От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Кто открыл тему, для глумления над останками святых (посмотрите для памяти)? Не надо извращать ситуацию.
    Ой-йой-йой, свящ., ты немного попутал!!!

Тема не для глумления над останками, а о глумящихся над ними, выкапывающих, выставляющих на показуху, разделяющих на части и раскладывающих в мешочки... и ко всему прочему- при этом бьющими перед ними поклоны!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Jeka2

Значит если святой - благодать есть, а если не святой, то - нет?
      Да.
      А святой или нет зависит от канонизации.
      А канонизируют только после смерти и то далеко не сразу и далеко не всех.
      И да и нет. Церковь лишь констатирует факт святости по определенным признакам, которые тщательно - иногда несколько лет и десятилетий разбираются и анализируются. Канонизация святых может происходить спустя сотни лет после успения того или иного святого. Так что от самих епископов тут мало что зависит.
      Как происходит факт констатации святости в католичестве - не знаю, меня это мало интересует. Православная же Церковь лишь контатирует ТОТ опыт святости, за который может держать ответ как за благодатный опыт. Чужой опыт святости православием не отвергается, но и не принимается на веру. До "разделения" Церквей святые что у католиков, что у православных - одни и те же.

Так неужели благодать в мощах появляется по решению епископов?
      Благодать в мощах появлятся по решению Господа. Епископы лишь констатируют факт. А вот на Афоне после успения инока спустя каждые 3 года выкапывают мощи почивших иноков. Зачем это они делают, мне до конца не понятно... Но это в православии не отвергается... бо у Бога нет мертвых, а все живы.

Для меня же факт наличия в христианстве нерукотворных икон или например креста нерукотворного (например нерукотворный крест из Годеново Ярославская обл) или икон, фресок и куполов самовосстанавливающихся... вообще до сих пор факт не укладывающийся в мое сознание. Но это есть и каждый к этим чудесам может подойти и потрогать рукой.

Думаю, что святых людей, почивших по Бозе, больше чем Церковь Христова на земле может констатировать. Ведь не в этом основная суть спасения для нас. Просто те мощи, которые открылись для нас на этой грешной земле, являются уже реальными свидетельствами того, что Царство Небесное уже с нами, близ нас.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Кто открыл тему, для глумления над останками святых (посмотрите для памяти)? Не надо извращать ситуацию.

ПС Выходит у FriendX: Мы пришли поиздеваться, а нам смеют мешать!
        Что вы подразумеваете под глумлением над останками?
        Откапывать,расчленять и прикладываться к ним,есть глумление над Христом и Святым Духом!!!! И над той личностью чьи они были.Любому человеку с нормальной головой последнее просто по умолчанию понятно,а первое только верующим и зхнающим своего Отца.

Да,для меня в этой теме что сатанист что называющий себя православным -одно и тоже.Это прямо,без словесных игр.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Да,для меня в этой теме что сатанист что называющий себя православным -одно и тоже.Это прямо,без словесных игр.
          Вот и не надо было изображать иной смысл открытой вашей стороной темы.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62376

Сообщение от FriendX
            Певчий

Я никогда не мнил о себе, что могу менять мышление людей. Ибо всякий должен быть научен Самим Богом.

Тогда скажите каким образом Бог вас учил целовать останки?Может пример подавал,когда?

Наверное сейчас целый трактат напишите и ничего по вопросу не ответите.Как всегда между прочим.
            А Вы знаете я даже не читал конкретно о том, чтобы Бог велел мне целовать собственную жену. Может такое где-то в текстах Писания и есть, - я не спорю, - но я обычно целую ее без предписанной инструкции. Откуда у меня вера тогда, что Бог меня не осудит за такую "дерзость" и "идолопоклонство"? Да из сердца! Просто я опытно познал, что Господь - не ханжа, каким Его рисуют многие книжники и фарисеи современности. Да и вообще, законом обычно оправдываются те, кто живет без благодати Божией. А те, которые живут в простоте сердца движимые любовью ко Христу, не под законом. Ибо Господь их оправдание.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              А Вы знаете я даже не читал конкретно о том, чтобы Бог велел мне целовать собственную жену.
              Напрасно не читали. Могу дать ссылку.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Maurerfreude
                Слава Богу, не Вы определяете, что есть норма, а что таковой не является- нет у Вас для этого ни "патента", ни власти, ни полномочий- ни у кого нет.

" Здешние были благомысленнее Фессалоникийских : они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так ;
                И многие из них уверовали...

Деяния 17 : 11-12

Можно принять слово с усердием, но так и остаться неверующим, потому как не вникали в Писание. Такова основная масса православных. Так что о благомыслии православных и речь-то не идет. Да и как они будут благомысленными, если их приучили полностью доверяться лукавым священникам, всему тому, что взбредет им в голову ? Практически все православные, боясь быть изгнанными из " синагоги " - на черное говорят - белое. А если человек и хочет разобраться с теми расхождениями, которые возникают при чтении Писания и реальностью, существующей в православии, то на такого вопрошающего уже и смотрят косо и подозревают в еретичестве. Поэтому путь истины в поношении.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62376

Сообщение от BRAMMEN
                  Напрасно не читали. Могу дать ссылку.
                  Зачем? Чтобы тыкать носом в нее различных фарисеев?
                  Так это не моя, а их проблема, что собственное сердце не очищают от своей закваски. Ибо так можно дойти до такого маразма, что даже иперед тем, как сходить в туалет, нужно будет сперва отыскать точную ссылку на букву Писания, потом обратиться с этой ссылкой к этим фарисеям, чтобы убедиться, что в подлиннике именно так написано, а не то добавили в Писание "старцы" при переводе, и когда получу от них соответствующую резолюцию, что я поступлю согласно их предписанию, только после этого... - ой, чуть не забыл про лопатку! В Писании же четко написано, что в туалет можно ходить только с лопаткой за стан...- одним словом, у кого лопатки нет - тот живет не по Писанию...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Так это не моя, а их проблема, что собственное сердце не очищают от своей закваски. Ибо так можно дойти до такого маразма, что даже иперед тем, как сходить в туалет, нужно будет сперва отыскать точную ссылку на букву Писания, потом обратиться с этой ссылкой к этим фарисеям, чтобы убедиться, что в подлиннике именно так написано, а не то добавили в Писание "старцы" при переводе, и когда получу от них соответствующую резолюцию, что я поступлю согласно их предписанию, только после этого... - ой, чуть не забыл про лопатку! В Писании же четко написано, что в туалет можно ходить только с лопаткой за стан...- одним словом, у кого лопатки нет - тот живет не по Писанию...
                    Вы предлагаете игнорировать заповеди и учение Христа ????
                    Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Книга Исход очень чётко описывает как должен работать единый организм, здоровый кстати организм. Чтобы был порядок вам нужно и в туалет учится ходить, а что в этом плохого. Если вы не будете учить выбрасывать мусор в мусорники, то потом не судите того, кто мусорит.
                      Если Библия говорит о чём то, это Бог говорит и ваше отношение к Его слову на вашем отчёте перед Ним.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62376

Сообщение от BRAMMEN
                        Книга Исход очень чётко описывает как должен работать единый организм, здоровый кстати организм. Чтобы был порядок вам нужно и в туалет учится ходить, а что в этом плохого. Если вы не будете учить выбрасывать мусор в мусорники, то потом не судите того, кто мусорит.
                        Если Библия говорит о чём то, это Бог говорит и ваше отношение к Его слову на вашем отчёте перед Ним.
                        Вы действительно придерживаетесь каждой буквы предписанного тем людям, что жили тысячелетия назад? И в самом деле строго соблюдаете тот закон и у Вас есть, таки, своя лопатка? Ну чтобы все было строго по Писанию, как многие того требуют от других... Тогда я восхищаюсь Вами! А у меня такой лопатки нет...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62376

Сообщение от метатрон
                          Вы предлагаете игнорировать заповеди и учение Христа ????
                          Да что Вы говорите? Уж не в Нагорной ли проповеди Вы вычитали про лопатку?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от .Аlex.
                            Maurerfreude
                            в случае с синкретической религией это не представляет труда.
                            Но тема-то не про сантерию, а про ортодоксальный "мэйнстрим". И я бы не разделял Ваш оптимизм относительно легкости доказательства. Все ж, таки, Мартинес Паскали- непререкаемый авторитет для внеклерикального христианства своего времени.

Сообщение от .Alex.
                            В сантерии, африканские боги (духи) отождествляются с христианскими святыми.
                            Лоа не являются богами и сами по себе не обладают творческой потенцией. Африканцы не виноваты, что термины греческой и римской философии, которыми греческая и римская философия пытаются объяснить доктрину Троицы, не являются составной частью их философии. "Лоа" не являются самостоятельными божествами- это даже не сущности, не естества, не личности и не лица. Лоа- это даже не проявления Божества наподобие горящего куста или голубя. Лоа- это "духовные имена", в которых посвященные описывают высшую духовную реальность. Жан Кальвин, к примеру, называл Бога Великим Архитектором, Вольтер- Великим Зодчим, ну а какие имена могли использовать африканские рабы?

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от FriendX
                              Что вы подразумеваете под глумлением над останками?
                              Откапывать,расчленять и прикладываться к ним,есть глумление над Христом и Святым Духом!!!! И над той личностью чьи они были.Любому человеку с нормальной головой последнее просто по умолчанию понятно,а первое только верующим и зхнающим своего Отца.

Ну-ну... А потом протестанты обижаются, что некоторые православные их еретиками и сектантами называют. Не сатанистами, по крайней мере.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Певчий
                                Да что Вы говорите? Уж не в Нагорной ли проповеди Вы вычитали про лопатку?
                                Я писал про учение и заповеди Христа а не про Ветхий завет с его учением это раз.
                                Второе, по поводу молитвы, к примеру, существует чёткое учение Христа кому молится и как. Так мы будем придерживатся учения Христа или будем молиться как вздумается и кому вздумается ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...