От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62418

Сообщение от BRAMMEN
    Видимо присутствие на форуме для некоторых уже как присутствие среди своих, так сказать панибратство. Вот только глупо считать, что обращаясь ко Христу на "ты" - даёт гарантию того, что Христос так близок в отношениях.
    Согласен. Панибратство к благоговению перед Богом не приводит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Певчий
      Апостол Павел пишет:

"19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1Кор.9)

Да, мы живем в светском обществе, в котором есть общепризнанные нормы поведения и этикета. Обращаться на "Вы" - это норма для всякого воспитанного человека. Если Вы постоянно отождествляете себя с человеком, который хочет подражать евангельскому житию, то должны прислушиваться к словам Апостола. Не думаю, что он бы Вас похвалил за те действия, которые Вы здесь постоянно совершаете. Если Вы - во свете (как постоянно о себе свидетельствуете), а обращающиеся к Вам на "Вы" люди - сплошная тьма и безбожие светское, то с Вашей стороны было бы более по-любовно снизойти с вершин собственной святости (как то делал Павел) и принять эту форму такта и вежливости. А так... Вы даете повод думать о себе ни как о человеке жертвенном во имя Христа, но как о просто невоспитанном типе. А в простонародье такое поведение даже называют "хамством" и "жлобством". Извините, я сейчас пишу не лично о Вас, а о самом принципе взаимоотношений между людьми. Христианину же должно всячески избегать такого поведения, которое дискредетирует христианство. А "жлобство" - еще никого не прельщало. Зачем же Вам подрожать людям невоспитанным? Подражайте Апостолу Павлу...
      Большое Вам спасибо за поддержку! Вы всё сказали ...

" По тому узнают ,что вы Мои ученики ,если есть любовь между вами "
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Певчий
        Да, мы живем в светском обществе, в котором есть общепризнанные нормы поведения и этикета.
        Певчий,

определись где мы общаемся- в светском обществе или на христианском форуме?
        И с чего ты взял, что я в светском обществе не обращаюсь к людям на "Вы"? Там это так принято- они не семья, не близкие люди в отличии от призванных следовать за Христом.
        Так какие нормы ты хочешь спроецировать на христианство? Нормы этого мира, где человек часто устами произносит "Вы", а в уме ругает этого человека, или ещё чего хуже...

Послушай-ка ты лучше слова Павла, сказанные Христианину, очень важные слова для нас с тобой:

Цитата из Библии:
        Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
        проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        и от истины отвратят слух и
        обратятся к басням.
        Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Сообщение от Романтичная
        " По тому узнают ,что вы Мои ученики ,если есть любовь между вами "
        Даме в аристократической шляпке:

теперь понимаю, что ты не той любви ищешь, которая "не ищет своего" (Вы)...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62418

Сообщение от ViGOS
          Судя по тому, как некоторые, именуя себя за христианами, обливают грязью представителей не своей конфессии и нарицают их различными нгехристианскими эпитетами, - типа "идолопоклонники", "язычники", "сатанисты" и пр, - этот форум трудно назвать "Христианским". Потому, даже не знаю, куда я попал?

Сообщение от ViGOS
          И с чего ты взял, что я в светском обществе не обращаюсь к людям на "Вы"? Там это так принято- они не семья, не близкие люди в отличии от призванных следовать за Христом.
          Так какие нормы ты хочешь спроецировать на христианство? Нормы этого мира, где человек часто устами произносит "Вы", а в уме ругает этого человека, или ещё чего хуже...
          Я не могу перейти с Вами на "ты" лишь только потому, что в Ваших устах все православные - это "антихристы", "идолопоклонники" и пр.
          И тут у меня возникает вопрос. Если Вы не склонны в своих оппонентах видеть христиан, то почему Вы не обращаетесь к ним на "Вы"? Или эти "нехристи" в Ваших глазах даже ниже светских, к которым, как сами признались, Вы всеже обращаетесь на "Вы"?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Певчий
            Судя по тому, как некоторые, именуя себя за христианами, обливают грязью представителей не своей конфессии и нарицают их различными нгехристианскими эпитетами, - типа "идолопоклонники", "язычники", "сатанисты" и пр, - этот форум трудно назвать "Христианским". Потому, даже не знаю, куда я попал?
            Певчий,

что, просто так вот берут и "обливают грязью"? То есть утверждение о том, что отступающие от чистого Евангелия Иисуса Христа- это "поливание грязью"? Или эта тема (к примеру) говорит о другом?

Факты отступлений от Евангелия налицо- и доказательств у православия нет как тому, что благодать остаётся с "разрушенными хижинами", так и того, что лобызание мертвых тел- это почитание святых, о котором говорится в Писании, как и то, что кости умерших нужно выставлять на всеобщее обозрение, разделять на части и микрочасти... делая из них нечто, наподобие амулетов, "освящающих храм"...

Так вот думай- куда ты попал, прийдя в "храм с золотыми куполами-куполами..."

Я не могу перейти с Вами на "ты" лишь только потому, что в Ваших устах все православные - это "антихристы", "идолопоклонники" и пр.
            И тут у меня возникает вопрос. Если Вы не склонны в своих оппонентах видеть христиан, то почему Вы не обращаетесь к ним на "Вы"? Или эти "нехристи" в Ваших глазах даже ниже светских, к которым, как сами признались, Вы всеже обращаетесь на "Вы"?
            Отчасти ты прав, Певчий человек- православные для меня и не христиане (так как под этим названием я вижу желающих следовать узким путём за Учителем Иисусом) и не просто светские люди- это несчастный, обманутые лукавым люди, впрочем обманутые потому, что ищут веры, льстящей ихнему слуху (душе), а не правды Божьей, что делает их потенциальными участниками митинга под воротами Царства Божьего, который пройдёт под лозунгом "Не Твоим ли именем..."!

ПС: к стати, покажи мне "мои" слова: "все православные - это "антихристы"".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62418

Сообщение от ViGOS
              что, просто так вот берут и "обливают грязью"? То есть утверждение о том, что отступающие от чистого Евангелия Иисуса Христа- это "поливание грязью"? Или эта тема (к примеру) говорит о другом?
              Я написал эти строки не для того, чтобы снова и снова обсуждать давно исчерпанные темы. Вы утверждены в своей правоте. Православные в своей. По моему, тема исчерпана.

Сообщение от ViGOS
              Так вот думай- куда ты попал, прийдя в "храм с золотыми куполами-куполами..."
              Я пришел в Православие не просто незрелым младенцем, но возвратился в лоно ПЦ в зрелом возрасте, пройдя через школу протестантизма. Потому, не стоит мне говорить "думай", дабы что-то показать, куда я попал. На все эти вопросы я давно ответил перед собственной совестью...

Сообщение от ViGOS
              к стати, покажи мне "мои" слова: "все православные - это "антихристы"".
              А Вы видите разницу между "идолопоклонниками" и "антихристами"? Если ПЦ по Вашим слова то не Церковь Христова, то разве из этого не следует логическое умозаключение, что она тогда противостоит Христу?
              Не нужно меня пытаться поймать на слове. Я стараюсь взвешивать свои слова, прежде чем писать здесь...

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от ViGOS
                Факты отступлений от Евангелия налицо...
                Вы решили пошутить? Эти "факты" - только в Вашем воображении. Ни одного достойного опровержения Вы не представили (да и не представите, зе неимением таковых).

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Певчий
                  Я написал эти строки не для того, чтобы снова и снова обсуждать давно исчерпанные темы. Вы утверждены в своей правоте. Православные в своей. По моему, тема исчерпана.
                  Певчий,

тебе и тому духу, который тебя привёл в православие "из протестантизма" (ИМХО- из одного болотца в другое) хочется убеждать, что эта тема исчерпана, так как ответов на озвученныее вопросы так и не прозвучало (особенно о подражании Евангелию в дроблении тел на части и поклонам перед этими останками)...

А Вы видите разницу между "идолопоклонниками" и "антихристами"? Если ПЦ по Вашим слова то не Церковь Христова, то разве из этого не следует логическое умозаключение, что она тогда противостоит Христу?
                  Не нужно меня пытаться поймать на слове. Я стараюсь взвешивать свои слова, прежде чем писать здесь...
                  Вижу, человек, вижу: идолопоклонник- это человек, не осознающий того, что кланяется (почитает, приносит дары, уповает и призывает, рекомендует другим как помошника) пустышке, а не Богу- это мелкое звено в системе заблуждения, построенной диаволом.
                  А вот антихрист- это сознательный раб духа заблуждения, несущий всей своей сущностью чуждое Христовому учение и дела.

Так что до антихристов далеко не все идолопоклонники дотягивают...
                  Впрочем, перейти с одной ступени на другую не сложно- нужно только начать доказывать и убеждать других в том, что существующие учения, о которых нет ни слова в Евангелии- "истинно христианские" и предать анафеме всех, не следующих этим учениям!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от dimser
                    Вы решили пошутить? Эти "факты" - только в Вашем воображении. Ни одного достойного опровержения Вы не представили (да и не представите, зе неимением таковых).
                    Продолжаешь посмеиваться, dimser?

Я и не собираюсь ничего опровергать, ты что не читал- я спрашиваю: от кого такое евангелие, если в словах Евангелия Иисуса Христа нет ни слова о таких мерзостях, как глумление над телами усопших, лобызания и поклоны перед ними, не говоря уже о "дерибане" и "гастролях" этих останков...

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от ViGOS
                      Продолжаешь посмеиваться, dimser?
                      Да тут плакать нужно, а не смеяться - Вы в самообольщении.

Я и не собираюсь ничего опровергать, ты что не читал- я спрашиваю: от кого такое евангелие, если в словах Евангелия Иисуса Христа нет ни слова о таких мерзостях, как глумление над телами усопших, лобызания и поклоны перед ними, не говоря уже о "дерибане" и "гастролях" этих останков...
                      Снова повторяю там же, где говорится о тех, кто Вам дал Свщ.Писание. А так там, где говорится, что Вы не носили с собой лопатку (для нечистот) из ВЗ-ой истории. Думаю допетрите до конца?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Певчий

Короче с вами всё ясно. Вряд ли вы поймёте эту фразу:[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                        У вас получается всё на душевном,человеческом уровне.Борьба за "порядочность" и "справедливость" в человеческом мире,а ап Павел говорил о духовной сфере. Потому так и по плотски мыслите. А если бы могли как он,то давно поклонение костям анафеме предали.Можете попытаться ,но не выйдет,уверен.Сфера пока не ваша.

ViGOS

То есть утверждение о том, что отступающие от чистого Евангелия Иисуса Христа- это "поливание грязью"? Или эта тема (к примеру) говорит о другом?

Для них всё то душевное посеянное этими ухищренями православия и есть их евангелие. Вы же пытаетесь говорить на другом языке,им как я убеждаюсь недоступном.
                        Вера одна(название),крещение(обряд) одно,а вот Дух разный.А с этим никто из нас ничего не поделает.Сказано:
                        [2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        [2 Фес.2:12] да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        За что это будет выше в контексте сказано,а добровольно возлюбившие ложь обречены.

dimser
                        Снова повторяю там же, где говорится о тех, кто Вам дал Свщ.Писание.

Вы искренно лжете,потому как почитав ВЗ о том случае с могилой святого,вы не найдёте ни одного случая чтобы евреи после того кинули туда ещё какого мёртвого,да и всех сражённых на поле брани. Не взяли останки по коробочкам и не разослали по коленам Израиля,не применяли ни в каком качестве. Напротив найдёте примеры когда разоряли могилы осквернённых и не трогали могил праведников.Это хорошее свидетельство и пример.Кто вам в глаза другое что то залил не знаю,но читая вы этого не видите.А самостоятельно мыслить доверяя Богу вам запрещено,"обольстит" вас Бог,этому вас учат.Надежды мало,но "думаю допетрите до конца"?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Вранье - это более к Вам сейчас относится. Ибо Православие никого не обязывает насильно почитать святых. А Вы глумитесь над тем, чего не разумеете. И в своем невежестве выносите поспешно суд от имени Бога. А у Вас нет такого основания. Ибо и Писание не учит Вашему поведению...

Да...а,психолог вы никудышний.А когда начинают "ангельскими" голосами возвещать что мол на земле только православная церковь,только она и никто другой,что отвергающие пробовать на вкус останки уже не просто противятся,а это Господь этому учит через данное заведение и прочее! Думаете это психологическое давление не создаёт? Вы тогда вслепую каким то духом водитесь ,учавствуя в здешних разговорах.А я то вижу как вас корчит и кем и не только вас.
                          Я если и почитаю святых,то так как этому учит Писание,там есть примеры и других учителей буду игнорировать.А кости почитать или через кости -извращение и непотребство.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

ViGOS

Очередная "посадная утка",из группы поддержки,такое можно часто встретить на форуме.Сценарий один и тот же.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от ViGOS
                              Певчий,

Послушай-ка ты лучше слова Павла, сказанные Христианину, очень важные слова для нас с тобой:

Цитата из Библии:
                              Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                              проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                              Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              и от истины отвратят слух и
                              обратятся к басням.
                              Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Вы выбираете опорные цитаты ,но понимаете их по-своему ...как придётся , т е " по своим прихотям..."

Боюсь за Вас , что Ваши мысли (мысли влух), отображают Ваше отношние к людям , как на христианском форуме ,так и вне его
                              А эта цитата :
                              " ...И как они не заботились иметь Бога в разуме ,то предал их Бог
                              превратному уму..." а дальше ,какие слова идут в этой цитате - сами почитаете и поразмышляете , только объективно !
                              (Но я не хочу ,чтобы она была о Вас )
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Эвелинка

православная церковь несет единственно правильное учение христианства, ни на шаг не отходя от Святого Писания))) но православная церковь не занимается обличением, например католицизма, мусульманства и других религий, которые считают их правильным учением))) Господь рассудит сам)))

Представляете,вот рассудит и не в вашу пользу,а вы так надеетесь!?
                                Значит здесь вы потому что что то не так? Хотите выяснить как Он рассудит ещё будучи здесь? Правильно!

Комментарий

Обработка...