От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Апостол Павел пишет:
"19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1Кор.9)
Да, мы живем в светском обществе, в котором есть общепризнанные нормы поведения и этикета. Обращаться на "Вы" - это норма для всякого воспитанного человека. Если Вы постоянно отождествляете себя с человеком, который хочет подражать евангельскому житию, то должны прислушиваться к словам Апостола. Не думаю, что он бы Вас похвалил за те действия, которые Вы здесь постоянно совершаете. Если Вы - во свете (как постоянно о себе свидетельствуете), а обращающиеся к Вам на "Вы" люди - сплошная тьма и безбожие светское, то с Вашей стороны было бы более по-любовно снизойти с вершин собственной святости (как то делал Павел) и принять эту форму такта и вежливости. А так... Вы даете повод думать о себе ни как о человеке жертвенном во имя Христа, но как о просто невоспитанном типе. А в простонародье такое поведение даже называют "хамством" и "жлобством". Извините, я сейчас пишу не лично о Вас, а о самом принципе взаимоотношений между людьми. Христианину же должно всячески избегать такого поведения, которое дискредетирует христианство. А "жлобство" - еще никого не прельщало. Зачем же Вам подрожать людям невоспитанным? Подражайте Апостолу Павлу...
" По тому узнают ,что вы Мои ученики ,если есть любовь между вами "" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Сообщение от ПевчийДа, мы живем в светском обществе, в котором есть общепризнанные нормы поведения и этикета.
определись где мы общаемся- в светском обществе или на христианском форуме?
И с чего ты взял, что я в светском обществе не обращаюсь к людям на "Вы"? Там это так принято- они не семья, не близкие люди в отличии от призванных следовать за Христом.
Так какие нормы ты хочешь спроецировать на христианство? Нормы этого мира, где человек часто устами произносит "Вы", а в уме ругает этого человека, или ещё чего хуже...
Послушай-ка ты лучше слова Павла, сказанные Христианину, очень важные слова для нас с тобой:
Цитата из Библии:Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
Даме в аристократической шляпке:
теперь понимаю, что ты не той любви ищешь, которая "не ищет своего" (Вы)...Комментарий
-
Судя по тому, как некоторые, именуя себя за христианами, обливают грязью представителей не своей конфессии и нарицают их различными нгехристианскими эпитетами, - типа "идолопоклонники", "язычники", "сатанисты" и пр, - этот форум трудно назвать "Христианским". Потому, даже не знаю, куда я попал?
И с чего ты взял, что я в светском обществе не обращаюсь к людям на "Вы"? Там это так принято- они не семья, не близкие люди в отличии от призванных следовать за Христом.
Так какие нормы ты хочешь спроецировать на христианство? Нормы этого мира, где человек часто устами произносит "Вы", а в уме ругает этого человека, или ещё чего хуже...
И тут у меня возникает вопрос. Если Вы не склонны в своих оппонентах видеть христиан, то почему Вы не обращаетесь к ним на "Вы"? Или эти "нехристи" в Ваших глазах даже ниже светских, к которым, как сами признались, Вы всеже обращаетесь на "Вы"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Судя по тому, как некоторые, именуя себя за христианами, обливают грязью представителей не своей конфессии и нарицают их различными нгехристианскими эпитетами, - типа "идолопоклонники", "язычники", "сатанисты" и пр, - этот форум трудно назвать "Христианским". Потому, даже не знаю, куда я попал?
что, просто так вот берут и "обливают грязью"? То есть утверждение о том, что отступающие от чистого Евангелия Иисуса Христа- это "поливание грязью"? Или эта тема (к примеру) говорит о другом?
Факты отступлений от Евангелия налицо- и доказательств у православия нет как тому, что благодать остаётся с "разрушенными хижинами", так и того, что лобызание мертвых тел- это почитание святых, о котором говорится в Писании, как и то, что кости умерших нужно выставлять на всеобщее обозрение, разделять на части и микрочасти... делая из них нечто, наподобие амулетов, "освящающих храм"...
Так вот думай- куда ты попал, прийдя в "храм с золотыми куполами-куполами..."
Я не могу перейти с Вами на "ты" лишь только потому, что в Ваших устах все православные - это "антихристы", "идолопоклонники" и пр.
И тут у меня возникает вопрос. Если Вы не склонны в своих оппонентах видеть христиан, то почему Вы не обращаетесь к ним на "Вы"? Или эти "нехристи" в Ваших глазах даже ниже светских, к которым, как сами признались, Вы всеже обращаетесь на "Вы"?
ПС: к стати, покажи мне "мои" слова: "все православные - это "антихристы"".Комментарий
-
Я пришел в Православие не просто незрелым младенцем, но возвратился в лоно ПЦ в зрелом возрасте, пройдя через школу протестантизма. Потому, не стоит мне говорить "думай", дабы что-то показать, куда я попал. На все эти вопросы я давно ответил перед собственной совестью...
А Вы видите разницу между "идолопоклонниками" и "антихристами"? Если ПЦ по Вашим слова то не Церковь Христова, то разве из этого не следует логическое умозаключение, что она тогда противостоит Христу?
Не нужно меня пытаться поймать на слове. Я стараюсь взвешивать свои слова, прежде чем писать здесь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
тебе и тому духу, который тебя привёл в православие "из протестантизма" (ИМХО- из одного болотца в другое) хочется убеждать, что эта тема исчерпана, так как ответов на озвученныее вопросы так и не прозвучало (особенно о подражании Евангелию в дроблении тел на части и поклонам перед этими останками)...
А Вы видите разницу между "идолопоклонниками" и "антихристами"? Если ПЦ по Вашим слова то не Церковь Христова, то разве из этого не следует логическое умозаключение, что она тогда противостоит Христу?
Не нужно меня пытаться поймать на слове. Я стараюсь взвешивать свои слова, прежде чем писать здесь...
А вот антихрист- это сознательный раб духа заблуждения, несущий всей своей сущностью чуждое Христовому учение и дела.
Так что до антихристов далеко не все идолопоклонники дотягивают...
Впрочем, перейти с одной ступени на другую не сложно- нужно только начать доказывать и убеждать других в том, что существующие учения, о которых нет ни слова в Евангелии- "истинно христианские" и предать анафеме всех, не следующих этим учениям!Комментарий
-
Я и не собираюсь ничего опровергать, ты что не читал- я спрашиваю: от кого такое евангелие, если в словах Евангелия Иисуса Христа нет ни слова о таких мерзостях, как глумление над телами усопших, лобызания и поклоны перед ними, не говоря уже о "дерибане" и "гастролях" этих останков...Комментарий
-
Да тут плакать нужно, а не смеяться - Вы в самообольщении.
Я и не собираюсь ничего опровергать, ты что не читал- я спрашиваю: от кого такое евангелие, если в словах Евангелия Иисуса Христа нет ни слова о таких мерзостях, как глумление над телами усопших, лобызания и поклоны перед ними, не говоря уже о "дерибане" и "гастролях" этих останков...там же, где говорится о тех, кто Вам дал Свщ.Писание. А так там, где говорится, что Вы не носили с собой лопатку (для нечистот) из ВЗ-ой истории. Думаю допетрите до конца?
Комментарий
-
Певчий
Короче с вами всё ясно. Вряд ли вы поймёте эту фразу:[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
У вас получается всё на душевном,человеческом уровне.Борьба за "порядочность" и "справедливость" в человеческом мире,а ап Павел говорил о духовной сфере. Потому так и по плотски мыслите. А если бы могли как он,то давно поклонение костям анафеме предали.Можете попытаться ,но не выйдет,уверен.Сфера пока не ваша.
ViGOS
То есть утверждение о том, что отступающие от чистого Евангелия Иисуса Христа- это "поливание грязью"? Или эта тема (к примеру) говорит о другом?
Для них всё то душевное посеянное этими ухищренями православия и есть их евангелие. Вы же пытаетесь говорить на другом языке,им как я убеждаюсь недоступном.
Вера одна(название),крещение(обряд) одно,а вот Дух разный.А с этим никто из нас ничего не поделает.Сказано:
[2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
[2 Фес.2:12] да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
За что это будет выше в контексте сказано,а добровольно возлюбившие ложь обречены.
dimser
Снова повторяю там же, где говорится о тех, кто Вам дал Свщ.Писание.
Вы искренно лжете,потому как почитав ВЗ о том случае с могилой святого,вы не найдёте ни одного случая чтобы евреи после того кинули туда ещё какого мёртвого,да и всех сражённых на поле брани. Не взяли останки по коробочкам и не разослали по коленам Израиля,не применяли ни в каком качестве. Напротив найдёте примеры когда разоряли могилы осквернённых и не трогали могил праведников.Это хорошее свидетельство и пример.Кто вам в глаза другое что то залил не знаю,но читая вы этого не видите.А самостоятельно мыслить доверяя Богу вам запрещено,"обольстит" вас Бог,этому вас учат.Надежды мало,но "думаю допетрите до конца"?Комментарий
-
Да...а,психолог вы никудышний.А когда начинают "ангельскими" голосами возвещать что мол на земле только православная церковь,только она и никто другой,что отвергающие пробовать на вкус останки уже не просто противятся,а это Господь этому учит через данное заведение и прочее! Думаете это психологическое давление не создаёт? Вы тогда вслепую каким то духом водитесь ,учавствуя в здешних разговорах.А я то вижу как вас корчит и кем и не только вас.
Я если и почитаю святых,то так как этому учит Писание,там есть примеры и других учителей буду игнорировать.А кости почитать или через кости -извращение и непотребство.Комментарий
-
Певчий,
определись где мы общаемся- в светском обществе или на христианском форуме?
Послушай-ка ты лучше слова Павла, сказанные Христианину, очень важные слова для нас с тобой:
Цитата из Библии:Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
Даме в аристократической шляпке:
теперь понимаю, что ты не той любви ищешь, которая "не ищет своего" (Вы)...
Боюсь за Вас , что Ваши мысли (мысли влух), отображают Ваше отношние к людям , как на христианском форуме ,так и вне его
А эта цитата :
" ...И как они не заботились иметь Бога в разуме ,то предал их Бог
превратному уму..." а дальше ,какие слова идут в этой цитате - сами почитаете и поразмышляете , только объективно !
(Но я не хочу ,чтобы она была о Вас )" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Эвелинка
православная церковь несет единственно правильное учение христианства, ни на шаг не отходя от Святого Писания))) но православная церковь не занимается обличением, например католицизма, мусульманства и других религий, которые считают их правильным учением))) Господь рассудит сам)))
Представляете,вот рассудит и не в вашу пользу,а вы так надеетесь!?
Значит здесь вы потому что что то не так?Хотите выяснить как Он рассудит ещё будучи здесь? Правильно!
Комментарий
Комментарий