторы захотелось?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Вы же сами просили кратко и чтобы не большего, чем вы ждёте

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы же наверное не просто внимательный человек, а верующий человек прежде всего верит в богодухновенность Писания. Если же так то Библия до сего дня оберегается Богом. Его реальность и авторство ещё не отменила православная церковь, представители которой претендуют на статус несокрушимой Церкви Христа?
                    Хочу поддержать вас цитатой апостола Павла:
                    "Один Бог, Один и посредник между Бого и Человеком это Иисус Христос". 1Тим.гл.2/5:
                    Да и о церкви у апостола Павла другое понятие, чем у православных:
                    "Не знаете ли что ТЕЛА НАШИ суть ХРАМ, живущего в нас Святого Духа". 1Коринф.гл.6/19,гл.3/16: тела одушевленных человеков.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Kot
                      Кстати, уверовал от слышания слова Божьего. Не упускайте этого, а то станете как самодостаточные харизматы: "Бог сделает потому, что Я так хочу"(слова одного из лидеров)
                      Но в слове Божьем конечно нет ничего о православии, есть о фарисеях, которые боялись потерять влияние на людей.

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от Kot
                        BRAMMENВы не поверите, но земная Церковь так же оберегается Богом, бо с Писанием она едина как одно целое. Не может быть одно без другого. Исчезнет с лица земли Церковь Христва, исчезнет Писание.
                        Сегодня и с тех пор, как Иисус стал Священником, Его истинная церковь на небесах. А членов Своей церкви Иисус избирает до 2 пришествия из нас. из тех, кто не мечется между кофессиями, и не восхваляет своих. человеческих лидеров в религии, а верен учению Христа, которое в Новом завете. Дочитайте до конца Новый Завет.
                        В евангелии Иисус просил Своих учеников не называть никого БАТЮШКОЙ, потому что один у вас ОТЕЦ, Который на небесах, а вы православные, нашли себе отцов. И эти отцы не небесные. Примет ли вас Христос?

Комментарий

• Mitrofan
                          Участник

• 08 October 2009
                          • 241

Сообщение от Kot
                          Вам слова Кирилла Иерусалимского привести о таинстве покаяния? А может из Нового Завета привести слова, где Сам Христос дает священству право отпускать грехи?
                          Да, приведите.
                          И слова Кирилла о таинстве покаяния и слова Христа о праве священства отпускать грехи.
                          После этого я приведу свои аргументы.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Maurerfreude

А вы часто на природе гуляете? Расскажите какая у вас погода,солнечно ли. Деревья начали сбрасывать листья или сбросили?
                            Ну и вообще где живёте,как здоровье.Далеко ли работа,ходите пешком или на транспорте. Видимо вам поговорить хочется,вот и расскажите что сочтёте возможным.И так...плавно без отрывков,а то читать неудобно.Жду.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от FriendX
                              Maurerfreude

А вы часто на природе гуляете?
                              Случается.

Сообщение от FriendX
                              Расскажите какая у вас погода,солнечно ли.
                              Прогноз погоды можно посмотреть здесь .

Сообщение от FriendX
                              Деревья начали сбрасывать листья или сбросили?
                              По-разному.

Сообщение от FriendX
                              Ну и вообще где живёте,
                              Российская Федерация. Город Москва.

Сообщение от FriendX
                              как здоровье.
                              "Не дождетесь" © Рабинович

Сообщение от FriendX
                              Далеко ли работа
                              Моя работа всегда со мной- XXI-й век на дворе. Мобильная связь - такая мобильная связь.

Сообщение от FriendX
                              Видимо вам поговорить хочется
                              Этому Вас тоже "ваш дух" научил?

Сообщение от FriendX
                              вот и расскажите что сочтёте возможным.
                              Я так и знал, что ответов на поставленные мной вопросы не последует. И эти люди обвиняют других в "идолопоклонстве" и уверяют в своей "духовности"?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Maurerfreude

Случается. Город Москва.

Большой город,магазинов много. Проездом бываю,но на день.
                                Гуляйте чаще,думайте о хорошем.Ни с кем не разговоривайте,чтобы окружающие не избегали вас.

Я так и знал, что ответов на поставленные мной вопросы не последует. И эти люди обвиняют других в "идолопоклонстве" и уверяют в своей "духовности"?

На все вопросы ответы были,полистайте страницы форума,или в поиске можно всё найти.
                                Обычно говорят:каков твой бог таков и ты. Если человек увлекается идолопоклонством,таков и его бог.Что и требовалось выяснить.
                                Если это для вас сложно бросьте и ...чаще гуляйте.Удачи.

Комментарий

Обработка...