От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Кто открыл тему, для глумления над останками святых (посмотрите для памяти)? Не надо извращать ситуацию.
    Ой-йой-йой, свящ., ты немного попутал!!!

Тема не для глумления над останками, а о глумящихся над ними, выкапывающих, выставляющих на показуху, разделяющих на части и раскладывающих в мешочки... и ко всему прочему- при этом бьющими перед ними поклоны!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Jeka2

Значит если святой - благодать есть, а если не святой, то - нет?
      Да.
      А святой или нет зависит от канонизации.
      А канонизируют только после смерти и то далеко не сразу и далеко не всех.
      И да и нет. Церковь лишь констатирует факт святости по определенным признакам, которые тщательно - иногда несколько лет и десятилетий разбираются и анализируются. Канонизация святых может происходить спустя сотни лет после успения того или иного святого. Так что от самих епископов тут мало что зависит.
      Как происходит факт констатации святости в католичестве - не знаю, меня это мало интересует. Православная же Церковь лишь контатирует ТОТ опыт святости, за который может держать ответ как за благодатный опыт. Чужой опыт святости православием не отвергается, но и не принимается на веру. До "разделения" Церквей святые что у католиков, что у православных - одни и те же.

Так неужели благодать в мощах появляется по решению епископов?
      Благодать в мощах появлятся по решению Господа. Епископы лишь констатируют факт. А вот на Афоне после успения инока спустя каждые 3 года выкапывают мощи почивших иноков. Зачем это они делают, мне до конца не понятно... Но это в православии не отвергается... бо у Бога нет мертвых, а все живы.

Для меня же факт наличия в христианстве нерукотворных икон или например креста нерукотворного (например нерукотворный крест из Годеново Ярославская обл) или икон, фресок и куполов самовосстанавливающихся... вообще до сих пор факт не укладывающийся в мое сознание. Но это есть и каждый к этим чудесам может подойти и потрогать рукой.

Думаю, что святых людей, почивших по Бозе, больше чем Церковь Христова на земле может констатировать. Ведь не в этом основная суть спасения для нас. Просто те мощи, которые открылись для нас на этой грешной земле, являются уже реальными свидетельствами того, что Царство Небесное уже с нами, близ нас.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Кто открыл тему, для глумления над останками святых (посмотрите для памяти)? Не надо извращать ситуацию.

ПС Выходит у FriendX: Мы пришли поиздеваться, а нам смеют мешать!
        Что вы подразумеваете под глумлением над останками?
        Откапывать,расчленять и прикладываться к ним,есть глумление над Христом и Святым Духом!!!! И над той личностью чьи они были.Любому человеку с нормальной головой последнее просто по умолчанию понятно,а первое только верующим и зхнающим своего Отца.

Да,для меня в этой теме что сатанист что называющий себя православным -одно и тоже.Это прямо,без словесных игр.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Да,для меня в этой теме что сатанист что называющий себя православным -одно и тоже.Это прямо,без словесных игр.
          Вот и не надо было изображать иной смысл открытой вашей стороной темы.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63140

Сообщение от FriendX
            Певчий

Я никогда не мнил о себе, что могу менять мышление людей. Ибо всякий должен быть научен Самим Богом.

Тогда скажите каким образом Бог вас учил целовать останки?Может пример подавал,когда?

Наверное сейчас целый трактат напишите и ничего по вопросу не ответите.Как всегда между прочим.
            А Вы знаете я даже не читал конкретно о том, чтобы Бог велел мне целовать собственную жену. Может такое где-то в текстах Писания и есть, - я не спорю, - но я обычно целую ее без предписанной инструкции. Откуда у меня вера тогда, что Бог меня не осудит за такую "дерзость" и "идолопоклонство"? Да из сердца! Просто я опытно познал, что Господь - не ханжа, каким Его рисуют многие книжники и фарисеи современности. Да и вообще, законом обычно оправдываются те, кто живет без благодати Божией. А те, которые живут в простоте сердца движимые любовью ко Христу, не под законом. Ибо Господь их оправдание.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              А Вы знаете я даже не читал конкретно о том, чтобы Бог велел мне целовать собственную жену.
              Напрасно не читали. Могу дать ссылку.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Maurerfreude
                Слава Богу, не Вы определяете, что есть норма, а что таковой не является- нет у Вас для этого ни "патента", ни власти, ни полномочий- ни у кого нет.

" Здешние были благомысленнее Фессалоникийских : они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так ;
                И многие из них уверовали...

Деяния 17 : 11-12

Можно принять слово с усердием, но так и остаться неверующим, потому как не вникали в Писание. Такова основная масса православных. Так что о благомыслии православных и речь-то не идет. Да и как они будут благомысленными, если их приучили полностью доверяться лукавым священникам, всему тому, что взбредет им в голову ? Практически все православные, боясь быть изгнанными из " синагоги " - на черное говорят - белое. А если человек и хочет разобраться с теми расхождениями, которые возникают при чтении Писания и реальностью, существующей в православии, то на такого вопрошающего уже и смотрят косо и подозревают в еретичестве. Поэтому путь истины в поношении.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63140

Сообщение от BRAMMEN
                  Напрасно не читали. Могу дать ссылку.
                  Зачем? Чтобы тыкать носом в нее различных фарисеев?
                  Так это не моя, а их проблема, что собственное сердце не очищают от своей закваски. Ибо так можно дойти до такого маразма, что даже иперед тем, как сходить в туалет, нужно будет сперва отыскать точную ссылку на букву Писания, потом обратиться с этой ссылкой к этим фарисеям, чтобы убедиться, что в подлиннике именно так написано, а не то добавили в Писание "старцы" при переводе, и когда получу от них соответствующую резолюцию, что я поступлю согласно их предписанию, только после этого... - ой, чуть не забыл про лопатку! В Писании же четко написано, что в туалет можно ходить только с лопаткой за стан...- одним словом, у кого лопатки нет - тот живет не по Писанию...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Так это не моя, а их проблема, что собственное сердце не очищают от своей закваски. Ибо так можно дойти до такого маразма, что даже иперед тем, как сходить в туалет, нужно будет сперва отыскать точную ссылку на букву Писания, потом обратиться с этой ссылкой к этим фарисеям, чтобы убедиться, что в подлиннике именно так написано, а не то добавили в Писание "старцы" при переводе, и когда получу от них соответствующую резолюцию, что я поступлю согласно их предписанию, только после этого... - ой, чуть не забыл про лопатку! В Писании же четко написано, что в туалет можно ходить только с лопаткой за стан...- одним словом, у кого лопатки нет - тот живет не по Писанию...
                    Вы предлагаете игнорировать заповеди и учение Христа ????
                    Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Книга Исход очень чётко описывает как должен работать единый организм, здоровый кстати организм. Чтобы был порядок вам нужно и в туалет учится ходить, а что в этом плохого. Если вы не будете учить выбрасывать мусор в мусорники, то потом не судите того, кто мусорит.
                      Если Библия говорит о чём то, это Бог говорит и ваше отношение к Его слову на вашем отчёте перед Ним.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63140

Сообщение от BRAMMEN
                        Книга Исход очень чётко описывает как должен работать единый организм, здоровый кстати организм. Чтобы был порядок вам нужно и в туалет учится ходить, а что в этом плохого. Если вы не будете учить выбрасывать мусор в мусорники, то потом не судите того, кто мусорит.
                        Если Библия говорит о чём то, это Бог говорит и ваше отношение к Его слову на вашем отчёте перед Ним.
                        Вы действительно придерживаетесь каждой буквы предписанного тем людям, что жили тысячелетия назад? И в самом деле строго соблюдаете тот закон и у Вас есть, таки, своя лопатка? Ну чтобы все было строго по Писанию, как многие того требуют от других... Тогда я восхищаюсь Вами! А у меня такой лопатки нет...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63140

Сообщение от метатрон
                          Вы предлагаете игнорировать заповеди и учение Христа ????
                          Да что Вы говорите? Уж не в Нагорной ли проповеди Вы вычитали про лопатку?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от .Аlex.
                            Maurerfreude
                            в случае с синкретической религией это не представляет труда.
                            Но тема-то не про сантерию, а про ортодоксальный "мэйнстрим". И я бы не разделял Ваш оптимизм относительно легкости доказательства. Все ж, таки, Мартинес Паскали- непререкаемый авторитет для внеклерикального христианства своего времени.

Сообщение от .Alex.
                            В сантерии, африканские боги (духи) отождествляются с христианскими святыми.
                            Лоа не являются богами и сами по себе не обладают творческой потенцией. Африканцы не виноваты, что термины греческой и римской философии, которыми греческая и римская философия пытаются объяснить доктрину Троицы, не являются составной частью их философии. "Лоа" не являются самостоятельными божествами- это даже не сущности, не естества, не личности и не лица. Лоа- это даже не проявления Божества наподобие горящего куста или голубя. Лоа- это "духовные имена", в которых посвященные описывают высшую духовную реальность. Жан Кальвин, к примеру, называл Бога Великим Архитектором, Вольтер- Великим Зодчим, ну а какие имена могли использовать африканские рабы?

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от FriendX
                              Что вы подразумеваете под глумлением над останками?
                              Откапывать,расчленять и прикладываться к ним,есть глумление над Христом и Святым Духом!!!! И над той личностью чьи они были.Любому человеку с нормальной головой последнее просто по умолчанию понятно,а первое только верующим и зхнающим своего Отца.

Ну-ну... А потом протестанты обижаются, что некоторые православные их еретиками и сектантами называют. Не сатанистами, по крайней мере.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Певчий
                                Да что Вы говорите? Уж не в Нагорной ли проповеди Вы вычитали про лопатку?
                                Я писал про учение и заповеди Христа а не про Ветхий завет с его учением это раз.
                                Второе, по поводу молитвы, к примеру, существует чёткое учение Христа кому молится и как. Так мы будем придерживатся учения Христа или будем молиться как вздумается и кому вздумается ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...