От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от FriendX
    А кого Вам судить? С какой стати Вы втиснулись в дела Церкви?
    А с какой стати Вы втиснулись в дела православной Церкви? Вы вне этой церкви так же как и я.

Сообщение от FriendX
    Я понимаю что православные держат себя неким благочестивым образом,тоже захотелось? Это у них от экстрима который обсуждаем. вот приложитесь к костям и таким же станете,а пока просто нельзя.Да они Вам сами скажут.
    Тут я Вас не понял.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от lyykfi
      А с какой стати Вы втиснулись в дела православной Церкви? Вы вне этой церкви так же как и я.

Тут я Вас не понял.
      Это дела той Церкви к которой принадлежу сам. Не именно к православию,а к Церкви.Так ведь они сами общаются,не силком же заставляют. Как и Вас тоже,Вы то вообще как я понял не христианин?

А чего не понимать,пытаетесь подражать им? Так надо до конца,тогда Вас они примут. Думаете подыграете им и всё?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от FriendX
        А чего не понимать,пытаетесь подражать им? Так надо до конца,тогда Вас они примут. Думаете подыграете им и всё?
        FriendX,

заметил, что буддиста задевают слова о его симпатии к бозкостным изворотливым существам больше, чем разговоры о костяных "святынях" православия...

Безкостное тело ведь можно в такую причудливую форму выложить, или в узел завязать!

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Володя77
          Многие наши чувствования определяются тем, что в нас самих.
          Скажите, а при чтении слова Писания, Вы что-то специфичное ощущаете?
          Бывает, ощущаю страх, когда читаю об Апокалипсисе, очень уж там жуткие пророчества написаны.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

[quote=BRAMMEN;1758219]
            Что же нужно, чтобы иметь правильное представление о православной вере?
            Смирение и покаяние в грехах своих.

И укажите пожалуйста место в Библии что я к Богу могу обращаться только в определённом месте.
            К Богу обращаются в любом месте. И для православных это норма жизни по слову апостола Павла - "непрестанно молитесь".

Что же касается храмов - то это освященное место, где собираются верующие христиане для совершения того, что было установлено Самим Христом - Евхаристии, Тайной Вечери, в которой каждый верующий христианин вместе с апостолами участвует в приятии Тела и Крови Христовой по сей день и будет участвовать до скончания земного времени.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Kot
              К Богу обращаются в любом месте. И для православных это норма жизни по слову апостола Павла - "непрестанно молитесь".
              Я об этом и писал, на что вы отреагировали, что мне как христианину негоже так писать, теперь сами пишите.
              Может это ваша невнимательность?
              Я писал о том, что человек не знающий Бога представляет себе Его реальным только в определённом месте, им же, человеком, определённом месте для Бога. Вы увидели в этом моё невежество.

Что касается моего "незнания православия", для чего нужно смирение и кротость, то скажу вам смело: смирение и кротость не мешают ни в чём и нигде. Не думаю, что эти кач-ва нужны только для знакомства с православием. Вам же советую применять то же самое.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от BRAMMEN
                Я об этом и писал, на что вы отреагировали, что мне как христианину негоже так писать, теперь сами пишите.
                Может это ваша невнимательность?
                Я писал о том, что человек не знающий Бога представляет себе Его реальным только в определённом месте, им же, человеком, определённом месте для Бога. Вы увидели в этом моё невежество.

Что касается моего "незнания православия", для чего нужно смирение и кротость, то скажу вам смело: смирение и кротость не мешают ни в чём и нигде. Не думаю, что эти кач-ва нужны только для знакомства с православием. Вам же советую применять то же самое.
                У них есть право(преемственность) говорить то что вы сказали,а у вас нет,потому ваши слова как бы ничто.Но может правда невнимательность?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от FriendX
                  Это дела той Церкви к которой принадлежу сам. Не именно к православию,а к Церкви.Так ведь они сами общаются,не силком же заставляют. Как и Вас тоже,Вы то вообще как я понял не христианин?
                  Не христианин.

Сообщение от FriendX
                  Кому я пытаюсь подражать, я Вас не понимаю?
                  Если мне искренне нравиться православия, католичество это не говорит о том, что я буду им подражать. Мне к примеру ещё суфизм нравится, и что.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от lyykfi
                    Не христианин.

Кому я пытаюсь подражать, я Вас не понимаю?
                    Если мне искренне нравиться православия, католичество это не говорит о том, что я буду им подражать. Мне к примеру ещё суфизм нравится, и что.
                    У Вас всё легко и просто,то буддист,потом лютеранин,потом опять буддист.Православие нравится,но при чём не за Истину,а за какие то артефакты,навероное и театральность. От Вас простите за прямоту каким то фатализмом тянет,унынием,типа всё всё равно что бы не говорили.
                    Это что лицо буддизма или просто Ваши проблемы? Когда вас тормошат пытаясь пробудить не нравится,если оставляют в покое сами появляетесь. Непонятный Вы какой то.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от FriendX
                      У Вас всё легко и просто,то буддист,потом лютеранин,потом опять буддист.
                      Люди иногда меняют религию.
                      Вас это смущает?

Сообщение от FriendX
                      Православие нравится,но при чём не за Истину,а за какие то артефакты,навероное и театральность.
                      Артефакты мне не интересны, а вот театральность любопытна, но это не главное

Сообщение от FriendX
                      От Вас простите за прямоту каким то фатализмом тянет,унынием,типа всё всё равно что бы не говорили.
                      И Вы тут правы.

Мне без разницы, что говорят, важно как это действует на людей. Если я вижу в буддизме, в православии, что люди становятся лучше мне это нравится. При том не лучше в стиле "не пьёт, не курит, матом не ругается", а лучше что становится добрее, умеет работать со своими страстями.

Сообщение от FriendX
                      Это что лицо буддизма или просто Ваши проблемы?
                      Фатализм? Да, это моя особенность.
                      И это не проблема - меня он устраивает.

Сообщение от FriendX
                      Когда вас тормошат пытаясь пробудить не нравится,если оставляют в покое сами появляетесь. Непонятный Вы какой то.
                      Я появляюсь не для того, что бы меня тормошили. Всё очень просто.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

lyykfi

Люди иногда меняют религию.
                        Вас это смущает?

Если честно? Да! Либо получается что вы умнее Христа,либо так и не поняли Его.Либо ставите Его в ряд земных учителей,что является грубой ошибкой,либо просто по человечески не видите разницы.Здесь вся проблема,потому кто не понял Христа и не смог оценить остаётся как бы ни с чем блуждать в поисках чего то. Это приводит к унынию и прочим проявлениям. Если же Вы как слабый человек ищите кто бы Вам показал Христа,то тогда понятно,но если сильны то протиснитесь сквозь толпу тех кто Вам не нравится и сами прикоснитесь к Нему.На форуме в основном бойцы,а если Вы не готовы...Естественно что все христиане в разном духовном возрасте и они по разному отражают или выражают Христа. Если Вы по ним собираетесь делать выводы,то зря.Скажем так здесь "ринг,а не место любви" и естественно то что Вы видите совсем не то что сказал Христос. Есть просто люди которые упорствуют в не истине и идёт борьба.Мягкотелым здесь лучше не находиться. И ещё скажу-если потребуется бросить борьбу и проявить любовь,думаю любой из нас с противоположных сторон проявит её сильно не задумываясь.

Кстати фатализмом болеют в основном молодые люди,с неокрепшей психикой,у меня это в прошлом.Это как свинка,вертрянка переболел и забыл.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от FriendX
                          Если честно? Да! Либо получается что вы умнее Христа,либо так и не поняли Его.Либо ставите Его в ряд земных учителей,что является грубой ошибкой,либо просто по человечески не видите разницы.Здесь вся проблема,потому кто не понял Христа и не смог оценить остаётся как бы ни с чем блуждать в поисках чего то. Это приводит к унынию и прочим проявлениям.
                          Что за странная привычка навешивать на человека проблемы. Я не унываю, это Ваши иллюзии.

И проблемы у меня нет.

Сообщение от FriendX
                          Если же Вы как слабый человек ищите кто бы Вам показал Христа,то тогда понятно,но если сильны то протиснитесь сквозь толпу тех кто Вам не нравится и сами прикоснитесь к Нему.На форуме в основном бойцы,а если Вы не готовы...Естественно что все христиане в разном духовном возрасте и они по разному отражают или выражают Христа. Если Вы по ним собираетесь делать выводы,то зря.Скажем так здесь "ринг,а не место любви" и естественно то что Вы видите совсем не то что сказал Христос. Есть просто люди которые упорствуют в не истине и идёт борьба.Мягкотелым здесь лучше не находиться. И ещё скажу-если потребуется бросить борьбу и проявить любовь,думаю любой из нас с противоположных сторон проявит её сильно не задумываясь.
                          Я от Вас ни чего не хочу и от Христа ни чего не хочу, это просто не моя религия.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от lyykfi
                            Что за странная привычка навешивать на человека проблемы. Я не унываю, это Ваши иллюзии.

И проблемы у меня нет.

Я от Вас ни чего не хочу и от Христа ни чего не хочу, это просто не моя религия.
                            Понял. Тогда самое лучшее и безпроблемное для Вас это только читать.
                            И вопросы никто не задаст и в иллюзии Ваши тоже вламываться не будет.
                            За сим оставляю Вас в своей нирване, желаю всего самого.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Kot
                              Не совсем понимаю как связан этот Ваш пост с темой про мощи святых.
                              тема: От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
                              А о каком вы посте пишите конкретно? Укажите и тогда я объясню, какое отношение он имеет к этой теме.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от BRAMMEN
                                тема: От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
                                А о каком вы посте пишите конкретно? Укажите и тогда я объясню, какое отношение он имеет к этой теме.
                                Вообще то это Вы приписываете православию штампы:

В реальной жизни человек не имеет Бога в жизни, потому, что считает Бога реальным в определённом месте и в определённое время

Это Ваши слова о православных и православии, а не мои.

Но православные почитают Марию Египетскую, которая обратившись ко Христу, стала святой, 40 лет подвизавшись в пустыни Египта. Никаких храмов не посещала... сами понимаете...
                                Православные почитают мучеников за Христа, тех, кто даже не был крещен (по классике жанра) в православном храме, а исповеда гласно свою веру, тут же был убит за свое исповедание. И такие люди почитаются в православии наравне и (даже выше) с теми, кто жил по всем канонам православной жизни Церкви Христовой.

И вот именно об этом я и пишу - не зная православной жизни, живой, настоящей, а не по книжкам (порой непонятно каким), невозможно объективно судить о том, что православно, а что нет.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...