От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Jeka2
Значит если святой - благодать есть, а если не святой, то - нет?
А святой или нет зависит от канонизации.
А канонизируют только после смерти и то далеко не сразу и далеко не всех.
Как происходит факт констатации святости в католичестве - не знаю, меня это мало интересует. Православная же Церковь лишь контатирует ТОТ опыт святости, за который может держать ответ как за благодатный опыт. Чужой опыт святости православием не отвергается, но и не принимается на веру. До "разделения" Церквей святые что у католиков, что у православных - одни и те же.
Так неужели благодать в мощах появляется по решению епископов?
Для меня же факт наличия в христианстве нерукотворных икон или например креста нерукотворного (например нерукотворный крест из Годеново Ярославская обл) или икон, фресок и куполов самовосстанавливающихся... вообще до сих пор факт не укладывающийся в мое сознание. Но это есть и каждый к этим чудесам может подойти и потрогать рукой.
Думаю, что святых людей, почивших по Бозе, больше чем Церковь Христова на земле может констатировать. Ведь не в этом основная суть спасения для нас. Просто те мощи, которые открылись для нас на этой грешной земле, являются уже реальными свидетельствами того, что Царство Небесное уже с нами, близ нас.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Откапывать,расчленять и прикладываться к ним,есть глумление над Христом и Святым Духом!!!! И над той личностью чьи они были.Любому человеку с нормальной головой последнее просто по умолчанию понятно,а первое только верующим и зхнающим своего Отца.
Да,для меня в этой теме что сатанист что называющий себя православным -одно и тоже.Это прямо,без словесных игр.Комментарий
-
Да,для меня в этой теме что сатанист что называющий себя православным -одно и тоже.Это прямо,без словесных игр....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Певчий
Я никогда не мнил о себе, что могу менять мышление людей. Ибо всякий должен быть научен Самим Богом.
Тогда скажите каким образом Бог вас учил целовать останки?Может пример подавал,когда?
Наверное сейчас целый трактат напишитеи ничего по вопросу не ответите.Как всегда между прочим.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
" Здешние были благомысленнее Фессалоникийских : они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так ;
И многие из них уверовали...
Деяния 17 : 11-12
Можно принять слово с усердием, но так и остаться неверующим, потому как не вникали в Писание. Такова основная масса православных. Так что о благомыслии православных и речь-то не идет. Да и как они будут благомысленными, если их приучили полностью доверяться лукавым священникам, всему тому, что взбредет им в голову ? Практически все православные, боясь быть изгнанными из " синагоги " - на черное говорят - белое. А если человек и хочет разобраться с теми расхождениями, которые возникают при чтении Писания и реальностью, существующей в православии, то на такого вопрошающего уже и смотрят косо и подозревают в еретичестве. Поэтому путь истины в поношении.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Зачем? Чтобы тыкать носом в нее различных фарисеев?
Так это не моя, а их проблема, что собственное сердце не очищают от своей закваски. Ибо так можно дойти до такого маразма, что даже иперед тем, как сходить в туалет, нужно будет сперва отыскать точную ссылку на букву Писания, потом обратиться с этой ссылкой к этим фарисеям, чтобы убедиться, что в подлиннике именно так написано, а не то добавили в Писание "старцы" при переводе, и когда получу от них соответствующую резолюцию, что я поступлю согласно их предписанию, только после этого... - ой, чуть не забыл про лопатку! В Писании же четко написано, что в туалет можно ходить только с лопаткой за стан...- одним словом, у кого лопатки нет - тот живет не по Писанию...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так это не моя, а их проблема, что собственное сердце не очищают от своей закваски. Ибо так можно дойти до такого маразма, что даже иперед тем, как сходить в туалет, нужно будет сперва отыскать точную ссылку на букву Писания, потом обратиться с этой ссылкой к этим фарисеям, чтобы убедиться, что в подлиннике именно так написано, а не то добавили в Писание "старцы" при переводе, и когда получу от них соответствующую резолюцию, что я поступлю согласно их предписанию, только после этого... - ой, чуть не забыл про лопатку! В Писании же четко написано, что в туалет можно ходить только с лопаткой за стан...- одним словом, у кого лопатки нет - тот живет не по Писанию...Комментарий
-
Так это не моя, а их проблема, что собственное сердце не очищают от своей закваски. Ибо так можно дойти до такого маразма, что даже иперед тем, как сходить в туалет, нужно будет сперва отыскать точную ссылку на букву Писания, потом обратиться с этой ссылкой к этим фарисеям, чтобы убедиться, что в подлиннике именно так написано, а не то добавили в Писание "старцы" при переводе, и когда получу от них соответствующую резолюцию, что я поступлю согласно их предписанию, только после этого... - ой, чуть не забыл про лопатку! В Писании же четко написано, что в туалет можно ходить только с лопаткой за стан...- одним словом, у кого лопатки нет - тот живет не по Писанию...
Если Библия говорит о чём то, это Бог говорит и ваше отношение к Его слову на вашем отчёте перед Ним.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Книга Исход очень чётко описывает как должен работать единый организм, здоровый кстати организм. Чтобы был порядок вам нужно и в туалет учится ходить, а что в этом плохого. Если вы не будете учить выбрасывать мусор в мусорники, то потом не судите того, кто мусорит.
Если Библия говорит о чём то, это Бог говорит и ваше отношение к Его слову на вашем отчёте перед Ним.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но тема-то не про сантерию, а про ортодоксальный "мэйнстрим".И я бы не разделял Ваш оптимизм относительно легкости доказательства. Все ж, таки, Мартинес Паскали- непререкаемый авторитет для внеклерикального христианства своего времени.
Лоа не являются богами и сами по себе не обладают творческой потенцией. Африканцы не виноваты, что термины греческой и римской философии, которыми греческая и римская философия пытаются объяснить доктрину Троицы, не являются составной частью их философии. "Лоа" не являются самостоятельными божествами- это даже не сущности, не естества, не личности и не лица. Лоа- это даже не проявления Божества наподобие горящего куста или голубя. Лоа- это "духовные имена", в которых посвященные описывают высшую духовную реальность. Жан Кальвин, к примеру, называл Бога Великим Архитектором, Вольтер- Великим Зодчим, ну а какие имена могли использовать африканские рабы?Комментарий
-
Что вы подразумеваете под глумлением над останками?
Откапывать,расчленять и прикладываться к ним,есть глумление над Христом и Святым Духом!!!! И над той личностью чьи они были.Любому человеку с нормальной головой последнее просто по умолчанию понятно,а первое только верующим и зхнающим своего Отца.
Да,для меня в этой теме что сатанист что называющий себя православным -одно и тоже.Это прямо,без словесных игр.Комментарий
-
Я писал про учение и заповеди Христа а не про Ветхий завет с его учением это раз.
Второе, по поводу молитвы, к примеру, существует чёткое учение Христа кому молится и как. Так мы будем придерживатся учения Христа или будем молиться как вздумается и кому вздумается ?Комментарий
Комментарий